{"id":2287,"title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0432\u044b\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0432 \u0431\u0430\u0442\u043b \u0440\u043e\u044f\u043b\u0435: \u0432 \u043b\u0430\u0433\u0435\u0440\u044c \u0442\u043e\u043a\u0441\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438\u043b\u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0435?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2287&url=https:\/\/dtf.ru\/special\/touchdown&hash=d10f26a06eb8bb0eb88333fadb0644c9ab4c7417c0f38cd2b0233ce845b8f716","isPaidAndBannersEnabled":false}

Из-за конфликта Apple и Microsoft по поводу xCloud в 2020 году пострадал облачный сервис Shadow Статьи редакции

Новые подробности судебного разбирательства с Epic Games.

Из электронных писем между Microsoft и Apple, опубликованных в ходе судебного разбирательства с Epic Games выяснилось, что Apple удалила приложение облачного сервиса Shadow из App Store после того, как Microsoft упомянула о его существовании.

Сообщается, что в 2020 году Microsoft планировала внедрить сервис xCloud (Xbox Game Streaming) на iOS, однако Apple постоянно отклоняла приложение, ссылаясь на внутренние правила. Компания настаивала, чтобы транслируемые игры выпускались в качестве отдельных приложений, а затем объединялись в каталог.

Тогда Microsoft попыталась выяснить, каким образом в App Store существуют Netflix с контентом, который не модерируется отдельно и Shadow, который позволяет пользователям получать доступ к игровой библиотеке ПК удалённо с любого устройства iOS. Итогом переговоров стало удаление Shadow из App Store.

Мы продемонстрировали Apple примеры двух приложений, которые спокойно работали на iOS, не понимая чем отличается наш случай. В итоге они [Apple] просто убрали Shadow из App Store, ссылаясь на данное электронное письмо. Конечно, это не входило в наши планы, но в итоге принесло побочный ущерб.

Лори Райт
Вице-президент по развитию бизнеса Microsoft

Позже Apple всё-таки вернула Shadow в App Store, мотивируя это тем, что приложение предлагает удалённый доступ к ПК, а не является специфическим игровым сервисом. Хотя, как утверждают сами разработчики, основная цель заключалась именно в том, чтобы позволить пользователям iOS играть в компьютерные игры.

Valve также больше года пыталась запустить свой игровой сервис потоковой передачи Steam Link на iOS. Apple отклоняла приложение, потому что оно предоставляло доступ к стороннему магазину Steam в строго контролируемой экосистеме. Однако компания пересмотрела своё решение и одобрила приложение в мае 2019 года.

Microsoft заявила, что разочарована подходом Apple и назвала это «плохим опытом для клиентов». Компании пришлось разработать веб-версию xCloud, которая функционирует на iOS через браузер Safari. Так же поступила и NVIDIA с GeForce Now.

Пока неясно, изменится ли политика Apple исходя из опубликованных фактов, но они определённо повлияют на решение суда — компания обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства.

{ "author_name": "Виталий Рассказов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xcloud","shadow","microsoft","epicvsapple"], "comments": 98, "likes": 193, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 724270, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 May 2021 11:23:40 +0300", "is_special": false }
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
123

 облачный сервис Shadow

Ответить
90

В ней есть все: потрясающая сюжетная история, классная 3D графика, эпические сражения с Боссами, битвы с реальными игроками, и сотни чемпионов для коллекции и улучшений. А еще невероятный уровень графики для мобильной игры. И главное - игра абсолютно бесплатная.

Ответить
31

Ищи тебя в игре под ником Artaletta.

Ответить
2

Чисто чтоб люлей прописать за такое наебалово) Но это, боюсь, будут IRL искать!

Ответить
12

Я вот эту хуйню голосом трех разных блогеров прочитал и с правильной рекламной интонацией

Ответить
0

Это что за замечательная игра?

Ответить
3

В ней есть все: потрясающая сюжетная история, классная 3D графика, эпические сражения с Боссами, битвы с реальными игроками, и сотни чемпионов для коллекции и улучшений. А еще невероятный уровень графики для мобильной игры. И главное - игра абсолютно бесплатная.

