Индустрия
Granger

Ubisoft выиграла иск против организаторов DDoS-атак на серверы Rainbow Six Siege — они заплатят 150 тысяч долларов Статьи редакции

Правда, почти все деньги пойдут на расходы адвокатам.

9 июля 2021 года суд центрального округа Калифорнии удовлетворил иск Ubisoft против владельцев сайтов, которые предположительно занимались организацией DDoS-атак на серверы Rainbow Six Siege.

  • Суд заочно вынес приговор в пользу Ubisoft, так как ответчики не явились для того, чтобы оспорить обвинения.
  • Судья обязал трёх ответчиков выплатить сумму в размере 153 тысяч долларов, 143 тысячи из которых — гонорары адвокатов. Кроме того, обвинённые должны закрыть сайты и учётные записи в соцсетях, через которые они предлагали услуги по осуществлению DDoS-атак.
  • Ubisoft подала в суд на владельцев сайтов sng.one, r6.support, r6s.support, r6ddos.com в январе 2020 года. Компания заявила, что владельцы сайтов продают услуги по целенаправленному выполнению DDoS-атак на серверы Rainbow Six Siege.
  • В Ubisoft утверждали, что один из сайтов предоставлял доступ к сервису для выполнения единовременной DDoS-атаки за 10 евро на 30 дней или на неограниченное время для трёх атак за 270 евро.
  • В компании выяснили, что сервис предлагает услуги по выполнению атак не только на Siege, но и на другие игры, включая FIFA и Fortnite. Представители сайтов, в свою очередь, сообщали, что они предоставляют услуги «по проверке файрвола».
{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft","rainbowsix"], "comments": 40, "likes": 60, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 804210, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Jul 2021 22:56:25 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Respawn:

Ответить
22

Объясните, кому выгодны ддосы на сервера известных игр\разрабов? Я вот этот момент все никак не пойму. Кто за это платит и зачем?

Ответить
19

В случае осады это был способ читерства и буста ммр, либо отмены игр.

Ответить
4

Игрок платит, чисто нервы успокоить после слитой игры
Да много ли причин надо что бы поднасрать другим

Ответить
13

ну в моем понимании потратить деньги только чтобы слегка поднасрать незнакомым людям - да, надо много... даже не знаю чего.

Ответить
–8

У нас менталитет такой, деньги для нас важнее всего

Ответить
11

это не у вас, это у всех, у кого их нет

Ответить
–4

Ну я примерно так и написал

Ответить
6

менталитет там лишний, чисто финансовые вопросы.

Ответить
–1

Я хотел сказать что сказал , ты чего то лишнего там себе навыдумывал походу

Ответить
0

Ну мне пофик, ты сам себя программируешь так. менталитет, это миф.

Ответить
0

менталитет, это миф.

Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.

Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии, социологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.

То есть у нищих тоже менталитет например, а ты говоришь - миф.

Ответить
0

Проще говорить, что менталитет это миф и его не существует, чем пытаться объяснить 99% его использующих, что они не правы и он вообще не такой, каким они представляют.

Ответить
–1

на самом деле понять можно тех кто отрицает очевидное, многим тупо жить будет тяжело с мыслью что их жизнь говно

Ответить
4

чувствуешь что матч рейтинговый проигрываете, ддос серверов и всех выкидывает, результаты не засчитывает. В итоге получается что можешь оставить только игры идущие в плюс. Раньше все это было большой проблемой, хз как ща

Ответить
0

Играешь катку,начал ее сливать,решил задудосить сервак,игра не засчиталась,очки не потеряны

Ответить
0

Скорее объясните почему Убисофт были вынуждены подать в  суд, вместо того что бы обратиться в полицию? Или дудос это не киберпреступление?

Ответить
0

видимо, не киберуголовное. а может они обратились, но о промежуточных шагах умолчали.

Ответить
0

Очевидно, владельцам подобных сайтов.В статье же это написано, буквально, тысячей пикселей выше.
один из сайтов предоставлял доступ к сервису для выполнения единовременной DDoS-атаки за 10 евро на 30 дней или на неограниченное время для трёх атак за 270 евро.

