Индустрия
Сэм Спейд

Valve сделала Artifact условно-бесплатной и прекратила работать над игрой Статьи редакции

Компания признала свою неудачу.

Valve заявила, что ей не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку Artifact 2.0, и потому она прекратила ей заниматься.

Теперь оригинальная Artifact и незаконченный перезапуск игры доступны в Steam всем желающим бесплатно.

В «классической» Artifact больше нельзя купить комплекты карт — все игроки получают их бесплатно. Уже купленные карты стали коллекционными, благодаря чему их можно продать, однако из клиента Artifact убрали механику купли-продажи.

В Artifact Foundry — незаконченной версии Artifact 2.0 — карты или комплекты карт нельзя купить и нельзя продать на торговой площадке. Получить их можно только в процессе игры.

Различия между версиями Artifact подробно указали на отдельной странице в Steam.

Artifact — карточная игра, которую Valve запустила 28 ноября 2018 года. В её разработке участвовал Ричард Гарфилд, создатель Magic: The Gathering.

Пиковый онлайн Artifact на релизе составлял около 60 тысяч игроков, но вскоре игра растеряла 99% аудитории. После этого Valve решила перезапустить Artifact и работала над версией 2.0 с марта 2019-го.

До того, как Artifact стала условно-бесплатной, она стоила в России 1390 рублей. В ней также отдельно продавались комплекты карт.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valve","artifact"], "comments": 620, "likes": 557, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 661918, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 00:06:40 +0300", "is_special": false }
0
620 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Бедненькая инди-компания, собравшая 50 лямов призового фонда и не проведшая инт, не может провести разработку игры по вселенной доты

Ответить
5

Вопрос не в деньгах, вопрос в человеческих ресурках
Им надо наполнять контентом доту и кс, работать над стимом, желательно бы сделать хоть что-то с тф2 и при этом они разрабатывают новые проекты

Ответить
134

Им надо наполнять контентом доту и кс

найс джоук

Ответить
8

А это и не джоук, это тоже работа, а на все проекты валв приходится менее 400 тел

Ответить
20

Им надо наполнять контентом доту и кс

А это и не джоук, это тоже работа

Скины - это не контент.
а на все проекты валв приходится менее 400 тел

А это их проблемы, не справляются своими ресурсами, пусть набирают новые или меняют свою ебанутую систему работы из 1998-го.

Ответить
17

свою ебанутую систему работы

Именно из-за своей системы работы и внутренней структуры валв до сих пор держится и не продала свою задницу какому-нибудь тенсенту или тэйкту, оставаясь частной компанией. А в 2021 году это ой как много значит.

Ответить
7

Во-первых, у Валв хорошие отношения с Китайцами, с Perfect World в частности и прогибаются они под них нормально, ведь рынок поднебестной для них очень лакомый кусок. Во-вторых, эта ебанутая система работы не имеет ничего общего с правильной внутренней структурой. Можешь почитать об этом из интервью бывших сотрудников. Когда эта ебанутая система вынуждает работать только над вещами которые приносят прибыль (рисовать скинчики), ведь если ты будет просто выполнять черновую работу (править баги) - тебя попросту уволят в конце полугодия, как сотрудника не приносящего прибыль. И никто тебе прямо не скажет, как и над чем нужно работать, ведь шишки там не несут никакой ответственности (их ещё найти надо, они бейджиков не носят) и готовы сливать конкурентов (работающих в той же фирме что и они чёрт возьми), лишь бы иметь больше бонусов в конце года.

Ответить
17

Эти "интервью бывших сотрудников" ограничиваются словами одного человека, которого постоянно перепечатывают, а он в свою очередь продолжает вонять на валв, буквально недавно снова был какой-то бухтеж в сторону вентилей и все вспомнили, кто этот недовольный

Ответить
0

ограничиваются словами одного человека

Один вышел в публичное пространство, остальные анонимно.