Ответить

Населенный рак

Andrey
4

Так, значит и ты продался?
Сколько тебе занесли за постинг этой картинки?

Ответить
15

Мне угрожали.

Ответить
3

дикпиками Вадима?

Ответить
24

Там нечего бояться.

Ответить
3

Ч догадывался что ты не просто так заслужил галочку)

Ответить

Населенный рак

Николай
7

Отсутсивем дикпиков Вадима

Ответить

Населенный рак

Andrey
2

Погоди, угрожали тебе, а на фото нож в руках у тебя

Ответить

Населенный

Andrey
7

Ясно тебе предложили столько денег, что ты не мог не начать сам себе угрожать...
Ты затравил свою совесть и запостил картинку!

Ответить
2

Ну что, опять сидишь дома? Не знаешь чем заняться?

ДАВАЙ КО МНЕ, В RAID SHADOW LEGENDS!!!

Про саму игру RAID SHADOW LEGENDS я вам уже рассказывал и вы имеете примерное представление что это такое, так что давайте абстрагируемся в сторону от этих одинаковых реклам.

Сегодня реальный отзыв!!!

Теперь вы можете быть сволочью не только в реальной жизни, но и в компьютерной игре! Скольких людей я предал в RAID SHADOW LEGENDS... Вы просто не представляете! До тех пор пока... Ммм... Меня не уничтожили, там, не забрали все мои ресурсы ииии не зачморили еще...
В кратце - кароче никогда не просите золото, потому-что это ресурс и он не передается. Над вами будут смеяться. Проверено лично мой.
И да, ребят, по ссылке в описании вы получите бесплатного эпического героя и двести золотых. Переходя по моей ссылке, разумеется. И вот вам следующий совет - не забывайте про героя, как это сделал я... И в итоге меня просто разнесли! Свои же... И золота даже не дали... Вообщем, там очень интересное коммьюнити, и есть чему подивиться. И потом вы сможете рассказать пару историй из этой игры, на стриме например, если решите стать видеоблогером-стримером... Я НЕ ЗНАЮ!!!
Кароче, вот вам главный совет что я понял за игру в RAID SHADOW LEGENDS не стоит тратить золото на прокачку героя. Тратьте его на достижение 13 уровня VIP, тогда у вас все будет чинно и благородно.

Возвращаемся к теме видеоролика... А напоминаю - по ссылке в описании вы перейдете и получите 200 золотых и бесплатного эпического героя!

Ответить

Голый щит

Andrey
1
Ответить
1

Искать тебя в рейде?

Ответить
6

Он воевал за наши интересы с эпплом, а мы даже не знаем его имени🥺

Ответить
0

Shadow

Ответить
0

Без шуток один из лучших сервисов для истинного облачного гейминга - предоставлет (пока ещё жив, на самом деле, хотя материнская компания и оформила банкротство недавно) доступ к выделенному ПК на десятой винде с 6700 и 1080 на борту. Стоит сравнительно недорого, но ожидание машины может (после оформления предоплаты) составлять месяцы. В последнее время некоторые ожидающие стали получать рефанды за бронь, что может означать скорую смерть сервиса.

Ответить
50

а нетфликс почему не удалили?

Ответить
–12

А причем тут нетфликс?

Ответить
76

надо, чтобы все что есть на нетфликсе было отдельным приложением хаха

Ответить
–24

Нетфликс это не игровой сервис, это сервис по кину и медии

Ответить

Населенный рак

Uncle
72

Но каждый фильм надо оценивать отдельно!

Ответить
–6

Ну, а может на нетфликс доступно только то что в айтюнс есть) 

Ответить

Спокойный

Metal
8

У нетфликса ещё и своя подписка через свой биллинг, ага.

Ответить
0

Ну и как бы Кук сериальчики по вечерам смотрел?

