Рубрика развивается при поддержке

Европейская PlayStation отметила в своём блоге, что Call of Duty: Modern Warfare не выйдет в России Материал редакции

Пользователи PS4 из других стран могут спокойно ждать 25 октября.

В закладки

Запись в блоге PlayStation посвящена релизам ближайшей недели, и в нём рядом с названиями изданий Modern Warfare подписано «Не в России».

Ранее PlayStation Россия заявила, что Call of Duty: Modern Warfare не выйдет в российском PS Store и отменила предзаказы игроков.

После этого страница игры внезапно снова появилась в магазине, а потом повторно пропала. Возможно, это была просто ошибка.

Официально в России игра выйдет на ПК и Xbox One, но только в «цифре». Источник DTF в ритейле подтвердил, что физических копий Modern Warfare в РФ вообще не будет.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["playstation","callofduty"], "comments": 107, "likes": 93, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 76575, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 22:22:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 76575, "author_id": 83261, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76575\/get","add":"\/comments\/76575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
107 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
189

Remember - Not in Russia

Ответить
160

For the players  (not in Russia).

Ответить
63

SONY - Ну а хули нам, конторе пидорасов.

Ответить
8

Тут не только в Сони проблема, Софтклаб не выпустит на дисках пк и хуан версию.

Ответить
9

Как будто кто то покупает на ПК физическую копию онлайн игры..  Главное то доступна цифровая версия лол..

Ответить
0

Как будто кто то покупает на ПК физическую копию онлайн игры.. 

Еще как покупают. На диски безавых версий онлайн-игр довольно быстро огромные скидки случаются. Зависит от скорости выхода DLC. Чем больше DLC вышло - тем больше скидка на диск. 

Ответить
0

Как бы Сони сами печатают диски для PS4 в РФ. На ПК диски не кто не покупает. А для бокса не завезли лишь потому что мало прибыльно везти диски из Германии

Ответить
11

По такой логике, из розницы в РФ должны исчезнуть вообще ВСЕ диски всех игр для ПК и Хуана. Не выгодно же.

Ответить
0

Так вместе везут не?? 

Ответить
5

При чем тут вместе или нет, просто объяснение выше про отсутствие розницы для других платформ совсем уж бредовое. Не выгодно им колду возить, видите ли. Может и фифу тоже не выгодно продавать?

Ответить
–6

Ну вроде бы все понятно, так как у нас пс4 более популярная, поэтому и продаются в основном физические копии пс4... Запретили пс4, вот и нету физ копии.. 
При чем тут вместе или нет,

Как причем?? физические копии и PS4 и ПК и ХБокс везут вместе.. А тут походу физические копии ПК и Хбокс даже транспортировку не окупает, вот и не стали..
 Пока лишь были заявления что именно сама сони зассала, а не активижн.. "

Ответить
7

Тогда выходит, что в РФ отсутствуют диски, например, Форзы и Гирей последних - без выпуска у Сони они же не окупаются. Вот незадача. По факту, получается, что заднюю дали пока Сони, у которой есть полноценное представительство в РФ, и местный издатель. А Активижн и Хбох из своих Америк попросту фиолетово на местные реалии. По-моему, самое логичное объяснение. 

Ответить
0

о факту, получается, что заднюю дали пока Сони,

Да ты чо?? реально?? 

Ответить
–1

Ну и на кой ты сам на себя ссылаешься, как на источник? Лол. Ты бы лучше тот мой пост до конца дочитал и немного голову включил.

Ответить
–2

И? Ты повторил что я написал, в итоге все равно сони виновата лул

Ответить
0

Перечитай ветку и внимательно изучи о чем шла речь, лул. Начали с местного издателя, а ты на сони перескочил зачем-то. Нездоровая фиксация какая-то, как будто тебя азиаты изнасиловали в детстве.

Ответить
–4

Ты что только что с тюрячки вышел? Тебя наверно там самого того.. То маня, то изнасиловали. Меняй свой лексикон, в приличном обществе тебя запинают..

