Рубрика развивается при поддержке

Microsoft добавила счётчик FPS и виджет достижений в оверлей Xbox Game Bar на ПК Материал редакции

Разработчики также расширили в нём возможности по мониторингу производительности.

В закладки

В конце мая Microsoft значительно обновила Xbox Game Bar в Windows 10 — в нём среди прочего появились настройка звука, список друзей и другие виджеты, а также возможность их кастомизировать.

В октябре разработчики добавили в оверлей отслеживание частоты кадров в секунду, а также открыли доступ к более широкой настройке внешнего вида экрана производительности в Xbox Game Bar — так, после апдейта можно отрегулировать его прозрачность.

​Окно производительности и счётчик FPS в Xbox Game Bar

Microsoft также ввела в Xbox Game Bar панель с достижениями — игроки могут посмотреть их полный список или открыть отдельные трофеи. Оповещения о новых достижениях после обновления оверлея будут приходить через Xbox Game Bar вместо приложения Xbox Console Companion.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 76, "likes": 76, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 76761, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Oct 2019 21:00:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 76761, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76761\/get","add":"\/comments\/76761\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76761"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

дайте догадаюсь? На эгс этого нету.

Ответить
–64

В Стиме тоже.

Ответить
44

Счётчик есть

Ответить
20

да и достижения там отдельно есть 

Ответить
16

Ор вы хоть настройки стима чекали?

Ответить
3

в стиме есть 

Ответить
1

В оверлее стима есть профилировщик ресурсов?

Ответить
3

А он сильно нужен там? Ведь MSI Afterburner + RTSS сделают лучше и больше 🤔

Ответить
9

Ну так и в егс отзывы не нужны, ага.

Ответить
4

Так ну для интернет магазина отзывы важно нет?? А профилировщик ресурсов должен быть в лаунчерах?? Как бээ нет

Ответить
1

строго говоря мог бы и быть.
так же как фпсометр

Ответить
0

Так счётчик фпс в стиме есть

Ответить
0

о чем и речь. раз счетчик есть то и  профилировщик ресурсов мог бы быть.

Ответить
0

Зачем нам два?

Ответить
6

Так и не надо. Это штука запускается из любого приложения при нажатии Win + G (или кнопки xbox на контроллере)

Ответить
10

вау. понадобилось всего ~10 лет чтобы геймеры, наконец-то, получили что-то вразумительное от майкрософта, а не костыли и грабли. спасибо.

Ответить
29

Уж лучше бы эта собака кусала.

Ответить
–3

Ага, при этом это все уже есть у других, поэтому теперь выбор или пользоваться старым, удобным и проверенным или пытаться переходить на новое от майков.

Ответить
0

зачем переходить? 

Ответить
–10

Я эту хрень полностью удалил сразу после установки винды.

Ответить
9

я хренею, десять каких то разных xbox в пуск

xbox game bar не запускается

xbox (beta) запускается но практически никакого функционала и вечно горит колокольчик чтобы я узнал что нового в последней версии (спойлер НИЧЕГО потому что после нажатия ничего не происходит) , но через него я активировал себе подписку и игры устанавливаю

компаньон консоли xbox - вот тут я могу смотреть свои полученные ачивменты и ачивки друзей

почему это нельзя обьеденить в одно приложение я не знаю, это видимо очень сложно 
корпорация с трихуилиардами прибыли не может позволить себе нанять нормальных людей которые все сделают красиво и эффективно.

вот эта вот новость я так и не понял где я могу посмотреть на изменения, ни в одном из этих трех говен ничего не изменилось

Ответить
8

Xbox Game Bar запускается во время игры клавишами Win + G (если стоит галка в параметрах Windows Параметры - Игры - Меню игры). 

Ответить
0

Его можно запустить в любое время, хоть с рабочего стола. Но только этой комбинацией. Почему он не запускается из меню пуск - загадка.

Ответить
0

запускается, но у вас видимо нет

Ответить
0

Перепроверил, да, оно у меня было отключено. Как оно сумело запуститься один раз с комбинации клавиш - загадка.

