Индустрия
Granger

Dreamhaven объявило о партнёрстве с Lightforge, One More Games и Raid Base — студиями ветеранов Blizzard Статьи редакции

Издательство экс-главы и основателя Blizzard Майка Морхейма объединяет бывших сотрудников компании.

  • Dreamhaven сообщило о партнёрстве со студиями Lightforge, One More Game и Raid Base. По словам представителей издательства, они поняли, что у них есть возможность работать с небольшим количеством команд, у которых схожие взгляды и ценности.
  • Dreamhaven будет делиться со студиями наработками и советами, оказывать общую поддержку в ведении бизнеса, а в некоторых случаях помогать финансово.
  • Студию Lightforge Games основали ветераны Epic Games и Blizzard. Она занимается разработкой RPG с элементами настольных игр и Minecraft. По словам разработчиков, они хотят объединить классические ролевые игры с платформами в духе Roblox, чтобы игроки могли сами создавать свои миры.
  • One More Game — стартап из Сиэтла, основанный ветеранами Blizzard, которые участвовали в разработке Warcraft, Diablo, StarCraft и Guild Wars. Он разрабатывает кроссплатформенную онлайн-игру для ПК и мобильных устройств.
  • Raid Base — студия бывших руководителей и разработчиков Blizzard, Riot Games, Valve, Microsoft и Bungie. Команда работает над PvPvE-песочницей в открытом мире.

Основатель и бывший глава Blizzard Майк Морхейм основал издательство Dreamhaven в 2020 году — в него входят две студии: Moonshot и Secret Door, которые пока не анонсировали свои игры.

{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lightforge","dreamhaven","blizzard"], "comments": 39, "likes": 71, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 736290, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 May 2021 21:08:40 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Теперь они соберутся в одну большую студию, как роботы в Power Rangers?

Ответить
37

Ветераны Близзард объединяются, что бы возродить игровую индустрию

Ответить
0

Меня расстраивает, что молодые разработчики предпочитают сидеть в инди-нише.

Ответить
20

А как подругому то? Если ты новичок, то ты либо линейный сотрудник в большой студии, который ни на что особо не влияет, либо делаешь свой проект и, естественно это будет инди, по тому что ААА, ты не потянешь.

Ответить
–3

Это ужасно, как по мне. Потому что инди - это явление нишевое, и не каждый жанр может потянуть игру. Люди предпочитают не обращать внимание на инди из-за специфичности. Например, из-за странного фетиша на пиксель-арт и т.д.

Может быть крах игровой индустрии очистит рынок от олигополии и даст возможность новым студиям войти на рынок?

Ответить
1

Может, я как-то наоборот по индюкам больше в последнее время — потратить пару вечеров на игру мне нравится, а вот ведьмака 3 того же я забрасил в какой-то момент — слишком долго.

Ответить
1

Я лично ничего ужасного не вижу. Для меня "инди" - это просто заявка на то что не будет суперграфики и дорогих актёров на лицевой анимации/озвучке. Ни то ни другое в играх для меня не обязательно.
Потому что если оценивать игры не по лейблам "АА", "ААА" и "инди", а по удовольствию, которое приносит геймплей, то внезапно обнаружишь что хороших игр дохрена и стоят они копейки.

Ответить
3

Ну так два пути , ты или идёшь клерком на галеры в студию , или поднимаешь целину в инди, в хорошем сценарие наращивая с годами бюджеты , и когда то потянешь игру уровня Б , но зато свою и со своими идеями, все студии когда то были инди, да и сейчас бюджет игры значит намного больше для качества твоего проекта чем 20 лет назад, ибо как бы там не было она отчасти действительно стала сложнее

Ответить
14

Главное чтоб к ним теперь ветераны Активижена не "сбежали".

Ответить
1

И эффективные менеджеры из EA и Take Two

Ответить
11

Make Blizzard Great Again

Ответить
7

"Пацаны, давайте так, мы потихоньку расходимся по своим путям, я закрываю все дела в Близзарде, ухожу отдохнуть, чтобы открыть Дримхэвен, пока Крис рисует ДНД ништяки, вы идете тусоваться и отдыхать, а потом...

А потом будем работать вместе и опять собираться в таверне, чтобы кушать пироги и думать, как возродить РТС, а потом случайно сделать ВК4..."

Ответить
0

Да, они будут подрядчиками у активижн и сделают вк4

Ответить
0

Frost Giant рабоатет над этим 
Меня правда смущает что артдиректором в FGS выступает бывший моделлер Старкрафта что делал скульпты портретов юнитов. 

Ответить
3

Будет делать свой Defenetly Not Warcraft?

Ответить
4

Купят лицензию у гв на ваху, и будут делать игра по ней, будет иронично. 

Ответить
1

лицензия по вахе сегодня свободна
Это не как было 25 лет назад когда те отказались отдавать лицензию и пришлось переделывать сюжет наполовину сделанной игры...

Ответить
3

похоже на какой-то хитрый план...

Ответить
3

Теперь они снова соберутся вместе и у них свой издатель. Им нафиг активижены теперь не нужны. Продуманная многоходовочка?

Ответить
2

Неудержимые снова в сборе?

Ответить
2

Неудержимые снова в сборе?

Ответить
2

Дней без новостей  про очередных ветеранов близзард:  0 

Ответить
1

Пока не жду от них ничего, и наверное года 3-4 и не буду ждать.
А вот от Bonfire Роба Пардо - очень даже. Особенно если учесть, что Пардо был, наверное, самым ценным кадром, которых потеряли Близзы за всё время.
И они уже 5 лет, как существуют, и последние пару лет, вероятно, в активной фазе разработки. Причём они вообще не говорили, что делают, но там скорее всего именно ААА, либо близкое к ААА.

Ответить
1

Так это как раз тема "тех самых старых Близзард" - ничего не говорить до упора

Ответить
0

Все эти "ветераны Близзард" хоть одну игру выпустили?

Ответить
1

Студиям не больше года...

Ответить
0

Конкретно эти только обрели свободу. А так бывшие метельки вполне годный State of Decay 2 мне однажды подарили. 

Ответить
0

второй год уже только медитируют

Ответить
0

у разрабов близард какое-то проклятие. они там выпускали чето раз в тысячелетие после дождичка в четверг, то за пределами близард либо кал какой-то, либо вообще ничего. надеюсь в этот раз фортанет

Ответить
0

Чёт прочитал ради чего всё это, и экстаза вообще 0.

Ответить
0

А Frost Giant - это не студия тоже от ветеранов Метелицы?)

Ответить
0

Blizzard Reforged такими темпами основать попытаются.

Ответить
0

Надеюсь еще устроют разъеб тому что осталось от прежней Близзард которые гномих-драконов в членобаб превращают

Ответить
–1

Так-то оно круто, но разрабатывают все дрочильни. 

Ответить
Комментарии
null