Ответить
3

Не знаю, может не все так страшно, конечно, и всего навсего мамка тебе не купила плейстейшон на др - вот и закралась обидка. Но да ладно. Касательно темы, я же советовал мозг включить. И ты таки не дочитал пост, где я писал, что у сони есть полноценное российское представительство (подсказка для тугодума: будь таковые офисы у хбох и активизии в Москве - то глядишь и в их магазинах игру бы того - это самое, ну ты понял, надеюсь. А из Америки им глубоко положить на политическую ситуацию в РФ). Впрочем это уже дело десятое. Изначально поинт был о том, что отсутствие колды в рознице на всех платформах очень уж вряд ли продиктовано якобы экономическими соображениями о невыгодности завоза партии без дисков для пс4. Только и всего, лол. Но тебе в каждом посте прям обязательно надо уточнить, как сони на тебя нассала. Смешно же.

Ответить
–4

навсего мамка тебе не купила плейстейшон на др

Типичный сонибой, не боготворишь Плейстейшон у тебя нету консоли.. 
Че еще скажешь?? Как итог все равно Сони обосралась заранее, хотя ни одна игра пока не запрещена в России...

Ответить
1

Ну, у Sony на самом деле целый писок для русского стора есть.
К примеру метроидвания Timespinners таки не была добавлена в русский PSN, из-за пары-тройки гомосексуалистских персонажей.
Или еще во времена бородатой PS3, Drakengard 3 не вышла в русском PSN из-за поднимаемых в игре тем инцеста, семейного насилия, геноцида, и прочих увеселительных.

Ответить
–4

Местный издатель наверно и цифру убрала с псн?? Да?? Была инфа что новую Колду могут вообще везде запретить, поэтому не стали закупать физ.. А как мы видим запретили лишь на ПСН, потому что сони зассали

Ответить
1

что с тобой не так? логическую цепочку не можешь построить? что это за слова такие "сони зассали" и тд? включи голову и подумай, почему такая ситуация вообще случилась 

Ответить
–1

Это же экзы Майков не?

Ответить
0

Примерно это и происходит. GreedFall и Surge 2 на дисках для XBox One в РФ отсутствует, а вот на PS4 - вагон... 

Ответить
0

У майков вообще цифровые версии в нашей рознице норм выходят

Ответить
0

Вообще сейчас уже много на Хуан на дисках просто не завозят, или завозят очень ограниченно. Так как у меня это основная платформа, то проблема знакома не понаслышке.

Ответить
1

далеко не все игры для пс4 печатаются в России, многие везутся так же из-за границы, как и диски для хуана

Ответить
0

Инсайдер в треде

Ответить
0

А чем завод в Ярославле плох?

Ответить
52

Опять двадцать пять...

Ответить
27

Ну и я тут живу. И буду спокойно играть 25 числа без всяких ухищрений. Это же только Сони обосрались.

Ответить
1

картинка в тему пришлась. Сони ведь не просто так поступила именно у нас.
А так согласен, все поиграем)

Ответить
1

Ну я вот _вообще_ ни от кого никакого официального заявления не слышал. По-моему кто-то перестраховался.

Ответить
0

У тебя случаем друзья 120к за минуту анимации не получают?

Ответить
7

Всё это похоже на хуёвую пиар компанию которая вышла из под контроля..
За бугром случайно не ходят вести мол запрещённая на территории РФ игра, посмотрите срочно что это... Надеюсь я ошибаюсь.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Смысл PR-кампании в том, чтобы продать наибольшее число копий игры. А для этого она должна быть доступна на старте, когда ажиотаж достигает апогея. Если же дата релиза наступает, а игры по-прежнему нет, это что угодно, только не PR-кампания.

Ответить
3

Игры нет только у нас, так сказать пожертвовать какой-то страной 3 мира ради большего хайпа. Учитывая как они изначально преподносили игру.

Ответить
–1

Русские снова нечего не поняли, вся эта дичь из-за Курил.

Ответить
14

Я не ЦА колды, но мне искренне жаль всех тех, кто ждал игру и собирался купить ее на старте.

