Индустрия
Антон Самитов

Продюсер Diablo II назвал «цензурой» менее сексуализированный образ Амазонки в версии Resurrected Статьи редакции

«Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере».

По поводу обновлённой версии экшен-RPG от Blizzard Марк Керн, работавший над Diablo II, а также World of Warcraft и StarCraft, высказался в своём твиттере. В его понимании, из-за изменений в дизайне некоторых персонажей, в частности, Амазонки, весь сеттинг воспринимается иначе.

Diablo II: Resurrected подвергли цензуре. И это просто смешно. Diablo II всегда была взрослой, провокационной, мрачной и, да, даже немного сексуализированной.

Это ведь неприукрашенный фэнтезийный сеттинг. Готический, утрированный. Менять его — всё равно, что делать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Поддержите инди-компании.

Марк Керн
разработчик
Амазонка на арте к оригинальной Diablo II

По словам Керна, во время разработки оригинальной игры 2000 года в Blizzard даже настаивали на том, чтобы некоторые женские персонажи выглядели откровенно. Это было частью общей атмосферы.

Вообще-то мы отстаивали то, чтобы всё осталось как есть. Потому что даже тогда нас пытались убедить, что надо внести правки. Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере.

Добавить в игру взрослые элементы тёмного фэнтези было обдуманным, выстраданным творческим решением. А теперь все острые углы срезали — и ради кого, позвольте спросить?

Изначальную авторскую задумку полностью уничтожают.

Марк Керн
разработчик

Продюсер отметил, что не верит, что современные AAA-студии будут заниматься такими же мрачными играми, как Diablo II. Керн выразил надежду, что эту нишу займут независимые разработчики, и посоветовал игрокам не поддерживать современную Blizzard и её игры.

Релиз Diablo II: Resurrected должен состояться до конца 2021 года. В настоящее время проходит закрытое альфа-тестирование игры, а позже разработчики проведут и тест мультиплеера.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","diablo","blizzard"], "comments": 1555, "likes": 1217, "favorites": 118, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 703963, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 11:26:48 +0300", "is_special": false }
0
1555 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Рекламный кавалер

16

Только не до конца понятно, почему он так активно отсылается к темному фэнтези, и тому шо "мрачно". То, что он описывает, вся эта сисечно-эклектичная мишура - не признаки жанра. Новая амазонка куда лучше в него вписывается. А за духом фэнтези из девяностых надо идти, собственно, в девяностые.

Ответить
3

Так близарды делают ремастер игры из 90-х. Будьте любезны соответствовать. Люди просто хотят обновлённую графику, а не пострашневших персонажей. 

Ответить

Рекламный кавалер

Алекс
7

Кому как. Я бы хотел увидеть D2 именно мрачной и жестокой, особенно после мультяшной D3.

А вообще я нахожу это крайне нелепым, что геймеры готовы изливаться желчью часами из-за сисек. У автора оригинала есть к ним определённая любовь, судя по сайту, который он рекламирует. Но, всё-таки, любили D2 совсем не за них, так зачем вообще на этом зацикливаться.

Ответить
0

Люди изливаются желчью из-за цензуры с целью угодить левацкому политбюро.

Ответить

Рекламный

Журавлев
0

Тогда им стоит посмотреть определение цензуры для начала. И понять, что её тут нет.

Ответить
0

Окей душнила, самоцензура.
Так понятнее?

Ответить

Рекламный

Журавлев
0

Неа.
Ты не думал, что дизайнеры Близзов искренне находят этот вариант более уместным?

Ответить
0

Ну да, очень уместное потакание сжв, кто спорит то?

Ответить
0

Очень удобно каждый раз говорить что недостаточно сексуализированный перс это потакание сжв

Ответить
0

Очень удобно отрицать, что цензура персонажей - не потакание сжв.

Ответить

Комментарии

null