Индустрия
Антон Самитов

Продюсер Diablo II назвал «цензурой» менее сексуализированный образ Амазонки в версии Resurrected Статьи редакции

«Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере».

По поводу обновлённой версии экшен-RPG от Blizzard Марк Керн, работавший над Diablo II, а также World of Warcraft и StarCraft, высказался в своём твиттере. В его понимании, из-за изменений в дизайне некоторых персонажей, в частности, Амазонки, весь сеттинг воспринимается иначе.

Diablo II: Resurrected подвергли цензуре. И это просто смешно. Diablo II всегда была взрослой, провокационной, мрачной и, да, даже немного сексуализированной.

Это ведь неприукрашенный фэнтезийный сеттинг. Готический, утрированный. Менять его — всё равно, что делать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Поддержите инди-компании.

Марк Керн
разработчик
Амазонка на арте к оригинальной Diablo II

По словам Керна, во время разработки оригинальной игры 2000 года в Blizzard даже настаивали на том, чтобы некоторые женские персонажи выглядели откровенно. Это было частью общей атмосферы.

Вообще-то мы отстаивали то, чтобы всё осталось как есть. Потому что даже тогда нас пытались убедить, что надо внести правки. Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере.

Добавить в игру взрослые элементы тёмного фэнтези было обдуманным, выстраданным творческим решением. А теперь все острые углы срезали — и ради кого, позвольте спросить?

Изначальную авторскую задумку полностью уничтожают.

Марк Керн
разработчик

Продюсер отметил, что не верит, что современные AAA-студии будут заниматься такими же мрачными играми, как Diablo II. Керн выразил надежду, что эту нишу займут независимые разработчики, и посоветовал игрокам не поддерживать современную Blizzard и её игры.

Релиз Diablo II: Resurrected должен состояться до конца 2021 года. В настоящее время проходит закрытое альфа-тестирование игры, а позже разработчики проведут и тест мультиплеера.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","diablo","blizzard"], "comments": 1555, "likes": 1217, "favorites": 118, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 703963, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 11:26:48 +0300", "is_special": false }
0
1555 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–43

Ну и в чём он прав?

Ответить
56

В том, что десексуализация массовой культуры только приносит вред.

Ответить

Отчаянный кавалер

Lolstation
2

И какой вред это приносит? Вот лично вам, или кому либо другому, какой вред принесет менее сексуализированая амазонка? Не подрочить? Ну ок, и не нужно мне пиздеть о эстетическом удовольствии. Там эту амазонку только на экране выбора рассмотреть можно, в остальное время модель находится на таком расстоянии, что бронелифчик от кирасы хуй отличишь, про черты лица я вообще молчу.

Ответить
0

Ну так если её не рассмотреть, то зачем было уродовать?

Ответить

Отчаянный

Журавлев
5

А кто ее уродовал? Я вижу обветренную женщину, которая в динамике, при выборе персонажа, выглядит гораздо лучше благодаря свету от костра. Но для вас , наверное, если баба не дрочибильна - значит уродина по умолчанию?

Ответить
1

Благодаря мылу та у костра?! В меню игры при каждом запуске, если выберешь эту старуху, то крупным планом будешь во всей красе лицезреть ее под разными освещениями, что все морщинки пересчитаешь. Заебца, да уж.(сарказм)

Ответить
0

А что плохого?

Ответить
0

Плохо то что я и написал, т.к. хорошего и не видно ничего.

Ответить

Комментарии

null