Ответить
11

ЦА колды спокойно закупилась в другом регионе пс стора и уже считают минуты до релиза. Сверхдраму по поводу блока тоже разводить не стоит.

Ответить
1

Ца и фанаты это не одно и тоже. Очевидно, что отказ от продаж ударит по популярности общей и в рамках платформы.

Ответить
0

Сука назло этим пидорасам физику возьму. Предзаказал.

Ответить
44

Ну, то есть сони тебе струю в ебло пустили, а ты назло диск закажешь. Мститель 80лвл, че. Это как в знак протеста покупать кроссовки, а потом жечь их.

Ответить
0

идиота кусок, первопричина этого всего-требование нашего минкульта и иже с ними и последующий, соответственно, отказ цензурить игру для наших даунов, вроде тебя-это безвыходность(только терпила пойдет на компромис с этими мудаками) из-за попыток наших пердунов контролировать контент впитываемый твоей тупой бошкой

Ответить
0

Какое требование, поехавший? 

Ответить
0

зацензурить пол игры, иди в гугл

Ответить
0

и пример ты привел ни к селу ни к городу

Ответить
2

Ты еще диск на авито потом выложи))

Ответить
13

Значит хорошая игра, надо брать

Ответить
2

раися вперде

Ответить
9

Not in Russia
Ti ohuel suka?

Ответить
8

Чую нихера там “серой” морали не будет похоже, скорее будет “грязная” мораль, когда американцы хорошие, но чуть чуть плохие, а русские плохие, но чуть чуть хорошие. Политотой от этого чёт несёт, выглядит тухло и мне совершенно не нравится

Ответить
6

На самом деле бесит то, что нет нормального официального ответа. Кто его знает, я сейчас предзакажу в укр стороне игру, а в четверг она внезапно в русторе вылезет.

Ответить
–2

ну кто тебе скажет что пиндосы в очередной раз выставили тупых русскими тупыми кроважадными иванами которые захватывают и убивают потому что ...потому что могут а доблестные американцы с девочкой Баной им в этом противостоят ибо ШВАБОДА В ОПАСНОСТЕ, ну и американские бабки тоже, и запасы нефти. Никто тебе это не напишет, сам всё увидишь, потерпи.

Ответить
1

Нормальный официальный ответ породит в 10 раз больше шума, чем сейчас

Стратегия правильная если выбирать из двух вариантов

Ответить
5

Вот это санкции так санкции :)

Ответить
5

будто на линейке сказали, что ты самый хуевый в школе..

Ответить
2

Они так нормально и не объяснили "какого хрена" они мутят) 

Ответить
6

«Мы на всякий случай самозабаним игру с противоречивыми моментами на территории этого противоречивого государства с их взглядами, а то мало ли что»

Ответить
0

И так все понятно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

А должны?

Ответить
3

В играх вы крутые парни, но в реале немного по другому

Ответить
3

Да, я знатно угорел от мамкиных вояк, детский сад.

Ответить
2

Все поносят Сони, но не поносят нашего издателя ,который тоже не выпустит на дисках игру. Странные вы.

Ответить
0

Ну так Сони виновата.. А физическая копия не такая уж проблема, онлайн игра ведь... 

Ответить
0

Уверен, что именно Сони виноваты в том, что игру не выпустят в РФ?)))

Ответить
2

Скорей бы уже игра вышла, чтобы понять, что такого наворотили в сюжетной кампании. 

Ответить
0

Ну а что вы хотели? Чтобы игра вышла в России? Россия агрессор ведь.
Русский отдел Sony все предвидел и убрал игру из продажи. Лучше убрать одну коду, чем схватить бан по всему стору в будущем.

Ответить
2

Будет забавно, если РКН по этому поводу начнет кого-то банить, а в итоге, дольше всех, опять пролежит PSN, из-за того что их диапазон адресов задели :)

Ответить
1

Прямо сейчас перемещаю предзагрузку с внешнего диска на встроенную память. Хорошо быть идейным Ящером

Ответить
1

Я поиграю за вас братья (нет)

Ответить
1

Это на троллинг какой-то походит

Ответить
1

"Только не на Playstation 4"

Ответить
1

вапрос какова хуя 

Ответить
1

Малолетние дети уже приплетали в комментах С.Корею?

