{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Антон Самитов

Мем о Гэндальфе с «калашом» в руках вдохновил разработчиков «выживалки» Wizard with a Gun на создание игры Статьи редакции

Хотя Don't Starve повлияла на авторов не меньше.

В разговоре с журналистами PC Gamer руководитель Galvanic Games Патрик Морган рассказал, что идея для очередной игры студии сформировалась благодаря простой шутке.

По его словам, изначально он с коллегами начал задумываться об игре-вестерне о магах ещё в 2016 году, когда они начали проводить свободное время в Don't Starve Together. Но задумка стала обретать очертания благодаря изображению с волшебником Гэндальфом из «Властелина колец», который держит автомат Калашникова — как заявил Морган, «с этой картинки, в общем-то, всё и началось».

Причём это не единственный мем, которым вдохновлялись в Galvanic. Разработчики признались, что во многие презентации для издателей добавляли и картинку с Гэндальфом, и ролик с Гарри Поттером, который стреляет в Волан-де-Морта.

Создатели Wizard with a Gun отметили, что название для игры придумали практически сразу и купили соответствующий домен в сети чуть ли не до начала полноценного производства.

Разработчики также поделились подробностями о сеттинге и геймплее своей кооперативной «выживалки».

Подробности об игре

  • Действие Wizard with a Gun разворачивается в мире, где произошёл некий магический катаклизм, уничтоживший целые регионы. Даже через сотни лет после происшествия жители не доверяют волшебникам, поэтому те начали носить при себе огнестрельное оружие.
  • Постепенно маги придумали способ лучше контролировать свои силы, заключая их в специально отлитые пули — так и родилась «ружьемантия» (gunmancy).
  • Игру описывают как «онлайновую кооперативную песочницу с элементами выживания», но игроку придётся заботиться не столько о своей жизни, сколько о жизни мира вокруг него.

Некоторые заклинания могут наносить огромный урон и разрушать окружение. Игроки могут сами искать определённый «баланс» — хотят ли они уничтожать всё на своём пути, чтобы побыстрее набрать нужные ресурсы, или будут поддерживать мир живым дольше, чтобы сохранить возобновляемые источники.

Патрик Морган
глава Galvanic Games
  • При этом разрушенный мир можно «перезапускать». У каждого мага будет собственная Башня — что-то вроде «карманного измерения», база, где можно сохранить прогресс, подготовиться к вылазке и обратить время вспять.
  • Специальный предмет в Башне под названием «Колесо Хрономанта», восстанавливает состояние мира, ненадолго спасая его от хаоса. При этом весь ландшафт меняется, когда игрок снова отправляется наружу.

Wizard with a Gun представили на презентации Devolver Digital 12 июня. У игры пока нет точной даты релиза, но выпустить её планируют в 2022 году на ПК и Nintendo Switch.

Дебютный трейлер Wizard with a Gun
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wizardwithagun","devolverdigital"], "comments": 47, "likes": 255, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 767300, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 20:25:54 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
107

Игру описывают как «онлайновую кооперативную песочницу с элементами выживания»

Ответить
0

Не, ну а что, нормально.

Ответить
38

Магика давала волшебникам огнестрел до того, как это стало мейнстримом.

Ответить
44

лучшее дополнение 

Ответить
18

Бля, мне как то во сне пришла идея.... а что если бы маглы натянули магов в мире гарика поттера и забабахали технологии на основе магии? Грёбаный Волшебный калаш! вместо патронов- блок с микробактериальными батарейками, генерирующими ману, маленькие капсулы с выбитыми заклинаниями а вместо ствола- блок из трёх волшебных палок, соединенных с батарейками и все приводится в движение электродвигателем.
Так и вижу сцену- один малострел может отыметь взвод магов (говорить заклинания то не нужно, автоматическое все)
Вот это было бы дело. а тут.....

Ответить
12

Маглострел

Ответить
0

А что если бы маги в ответ начали делать приклад для калаша из бузины с сердечником из жилы дракона? 

Ответить
3

Без шуток, но помните как бомбило у радикальных мусульман, когда против них использовали пули покрытые свиной кровью ?

Ответить
12

Всего небольшая деталь, а насколько эффективность оружия выросла и посчитать сложно - убивает не только тело и душу, это как 200% урона нанести

Ответить
2

Нет, отправляет душу в мусульманский ад, где нет порно, алкоголя, русских девушек в коротких юбках, тонирующей плёнки, других религий.

Ответить
1

делать приклад для калаша из бузины с сердечником из жилы дракона?

А смысл? калаш продолжит стрелять пулями. без магии, ибо у них нет понимания магглотеха и мозгов скрестить магию и науку не хватит

Ответить
0

Во вселенной Гарри Поттера технически калаш с таким прикладом станет волшебной палочкой. А бузинная палочка самая мощная - из-за нее в седьмой книге был весь сыр-бор.

Ответить
4

технически калаш с таким прикладом станет волшебной палочкой

тогда бы они уж когда нибудь догадались сделать амулеты/кольца/анальные пробки с сердцевиной, в конце концов сделали бы магическую аугментацию- вместо мясного пальца палец из магической палочки. и не пришлось бы таскать с собой кусок дерева который можно выбить/украсть. но нет.
В совокупности с тем, что за хер знает сколько тысячилетий они почти не продвинулись в технологиях и дрочат на чистоту крови.... магам капзда.

