Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

 Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом.

Кулстори.

 Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

На Android существует большое количество даже не платёжных систем, а разных магазинов, и всё окей. Про полноценный Linux с его децентрализованной системой репозиториев и заикаться не хочется.

Очевидно, что он понимает, что несёт откровенный бред, но пытается сманипулировать общественным мнением. Потому что наличие множества сервисов не отнимает у тебя контроля над твоим собственным. Помимо этого, оно подстёгивает конкуренцию и заставляет всех игроков предоставлять более качественный сервис.

Ответить
6

ну так у тебя есть выбор, сьебаться на этот самый андройд.
кому нужен блошиный рынок - пиздуют на андройд.
кому не нужен - сидят на эпле.
это и есть конкуренция.
в чем тим кук не прав?

Ответить
13

Справедливо. Собственно, я и пользуюсь Андроидом.

Проблема в том, что у разработчиков такого выбора, де-факто, нет – или ты работаешь только на Андроиде и теряешь добрую половину прибыли, или ты работаешь на обоих платформах, но вынужден мириться с эппловскими условиями

Ответить
8

Аргумент уровня «Просто купи себе новый телефон ЛОЛ» — такое себе.

Ответить
7

То-есть выбор есть, ну так как у каждого выбора есть свои минусы и плюсы, то получается выбора нет? 

Ответить
4

Не очень понимаю, где тут, собственно, проблема.

Ответить
1

Недопушение рабработчиков на рынок владельцев Айфонов. 
Ведь любой рынок - это в первую очередь люди. 

Ответить
–3

Не существует такого рынка «владельцы айфонов». Разработчики допускаются в магазин согласно установленной процедуры.

Ответить
3

Как не сушествует ?! А с кого деньги создатели приложений получают?

Ответить
–9

Блядь ты вообще понимаешь, что такое рынок?

Ответить
6

У меня в голове это "рынок сбыта" - люди с деньгами - которые могут потратить деньги на приложение

Так мои навыки телепатии. Ага! А у тебя в голове как я полагаю возникает картина "базара"

Ответить
3

" теряешь добрую половину прибыли,"
Вообще то больше 
где то были цифры - достаю из памяти - но прибыли на андройде и Эпл соотносится как 7 к 3 м если не ошибаюсь. Это обусловленно тем что пользователи Эпл в 2/3 случаях это так называемый средний класс - в то время как андродо владельцы - если это не владелцы самсунга - в 2/3 это работяги с трудом скопившие на свой хуавей и которые будут экономить до копейки на приложениях. 

Ответить

Комментарии

null