Ответить
2

всё просто. Все кто говорит что его удалили, на самом деле просто отключают в основном. Никакая тулза сторонняя не будет удалять системные файлы. А гейм бар уже давно внедрен глубоко в систему и поэтому если файлы есть он просто может запуститься когда хочет(хотя и не должно), и не обязательно при этом будет работать оверлей его.

Ответить
0

Его можно удалить стандартными средствами венды через powershell, как и любой UWP компонент системы. Я в одной из первых версией 10ки так удалял его и вандрайв, потому что не было нормального способа их отключить.
Восстановить, впрочем, так же легко через powershell.

Ответить
1

Согласен, говно полное. Но подсказку хотя бы догадались сделать. Для меня самое главное скорее отключить этот game bar, чтобы он не перехватывал нажатие кнопок. Очень бесило, когда играю в big picture, нажимаю на гкймпаде кнопку home (playstation, xbox, etc), и вылазит не оверлей стима а какая-то хрень.

Ответить
6

Я им пользуюсь, очень удобно

Ответить
0

Согласен, я еще с первой установки вин7 искал способ регулировать звук отдельных приложений не сворачивая игру, наконец-то это добавили, да еще и с поддержкой геймпада

Ответить
0

Да у них и на телефонах не лучше приложения. Есть одно для xbox, ещё одно для гей-пас, отдельное для подписки ЕА. Я хуею, почему всё это не может работать через одно приложение xbox то.

Ответить
8

Я, кстати, пользуюсь этим геймбаром два месяца уже, и это реально шаг вперед к будущему, где будет куча лаунчеров. Этот геймбар удобный, скрины делает быстро, можно сразу скопировать и отправить куда хочешь. Еще бы интеграцию с другими оверлеями, например с дискордом или стимом, чтобы было все на одной вкладке.

Ответить
0

+1 я этим функционалом записываю ролики из любых приложений (правда, нужно специально указать не-игровое приложение, чтобы сработало, т.к. по умолчанию функция работает только для игр, уж хз как ось определяет игра у меня запущена или нет)

Ответить
0

а я пока из geforce experience видео пишу, чем геймбар лучше?

Ответить
0

Ну, он по умолчанию стоит на любом компьютере на винде, не нужно левых софтин ставить никаких. Возможно, что он ещё мощности процессора отъедает меньше, но тут надо проверять целенаправленно (я не проверял)

Ответить
1

а софтина винды умеет по нажатию кнопки сохранять видео с последними минутами геймплея? а в реалтайме писать видео? я правда хз, этот experience раньше не ставил, а ща вот на новом компе только ради этих фич и юзаю, ну и счетчик фпс есть, не надо в лаунчерах включать или в msi afterburner

Ответить
1

Последние 30 секунд писать она точно умеет

Ответить
0

хз, не сравнивал если честно

Ответить
0

Не у всех гейфорс позволяет видео записывать. На 940MX в ноутбуке, например, нельзя, а геймбар работает как часы

Ответить
0

Кстати я так и не понял как там делать скрины быстро и удобно.
Во время игры я должен открыть этот бар(!) и нажать на скриншот, или же какая то не удобная связка из 2х клавиш на клавиатуре, в то время как в стиме я просто на одну кнопку жму...

Ответить
0

Win + Alt + Prnscreen

Ответить
0

Да я знаю комбинацию, я просто говорил про то что это сууупер не удобно что во время замеса в игре я должен успеть прожать такую комбинацию, тогда как в стиме можно поставить любую одну кнопку.

Ответить
3

Не работает счетчик. Написано "Отпавьте запрос .... и перезарузите систему".
И нифига.

