Индустрия
Сэм Спейд

Valve сделала Artifact условно-бесплатной и прекратила работать над игрой Статьи редакции

Компания признала свою неудачу.

Valve заявила, что ей не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку Artifact 2.0, и потому она прекратила ей заниматься.

Теперь оригинальная Artifact и незаконченный перезапуск игры доступны в Steam всем желающим бесплатно.

В «классической» Artifact больше нельзя купить комплекты карт — все игроки получают их бесплатно. Уже купленные карты стали коллекционными, благодаря чему их можно продать, однако из клиента Artifact убрали механику купли-продажи.

В Artifact Foundry — незаконченной версии Artifact 2.0 — карты или комплекты карт нельзя купить и нельзя продать на торговой площадке. Получить их можно только в процессе игры.

Различия между версиями Artifact подробно указали на отдельной странице в Steam.

Artifact — карточная игра, которую Valve запустила 28 ноября 2018 года. В её разработке участвовал Ричард Гарфилд, создатель Magic: The Gathering.

Пиковый онлайн Artifact на релизе составлял около 60 тысяч игроков, но вскоре игра растеряла 99% аудитории. После этого Valve решила перезапустить Artifact и работала над версией 2.0 с марта 2019-го.

До того, как Artifact стала условно-бесплатной, она стоила в России 1390 рублей. В ней также отдельно продавались комплекты карт.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valve","artifact"], "comments": 620, "likes": 558, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 661918, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 00:06:40 +0300", "is_special": false }
0
620 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

Очередной обсёр Валв. Artifact отправляется к Steam Machines, Steam Link (железка), Steam Controller (он хоть и не плох, но раз закрыли проект, то успешным его назвать сложно) и Dota Underlords. Пока-что хорошо зашёл только их VR, но возможно тут сработал хайп по новой HL, надо смотреть дальше, а то закроют как Steam Controller и концы в воду у перспективной идеи.

Ответить
86

Steam Machines стали трамплином для поддержки Линукс. Valve продолжает заниматься поддержкой Линукса.
Steam Link стал, ну, Steam Link, только программный. Valve продолжает заниматься поддержкой Link.
Steam Controller набрал овер миллион проданных копий и стал трамплином для пиздатейшего Steam Input. Valve продолжает заниматься поддержкой Steam Input.

Какие-то такие себе провалы. Из Anthem вот нихуя хорошего не родится уже никогда — вот там полный провал.

Ответить
18

Это всё конечно замечательно, но не имеет ничего общего с первоначальными заявлениями. Если сильно захотеть, то можно в любом провале найти плюсы. Те же EA после Anthem перестанут пытаться в онлайн дрочильни и навязывать мультиплеер.
Так же и тут, SM изначально должны были продоваться на уровне железа и стать заменой консолей - не стали. SL должен связать каждый домашний комп и телевизор в гостинной, но не смог. SC - хорошая жестянка, но хотелось бы продолжения банкета и дальнейшей разработки идей, но видимо не дождёмся (там ещё и мутная история с патентным иском есть).

Ответить
12

 Если сильно захотеть, то можно в любом провале найти плюсы.

Так это не просто «можно найти плюсы», это конкретные хорошие фичи, которые родились именно благодаря «провалам».

Ответить
–7

Замечательно, но изначальные планы были в другом. Вопрос в том, были ли они достигнуты или нет.

Ответить
9

2 из трех пунктов далеки от провалов, линку отдельная коробка не нужна уже, суть не изменилась, стим машин были конкретной реакцией на байду с uwp от майков, тогда опасения были много у кого, не только у вольво, опасения не оправдались, стим машины больше не нужны

Ответить
0

2 из трех пунктов далеки от провалов, линку отдельная коробка не нужна уже, суть не изменилась

Суть была в работе с телевизором в гостиной и прямом подключении через коробку, переориентация на мобилки скорее побочный продукт и забивание на основную идею я назвать хоть каким то успехом не могу.
стим машины больше не нужны

Они и изначально были никому не нужны, просто потому что все ждали от анонса (и рекламы), что это будет замена консолям на базе стима и с низкой ценой, а получили просто какие-то странные сборки с оверпрайсом.
В прочем, с такой аргументацией и Artifact не провал, ну и что что поддерживаться больше не будет, Steam Controller тоже дальше разрабатывать и улучшать не будут, но он же есть, никто из рук его не отобрал (как и Артифакт), хочешь - играй (как и в Артифакт).
Если основной замысел провалился, а наработки не получили дальнейшего успешного развития и площадки для будущих поколений этого же продукта (я бы хотел стим контроллер второй ревизии) - для меня это провал. Успешный продукт должен либо продолжать жить, либо давать площадку для будущих поколений.