Ответить
1

Чего расстраиваться от очередного кала

Ответить
0

Запретный плод сладок)

Ответить
–4

Походу Россию представят вселенским злом в невиданных масштабах аж Сони забеспокоилась, молодцы. Надеюсь Иксбокс и Активижен огребут за русофобскую хуйню по полной.

Ответить
0

Для недалеких объясняю: Япония хочет подписать мирный договор с Россией и получить пару островов. Sony- крупная японская компания и в интересах своей страны им не нужны такие тупые "терки" с РФ. Поэтому им проще не продавать игру в РФ.

Ответить
0

Если бы так хотели острова, то позвали бы Путина на недавнюю инаугурацию нового Императора Японии. А ты говоришь, будто какая-то "игрулька" может оказать влияние на дипломатические отношения, пффф!

Ответить
1

Вполне возможно что руководство Сони по собственной  инициативе решили, что им не нужен возможный скандал из-за какой-то одной игрульки, на фоне трудных переговоров между странами. Типа жест доброй воли!  Хотя может и из правительства им на "ушко шепнули".

Ответить
0

Я разве проблема заказать диск из-за рубежа?

Ответить
0

Да можно просто и акк зарегистрировать на другой регион, делов-то.

Ответить
0

Надо будет на нем отдельно psnow оплачивать?

Ответить
0

PS Plus? Нет, он шарится на все аккаунты привязанные к консоли

Ответить
1

Кстати, с плюсом и прочим понятно. А вот что делать тем, кто сидит в двойках с друзьями? Регистрируешь второй профиль на своей консоли (допустим, британский), там берёшь колду. На основной шарится игра (с бетой так и было). А вот сможет ли её с основного акка, как обычно, забрать боевой товарищ, вот какой вопрос меня мучает.

Ответить
0

Ошибся, да.

Значит я могу покупать игры в регионах в которых они дешевле и просто использовать 2 аккаунта оплачивая plus на одном? 🧐

Ответить
1

Именно так. Ну а вообще можно просто играть на русском профиле в игры купленные в другом регионе. 

Ответить
0

PS Plus? Конечно.

Ответить
0

Вышлите Сони Чёрную метку.

Ответить
0

Ни слова про русских 

Ответить
0

То чувство, когда ты в Украине

Ответить
0

Через пару недель: «украинский рынок видеоигр вырос в 16 раз»

Ответить
0

В Казахстане можно будет купить с русской озвучкой?

Ответить
0

Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как зарелизят PS5, выдвинутся что бы выпиливать XBOX везде и сформируют торговый альянс с Габеном. Цены на игры опустят и будут держать, Майкрософт хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо до запрета CoD и после. После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят довольствие, как пекабоярам с торрентов - эксклюзивы по ПС+ дважды в месяц по 4 штуки. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких комментариев, никаких дизлайков. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.

Ответить
0

Хорошо что у нас в Украине выйдет) 

Ответить
0

Кто-нибудь может объяснить, почему они в итоге решили не выходить в России? В чем причина?

Ответить
0

сонипсы соснули
а если серьезно, то че ныть в интернетиках? сложно диск взять если уж так хочешь поиграить?

Ответить
0

смысл этого в том чтоб показать квкая маразматичная наша седовласая власть, показать всему миру как ебанутый у нас минкульт и страна в принципе..если даже местные ракалы таких простых вещей не понимают-печаль

Ответить

Комментарий удален

–4

Раньше жил и не тужил, но сони дал маху. Лучшеб в украине жил... Ехай, релиз в Рашке... Ехай нахуй...
ХОРОМ
ЕХАЙ НАХУУУУУУЙ
НАВСЕГДААААААААА

з.ы грустно это

Ответить
–9

Покупали бы больше - продавали бы в России

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]