Ответить
3

Напишите в пуске "Управление компьютером", откройте его, выберите Локальные пользователи и группы -> Группы -> Пользователи журналов производительности -> Добавить..., введите своё имя пользователя, сохраните его и перезагрузите компьютер. Инфа отсюда: https://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-windows/social/xbox-game-bar-performance

Ответить
1

Та же фигня

Ответить
1

Нашел как включить вручную 
win+r - lusrmgr.msc
в папке Пользователи посмотреть имя аккаунта
в папке Группы выбрать Пользователи журналов производительности
добавить имя и нажать кнопку Проверить имена, ок
перегруз и все работает 👌

Ответить
0

Cнёс эту приблуду в первый же день после установки винды на новую систему. Оверлеев и так хоть жопой жуй (дискорд, стим, ориджин), а для мониторинга фпс пока что лучше afterburner'а из бесплатного не придумали

Ответить
2

Вот только афтербернер внедряясь в игру частенько вызывает лаги.

Ответить
0

Ну хызы, пока не заметил

Ответить
0

а стрим на миксер как не работал так и не работает

Ответить
2

Его же убрали

Ответить
0

в смысле?
первый раз слышу

Ответить
1

Кнопки стриминга нет, комбинаций клавиш старта/остановки трансляции тоже

Ответить
1

А самого очевидного и полезного функционала до сих пор нет. Неужели так сложно сделать уведомление о низком заряде геймпада? Меня это просто убивает на пека.

Ответить
1

И шорткаты заодно могли с Хуана тоже скопировать, неудобно с геймпада тыкать по куче менюшек геймбара чтобы просто сделать скриншот.
Про паузу в игре даже и не говорю, гирзовор5 на паузу не встаёт при открытии меню. Такой функционал был даже у games for Windows live.
Команду что отвечает за все это безобразие давно пора ссаными тряпками гнать. 

Ответить
0

ну хуане емнип тоже консоль не уведомляет, что геймпад вот-вот разрядится...наверно потому, что его хрен разрядишь

Ответить
1

Как это не уведомляет? У меня уже недели две переодически выскакивает "Your controller battery is low".

Ответить
0

я и написал "емнип"...не припоминаю просто такого, да и прошивок с тех пор много было

Ответить
–1

Хм.. Не уж то это Тенсент заставил всех так зашевелиться... Или из-за того, что подписочную модель у майков часто берут на пк? Как думаете?

Ответить

Комментарий удален

1

Ладно мы Егс приплетали да успокойлиьс, но теперь тред приплетать стим? 

Ответить
0

Наверное потому, что текущее поколение боксов провалилось, но вместе с пк это все-же большая аудитория.

Ответить
0

ну боксы же давно провалились, уже считай скоро новое поколение выходит, а добавлять новые фишки только сейчас начали...А до этого он вроде как три года меня бесил, так и бесит, ничего не менялось. Сейчас вот не знаю на досуге надо будет потестить. 

Ответить
0

Ну так майки на пк рынок тоже давно прицелились, вот и развивают. оверлей был давно, просто сейчас функционал расширяют.

Ответить
0

Достаточно полезный оверлей, тем более есть небольшая интеграция с их геймпадом (открывается по кнопке xbox, показывает уровень заряда)

Ответить
0

Осталось теперь, те самые достижения до у ма довести, а то не иметь разделения между /ДЛС чивасами и базовой игрой, это как-то странно. Кроме того, неплохо было бы ввести аналог платины.

Ответить
0

А нинтенда все еще не может завезти темы на сыч. Ебаный рот!

Ответить
0

Темы чего? Светлая систеемная тема есть, тёмная тема  тоже есть.

Ответить
0

Вот иди и сделай

Ответить
0

Темы как на 3дс. Хочу чтобы на главном экране были обои!

Ответить
0

Как сделать чтобы game bar на винде выглядел именно так. у меня по сути набор системных ползунков. винду обновляю

Ответить
0

Не работает показ кадров в секунду на этой панели, пишет для этого нужен расширенный доступ к контролю учётных записей и кнопка получить доступ, но при нажатии на неё ничего не происходит

Ответить
0

Вроде понял в чём проблема, был выключен контроль учётных записей на панели UAC, включил его, получил доступ, но один фиг нет фпс

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]