Ответить
13

Кок ведь уже придумал свой нетфликс, пусть наслаждается

Ответить
50

Первый раз о таком слышу. Наверное, сервис все это время оставался в тени конкурентов

Ответить
3

не просто так шедоу называется:/

Ответить
43

чет максимально по пидорки поступают эпплы

Ответить
21

Собственно ничего нового, поступают как обычно

Ответить
28

Фил случайно выебал не того

Ответить
45

и отправил письмо: «Извини, если трахнул»

Ответить
3

А Тим Кук такой:

Ответить
17

Ждем новости, что из за судебного разбирательства пострадают пенсионные накопления граждан. Хули там. 

Ответить
48

Воронеж уже напрягся, мало ли что ещё обнародуют на суде. 

Ответить
4

Ну, если цены на айфоны поднимутся, то да, пострадают. Чем еще оплатить кредит за айфон 13, кроме бабкиной пенсии ))))

Ответить
–3

Легко. Сын какого нибудь депутата расстроится, что не может играть в фортнайт, и попросит папаню заблокировать нахуй этих русофобов!!!

Ответить
1

А пенсия то при чём?

Ответить
2

Пенсия уйдет на компенсацию сыну.

Ответить
0

Какие пенсии? Вы о чём?
Поднимутся цены на бензин.

Ответить
23

Apple-гнилая контора 💩

Ответить
–6

Валв то договорилась, вот почему майки не договорились не понятно

Ответить
58

Валв не договорилась, а выпилила возможность во время стриминга заходить в магазин Стима и покупать там игоры и длс. Именно этот момент напрягал эппл: что ты нидайбох на своем Apple TV зайдешь в магазин стима и купишь на распродаже там игрушку за 100руб и не заплатишь им комиссию

Ответить
1

Почему майки также не сделают? На айос на нетфликсе тоже нельзя оформить подписку

Ответить
0

Тока могу покупать игры через СтимЛинк, тока надо выйти из БигПикчи.

Ответить
9

Во-первых как написано в соседнем комменте Валве договорилась на урезанную версию.
Во-вторых если слухи верны, то Эппл пользуются наработками Валве по VR и по правилу "все равны, но некоторые ровнее" вполне вероятно к Валве более "гибкий" подход.
https://dtf.ru/hard/79427-smi-apple-razrabatyvaet-garnituru-dopolnennoy-realnosti-vmeste-s-valve   

Ответить
0

Майки просто не предложили Яблочникам вариант от которого те моглиб не отказаться.

Ответить
4

Я думаю у Яблочников вообще нет желания пускать подписки на чужие сервисы в свою экосистему. Хочешь играть - покупай Arcade.
И тут огромная разница, что у Майкрософт или Нвидиа это самостоятельные, автономные продукты, задействующие сервера компаний, а Стим Линк это специализированная под игры альтернатива какому-нибудь там TeamViewer. И даже её пустили максимально со скрипом.

Другое дело я вообще не понимаю (ну ок - деньги конечно) зачем все так рвутся на iOS рубя функционал и становясь в колено-локтевые позы. Яблочная экосистема это продукт для людей, которые хотят жить в Австралии, что бы взрослые дяденьки сами за них решали что им можно смотреть и во что играть. Так давайте уважать их выбор.

Ответить
7

все рвутся в айос, потому что это единственная мобильная платежеспособная аудитория 

Ответить
2

Ну про деньги и так-то понятно. Я это и отметил.
Просто выглядят все эти переговоры дико.
Если бы пользователи iOS хотели бы клиенты стриминговых сервисов или там Порнхаба у себя на телефоне, быть может стоило выбрать другую компанию? 
Я вот просто для себя решил, что несмотря на приятное качество сборки того же iPad (оверпрайс для меня не очень критичен) я больше его покупать не буду, потому что я сам в состоянии за себя решить что мне нужно, а что нет.

Ответить
0

Ну как для меня, лучше зайти в магазин и быть уверенным, что там не будет кучи второсортного дерьма с которое никак не оптимизировано и знать, что я точно найду, что мне нужно. Этим мне нравится аойс. И я готов платить, если это нужно, впрочем, он мне дает весь объем контента и опции для его потребления, которые возможно, я не из тех юзеров, которым нужно полностью настраивать систему под себя, менять каждую иконку и дизайн, качать какие-то левые софтины потому что их в магазине нет и т.д. я нормис

Ответить
6

ок а причем тут аппстор?непотимизированного говна там полно,поиск отвратный да и мошеннические приложения там есть

Ответить
1

Ну так я и говорю - если эпловодам не нужен стриминг от Microsoft и Nvidia, контент для взрослых или что там ещё заблокированно (что-то там в своё время к удивлению не нашёл)  - то зачем производителям таким сервисов рвать жопу, что бы Эппл смилостивились и добавили его?

