Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
74

Один боится потерять прибыль, второй хочет наоборот больше зарабатывать обходя комиссию apple. Крч война за миллиардные доходы, а не за пользователей.

Ответить
16

Так это нормальная ситуация. Так уж работает наш мир – в нём довольно мало организаций, которые целенаправленно защищают права пользователей и работают на некоммерческой основе. А в большинстве случаев у акторов есть собственный интерес, и в этом нет ничего плохого. Мир, в целом, не работает на альтруизме.

Другой вопрос, что покупателю позиция Эпиков именно в данном вопросе ГОРАЗДО более выгодна.

Ответить
21

чтото мне подсказывает что покупатель как платил условный доллар так и будет его платить, только теперь эпики будут получать его целиком

Ответить
24

А вот здесь как сказать.

Во-первых, из-за более низкой комиссии платёжной системы разработчики приложений будут иметь возможность ставить цены ниже. В таком случае зарабатывать они будут столько же, но платить мы будем меньше, в чём мы, очевидно, заинтересованы.

Во-вторых, даже если цены останутся теми же, разработчикам будет идти из этой суммы больше денег, следовательно, они больше смогут вкладывать в продукт; следовательно, сам продукт будет лучше. В этом мы тоже заинтересованы. Сейчас существенную часть этих денег удерживает Эппл, который паразитирует на монополии и комиссии, которую сам же и устанавливает.

Сюда ещё добавляется то, что появляется конкуренция среди разных платёжных систем, которая способствует тому, что со временем комиссии будут становиться всё ниже и ниже. Что, в свою очередь, будет только подстёгивать процесс, описанный выше.

Важно ведь понимать, что Эпики не выторговывают себе через суд эксклюзивные условия (да и не могут этого сделать) – они хотят таких условий для всех. Соответственно, и выиграют от этого не только они, а вообще все, кроме Эппла.

Ответить

Слепой яд

Арсений
5

Что-то я не вижу низких цен в епик сторе по сравнению со стимом 

Ответить
0

Наоборот, ты видишь в стиме цены ниже, благодаря егс.

Ответить
4

чтото я не вижу цен в стиме ниже - игры как были условные 60 на старте так и есть.

Ответить
5

Если игры есть и в СТИМЕ и в ЕГС то на них действует правило стима -о скидках. На крупных площадках цена не должна быть ниже чем в стиме - и если где то проводится скидка - то она должна в течение 2х недель проведена и в СТИМЕ - в противном случае СТИМ РУЧКАМИ снизит цены на игру в стиме до внешней цены. 

Поэтому цены везде итоговые одинаковые

Из за этого тот же ЕГС предпочитает не систему скидок - а систему КУПОНОВ НА 500р на скидку

Ответить
7

А как этом мешает экзам ЕГС и Играм юбисофт которых НЕТ в стиме?
Они подешевели?
Хотя подождите,нет же.

Ответить
0

Некоторые и подешевели... до нуля. Их бесплатно раздают вроде ТРОИ ТОТАЛ ВАР

Ответить
13

Вы серьёзно, их раздавали из за того что денег дали эпики,а не из за комиссии.И это была временная акция сейчас она стоит фулпрайс.

Я повторю вопрос как мешает стим снижать цены экзам ЕГС и играм юбисофт которые как стоили 60 баксов так и стоят?
Вот ушли юбики из  лап стима стали получать аж 88 процентов а не  70,и что подешевели? Или подешевле донат в их играх? Хотя егс вообще не брет с них процент.
А нет они вроде собрались на 10 баксов цены поднять..разработка то дорожает..да,не складывается....

Ответить
0

А с фига Юбисофт снижать? Они крупная корпорация которая четко и планомерно работает что бы все деньги мира были ее, ах да  и еще 5% 

Более того я ненавижу их постоянную попытку навязать свой лаунчер при поптыки купить их игры в стиме или ЕГС. 
ЛАУНЧЕР В ЛАУНЧЕРЕ - это рак индустрии. 

Ответить
0

Так примеров понижения кроме как вар З ,больше и нет, так что игрокам до фонаря комиссия ,это разборки магазина и издателя.
Игра все равно будет стоит условные  59.99 

Ответить
0

На самом деле еще с десятков игр... я их просто не забирал ибо мне не интересны. И  да говоря о скидках была  та "ВЗРЫВНАЯ распродажа" которую пытался провести ЕГС из за которого издатели забирали игры из ЕГС из за правил СТИМА, который начал грозится понизить цены у себя(по своим правилам).  

Ответить
1

Да причем тут раздача..мы о ценах говорим а не о халяве из ЕГС.
и они НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ!
Они забирали из за скидок на предзаказы(это очень плохо на продаж сказывается,народ видит),
з.ы Опять же игры убирали даже те компании которых не было в стиме на тот момент.
Цитата из новости если что
"Интересно, что игры Ubisoft – одного из главных партнеров EGS, – не появились на главной странице распродажи"
и вот как это комментировали эксперты,заметте о стиме не слова.
Epic действительно согласился покрыть издателям все расходы. Но некоторые компании все равно не хотят участвовать в распродаже. Причина – боязнь за будущие продажи своих игр. Так, если можно предзаказать Bloodlines 2 за 435 рублей, то очевидно, что в будущем меньше людей захочет взять игру за полную цену – «на нее же была огромная скидка – значит, будет еще одна».

Ответить

Комментарии

null