{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Антон Самитов

Вице-президент Bethesda об эксклюзивах: «Я могу разве что извиниться перед пользователями PlayStation» Статьи редакции

По словам Пита Хайнса, он прекрасно понимает игроков, которым ситуация не нравится.

Во время разговора с GameSpot вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу прокомментировал недовольство пользователей сети эксклюзивностью Starfield — первой игры компании, которую собираются выпустить только на ПК и Xbox после сделки с Microsoft.

Хайнс сказал, что никак не может повлиять на ситуацию и не знает, как можно «успокоить» поклонников консолей Sony. От него в этом случае ничего не зависит, хотя он осознаёт, как обидно может быть некоторым фанатам.

Если вы — большой поклонник игр, которые мы делаем, и эти игры больше не доступны на вашей платформе… Я прекрасно понимаю, что вы недовольны или разозлены. Мне это понятно, это вполне реальные чувства и переживания. Но как вам с ними справиться — я даже смутно себе не представляю. Просто потому, что я никогда не думал, что мне когда-нибудь придётся давать советы, что лучше делать в таком случае.

Пит Хайнс
вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу

Поэтому он пытается уделять побольше внимания своим непосредственным обязанностям по продвижению новых игр Bethesda и решать те проблемы, которые действительно может решить. Однако Хайнс отметил, что ему правда жаль и он может лишь извиниться перед пользователями PlayStation.

С другой стороны, я ведь не могу тратить всё своё время, рассуждая о том, чем мы не занимаемся. Я стараюсь полностью сосредоточиться на том, как мы делаем игры для других платформ, как продвигается эта работа, когда мы будем готовы рассказать о них побольше, какие у нас планы и стоит ли нам их менять, если какая-то часть игры ещё не готова. Потому что в этом случае я правда могу что-то сделать. Я могу поговорить о том, как мы будем показывать ту или иную особенность игры, как будем объяснять её игрокам.

Но я не знаю, как развеять опасения фанатов PlayStation 5. Скажу только, что я и сам играю на PS5, и есть игры, в которые я буду играть именно на этой консоли. Но если хотите поиграть в Starfield, то она будет только на ПК и Xbox. Простите. Я могу разве что извиниться. Уверен, что это многих расстроило, но я не в состоянии ничего сделать.

Пит Хайнс
вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу

Позже Хайнс отдельно заявил в своём твиттере, что его слова не стоит расценивать как «извинения за эксклюзивность». Он говорил лишь о том, что сочувствует фанатам, которым эта эксклюзивность не понравилась.

@digital_swordz @Griggity @snobunni426 I'm not apologizing for exclusivity.
I don't "have" to do anything.
Some of our fans are upset/angry, and I'm sorry they are. That isn't wrong, or weird. It's acknowledging how they feel.
That's it. That's my whole point.
Я не извиняюсь за эксклюзивность. И я ничего не «обязан» делать. Некоторые из наших фанатов расстроены или разозлены, и мне жаль, что так вышло. Это не плохо, это не странно. Я понимаю их чувства. Вот и всё. Ничего другого я в виду не имел.

Вице-президент издательства также отметил в интервью, что о разработке Starfield только для «экосистемы Xbox» в компании даже не задумывались до сделки с Microsoft. Он отметил, что студиям действительно становится легче, так как им не нужно заботиться об оптимизации и адаптации игры под разные платформы. По словам Хайнса, с Deathloop, которую выпустят на ПК и PS5, ситуация аналогичная.

Релиз космической RPG от Bethesda запланирован на ноябрь 2022 года.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","starfield","playstation","microsoft","bethesda"], "comments": 1023, "likes": 376, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 767466, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 22:41:23 +0300", "is_special": false }
0
1023 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
147

Я прощу прощения, но у вас там в редакции все ок? Дословный превод заголовка статьи вы поменяли, типо чтобы срача не было. На этот заголовок
Тодд Говард о консольной эксклюзивности Starfield: «Мне хочется, чтобы возможность поиграть в игру была у всех»

Оригинал заголовка на англ.
Bethesda’s Todd Howard on Leaving PlayStation Behind: Being Able to Focus Will Make for Better Games

 А тут такой заголовок. БиполярОчка?

Ответить
162

Добро пожаловать на DTF! Располагайся, чувствуй себя, как дома.

