Индустрия
Антон Самитов

Продюсер Diablo II назвал «цензурой» менее сексуализированный образ Амазонки в версии Resurrected Статьи редакции

«Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере».

По поводу обновлённой версии экшен-RPG от Blizzard Марк Керн, работавший над Diablo II, а также World of Warcraft и StarCraft, высказался в своём твиттере. В его понимании, из-за изменений в дизайне некоторых персонажей, в частности, Амазонки, весь сеттинг воспринимается иначе.

Diablo II: Resurrected подвергли цензуре. И это просто смешно. Diablo II всегда была взрослой, провокационной, мрачной и, да, даже немного сексуализированной.

Это ведь неприукрашенный фэнтезийный сеттинг. Готический, утрированный. Менять его — всё равно, что делать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Поддержите инди-компании.

Марк Керн
разработчик
Амазонка на арте к оригинальной Diablo II

По словам Керна, во время разработки оригинальной игры 2000 года в Blizzard даже настаивали на том, чтобы некоторые женские персонажи выглядели откровенно. Это было частью общей атмосферы.

Вообще-то мы отстаивали то, чтобы всё осталось как есть. Потому что даже тогда нас пытались убедить, что надо внести правки. Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере.

Добавить в игру взрослые элементы тёмного фэнтези было обдуманным, выстраданным творческим решением. А теперь все острые углы срезали — и ради кого, позвольте спросить?

Изначальную авторскую задумку полностью уничтожают.

Марк Керн
разработчик

Продюсер отметил, что не верит, что современные AAA-студии будут заниматься такими же мрачными играми, как Diablo II. Керн выразил надежду, что эту нишу займут независимые разработчики, и посоветовал игрокам не поддерживать современную Blizzard и её игры.

Релиз Diablo II: Resurrected должен состояться до конца 2021 года. В настоящее время проходит закрытое альфа-тестирование игры, а позже разработчики проведут и тест мультиплеера.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","diablo","blizzard"], "comments": 1555, "likes": 1217, "favorites": 118, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 703963, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 11:26:48 +0300", "is_special": false }
0
1555 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
417

Ну в д2 была амазонка, в д2р теперь воюет ее мать, все ок

Ответить
–246

Что плохого? Сисек и жоп не показали? 20 лет прошло, а уровень фанатов такой же как был? (12 летние дрочеры)

Ответить
43

Что плохого?
В том что ничего хорошего.

Ответить
–1

Может человек современных лево-либеральных взглядов? Ну, гомосексуалист, к примеру. Для него очень даже много «хорошего».

Ответить
0

Так а почему большинство должно жрать какахи из-за хотелок меньшинства? Пусть себе отдельный лево-либеральный мод сделают и радуются.

Ответить
0

Твои бы слова, да Blizzard в уши.

Впрочем, верю, что они всё прекрасно понимают. Проблема в том, что «меньшинство» — это на самом деле мы. Западное же, «большинство», на сегодняшний день, поддерживает меньшинства. Такой вот тренд и своеобразная игра.

Ждём, когда наиграются.

Ответить
0

Я боюсь они доподдерживаются до того что в конце концов придет какой нибудь ислам с консервативными традициями и прижмет их к ногтю, как в свое время варвары с Римом поступили.

Ответить

Комментарии

null