Глава SIE: на PlayStation 5 выйдет больше эксклюзивов, чем на консолях предыдущих поколений Статьи редакции

А сама компания всё ещё не исключает возможность покупки новых студий.

Президент SIE Джим Райан дал интервью газете Nikkei, где рассказал о стратегии компании в отношении PlayStation 5, коснувшись в том числе дефицита консолей, а также важности японского рынка. Само интервью доступно только подписчикам издания, однако в сети начали появляться переводы от западных СМИ.

В ответ на вопрос о конкуренции с Microsoft и Xbox в плане приобретения крупных игровых студий и игр от внутренних разработчиков, Райан заявил, что Sony продолжает работать в этом направлении. По его словам, эксклюзивов на PS5 будет «больше, чем когда-либо».

Мы тихо, но стабильно продолжаем вкладывать средства в игры высокого качества для PlayStation. И мы позаботимся о том, чтобы на поколении PlayStation 5 было больше эксклюзивов, чем когда-либо.

Ранее мы уже неоднократно занимались покупкой и присоединением других компаний, таких как Insomniac Games. И не исключаем такой возможности и в будущем.

Джим Райан
президент Sony Interactive Entertainment

Дефицит PS5 глава SIE объяснил трудностями, возникшими из-за пандемии Covid-19, и напряжённой ситуацией на рынке полупроводников. По его словам, компания уже попросила своих поставщиков позволить им увеличить объёмы производства консолей — если всё сложится хорошо, то ситуация начнёт налаживаться до конца 2021-го.

При этом Райан отметил, что спрос среди игроков тоже очень сильно вырос, так как на старте PS5 в Японию поставляли устройства примерно в таких же количествах, как и PS4 в тот же период после релиза. Он заверил, что местный рынок остаётся очень важным для компании.

На PlayStation 5 с самого начало выходило много программ от японских разработчиков. И в будущем я хочу укрепить наши взаимоотношения с местными студиями, выпуская контент для PS5, который был бы к месту на рынке Японии.

Джим Райан
президент Sony Interactive Entertainment

Президент SIE прокомментировал и стратегическое партнёрство с Microsoft, о котором стало известно в 2019 году. По его словам, соглашение всё ещё в силе, и Sony определённо найдёт применение технологиям на базе Microsoft Azure.

Мы продолжаем общаться и обмениваться идеями. Это очень интересная тема, и я надеюсь, что нашу стратегию использования «облака» мы объявим позже, когда наступит время. Разумеется, мы можем использовать «облачные» технологии для своей инфраструктуры, но опыт игры в «облаке», который предложим мы, будет уникальным для PlayStation.

Джим Райан
президент Sony Interactive Entertainment
{ "author_name": "Мистер Лох", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 372, "likes": 148, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 710994, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 14:22:51 +0300", "is_special": false }
0
372 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Предвыборный Абдужаббор

31

Глава SIE: на PlayStation 5 выйдет больше эксклюзивов, чем на консолях предыдущих поколений 

Я благодарен компании Sony за то, что они не предали себя и своих поклонников - истинных геймеров. Японцы верны своим идеалам - только лучшие проекты и вера в поколения.

Прошло уже полгода с релиза приставки и 30 апреля выходит уже третья (!) по счету эксклюзивная игра для PS5.
И можно смело сказать - пузырь маркетинга Xbox лопнул.

Sony не просто доказали, что они создают лучшую игровую платформу в мире, они заставили замолчать всех критиков. Это не просто победа для компании, но и разоблачение целого журналисткого проекта, которым был маркетинг приставки Microsoft.

Ни одной новой игры Microsoft мы так и не увидели, только ежемесячное наполнение сомнительными проектами уже изрядно опухшей подписки GamePass.

Так что если кто-то сомневается какую приставку взять, берите PS5. Никто и не ожидал, что победа в этом поколении будет так рано.

Ответить
17

Японцы? Контора так-то со штабом в США, внезапно.

Ответить
0

Японцы? Контора так-то со штабом в США, внезапно.

Это лишь одно из подразделений. Материнская компания штаб имеет в Японии.

Ответить
1

Ну как бы SIE в Калифорнии сидит. Мы же про игры типа тут.

Ответить
3

Ну как бы SIE в Калифорнии сидит. Мы же про игры типа тут.

В период глобализации нет разницы где находится подразделения компании, главное то, где находится головной офис материнской компании, который всем заправляет.

Ответить
0

Ок, давай сойдемся на том что ни ты ни я не знаем кто и как принимает решения у них? Мб Головная контора доверяет SIE. Ну типа, они же хорошо свою работу выполняют, прибыль растет и все такое.

Ответить
3

Блин, чел. Есть главная компания, которая владеет вещами которые ей принадлежат, не важно где эти вещи лежат. 

Ответить

Комментарии

null