Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пограничный чувак

274
Ответить
19

На самом деле, я после этого иска впервые зауважал Epic Games. Они делают охуенную вещь, которая поможет всем разработчиками эффективнее бороться с в край охуевшими Apple.

Тим Кук здесь даже боится упомнять ещё одну вещь, которая светит Apple, если Epic Games выиграют: установка приложений в обход AppStore и создание альтернативных магазинов.

Ответить
7

Бороться с чем? Я не хочу, чтоб Appstore превратился в помойку типа Google Market. Я, блядь, ни на секунду не верю, что китайские компании будут иметь хоть какой-то уровень сервиса, если Apple откроет ворота для всех.
Нет уж, спасибо, желаю эпикам жиденько обосраться с этим иском

Ответить
13

Выбор всегда лучше, чем его отсутствие, не так ли? Сейчас у тебя нет выбора, или AppStore, или ничего. Ну, или взлом телефона (jailbreak).

Когда у тебя появится возможность ставить приложения в обход AppStore или использовать альтернативные магазины, то ты получишь более низкие цены и выгодные условия. Это ещё не упоминая отстутствие цензуры. Сегодня Apple не понравится телеграмчик, потому что у Тима Кука зачесалась левая пятка ноги, и они уберут его безо всякой возможности для тебя вернуть его обратно.

Ответить
1

У тебя уже есть выбор, это андроид. А заставлять эппл менять свои правила, это как войти в дом к человеку, и заставить его делиться тем что у него есть, и впустить в дом парочку мигрантов. Вообще все эти потуги, они как коммунизм какой-то, как ты писал выше "бороться с в край охуевшими Apple", как большевики, на словах все красиво, а на деле им лишь бы скинуть правила нормальных людей, а потом устроят тут мусорник. А выбор... выбор есть и его никто не менял, хочу я помойку, беру андроид, хочу получше сервис, беру айфон. А ваш коммунизм, это все снизить до уровня андроида, что бы в итоге небыло никакого выбора и разнообразия, все превратить в клоаку одного уровня. Тебя айфон покупать заставляют, палкой бьют ? Нет. А вот что бы насрать на айфоны, вы все палку в руки берете сразу.

Ответить
1

А заставлять эппл менять свои правила, это как войти в дом к человеку, и заставить его делиться тем что у него есть, и впустить в дом парочку мигрантов.

Это как ты купил дом у эппл, а они тебе твою мебель не дают ставить или свои продукты покупать. Классно.

Ответить
0

Мебель, это как приложения, и я могу их скачивать спокойно. А что касается прав и дома, в твоем примере, приведем в пример покупку дома в германии, там как это называется, комунны что ли, в общем если ты будешь алкашить, или дебоширить, то тебя заставят законно продать дом и сьехать. В швейцарии например нельзя....громко мыться и смывать воду в туалете ночью. А еще... там налоги огромные. (прям как комиссия эппл, мм) Прикинь. Но ты же не лезешь к ним, уча их как жить. А в россии ты можешь хоть срать с балкона и врубать музыку ночью, полиция скажет твоим соседям, пока не убили, не звоните нам. Но все хотят жить в германии или швейцарии, а не наоборот. Так вот попытки эпик геймса, это попытки принести русскую любовь кидать бычки на улице в такую страну как германия, ты там получишь штраф, и будешь удивляться, как так, ведь на родине ты мог делать так, а тут еще и за собакой какашки убирать, где моя свобода !!?!? Так что ли ? Твоя свобода, это не когда ты можешь залезть в айфоны и насрать там. Твоя свобода, это если ты в своем домашнем андроиде насрешь. А еще лучше, не надо срать и у себя.

Ответить
1

В данном случае речь идёт не о дебоше, а о покупке мебели и предметов интерьера, которые нравятся и нужны мне, в моём доме/квартире. Если я захочу поставить у себя верстак или организовать кухню, как нравится мне, должен ли я спрашивать чьё-либо разрешение на это? 

Ответить
0

Кухню - можно, но если даже просто изменить планировку стен, даже это уже надо согласовывать по инстанциям ходить. У эпиков была игра в маркете, играй и радуйся жизни, но нет, они захотели снести несущую стену, денег побольше захотели. Понимаешь, у них удалили не бесплатную игру, а платную, когда деньги шли в обход. Если бы фортнайт был бесплатным, никто и слова бы не сказал. У тебя есть свобода поставить кухню, как ты сделал пример, но кушай на ней сам. А если ты в своей квартире сделаешь кафешку, тебя штрафанут, потому что в жилом помещении нельзя, ты тоже жаловаться будешь ?

Ответить
0

У тебя есть свобода поставить кухню, как ты сделал пример, но кушай на ней сам.

Так я и хочу) Хочу поставить игру от эпиков и платить им напрямую, это как пример.
Хочу приготовить то, что нравится мне, а не лэндлорду или условному ТСЖ.

Ответить
0

Так поставь, на андроид. А айфоны... или ты не знал перед покупкой, что там своя атмосфера, за что их и любят.  Еще раз повторюсь, тебе лично ни горячо ни холодно не было, кому платить, через эппл или напрямую эпикам. Тебе нужна игра. Эпики насрали на правила, за что и поплатились. Если бы не были такие мелочные, ты бы играл дальше в форт на айфонах. У них и так лаунчер убыточный, вот они и хотят каждую копейку за чужой счет собрать, а то что правила заранее оговорены, это ничего ? Да за это время, сколько уже форта нет на ios, они потеряли больше, чем если бы исправно платили процент. А что бы оправдаться, всегда ищется подлог. Мол свобода для софта и тп. Это как BLM. Эпикам нужны бабки с людей, все, до цента, а BLM надо ограбить ларек. Никто не борится за твое или общее благо, это тоже надо помнить.

Ответить

Комментарии

null