Хэштег развивается при поддержке

Российский отдел PlayStation переиначил цитату из обзора GameGuru на постере Death Stranding Материал редакции

Из фразы «это определённо не тот случай, когда играть нужно всем и каждому» убрали «определённо не», чем исказили смысл.

В закладки

9 ноября PlayStation Россия опубликовала постер Death Stranding с отзывами российской прессы, на который среди прочего поместили цитату из рецензии сайта GameGuru.

Однако предложение, которое вставили из обзора на афишу, сократили — из «Это определённо не тот случай, когда играть нужно всем и каждому» убрали «определённо не», что изменило смысл фразы.

Семён Кудряшов, который написал обзор Death Stranding на GameGuru, отметил, что «подразумевал кардинально иной вывод» — но вместе с этим подчеркнул, что не имеет претензий к PlayStation Россия.

DTF запросил комментарий у PR-службы российского отдела PlayStation, но на момент публикации заметки не получил ответа.

Моя ревью-цитата впервые попала на рекламу видеоигры, да ещё какой. Правда, есть важный нюанс: в рецензии на Death Stranding я подразумевал кардинальной иной вывод, это не просто не тот случай, когда играть нужно не всем и каждому, а ещё и с дополнительным окрасом в роли «определённо» как значимого слова. Но в цитату взяли отрывок поменьше, а ещё и убрали частицу «не», чтобы не разубедить.

По правде скажу: я без претензии, кроме одной — для избыточного пафоса и звонкого словца, я в рецензии написал словосочетание «это самая громкая видеоигра, о которой хочется молчать», — чем не топовая фраза, забирающая лавры всего игрожура вообще?

Семён Кудряшов
рецензент GameGuru
Спасибо за наводку Матвей Трухан
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deathstranding"], "comments": 468, "likes": 520, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 80498, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 09 Nov 2019 16:00:02 +0300", "is_special": false }
0
468 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Я абсолютно согласен с рецензией gameguru. Death stranding это далеко не то во что люди обычно играют. Пускай это и AAA но каждая мелочь и весь концепт выдают в ней крайне интересную инди.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }