{"id":2391,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430 TJ \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u0430 ASMR-\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=2391&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=347b0e01f6730da4e531e69653622f07e9afe8b7711e4bf66f5fb1e519415cc4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Антон Самитов

Вице-президент Bethesda об эксклюзивах: «Я могу разве что извиниться перед пользователями PlayStation» Статьи редакции

По словам Пита Хайнса, он прекрасно понимает игроков, которым ситуация не нравится.

Во время разговора с GameSpot вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу прокомментировал недовольство пользователей сети эксклюзивностью Starfield — первой игры компании, которую собираются выпустить только на ПК и Xbox после сделки с Microsoft.

Хайнс сказал, что никак не может повлиять на ситуацию и не знает, как можно «успокоить» поклонников консолей Sony. От него в этом случае ничего не зависит, хотя он осознаёт, как обидно может быть некоторым фанатам.

Если вы — большой поклонник игр, которые мы делаем, и эти игры больше не доступны на вашей платформе… Я прекрасно понимаю, что вы недовольны или разозлены. Мне это понятно, это вполне реальные чувства и переживания. Но как вам с ними справиться — я даже смутно себе не представляю. Просто потому, что я никогда не думал, что мне когда-нибудь придётся давать советы, что лучше делать в таком случае.

Пит Хайнс
вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу

Поэтому он пытается уделять побольше внимания своим непосредственным обязанностям по продвижению новых игр Bethesda и решать те проблемы, которые действительно может решить. Однако Хайнс отметил, что ему правда жаль и он может лишь извиниться перед пользователями PlayStation.

С другой стороны, я ведь не могу тратить всё своё время, рассуждая о том, чем мы не занимаемся. Я стараюсь полностью сосредоточиться на том, как мы делаем игры для других платформ, как продвигается эта работа, когда мы будем готовы рассказать о них побольше, какие у нас планы и стоит ли нам их менять, если какая-то часть игры ещё не готова. Потому что в этом случае я правда могу что-то сделать. Я могу поговорить о том, как мы будем показывать ту или иную особенность игры, как будем объяснять её игрокам.

Но я не знаю, как развеять опасения фанатов PlayStation 5. Скажу только, что я и сам играю на PS5, и есть игры, в которые я буду играть именно на этой консоли. Но если хотите поиграть в Starfield, то она будет только на ПК и Xbox. Простите. Я могу разве что извиниться. Уверен, что это многих расстроило, но я не в состоянии ничего сделать.

Пит Хайнс
вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу

Позже Хайнс отдельно заявил в своём твиттере, что его слова не стоит расценивать как «извинения за эксклюзивность». Он говорил лишь о том, что сочувствует фанатам, которым эта эксклюзивность не понравилась.

@digital_swordz @Griggity @snobunni426 I'm not apologizing for exclusivity.
I don't "have" to do anything.
Some of our fans are upset/angry, and I'm sorry they are. That isn't wrong, or weird. It's acknowledging how they feel.
That's it. That's my whole point.
Я не извиняюсь за эксклюзивность. И я ничего не «обязан» делать. Некоторые из наших фанатов расстроены или разозлены, и мне жаль, что так вышло. Это не плохо, это не странно. Я понимаю их чувства. Вот и всё. Ничего другого я в виду не имел.

Вице-президент издательства также отметил в интервью, что о разработке Starfield только для «экосистемы Xbox» в компании даже не задумывались до сделки с Microsoft. Он отметил, что студиям действительно становится легче, так как им не нужно заботиться об оптимизации и адаптации игры под разные платформы. По словам Хайнса, с Deathloop, которую выпустят на ПК и PS5, ситуация аналогичная.

Релиз космической RPG от Bethesda запланирован на ноябрь 2022 года.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","starfield","playstation","microsoft","bethesda"], "comments": 1023, "likes": 376, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 767466, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 22:41:23 +0300", "is_special": false }
0
1023 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

и не знает, как можно «успокоить» поклонников консолей Sony.

Напомнить им про их эксклюзивы на кончиках пальцев.

840

Внутренних студий, а не выкупленных ветеранов индустрии. Хотя без разницы, эксклюзивы - это зло, которое не должно существовать у любых компаний

13

А как может существовать товар без эксклюзивов в чём будет его систем сейлер ?

0

Цена относительно пк? За 40-50к ты не соберешь комп того же уровня, что и консоль. 

2

Накидайте пожалуйста ПК комплектующих даже на 100к что бы были сопоставимы пусть хотя бы пс5 даже не сексу, не забудьте переферию высокого класса, wifi адаптер с wifi 6 блютуз 5.1, звуковую карту хотя бы выше эконом класса, ссд тоже не забываем хотя бы со скоростью 7гб на запись и чтение. ред.

–3

не забудьте переферию высокого класса

Ведь без мышки за 10к и клавы за 15к играться будет не та
wifi адаптер с wifi 6

Провода до роутеров уже не тянутся?
блютуз 5.1

Зачем?
звуковую карту хотя бы выше эконом класса

Зачем?
ссд тоже не забываем хотя бы со скоростью 7гб на запись и чтение.

Ведь этот оверкилл так необходим

С таким же успехом в цену консоли можно телевизор и диван плюсовать.

