Калифорния подала в суд на Activision из-за отношения к сотрудницам — в издательстве недовольны формулировками властей Статьи редакции

  • В суд на Activision Blizzard подал DFEH, Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения. Отмечается, что государственное агентство вело расследование два года.
  • Согласно итогам расследования DFEH, женщины в Activision Blizzard постоянно подвергаются сексуальным домогательствам, получают зарплату ниже, чем их коллеги-мужчины, а для потенциального повышения им ставят более жёсткие условия.
  • Как говорится в иске, женщинам в Activision Blizzard приходится терпеть выходки мужчин — вроде случаев, когда они «напиваются и начинают ползать по офису, приставая к сотрудницам», играют в игры, перекладывая обязанности, и «шутят про изнасилования».
  • Также в документации отмечается, что женщины не получают повышение под предлогом того, что они могут забеременеть, и подвергаются критике, когда уезжают, чтобы забрать детей из сада.
  • В иске упоминается случай, когда сотрудница покончила с собой во время командировки со своим начальником — агентство утверждает, что до этого она подвергалась домогательствам и издевательствам, вроде распространения её личных фото на вечеринке компании.
  • DFEH утверждает, что компания не смогла предпринять меры для того, чтобы разобраться с проблемами. В агентстве просят, чтобы власти потребовали от Activision Blizzard соблюдения мер по обеспечению безопасных условий труда и корректировок зарплат.
  • Activision Blizzard в ответ опубликовала заявление, в котором отметила, что серьёзно относится к таким обвинениям, и что она уже предприняла меры касательно случаев неподобающего поведения.
  • При этом компания утверждает, что в иске DFEH искажена информация о прошлом издательства, и агентство не сообщило ей о том, какие проблемы были обнаружены в рамках расследования.
  • Как говорят в Activision Blizzard, по закону DFEH должна была рассказать компании о проблемах и провести обсуждение возможных решений до обращения в суд, однако агентство этого не сделало.

У нас вызывает отвращение то, как DFEH предосудительно втянуло в свою жалобу трагическое самоубийство сотрудницы, смерть которой не имеет отношения к этому делу, при этом не принимая во внимание чувства её скорбящей семьи. Мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, и это, к сожалению, пример того, как агентство вело себя в ходе всего расследования. Именно такое безответственное поведение государственных бюрократов приводит к тому, что лучшие предприятия покидают Калифорнию.

из заявления Activision Blizzard
  • Activision Blizzard утверждает, что заявления DFEH не отражают состояние компании в настоящем, и что с начала расследования произошли значительные изменения для улучшения обстановки в офисах.
  • В суде издательство собирается зищищаться, доказав, что расследование DFEH было проведено не так, как следует.
Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 567, "likes": 202, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 804389, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jul 2021 04:01:31 +0300", "is_special": false }
0
567 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Книжный Макс

192

женщины которых притесняют

Ответить
7

У обведенных сказки под стать твитам, к слову. 

Ответить
0

Нормальные там сказки, по крайней мере до чтения твитов не хотелось их связывать с политикой. А теперь не хочу копаться снова, чтобы не портить впечатление

Ответить
Читать все 567 комментариев
null