Калифорния подала в суд на Activision из-за отношения к сотрудницам — в издательстве недовольны формулировками властей Статьи редакции

  • В суд на Activision Blizzard подал DFEH, Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения. Отмечается, что государственное агентство вело расследование два года.
  • Согласно итогам расследования DFEH, женщины в Activision Blizzard постоянно подвергаются сексуальным домогательствам, получают зарплату ниже, чем их коллеги-мужчины, а для потенциального повышения им ставят более жёсткие условия.
  • Как говорится в иске, женщинам в Activision Blizzard приходится терпеть выходки мужчин — вроде случаев, когда они «напиваются и начинают ползать по офису, приставая к сотрудницам», играют в игры, перекладывая обязанности, и «шутят про изнасилования».
  • Также в документации отмечается, что женщины не получают повышение под предлогом того, что они могут забеременеть, и подвергаются критике, когда уезжают, чтобы забрать детей из сада.
  • В иске упоминается случай, когда сотрудница покончила с собой во время командировки со своим начальником — агентство утверждает, что до этого она подвергалась домогательствам и издевательствам, вроде распространения её личных фото на вечеринке компании.
  • DFEH утверждает, что компания не смогла предпринять меры для того, чтобы разобраться с проблемами. В агентстве просят, чтобы власти потребовали от Activision Blizzard соблюдения мер по обеспечению безопасных условий труда и корректировок зарплат.
  • Activision Blizzard в ответ опубликовала заявление, в котором отметила, что серьёзно относится к таким обвинениям, и что она уже предприняла меры касательно случаев неподобающего поведения.
  • При этом компания утверждает, что в иске DFEH искажена информация о прошлом издательства, и агентство не сообщило ей о том, какие проблемы были обнаружены в рамках расследования.
  • Как говорят в Activision Blizzard, по закону DFEH должна была рассказать компании о проблемах и провести обсуждение возможных решений до обращения в суд, однако агентство этого не сделало.

У нас вызывает отвращение то, как DFEH предосудительно втянуло в свою жалобу трагическое самоубийство сотрудницы, смерть которой не имеет отношения к этому делу, при этом не принимая во внимание чувства её скорбящей семьи. Мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, и это, к сожалению, пример того, как агентство вело себя в ходе всего расследования. Именно такое безответственное поведение государственных бюрократов приводит к тому, что лучшие предприятия покидают Калифорнию.

из заявления Activision Blizzard
  • Activision Blizzard утверждает, что заявления DFEH не отражают состояние компании в настоящем, и что с начала расследования произошли значительные изменения для улучшения обстановки в офисах.
  • В суде издательство собирается зищищаться, доказав, что расследование DFEH было проведено не так, как следует.
Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 568, "likes": 206, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 804389, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jul 2021 04:01:31 +0300", "is_special": false }
0
568 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
127

Опять это история про низкие зарплаты у женщин, которая не имеет под собой ни какой конкретики, а сводится к тому, что просто меньше работают, реже остаются после смены, чаще берут выходные и отпрашиваются. Ну и про беременность/декрет не забудем.

Ответить

Комментарий удален

62

Но если женщинам можно платить на тридцать процентов меньше, а продуктивность та же, то почему бы бизнессу не нанимать одних женщин? Мы в капитализме живём или где, алло

Ответить
8

тут смотря где.
я не знаю как с этим в США, но в ЕС (как и в РФ) нанимать женщину мне, как работодателю, слишком дорого.
 
точнее так: нанимать работника-женщину, при прочих равных (в плане приносимого компании дохода) сильно невыгодно.
соответственно, экономически разумно нанимать её либо

а) если она, за счёт своего пола и внешнего вида приносит больший профит, в сравнении с мужчиной
(например, миловидная грудастенькая блондинка на приёмке в кастомерском гарантийном отделе может быть полезна, ибо большинство мужиков в заметно меньшей степени готовы идти с ней на конфликт, нежели с мужиком-техником); либо

б) она готова работать за значительно меньшую оплату.

Ответить

Промежуточный

Ainsov
–8

И в чем эта невыгодность проявляется? В том что женщина может в декрет уйти? Если да, то хуйня аргумент, мужчина точно так же может уйти, но не в декрет а в другую компанию, впрочем как и женщина. Ещё раз, при прочих равных и условии выполнения одинаковой работы, с какого перепугу один пол должен получать больше другого?

Ответить
11

это не "хуйня", а именно аргумент.
мужчина может уйти в другую компанию. вот только декрет, если ты не знал, оплачивается работодателем.
Но это ещё пол беды – работодатель ещё и обязан сохранять за ушедшей в декрет рабочее место, в течении года (т.е. она может декрет продлить – платить так долго работодатель уже не обязан, а вот восстановить её в должности и зарплате, если она пожелает – обязан)
так что ты либо ищешь специалиста на временную работу (обязан ему это сообщить) – и тогда это будет дороже; либо берёшь неопытного и натаскиваешь за свой счёт, что бы он потом ушёл к конкуренту.

это не говоря о всяких (достаточно распростанённых) "месячных" выходных, когда женщина имеет право брать два-три отгула в месяц в связи со здоровьем. А твоё планировние бизнеса – это твои проблемы.
 
...и я не говорю, что подобные обязательства безосновательные – социально они полностью обоснованны. Вот только экономический смысл массово набирать женщин, особенно на некоторые должности – вообще пропадает.
(например там, где есть физ. нагрузки – это вообще писец. она уже беременна, на работу ходит, но работу выполнять полноценно не может. А уволить ты её не можешь, и в декрет отправить раньше времени не можешь. Так что плати зарплату и работай за неё сам, если хочется)

Ответить
0

"с первого января 21-ого года", в России. до этого платил работодатель.

ну, чё, поздравляю. прогресс у вас.
Правда основных проблем это никак не отменяет – да ещё и, читаю, до трёх лет отпуск по уходу брать можно (т.е. рабочее место, я так понимаю, нужно аж три года держать)

так что, то на то.

Ответить
1

И снова врешь
До 2021 года декретные своим сотрудницам начисляли и выплачивали работодатели. А затем компенсировали эти расходы из средств ФСС.

https://nalog-nalog.ru/posobiya/po_beremennosti_i_rodam_dekretnoe/kto-platit-dekretnye-gosudarstvo-ili-rabotodatel/
А место зарезервировать не такая большая проблема.
Тем более, что работодатель не имеет права отказать человеку в найме на работу из-за пола. Так работает общество, ты не всегда можешь делать то что максимально выгодно для тебя.
Например, еще нельзя воровать или не платить налоги.

Ответить

Комментарий удален

0

И? Может теперь еще пенсии платить не будем?

Ответить
0

Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС) — один из государственных внебюджетных фондов.

Госуда́рственный внебюдже́тный фонд — фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, охрану здоровья и медицинскую помощь.

Средства в ФСС формируются из страховых взносов, уплачиваемых работодателями с доходов работников в обязательном порядке

обязательном порядке

Т.е. даже если у тебя не будет женщин в компании вообще, ты обязан платить эти взносы
Тем более они идут не только на беременность.
Т.е. это просто очередной налог, ничем принципиально не отличающийся от выплат на пенсионное страхование
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_социального_страхования_Российской_Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_внебюджетный_фонд

П.с. если что там человек в довольно грубой форме доказывал, что выплаты на пенсионное страхование и социальное страхование не имеют ничего общего

Ответить
Читать все 568 комментариев
null