Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
213

Эх, ебать, идеальная проверка приложений. Куча всяких приложений сетевых пирамид и ставочки на спорт

Ответить
97

Проверка заключается что в приложении нет чужих Платежек и UI приложения выполнено по стандартам Эпл и этим занимаются 300 человоек

Ответить
105

Что-то на уровне проверок сони для киберпанка?)

Ответить
21

Хуже . Тот код вообще не проверяют. 

Тот же фортнайт ввел ссотвествующие обновления - прошел проверку - и по команде с сервера удаленно в приложении включили иной интерфейс с альтернативной платежкой.
Думаю так многие на самом деле поступают

Ответить
1

Среднее время, затрачиваемое на проверку одного приложения — меньше минуты

Ответить
8

Была большая статья как проверка происходит на ДТФ. 
После новостей о подаче иска Эпиков
У каждого тестера дают с два десяток приложений на 3 дня. Сколько он лично потратит времени на проверку Эплу не важно - спустя 3 дня требуется краткий отчет. Тестерам ВЕРЯТ НА СЛОВО - и если он завернет приложение - то его завернут. 
Кросс проверка заключается в том что каждый раз тестеры получают разные приложухи. Поэтому часто оказывается достаточно подать приложение на проверку еще раз что бы оно прошло у другого тестера. 

Ответить
0

Если бы они досконально проверяли каждое приложение, то проверка занимала бы не 3 дня, а пару месяцев, если не лет.

Ну или бы они брали не 30%, а все 90.

Ответить
1

Поэтому то на ПК каждый разработчик проверяет сам себя :)`
И все равно баги глюки...

Ответить
2

Скорее каждый пользователь вкупе с антивирусом на его ПК.

На самом деле вся эта ситуация очень спорная. Я сам power user так сказать, все эти ограничения навязанные ненавижу и пользуюсь по работе Linux каждый день, но позиция Apple и её пользователей тоже ясна: iPhone берут именно потому что Apple решает всё за пользователя: что ему можно устанавливать, что можно делать и что нельзя.

Если Epic Games выиграют дело, то Apple лишиться этой идентичности из-за которой люди несут ей деньги.

Наиболее правильное решение это разбить монополию на рынке мобильных ОС, но увы, такие штуки как "ОС" достигли такого уровня сложности, что написать что-то с нуля и выйти с этим на рынок практически невозможно.

Печально всё это короче.

Ответить
8

Никто и ничего не лишится. Сколько уже можно читать задницей по диагонали? В хотелках епиков - установка, других магазинов на иос. Для пользователя который хочет закрытости, не изменится вообще ничего, а тем кто захочет установить альтернативу аппстору - появится возможность выбора. Никто не заставляет пихать говно в аппстор, никто не заставляет предустанавливать эплов по триста китайских магазинов перед продажей телефона, требуют только возможность ставить альтернативный магазин. 
Но для части аудитории -читать это нечто невероятно сложное. 
Самое смешное это читать о том что эплы могут делать на своей платформе что им угодно, при этом ебани Майки 30% поверх стима, потому что тоже винда их разработка, то тут такой бы ядерный синтез начался, из космоса видно было бы.

Ответить
1

потому что тоже винда их разработка, то тут такой бы ядерный синтез начался, из космоса видно было бы.

Они пытались. Во Времена мобильной Виндоуз 8 протащить - что установка приложений только через MS Store -  Антимонопольшики моментально возбудились - и пришлось выпиливать это решение почти моментально. 

Хотя меня тоже возмушает - что как то странно антимонопольшики в США действуют - Эплу прошается то - за что мелкомягких нешадно бьют. 

Ответить
1

 Если Epic Games выиграют дело, то Apple лишиться этой идентичности из-за которой люди несут ей деньги.

НО но - у нее останется еще... ДИЗАЙН :)

Ответить
1

Разработчики дают скомпилированное приложение, а не код, насколько мне известно. Поэтому проверить его в принципе невозможно. Но зато вроде как есть автоматизированные проверки на предмет вызова закрытых системных API.

Ответить

Комментарии

{"hash":"a0a0bfab","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}