Ответить
3

У Хагрида был волшебный зонт, сделанный по принципу волшебной палочки. А мистер Уизли как раз вроде по работе следил за тем, чтобы маги не слишком увлекались превращая обычные магловские вещи в прокачанные при помощи магии. Чет такое...

Ответить
1

У Хагрида был волшебный зонт, сделанный по принципу волшебной палочки.

так в том и смысл, он вероятно тупо запихал палку в ствол зонта и получил зонтопалку, тут вероятно имеет необходимость именно в продолговатом предмете(лол, Встанислав Шишкин)
чтобы маги не слишком увлекались превращая обычные магловские вещи в прокачанные при помощи магии.

так зачаровать тарелку на неразбиваемость и захуячить магический калаш разные вещи, у магов нет мозгов понять что можно не тупо зачаровывать а именно сделать гибридную технологию

Ответить
0

А почему не пойти дальше и на зачаровать палочку заклинанием, которое будет повторять заданное заклинание до тех пор, пока не уберёшь указательный палец с палочки?)

Ответить
4

Кроме заклинания и палочки необходимым фактором было еще определенное движение палочкой и определенная мысль или душевный настрой. Возможно там не все так просто. Кроме того палочка только концентрирует энергию, но сила ее зависит еще и от силы волшебника ее применяющую. Палочка не генерирует ману, а лишь направляет. Палочка должна быть "синхронизирована" с владельцем и любой кусок чего-то может не подойти  - "Не ты выбираешь палочку, но палочка выбирает тебя". Помните такое в магазине палочек?
В общем множество факторов, ограничивающих использование магоавтоматов. По сути такое устройство будет магическим артефактом, а для их создания нужны редкие алхимические ингредиенты и, возможно, множество человеческих жертвоприношений.

Ответить
0

что можно не тупо зачаровывать а именно сделать гибридную технологию

Нужно сначала магов отыскать. Маглы и дома в дом вложенный не видят, куда им до гибридов. 

Ответить
0

ну допустим маг которого опускали в школе, но он вместо того чтобы начать отношаться с изгой-тян в школе и жениться оставаясь лохом пошел к мужикам в черном/спецслужбистам/мегакорпоратам/еще хер знает кому и там поведал про всё, продемонстрировал что могёт и это начали изучать после чего и начали делать гибридтех, в конце концов дошли бы, как в МРМ что дело в генах и можно проведя модификацию/генную терапию начать видеть всё

Ответить
0

Вспоминая охреневания Артура Уизли от банально бытовых магловских приблуд (А он как бы, один из самых прошареных в них) именно в пиздец магам и верится

Ответить
17

Больше ассоциаций с Маджикой

Ответить
4

Это ж чисто клон неголодайки. Даже часть арта угадывается. На магику вообще не похоже. Да и управление, судя по всему, там рогаличное, а не мортал-комбат-сломай-пальцы-комбинируя-заклинания.

Ответить
10

ГЭНДАЛЬФ
ДАЛИ АВТОМАТ

Ответить
–1

Под трек Моргена "Да, сука, новый автомат"

Ответить
1

Анимешник, так ещё и Моргенштерна слушает. Комбо!
(В отдельности эти компоненты могут быть безопасны, но далеко не всегда)

Ответить
5

Интересная штука 

Ответить
5

Я вообще удивился, что это игра не от создателей dont starve. Так как выглядит один в один.

Ответить
2

Игра по мемам. Инди от народа!

Ответить
1

Мем о Гэндальфе с «калашом» в руках вдохновил разработчиков «выживалки» Wizard with a Gun на создание игры

мем о Гендальфе с калашом в руках, дамы и господа:

Ответить
0

Но где гендальф и калаш? Да и мема нет

Ответить
1

Зато есть дамы и господа.

Ответить

Новогодний чайник

1

Мемы творят игровую индустрию, воистину.

Ответить
1

Вот мы и дожили до того дня, когда мемы начали двигать индустрии - и даже не в ироничную сторону. Все мы одних мемов, ты и я.

Ответить
1

Добавил в желаемое. Выглядит безумно круто!

Ответить
0

Заряженные магией пули уже были в Outlaw star

Ответить
0

На Minecraft есть модификация "Psi" под авторством Vazkii, вдохновлённая каким-то аниме (вроде как "Посредственнность из школы магов"). В этом моде магическая система требует огнестрельного оружия.

Ответить
0

GunDalf

Ответить
0

"Игроки могут сами искать определённый «баланс» — хотят ли они уничтожать всё на своём пути, чтобы побыстрее набрать нужные ресурсы, или будут поддерживать мир живым дольше, чтобы сохранить возобновляемые источники." - немного напоминает Wakfu. Там растения можно собирать и сажать, включая вырубку деревьев.
Но количество всего этого зависит от игроков (не знаю лишь насчёт того, есть-ли в системе некий "дефолт", старающийся поддерживать минимальное кол-во растений), т.е можно собрать/срубить и не посадить взамен.

Ещё и рост растений зависит от текущей погоды. В Dofus несколько иначе, там растения и прочие ресурсы (рыба, к примеру) просто респавнятся.

Ответить
0

Теперь пусть послешают песню Gandalf Took The Drug

Ответить
0

Да это же темная башня, ну хватит уже)

Ответить
Читать все 47 комментариев
null