Ответить
2

Суть была в работе с телевизором в гостиной и прямом подключении через коробку

ну а теперь это подключение идет через приложение в телевизоре, в чем проблема?
Они и изначально были никому не нужны, просто потому что все ждали от анонса (и рекламы), что это будет замена консолям на базе стима и с низкой ценой, а получили просто какие-то странные сборки с оверпрайсом.

если бы майки довели свою фишку с UWP до конца, они были бы нужны всем, кто не ушел бы окончательно на консоли (я про разрабов и издателей)

Ответить
4

EA после Anthem перестанут пытаться в онлайн дрочильни и навязывать мультиплеер

Ахахахахахах. Ну канечна.

Ответить
1

SM изначально должны были продоваться на уровне железа и стать заменой консолей - не стали

SM сама Вольво не рассчитывала продавать, они отдавали спецификации железа и дистрибутив линукса со стимом, а производством должен был заниматься кто-нибудь еще. И мне кажется, что его вообще до релиза доводить не планировали - Вольво таким образом рассчитывала припугнуть других платформодержателей, мол, радуйтесь, что мы свои консоли не делаем.

Ответить
4

Андерлордс ещё жив!!!

Ответить
8

А ведь когда-то онлайн доты этот режим забустил на примерно +1млн игроков, но валв прошляпили момент и режим быстренько оптимизировали риоты и бывшие разрабы этого мода, что ушли к эпикам.

Ответить
5

Легион тд лучше енивей

Ответить

Славный чувак

Anttii
0

Где это можно посмотреть, на каком ресурсе?

Ответить
0

steamcharts например

Ответить
1

Только не дышит

Ответить
2

Нужно поднести зеркальце чтобы убедиться

Ответить
0

Жив-то жив, но 4к онлайна...

Ответить
0

Я бы на их месте объединил бы Андерлордс и Доту в один клиент, как Риоты сделали, мб так бы онлайн поднялся бы у Андерлордсов. 

Ответить
4

Онлайн у Андерлордов поднялся бы, если бы НАД НИМИ РАБОТАЛИ.

Но кому в Валве это нужно, лол, очередной умирающий продукт.

Ответить
3

Онлайн Андерлордов упал еще пока над нам работали. Там просто какие то странные мувы делали, из интересной вариации Авточесса сделали какую то невнятную херобору.

Ответить
0

Ну я видел жалобы, но посчитал их обычным нытьём игроков, за это ничего не скажу.

Ответить
2

А по итогу всех переиграли Близзы и ХС Батлграунд, вот уж не ожидал.

Ответить
0

Хз, ТФТ вполне себе популярен. Я не сравнивал с ХСБГ, но, думаю, конкурентны.

Ответить
0

В ХСе 9 из 10 стримов в дневное время это БГ, ты чего. У меня уже ощущение давно, что БГ поглотило ХС полностью.

Ответить
1

Ну им бы пиар-менеджеров и побольше бы разработчиков набрать, чтобы работали над продуктами. Их вроде всего 500 на весь валв, смешно же.

Ответить
0

Они следующие, когда там последнее обновление было?

Ответить
2

Пока-что хорошо зашёл только их VR

Ну тут хз. Куча фанов HL не могут насладится новой игрой, и всё из-за этого VR. Да и сама игра очень быстро утратила в популярности и пропала из топов Стима. Всякие блогеры-стримеры и прочая "элитка" поиграли себе, прошли за пару вечеров, а простой люд с носом остался. Но проект, безусловно, выдающийся.

Ответить
0

Ну, слушай, 1к онлайна для одиночной ВР игры на часов 15 - большое достижение спустя год. 

Ответить
0

Ты совершенно прав. Стим изуродовал Вальв

Ответить
0

За СК особенно обидно

Ответить

Комментарии

{"hash":"613df0cf","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}