Индустрия
Антон Самитов

Epic Games Store работает в убыток — выйти в плюс планируют к 2023 году Статьи редакции

Компания уже потеряла на магазине несколько сотен миллионов долларов.

Об этом упоминается в судебных материалах по делу Epic против Apple, которые стороны подали в начале апреля — на них обратили внимание пользователи сети и некоторые СМИ.

Как подтвердила компания Тима Суини, несмотря на то, что выручка EGS в 2020-м достигла 700 миллионов, магазин не окупает вложения. Epic и не ожидала этого, изначально потратившись на маркетинг и привлечение пользователей, чтобы увеличить долю на рынке.

В Epic отмечают, что «выйти в плюс» EGS сможет к 2023 году, по крайней мере, по текущим прогнозам. При этом уменьшенного сбора с разработчиков и издателей — 12% с продаж — компании хватает, чтобы покрывать расходы на поддержку работы сервиса, включая проведение платежей и серверное пространство.

В документации, которую предоставила Apple, есть и другие данные о работе магазина. Там говорится, что в 2019-м Epic потеряла на EGS примерно 181 миллион долларов, в 2020-м ожидала потерять около 273 миллионов, а прогноз на 2021-й — ещё 139 миллионов убытка.

Причём дополнительные траты идут на эксклюзивные сделки с игровыми компаниями. Как минимум 330 миллионов долларов Epic потеряла на гарантийных выплатах разработчикам, которые те не возвращают независимо от того, как хорошо продастся их игра в EGS.

Все вложения в свою ПК-платформу Epic Games делает за счёт других источников дохода (судя по всему, имеется в виду в том числе успех Fortnite и отчисления от разработчиков игр на движке Unreal Engine). Представители Apple также утверждают, что магазин не будет приносить Epic прибыль ещё «как минимум несколько лет, если это вообще случится».

Разбирательство между двумя компаниями продолжается с сентября 2020 года, а следующее судебное заседание запланировано на 3 мая.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","epicgamesstore","epicgames"], "comments": 858, "likes": 406, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 698846, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 10 Apr 2021 00:22:44 +0300", "is_special": false }
0
858 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
339

К 2023 они закроются

Ответить
–106

Надеюсь :)

Ответить
301

Они раздали нормальное количество хороших игр + распродажи с купонами – это круто. За это им спасибо. 

Ответить
213

Сами Эпики (вне магазина) одни из самых крутых чуваков в индустрии, но магазин у них отстойный :) Мне как игроку, он не нравится, а игры, которые они раздают - давно куплены в том магазине, который меня устраивает)

Меня халявой не взять!

Ответить
–47

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
114

эпикк игр скоро больше будет чем в стиме

вопрос сколько из них ты запустил  ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
15

В стиме я куда больше запустил игр и прошёл и,  чем в ЕГС
В ЕГС я запустил только список ниже и то долго там не провел (не считая форточку).
Сому прошёл в ЕГС (друг просил), а потом все равно купил в стиме. За такие проекты надо платить.

Ответить
–4

за рейдж второй платить? О_о я его и на шару в эпиках не забрал потому что какаха унылая

Ответить
12

Вот я забрал... наслушался что это фаркрай + дум.
На деле оказалось печальнее. Совсем не зашла.

Ответить
1

А что не так? Уебский пустой открытый мир с собирательством и такими увлекательными активностями как зачистка лагерей, поднятие шлагбаумов и уничтожение башен, а так же крутейшая стрельба из кучи разных стволов с вертикальностью. Все верно тебе сказали.

Ответить
0

Только в том же ФК5 ты можешь это делать с другом и это весело.
Т.к. песочница, то развлекаешь себя сам.
А там просто соло дрочь ради ничего

Ответить
2

Ради стрельбы которую сделали люди что выпускали лучшие шутеры в индустрии.