Ответить
0

Братан все это такое фуфло, когда автояркость на твоем андроиде просто живет своей жизнью, как и автофокус в камере. Просто берешь айфон и пользуешься, а не штудируешь интернет в поисках фикса от кулибина

Ответить
0

Автояркость я убираю и на Айпаде. Я традиционно ставлю яркость куда ниже, чем выставляет мне Гугл или Эппл.
Что касается фокуса - это зависит от матриц в телефоне и приложения. На Андроид масса гаджетов и можно выбрать нужный - можно с матрицами по типу эпловских где максимально быстрый фокус за счёт двойных пикселей, можно с матрицами максимальной детализации и HDR, за счёт четверных.
Да, что бы выбрать надо почитать, я понимаю, что проще слепо взять единственно доступный Айфон из коробки (и то последние поколения уже не единственный).

И вообще Ведра я тоже не фанат. Просто на фоне айОси с её дичью и Эппл которые решают за меня, как будто мне 14 (а мне далеко не 14), выбора просто не остаётся. 

Ответить
0

не будет кучи второсортного дерьма

будет :)
Это флагманы индустрии не имеют доступа на ИОС из за конфликта функционала.

оптимизировано

Тестеры ИОС не проверяют этого.Только соотвествие UV и платежных систем стандартам Эпл

что я точно найду, что мне нужно.

Фортнайт? Не найдешь
Как и кучу приложений которые эппл забанило - ибо ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ подписками. 

И я готов платить,

Тебя взяли в оборот эпл)

Ответить
–3

Ни одного забаганого приложения, качественные апи для разрабов и проверка приложений не на уровне Сони, которым главное чтобы плойка не сгорела. Очевидно, что ты вообще не осознаёшь о чем говоришь

Ответить
1

Ни одного забаганого приложения,

Лол
Да там даже майнить умудрялись на айфонах )))
Тот же фортнайт активировал скрытые функции приложения по команде с сервера - после прохождения проверки - так много кто поступает. На время проведение проверки - часть функций отключают для новых пользователей - что бы тестеры ничего за 3 дня не заметили. 
которым главное чтобы плойка не сгорела.

Им на это пофиг - главное что бы сгорела в ходе негарантийного случая -как их жгло Антем
Для сони важно что бы деньги назад не потребовали обратно пользователям раздавать.

Очевидно, что ты вообще не осознаёшь о чем говоришь

На ДТФ в августе сентябре 2020го года после начала суда была полноценная статья об эпл и как бедные тестеры получают по 20-30 приложений на тест на 3 дня. 
Рекомендую найти и ознакомится с ней что бы не говорить такую чушь что я что то тут не понимаю.
Главное для Эпл что оно: 
-Запускается
-Не тормозит в главном меню
-Использует UI размера стандарта Эпл
-Деньги проходят через платежку Эпл. 
Вот и все. Мошенических приложений в эпле ДОФИГА . 

Ответить
0

Единственный вопрос. Больше ли их, чем в гугл? Так ли много мошейнических не скрытых приложений (как было с казинычем и впном)? Все познается в сравнении. Магазин эпл в сравнение с тем же гуглстором - это лучший магазин в мире, где процент дерьма в сравнении с процентом качественных приложений довольно низок

Ответить
2

рвутся — потому что на йопле база
а) платёжеспособных и, при этом,
б) не очень умных/хитрых/своенравных (лопающих "что дают", короче)
пользователей. такое мало кто захочет упускать.

Ответить
0

"пойми, Фил, добрым словом и пистолетом можно..." ))

Ответить
7

Разница в сервисах и доходе.
Вольво скорее всего получают гроши с этой фичи. Смею предположить, что эту фичу используют онли для игр и какой-то мизерный процент что-то покупает. 
Этот мизерный процент не делает погоды от слова совсем.