Ответить
4

Не помню я кучи анонимных жалоб. Помню ещё жалобы какого-то транса, который жаловался на трансфобию и местоимение "it" по отношению к себе, но это вообще сложно всерьёз воспринимать

Ответить
0

Анонимные сливы появляются время от времени. Но чёрт возьми, когда анонимно (или не очень) говорят о том что Габен забил на игры и ему намного интереснее технологии, и он под свои хотелки перенаправляет основные ресурсы Валв, то сложно поверить, что это не так. Ему интереснее нейроинтерфейсы, VR, гнома вон в космос недавно отправил, до этого вон пытался Steam Machines пропихнуть, чтобы консоли на кукан поставить.

Ответить
5

Аликс видимо уборщики в обеденный перерыв делали ?

Ответить
0

Ты, видимо, говоришь о том, в чём не шаришь.
Аликс сделали из-под палки, потому что различные концепты постоянно отвергали старшие сотрудники студии, ведь эти концепты не выстрелили бы. Игру доделали только потому, что один чел и его небольшая тусовка пошли лично к гейбену и показали ему кастомную карту в ХЛ2 под VR.

Ответить
0

Они доделывали её из-под палки потому что был риск ещё один перспективный и очень важный проект потерять на полпути. Команда разработчиков у валв же сейчас очень разношерстная в т.ч. и в плане опыта над работой в различных жанрах, они могут чё угодно делать, а будут ли они это делать из под-палки, добровольно, или Габен нашёл золотую середину-это другой вопрос

Ответить
0

потому что был риск ещё один перспективный и очень важный проект потерять на полпути

Турбокек. Вольво это никогда не волновало. Аликс дошла до релиза только из-за того, что работники этой ГЕНИАЛЬНОЙ структуры пошли лично к главе компании, а не к старожилам этой ГЕНИАЛЬНОЙ структуры. От потери перспективного проекта вэлв ничего бы не потеряли, кроме ещё одного проекта. Это пшик. С другой стороны, они бы не потеряли деньги, которые нужны Габену для его замутов с нейроинтерфейсами.

Из-под палки, кстати, работали люди, которые браковали все концепты. Если они вообще работали над Аликс.

Ответить
2

Мне вот интересно, откуда ты это всё берешь. Есть история от Габена, который прямо сказал, что у них буквально творческий кризис пожирал компанию, и была цель закончить аликс, чтобы не заполнить кладбище 20-каким-то проектом, и поэтому на заверешение Аликс были брошены все силы и привычный уклад "кто как хочет тот над тем и дрочит" ушёл на задний план

Ответить
–1

привычный уклад "кто как хочет тот над тем и дрочит" ушёл на задний план

Но ты написал...

что раз валв умудряется 25 лет работать по одной схеме и всё равно выпускать игры уровня хл аликс, то эта схема работает.

АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХА.
Вот это называется МАКСИМАЛЬНЫЙ обсёр.
Ты САМ пишешь, что, чтоб выпустить Аликс (хорошую игру), им ПРИШЛОСЬ поменять схему работу.

Гоооооосподи, просто эпичнейше.

Ответить
1

Вот как раз это - нездоровый фанатицизм или как минимум глупость.
А когда артифакт не засирают как Антхем, это не фанатицизм. Это просто безразличие, ведь всем насрать. И деньги вернули.

Ответить
0

нездоровый фанатицизм

Чувак переобувается в полёте, лишь бы задефать Валве. Пишет прямо противоположные вещи, оверкек.

И деньги вернули.

Кстати, ниже вроде писали, что нефига им не вернули.

Ответить
0

Чувак переобувается в полёте, лишь бы задефать Валве

Да, именно. Нездоровое дерьмо.
Кстати, ниже вроде писали, что нефига им не вернули.

Чекнул форумы, и действительно: рефанда нет. Я удивлён, вэлв - пидорасы. Там даже в суд предлагают идти, лол. 

Ответить

Комментарии

null