Ответить
11

Люди киберпанк оправдывают, а рейдж2 топят за одни и те же причины — пустой открытый мир, собирательство, зачистка лагерей, только, в кб это всё "хорошо", а в рэйдж — "плохо". При всём пустом мире в рейдж хоть стрелять весело, импакт чувствуется и пушки отличаются. В кб такой же уебанский пустой открытый мир, такие же тупые сайды, только стволы меняй не меняй — всё одно как будто из хлопушек по плюшевым мишкам стреляешь, но, блять, почему-то "это другое" Meh...

Ответить
3

За неинтересный и скучный сюжет не? Что значит топят? Не нравится игра это значит топят? Логика школьника

Ответить
0

За неинтересный и скучный сюжет не?

А зачем сюжет в мясном шутере?
Там геймплей, а точнее даже ганплей важен.

А для сюжета я книжки читаю. Скажу даже больше, из-за этого мне сюжет в 99% игр не интересен - просто не дотягивает по лучших книг, поэтому игры оцениваю строго по геймплею и пох на сюжет.

Ответить
1

ну так и геймплей тоже дно. стрельба которую ты нахваливаешь ужасна

Ответить
0

ну так и геймплей тоже дно. стрельба которую ты нахваливаешь ужасна

1) Это был мой первый пост в теме, так что нахваливания стрельбы не было еще от меня. Путаешь с кем-то ...
2) А вот теперь похвалю. Стрельба отличная. И даже множество людей, которым игра в целом не понравилась с этим согласны. Твое же имхо по поводу стрельбы в Rage 2 в явном меньшинстве, поэтому приводить его в качестве аргумента - ну такое себе

Ответить
0

ну моё имхо в качестве "меньшинство" уже отклик нашло на дтф. А ты мне рассказываешь тут глупости какие-то взятые в голове своей

Ответить
0

Раз уж ты про отклик заговорил, то даже в этой теме людей с положительной оценкой стрельбы на порядок больше, чем с отрицательной.

Но если ты стремился провести перепись людей формата "я не такой как все", то тебе безусловно удалось.

А ты мне рассказываешь тут глупости какие-то взятые в голове своей

Когда тебя тыкнули носом в махровый субъективизм постом ранее, то переводить стрелки уже поздно.

Ответить
0

Перепись я не такой как все удалось тебе совершить. Я хз где ты там людей кому понравилась данная игра нашёл много, ибо при выходе Даже стримеры плевались от неё. А то что она зашла небольшому количеству людей, так не нужно меньшинство выдавать за большинство

Ответить
0

Ну так заходи в Стим и смотри на обзоры.
61% положительных и 39% отрицательных на базе 11k рецензий.

Вот тебе и большинство людей с позитивным мнением. И заодно это доказательство,  что меньшинство за большинство пытаешься выдать как раз ты.

А теперь читай отрицательные обзоры, и смотри что там говорят про стрельбу. И увидишь, что многим нравится стрельба, но не нравится какой-то другой момент, поэтому суммарно была поставлена оценка "не рекомендую".

Вот и получаем, что стрельба нравится гораздо большему количеству людей, чем не нравится.

Ответить
–1

Ну а кроме стима площадок больше нету. охренеть 21 год. Стим это показатель...

Ответить
–1

Стим это отличный показатель репрезентативной выборки оценок именно в формате нравится/не нравится.

Другого источника подобной информации по компьютерным играм с той же степенью достоверности на текущий момент просто нет.

Ответить
–1

Метакритик? Не? например

Ответить
0

Место, где под половина оценок 0-1 и 9-10, не требуется обладать игрой для выставления оценки и количество пользовательских обзоров для той же PC-версии Rage 2 в 15 раз меньше, чем в Steam (755 пр. 11784)?

Ты понимаешь, что такое репрезентативная выборка?

Ответить
0

Стим. Где в отзыва у людей от 0.1 минуте наиграно ставят оценки. 

Ответить
0

И много там таких людей для Rage 2? - Дай бог пара процентов. И, само забавное в контенте дискуссии, что такие люди ставят отрицательные отзывы.

И если такие отзывы не учитывать, то рейтинг одобрения Rage 2 еще больше вырастет.

Так что ощутимое превосходство сторонников ганплея Rage 2 над его критиками можно считать доказанным.

Ответить

Комментарии

null