У xcloud подписка. А значит майки будут пользовать базой эпла уже иначе.
Тут прямая прибыль с пользователей эпла.
Совершенно другие суммы крутятся. 

upd.  более подробно на счет вольво  написал парень ниже

Ответить
9

Apple как всегда: слабоумие и отвага.
Ну как, скажите, как вам мог повредить облачный гейминг в плане рейтинга игр, если там все те же игры, модерируемые все тем же американским ESRB?
Я бы их понял, если бы в Apple Arcade запилили бы свой стриминг, тогда логично щемить конкурентов, но нет.

Ответить
15

Ты что?! Чтобы хоть копеечка прошла мимо Apple? Да ни за что!
А если чуть более серьёзно, то живём при капитализме, а Apple и Microsoft прямо конкурируют на нескольких рынках. Поэтому любые деньги, ушедшие к мелкомягким, это не только плюс самой Microsoft, но и минус для Apple. И если у Тима Кука есть возможность не позволить своим конкурентам на эту копейку получить преимущество, то он этой возможностью воспользуется.

Ответить
1

Тут больше интересно, как заливать в их магазин какой условный Halo отдельным приложением?

Ответить

Районный инструмент

3

Вернули, ага/да

Ответить
1

Все под раздачу попали, офигенные разборки пиде... питерские. 

Ответить
1

Вы напугали деда

Ответить
1

А вот и серый кардинал всего суда явился.

Ответить
1

Ну так то логика Майки права - в процессе удалённого доступа к пк пользователь может купить всякого на каком нибудь сайте, в магазине майков, в том же стиме. И это всё В ОБХОД кармана Ябла. 

Ответить
0

У Фила по-любому пригорело с этой конторы пидорасов.

Ответить
–1

Apple удалила приложение облачного сервиса Shadow из App Store после того, как Microsoft упомянула о его существовании

майкам лишь бы поднасрать

Ответить
1

и не говори.
не то, что сони с йоплм :D

Ответить
0

Что сказать-то хотел?

Ответить
0

Shadow - стриминговый сервис удалённого (Личного!) компа. Из минусов высокая цена и долго ждать запуска (всмысле подготовка в датацентре 3-4 месяца). А так буржуи пользуются. Но всё меньше. Ибо минусы и сама компания объявила себя банкротом, так что ей скорее всего капец.

Ответить

Районный инструмент

JonYN5
0

Воу, если платное, то смысл. А так я юзал тимвьюер, пока они не охуели, потом энидеск, пока он не перестал почему-то коннектиться после ввода пароля компа, потом гугл ремоут, который не умеет в правый клик мышью и сочетания клавиш (только тройничок да принтскрин). Бля, неужто нормальных прог не осталось для удаленки?

Ответить
1

Parsec 

Ответить

Районный

nYVhMj3…
0

Чекнул, под макось есть, под иось хуйнаны, обидно.

Ответить
0

мелкомягкий ремоут десктоп

Ответить

Районный

Ainsov
0

Я не вдуплил его, там что ли статический айпи нужен, то ли хз чо

Ответить
0

статический не обязательно, но подключение устанавливается по айпи, да

Ответить

Районный

Ainsov
0

Вот он у меня иногда меняется. Попробую

Ответить
0

крупные дядьки спорят а щепки летят на мелкие конторы 

Ответить
0

дел.

Ответить
0

Майки: «Эплуша, ну чем я тебе негожа? Почему с Ленкой и Наташкой с их Steam Link’ушей и Shadow’ушей гуляешь, а со мной даже разговаривать не хочешь... Может для тебя xCloud юродивый?»

Apple: «Что ты, Маруся, что ты.. Не верь что девки говорять... Это меня просто попросили за их сынишками присмотреть пока родители игровую индустрию с колен подымают...»

Ответить

Противный торшер

0

Ясно, все ради того чтобы люди играли в мобильное гавно и тратили деньги на микротразакции

Ответить

Населенный рак

–4

Ты следующий

Ответить
Комментарии
null