Индустрия
Korvin El

В Китае запущена новая система по допуску игр на рынок. Один из критериев — соответствие ценностям социализма

The Chinese government system for reviewing and approving games for a release is changing in a big way. The new 5 point system will check a range of qualities, such as how well games conform to Socialist values.

Apologies for the machine translation in the article screenshot. https://t.co/iRmOL6LyFX

Всего система состоит из 5 отдельных метрик:

  • Концептуальность. Оценивается основная тематика игры, как кор-геймплей соотносится с ценностями социализма и насколько правильно отображается реальный мир и история.
  • Оригинальность дизайна. Здесь оценка выставляется на основании того, насколько геймдизайн игры мейнстримовый, и является ли данная игра рескином уже существующих игр.
  • Качество продукта. Соответственно определяется качество игровой постановки, сценария, насколько игра основана на научных фактах или насколько сильные сделаны фантастические допущения, есть ли противоречия между геймплеем и ее стилистикой.
  • Культурный подтекст. Этот пункт зависит от пропаганды превосходства китайской культуры, научных и исторических фактов.
  • Этап разработки. Проверяется насколько завершена игра, цельность сюжета, проработанность игрового цикла, наличие стабильного билда и подобное.

По каждому пункту отдельно выставляются оценки. Если суммарно игра набирает 2 балла, то она отправляется на доработку, 3 — разрешается к распространению, 4 и больше — приоритет для публикации.

Кроме того, если отдельный пункт набирает 0 баллов, то игра автоматически получает отказ. Например, если игра будет прямо противоречить основным идеологическим позициям Китая, то она получит 0 баллов по пункту Концептуальность и не будет допущена на рынок.

Подробнее о том, как происходит запуск игры на территории Китая, можно прочитать здесь:

{ "author_name": "Korvin El", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 551, "likes": 224, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 709864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 12:32:56 +0300", "is_special": false }
0
551 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Кажеться,живешь и вроде как говоришь себе"в мире много неоднозначного,сложного,он не делиться на черное и белое"-но иногда смотришь и понимаешь-вот оно,просто ,старомодное злодейское зло,без полутонов.
Китай современный-это зло

Ответить
0

То есть США, бомбящие половину мира уже почти столетие - не зло, а Китай, улучшивший за последние 10 лет благосостояние общества в 2 раза, а инфраструктуру в десятки раз - зло? Дядя Петя, ты...?

Ответить
8

Демагогия.
,не запад ли создал мировую систему производства в китае и обеспечил информационную интернет революцию,построив изначально очень свободный интернет,разве не он , обеспечел "улучьшение благосостояние обшества"?
Опять же демагогоия о бомбах .
Что там у нас упоминают обычно?
Югославию,ближний восток и латинскую америку.
как будто россия в югославии не была бы вынуждена тоде воевать если бы вмешалась, ну а на востоке там были разброрки с игил.
Были и конечно чисто корыстные введения войск,это правда,и немало,но у кого их не было?
Тем более большинство американцев крайне отрицательно относяться к присутвию своих войск и милитаризму,и голливуд это транслирует

Ответить
1

После слова Демагогия двоеточие правильно.

Ответить

Комментарии

null