Ответить
14

вот бы  разработчики Titanfall и Ea поступили также,
или сделали хоть что нибудь

Ответить
0

EA: нас подудосили, но деньги еще есть, еще и меньше мороки с другими играми. Спасибо дудосеры!

Ответить
11

задушили воздух на скамье обвиняемых 

Ответить
8

На оставшиеся 10к долларов руководство Ubisoft купит себе два RTX 3090

Ответить
6

Отбили разработку tom clancy's xdefian получается

Ответить
2

Я думал проигравшая сторона дополнительно расходы покрывает, хотя видимо как раз таки суд назначил небольшой штраф + покрытие адвокатов

Ответить
6

Я думаю автор статьи неправильно интерпретировал решение суда: скорее всего суд обязал выплатить Юбисофту 10 000$, но с учетом возмещения расходов на адвокатов (143 000$) - эта сумма как раз и разрослась до 153 000, ваш кэп.

Ответить
0

Разве неправильно? Написано: 

 Судья обязал трёх ответчиков выплатить сумму в размере 153 тысяч долларов, 143 тысячи из которых — гонорары адвокатов.

Ответить
4

Извиняюсь, без каких-либо претензий к вам, но, на мой взгляд, заголовок и текст звучат двояко. Сначала действительно сложилось впечатление, что их обязали выплатить именно 150 000$ штрафа (помимо возмещений расходов на адвокатов), но в реальности штраф здесь 10 000$. По всей видимости - не только у меня.

Ответить
3

Технически в заголовке написано «они заплатят 150 тысяч долларов», а не «они заплатят компании 150 тысяч долларов» :) 

Но да, я вижу двоякость — сейчас постараюсь что-то придумать.

Ответить
0

В США по закону каждый обязан оплачивать своих адвокатов сам. Сделано это было по весьма очевидным причинам. Тем не менее практика возмещения расходов существует, но для этого нужно подавать отдельный иск и ты его скорей всего проиграешь. Судьи очень редко решают такие дела в твою пользу. В основном возмещением наказывают патентных троллей и им подобных паразитов, смысл существования которых вставлять палки в колеса бизнесу

Ответить
2

Пизда вам дудосеры

Ответить
1

ответчики не явились для того, чтобы оспорить обвинения

А они вообще в сша то живут? А то сложно будет взыскивать.

Ответить
0

Вот-вот, мне кажется это вообще пук в небо был и устанавливали ли они кто владельцы на самом деле. Ладно бы на хостера катили бочку, хоть какое-то конкретное лицо.

Ответить
0

А в обратную сторону это работает?) Стрелочка крутится?) Когда издатель знает о наличии уязвимостей в коде продукта, который продаёт, но не предпринимает никаких действий для устранения уязвимости, продолжая продавать продукт.

Ответить
1

Шо? Как ты блжад ддосы на игру собираешься устранять? Убить на расстоянии тех, кто их совершает?

Ответить
0

Это уже какой-то новый сезон тетради смерти про вжлинка

Ответить
0

🚨🚨Внимание выезжает пояснительная бригада. 🚨🚨

ДДОС-атака характерна тем что заваливает сервис запросами или пакетами в большом количестве точно такими же по факту как и от обычных игроков, но в бешеных масштабах, а не пределах потребности. Бедный сервачок не справляется с большим количеством запросов и ложится набочок. С таким типом атак сложновато боротся наперед.

А вот случаи когда с код дырявый и с читерями не борятся адекватно это далеко ходить ненадо. В титанопаде хитрые хакермены научились кидать неугодных игроков во внутренний блек лист который не дает тебе нормально заспаунится на карте.

Upd:И вот в такой ситуации крупным компаниям, если им не похуй надо тратить свои средства и создавать квалифицированый отдел безопасности. Залатывать дыры и бекдоры, проводить внутренние расследования и находить кул хацкеров мамкиных и наказывать банхамером сдавая властям. Но это всё сука дорого, как-то неохота тратится на безопасность да ещё и проектировать инфраструктуру с точки зрения безопасности.

Ответить
0

Hhhh

Ответить
0

не вижу смысла кого-нибудь ддосить кроме EA, только у них сервера упадут и им будет пофиг)

Ответить
Читать все 40 комментариев
null