22

wifi адаптер с wifi 6

блютуз 5.1

звуковую карту хотя бы выше эконом класса

Зачем?

Ну вообще чем железо лучше, тем... лучше. Те же беспроводные модули удобства добавляют (геймпад подключить, например). Но тут дело в том, что  уже пару лет как у любой материнки сегмента "выше среднего" есть версия со всем этим за небольшую доплату, так что добавляется оно в сборку почти автоматически.

4

Ну типа я ещё могу понять желание wifi и bluetooth адаптеров на грани необходимости (хотя да, они и в материнках есть, и по отдельности копейки стоят), но звуковуха-то когда мастхевом стала? Особенно в контексте "что бы были сопоставимы пусть хотя бы пс5" ред.

9

Скиньте адаптер wifi 6 за копейки ?
Да ведь звуку это ненужная опция и его можно оставит на встройку реалтека за 2бакса. ред.

–2
Финансовый чайник

Да ведь звуку это ненужная опция и его можно оставит на встройку реалтека за 2бакса.

Ты правда думаешь, что какая-нибудь бюджетная саунд бластер зет проиграет хваленому темпесту где нибудь, кроме маркетинговых роликов? ред.

10

Скиньте адаптер wifi 6 за копейки ?

https://www.dns-shop.ru/product/8c309939b2142eb0/wi-fi-adapter--bluetooth-intel-wi-fi-6-ax201-gig-ax201ngwgw/
и wifi и bluetooth за 1,5к, например. И это я ещё даже не старался, тупо первое что нашёл.
Да ведь звуку это ненужная опция и его можно оставит на встройку реалтека за 2бакса.

Давным-давно уже встроенные звуковухи выдают нормальный звук, но видимо ещё остались люди, которые помнят начало нулевых.

5
Финансовый чайник

Давным-давно уже встроенные звуковухи выдают нормальный звук,

Нет, встроенные звуковухи выдают приемлемый звук, в лучшем случае. Другое дело, что если ты уж хочешь обмазаться звуком, то нормальные наушники, а уж тем более акустика, будут стоить столько, что 15К за среднюю звуковуху ты даже не заметишь. И да, консоли не могут в нормальный звук, селява.
З.Ы. Не разу не аудиодрочер, просто имею хороший слух и музыкальное образование. 

2

Нет, встроенные звуковухи выдают приемлемый звук, в лучшем случае.

Ну, в моём понимании это одно и то же.

4

То есть мне нужна мать с 2мя м2 или адаптер, антенны мы так же забыли ?
Всем кто хоть немного далёк от медведя который прошёлся по уху, качество звука на внешней звуковой карте выше, так как на встройке всегда убогие кодеки,почти всегда нет поддержки asio,  зачастую отсутствие ЦАП, встройка грузит процессор, не позволяет гибко настраивать акустические системы. ред.

–9

То есть мне нужна мать с 2мя м2

Проблема?

или адаптер, антенны мы так же забыли ?

https://www.dns-shop.ru/product/75987c7fb2162eb0/wi-fi-adapter--bluetooth-intel-wi-fi-6-ax200-gig-desktop-kit-ax200ngwgdtk/
Вот с антеннами, + 300 рублей.
Это, опять же, если в матери изначально нет wifi и bluetooth.

Всем кто хоть немного далёк от медведя который прошёлся по уху, качество звука на внешней звуковой карте выше, 

Я спорю не с тем, что оно выше, а что для того что бы "что бы были сопоставимы пусть хотя бы пс5" необходима внешняя звуковуха/отдельная карта ред.

0

Скиньте адаптер wifi 6 за копейки ?

Примерно на половине современных материнок есть, так что 0 копеек.
встройку реалтека за 2бакса

При чём она тут, если в HDMI звук видюха вроде как выводит? Что консоль втыкать в ресивер, что пеку. ред.

3

Это на словах без профф понимания не объяснить как и разницу между разными матрицами, hdr на яркости в 200нит и 1000 и т п, просто звук в приставка на несколько голов выше встройки на матерях до 300уе.

–3

Я с этим вроде и не спорил, но разве встройка вообще задействуется при выводе звука по HDMI? Просто у той же PS5 другого способа вывести звук вроде и нет, соответственно, аудиокарта ПК тут вроде и ни при чём. ред.

2

Да звук идёт через HDMI но в этом нет никакого минуса за исключением возможных помех при длине кабеля больше 5 метров. Звук на пека идёт через видюху но обрабатывает его звуковая карта. ред.

0

Мне всегда казалось, что видюха его и отправляет. Цифровой же сигнал всё таки, ЦАП с усилком не нужны. Ну да ладно, могу быть не прав.

1

Каждое утверждение полнейший бред. Какие помехи по HDMI кабелю если там идёт цифра? И на пк звук через HDMI вообще никаким образом не использует встроенную в мать звуковуху.

0

Скиньте адаптер wifi 6 за копейки ?

Сравни стоимость материнок MSI серии Mortair в исполнении Wi-Fi и в обычном (хоть для Штеуда, хоть для Амуде) - разница что-то около 500 рублей. Если это не копейки за Wi-Fi 6 + Bluetooth, то я не знаю, что называть копейками.

0
Читать все 1023 комментария
null