Ответить
146

Аж горит сука. Тут как будто нельзя ни в коем случает пользователям PS хуевое слово\заголовок написать, зато на остальных похуй. Можно и кликбейты в заголовках и подстрекание к срачам. Браво!

Ответить
14

Уж кто-кто, а я с этим сталкивался не один десяток раз)
Ничего, привыкнешь.

Ответить
52

Просто вчера был прецендент. Поменяли заголовок, чтобы не травмировать\не злить пользователей PS. А сегодня "глубокоуважаемая" редакция, которая за мир во всем мире и против консолесрачей рыгонула это. День сука прошел. Вот и полыхнуло.

Ответить
12

Я понимаю тебя и полностью понимаю твоё недовольство. Года два назад я был на твоём месте и точно такие же вопросы задавал редакции в комментариях. Ничего не изменится. Просто расслабься и получай удовольствие)

Ответить
14

Я даже в консолесрачах особо и не учавствую. Играю там где мне больше нравится - не из-за бренда совершенно. Вот в прошлом поколении купил PS4 чтобы анч 4 пройти. В этом, возьму Бокс(ибо цена на видяхи неизвестно когда выровняется), а потом, если будет что-то стоящее, может и PS. Но играю я больше на ПК в RTS\RPG. Но это уже скотство и гниль ебаная. Игровые журналисты, которые должны быть непредвзяты - вот такое вытворяют.

Ответить
3

 Игровые журналисты, которые должны быть непредвзяты - вот такое вытворяют.

они деньги зарабатывают.  )
собственно, потому заметная часть аудитории в темы "от редакции" часто и не заглядывает. )

Ответить
8

они деньги зарабатывают. )

Тогда и власть коррумпированная, тоже деньги зарабатывает. Молодцы)))  Есть профессия журналист - люди этой профессии должны быть профессионалами не предвзятыми, а не сосать член, кто больше денег дает, или кто имеет больше аудитории. Журналист не имеет права быть биллибоем, сонибоем, шавкой Габена и т.д. Он таким может дома быть, но не работе. На работе ты должен быть профессионалом. То, что они деньги зарабатывают - не оправдание, если они за статьи в определенном направлении, или обзоры получают деньги - то они коррупционеры(воры, жулики и т.д.). Даже стримеры, если им занесли в большинстве своем говорят, что стрим рекламный. В данном случае это ебучий кликбейт, хотя только вчера они же изменили дословный перевод заголовка, ибо он не хороший по их мнению и разжигает срач, а сегодня сочинили заголовок для разжигания срача.

Ответить
0

коррупция – неотъемлемая часть капитализма.
т.е. технически да – ты либо отдаёшь часть "власти" непредвзятому алгоритму (аля биткоин), либо имеешь коррупцию, в том или ином виде и степени заметности.

 Есть профессия журналист

ну, начнём с того, что тут и проф. журналистов-то вряд ли особо много.
а продолжим тем, что известна во языцах схожесть журналистики с "первой древнейшей профессией".

это только в теории журналисты такие, а на практике – это трансляторы оплаченного мнения/идеи. разной степени, опять же, заметности и упоротости (кто красивее-аккуратнее, кто топорнее – но суть одна).  бывают идейные исключения (обычно временные) – но в общем целом именно так.

я тебе больше скажу – почти всё кино (высокобюджетное) ровно про то же )

 Даже стримеры, если им занесли в большинстве своем говорят, что стрим рекламный.

как раз в меньшинстве – и те не всегда. )
(разумеется, если это не стример с пятью просмотрами в день, по праздникам ))

Ответить
1

коррупция – неотъемлемая часть капитализма.

Это неотъемлемая часть государства, где все ветки власти контролируются заговорщиками, олигархами, либо 1 политической силой и в стране отсутствуют независимый суд, полиция и другие институты. И законы поэтому не работают. В СССР типа не было коррупции... Ой блядь - пиздили все, что криво лежит и наебывали ближнего своего. А еще коррупция - это неотъемлемая часть гнилого человека;)
как раз в меньшинстве – и те не всегда. )

Я смотрю около 10 стримеров с количеством зрителей от 1 до 10к в среднем. И все они говорят, что это реклама, партнерский стрим, #ad и т.д. Если игра хуйня - они говорят об этом, если партнерский стрим - молчат, если игра дерьмо, но и не хвалят ее - сидят с грустной миной и играют свои часики по контракту. И я их не выбирал по принципу честности, я их выбрал потому, что мне интересно их смотреть. Если бы все было как ты говоришь - то большая часть их бы не предупреждала о рекламе. А вот ютуберы - это ебаные рекламщики, если у них более 100к подписоты - это 99% что у них одна реклама(особенно если это техноблогеры).

