{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Ancelle

«Полгода я проигрывал все переговоры»: сооснователь XYZ School рассказал о том, как потерял свой бизнес Статьи редакции

По словам Игоря Дятлова, ключевой его ошибкой стало решение отдать две трети компании двум новым сотрудникам.

Игорь Дятлов Фотография с личной страницы ВКонтакте

Игорь Дятлов рассказал о своём уходе из XYZ School — школы 3D-графики, сооснователем и руководителем которой он был — на своей странице ВКонтакте. Дятлов подчеркнул, что по договору ему нельзя конкретно рассказывать о произошедшем в компании, поэтому в своём тексте он ни разу не упомянул онлайн-школу XYZ, но отметил, что «вы и так всё прекрасно понимаете».

Бывший руководитель XYZ School также написал, что его история — субъективная, в ней «много ощущений, больше чем фактов» и что во многих вещах он, лишённый объективного взгляда, может ошибаться.

По словам Дятлова, будучи руководителем компании, он решил сосредоточиться на развитии продукта и онлайн-платформы для него, а для маркетинга и операционных процессов привлёк двух «совершенно чужих» людей. Впоследствии он отдал новым сотрудникам 2/3 компании, и совладельцы начали активно заниматься ей, минимизируя участие самого Дятлова.

Чувакам я отдал 2/3 компании, это ключевой косяк. Ошибок было много, но их все можно описать басней про лебедя, рака и щуку. Главное, что чуваки совершенно чужие, и стали делать своё дело внутри моего. Ощущение — будто паразит съедает живое существо изнутри. [...]

Ну а дальше все просто — полгода я проигрывал все переговоры. Парни залезли глубоко в продукт, стали сами «продюсировать», звать всё больше авторов. Как из этого сделать что-то качественное — я не знал. Хорошая работа требует большого внимания, но когда разом надо разбираться с пятью разными продуктами, и параллельно вести свой — внимательности не остается. Самое обидное — в этом всем не было никакого смысла. Это какая-то дрочка ради дрочки.

Игорь Дятлов
сооснователь XYZ School

После этого, как рассказал Дятлов, он начал допускать больше ошибок, не справлялся с рабочими задачами. Ситуация с развитием компании не нравилась ему настолько, что задумался об уходе, а также стал принимать успокоительные и антидепрессанты, в какой-то момент попробовал и наркотики.

Чтобы сменить обстановку и отдохнуть, Дятлов уехал в отпуск в Санкт-Петербург — и в это время, по его словам, у него «украли все доступы и пароли от всего», чем он успел поделиться.

В какой-то момент я уехал в отпуск в питер. Тут то у меня украли все доступы и пароли от всего, чем я успел поделиться. От почты, вк, ютюба, телеги, трелло, фигмы, слака, дропбокса, даже от личной почты — просто нет ни от чего доступа, сменили все пароли, выгнали меня из админок.

Паранойя разыгралась на полную, и я закрыл доступ от банковского счёта (ип то было мое все еще). После чего я ночь «общался» с одним из тех чуваков, что в доле. Почему они украли все доступы не предупредив, как работать дальше и что вообще происходит — ничего толкового. Только угрозы судом, за то что я забрал доступ к банку. Утром написал второй владелец 1/3, и сказал «с тобой мы больше работать не будем».

В этот момент меня отпустило. Я понял, что реально просто могу с ними никогда не работать и не общаться. Да, для этого придется пожертвовать своим делом, но на другой чаше весов — порядок внутри, и возможность делать новое дело с людьми, которым я доверяю.

Игорь Дятлов
сооснователь XYZ School

В итоге Игорь Дятлов подписал договор, согласно которому он передал управление компанией новым владельцам и обязался не создавать её конкурента в течение двух лет. Взамен сооснователь XYZ School получил «приличную кучу денег».

К июню 2021 года Игорь Дятлов прекратил употреблять психоактивные вещества, стал заниматься студией звукозаписи. Он также заявил, что ждёт весны 2022 года — в это время он планирует вернуться в прежний бизнес.

Бывший глава XYZ School также перечислил ряд уроков, которые он вынес для себя, потеряв бизнес.

Не веди переговоры о будущем компании, если сильно выгорел.

Плохая идея отдать долю компании не знакомому человеку, а тем более двум знакомым друг с другом чувакам. Я считал, что доля это простая формальность, но сильно ошибся и отдал 2/3 доли левым чувакам. Ещё хуже решение не дать долю сооснователям. Даже если на момент принятия решений они далеко — это не значит что их никогда рядом не будет. Был тупым, исправлюсь.

Не пускай дилетантов в продукт — испортят просто потому что не шарят, как бы они не были в себе уверены. Этого просто не нужно делать. Кстати, теперь я знаю откуда берутся отстойные сиквелы хороших фильмов.

Если в команду приходит бесполезный человек — от него надо избавляться, он разрушает компанию и мешает процессам. Если такого человека назначают директором по развитию — то есть шанс поставить рекорд по дизлайкам на популярном портале.

из записи Игоря Дятлова

Игорь Дятлов решил высказаться на фоне скандала, развернувшегося вокруг организации обучения в XYZ. В июне студенты курса GameCode написали открытое письмо администрации онлайн-школы, в котором пожаловались на то, что им продали неготовый курс по завышенной цене.

После этого нынешние руководители XYZ School сообщили, что полноценную программу курса подготовят в ближайшее время, до конца июля 2021 года. Насчёт возврата денег администрация онлайн-школы комментариев не дала.

По итогам скандала XYZ School покинули руководители её медианаправления, которое занималось не обучением, а подготовкой статей и иных публицистических материалов об играх и кино. Из XYZ Media ушёл его главный редактор Артемий Леонов, шеф-редактор Артём Калеев, редакторы Никита Казимиров, Юрий Кулагин и Дарья Кулагина-Кравчук, а также руководитель медианаправления Алексей Луцай.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Ancelle", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xyzschool","xyz"], "comments": 1010, "likes": 1772, "favorites": 374, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 772261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 18:26:03 +0300", "is_special": false }
0
1010 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Ох бедный, ох несчастный... и что он молчал все эти годы nda? Да ну нет... крокодиловы слезы...

Ответить
7

Под стрессом и после таких событий люди стараются всё это забыть. Игорь не силён в юридических аспектах и решил на всё это забить и забыть, как страшный сон.
А недавние события просто всколыхнули это всё, вот и решил поделиться.

Ответить

Могучий спрей

Andrey
0

После этого, как рассказал Дятлов, он начал допускать больше ошибок, не справлялся с рабочими задачами

также стал принимать успокоительные и антидепрессанты, в какой-то момент попробовал и наркотики.

уехал в отпуск в Санкт-Петербург — и в это время, по его словам, у него «украли все доступы и пароли от всего», чем он успел поделиться.

По статье это не выглядит как стресс,  то что он не умея в менеджмент скинул все полномочия в 2/3, потом оказалось что так еще сложнее потому что координироваться надо, поэтому забил и пошел в разнос на вырученные деньги,  уехал в Питер мдмшки жрать скину на них всю работу и вдруг удивился почему его слить захотели. 

Ответить
Читать все 1010 комментариев
null