Калифорния подала в суд на Activision из-за отношения к сотрудницам — в издательстве недовольны формулировками властей Статьи редакции

  • В суд на Activision Blizzard подал DFEH, Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения. Отмечается, что государственное агентство вело расследование два года.
  • Согласно итогам расследования DFEH, женщины в Activision Blizzard постоянно подвергаются сексуальным домогательствам, получают зарплату ниже, чем их коллеги-мужчины, а для потенциального повышения им ставят более жёсткие условия.
  • Как говорится в иске, женщинам в Activision Blizzard приходится терпеть выходки мужчин — вроде случаев, когда они «напиваются и начинают ползать по офису, приставая к сотрудницам», играют в игры, перекладывая обязанности, и «шутят про изнасилования».
  • Также в документации отмечается, что женщины не получают повышение под предлогом того, что они могут забеременеть, и подвергаются критике, когда уезжают, чтобы забрать детей из сада.
  • В иске упоминается случай, когда сотрудница покончила с собой во время командировки со своим начальником — агентство утверждает, что до этого она подвергалась домогательствам и издевательствам, вроде распространения её личных фото на вечеринке компании.
  • DFEH утверждает, что компания не смогла предпринять меры для того, чтобы разобраться с проблемами. В агентстве просят, чтобы власти потребовали от Activision Blizzard соблюдения мер по обеспечению безопасных условий труда и корректировок зарплат.
  • Activision Blizzard в ответ опубликовала заявление, в котором отметила, что серьёзно относится к таким обвинениям, и что она уже предприняла меры касательно случаев неподобающего поведения.
  • При этом компания утверждает, что в иске DFEH искажена информация о прошлом издательства, и агентство не сообщило ей о том, какие проблемы были обнаружены в рамках расследования.
  • Как говорят в Activision Blizzard, по закону DFEH должна была рассказать компании о проблемах и провести обсуждение возможных решений до обращения в суд, однако агентство этого не сделало.

У нас вызывает отвращение то, как DFEH предосудительно втянуло в свою жалобу трагическое самоубийство сотрудницы, смерть которой не имеет отношения к этому делу, при этом не принимая во внимание чувства её скорбящей семьи. Мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, и это, к сожалению, пример того, как агентство вело себя в ходе всего расследования. Именно такое безответственное поведение государственных бюрократов приводит к тому, что лучшие предприятия покидают Калифорнию.

из заявления Activision Blizzard
  • Activision Blizzard утверждает, что заявления DFEH не отражают состояние компании в настоящем, и что с начала расследования произошли значительные изменения для улучшения обстановки в офисах.
  • В суде издательство собирается зищищаться, доказав, что расследование DFEH было проведено не так, как следует.
Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 567, "likes": 202, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 804389, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jul 2021 04:01:31 +0300", "is_special": false }
0
567 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Книжный Макс

192

женщины которых притесняют

Ответить
229

Выдавливают последних "братишек"

Ответить
–157

Тред барнаульцев

Ответить
124

эцсамое, эти вот "люди" поганят мне варкрафтик, почти уже

а в перспективе испоганят вообще всё, причем и в барнауле

Ответить
9

Так то там уже сами справились)

Ответить
0

=(

Ответить
Читать все 567 комментариев
{"hash":"fd60aca2","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}