Ответить
1

 Это неотъемлемая часть государства

государство разное может быть. так что НЕ неотъемлемая.

  либо 1 политической силой

как раз наоборот. чем больше разных сил – тем больше коррупции.
это более чем очевидно.

 В СССР типа не было коррупции...

была, вопрос в объёмах и местах (в верхах, в низах и т.д.)
в плане объёмов её было минимум раз в 100 меньше, чем в том же США.
и, да – СССР очень разный встречался.

 пиздили все, что криво лежит

да-да, "тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость!"
это, как бы, почти прямая противоположность коррупции.

ну и люди разные были. общество одномоментно не меняется (и развалили союз через эти же брожения)

 А еще коррупция - это неотъемлемая часть гнилого человека;)

верно. в данном случае имелась в виду среда:
в одной среде коррупцией занимается (пытается заниматься) только "гнилой человек",
в другой – это практически единственный способ выживания (как сейчас). в смысле не оставаясь на помойке или не кушая помои в затараканенной халупе.

И все они говорят, что это реклама, партнерский стрим

это когда говорят. а когда не говорят – это то же самое, только чуть подороже ))

 А вот ютуберы - это ебаные рекламщики

люди везде одинаковые, в общем целом. и там и там большинство "одного поля ягоды" – чуть разный фасад рисовать могут, но суть одна. и чем больше бабок на платформе крутится, тем больше процент "ебаных рекламщиков". потому что они всегда там, где деньги – внезапно. )

Ответить
0

как раз наоборот. чем больше разных сил – тем больше коррупции.

Прости, что приплетаю, но в России 1 политическая сила, остальные для вида на подсосе - что коррупции нет? Не смеши. Нам типо говорят, что в Китае коррупции нет - может быть, а может быть, просто китайская пропаганда умалчивает\скрывает это.
государство разное может быть. так что НЕ неотъемлемая.

Не надо вырывать с контекста. Я написал полностью так:
Это неотъемлемая часть государства, где все ветки власти контролируются заговорщиками, олигархами, либо 1 политической силой и в стране отсутствуют независимый суд, полиция и другие институты. И законы поэтому не работают.

Со всем остальным +- согласен, или спорить не вижу смысла, ибо тут идет субъективщина.

Ответить
0

во-первых, их таки две – первая со времён развала союза, вторая только год как начала "перемогать".
плюс у вас дохера дают свобод и денег (из бюджета) там самым "на подсосе". ну и региональные есть такие, шопесец. многим регионам тоже дохера свобод дали, отчего у местных чинуш крыши съехали (это я даже почти лично сталкивался – не прямо лично я, но друзья)

В Китае её мало. но тут надо понимать, что "попил" и "коррупция" это тоже не одно и то же (точнее, не любой попил – прямая коррупция). в Китае есть правило примерно в духе "5% от бюджета можно распилить". Кто растащит – надзирающий чиновник в одну базу, или на низких уровнях, вообще пофигу. Если в 5% уложатся – всё в порядке, никто тебя не тронет. Если же больше – будут большие репрессии, начиная с верхушки. И это в духе советского образца (знаменитые "на бой", "на усушку" и всё вот это вот. оно всегда и везде есть, но объёмы разные)

  Я написал полностью так:

значит, я не верно понял. я думал ты про любое гос-во.
а с олигархами оно понятно – и это именно кап. система. ибо у кого деньги, тот и контролирует. в России называют коррупцией, в США "лоббированием" (да и в ЕС тоже, но здесь институты несколько иначе построены и потому формы часто иные обретают. "благотворительность" в Швеции, например. "госконтракты" в Германии – и т.д.
это если про верхнего уровня коррупцию брать, когда корпа/концерн дают денег крупным чиновникам. на уровне пониже свои фишечки.)

Ответить
Читать все 1023 комментария
null