Рубрика развивается при поддержке
Индустрия игр
Eversmile
8837

Как Blizzard с Diablo IV опаздывает

​Фанат Diablo II в одиночку создает лучшую конверсию SCII.

Гуляя по просторам модмейкерских сообществ натолкнулся на эту "кастомку" и был просто поражен, D4 уже почти сделан, но не Близзардами. Эти гении компиляции и доводки слегка выпали из течения, создав D3, которая больше похожа на Торчлайт, а модмейкер уже презентует возможность поиграть в "ту самую Дьяблу". Обещается рабочее пвп, новый сюжет и свежий взгляд на измененный Тираэлем мир.

Всколыхнем запасы минусов, их время настало =)

Не тот релиз ждет комунити, ох не тот.

Как установить и влиться.
Коровьего уровня не существует =)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Eversmile", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": -11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 81491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Nov 2019 12:25:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81491, "author_id": 95942, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81491\/get","add":"\/comments\/81491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Blizzard дрогнули когда увидели что сделал этот студент...

Ответить
–8

Оно выглядит кратно лучше мода?)

Ответить
–3

Технологически - может быть, а в целом - серединка на половинку похожи, но опять же , в мод было поиграно и эмоции остались наилучшие.

Ответить
7

Честно - выглядит как кастомная карта из третьего варика, собранная Васяном после школы.

Ответить
5

Это как сравнить Re2:Remake и Daymare1998

Ответить
0

Камон, выглядит не ужасающе, играется на уровне д2 и звучит как она же. Снобизм в высшем его проявлении, не иначе.

Ответить
2

Причем тут снобизм?
4 делает команда профессионалов, где люди образованные, им платят за это деньги. Сравнивать фанмоды с полноценной номерной частью - как минимум глупо.

Ответить
–3

Предыдущая номерная часть тоже вызывала восторги на этапе трейлеров, а что получилось? Велик шанс что они слетели с вайба второй части, а мод дает вполне себе ощущения д2.

Ответить
2

мод дает вполне себе ощущения д2

Только не всем оно надо. Лично мне Diablo 3 зашла намного лучше чем вторая часть. Именно консольная версия - прямой контроль персонажем, удобное управление на геймпаде, локальный кооператив до 4-х человек на одном устройстве. С удовольствием побегал ещё во времена PS3 в онлайне и со своим батей на пару:)
Ну и возвращение к корням, в своё время я первую Diablo на PS1 проходил и опять же в кооперативе с другом на пару бегали - прямо была ностальгия, когда в коопе в D3 играл за одним телеком.

Ответить
0

Третья Дьябло на консоли - совсем другая песня, там все было очень хорошо, но не потому что игра отличная, а от игры именно что на одном экране, коопом на 1 экране много игр можно спасти, та же Резистанс 1 играется бодрее и свежее чем в соло )

Ответить
0

Мне D3 понравилась больше в первую очередь тем, что в неё было интересно играть, так как хорошо проработали сюжетную составляющую и подачу лора. В D2 был сплошной гринд, да ролики между актами - там меня до конца игры удерживала только атмосфера и замечательная музыка. В D3 мне и артдизайн пришелся по вкусу, и музыка оказалась на уровне второй части, плюс некоторые мелодии навевали нотки ностальгии.
Но я из тех людей, что раз прошел сюжетную кампанию с аддонами и больше к игре не возвращаюсь.

Ответить
1

Как по мне вторая часть была куда взрослее, а третью в моих глазах спас кооп с девушкой, тут стоит похвалить команду ответственную за порт на консоли - человек второй в жизни раз взял геймпад в руки и не испытывал проблем с вливанием в геймплей. Но опять же, без Рипера - очень куцая игра, три полновесных акта, а потом обрубочек - вот и все что было на релизе, мимокрокодильный Диабло, не выдерживающие никакой критики, толстенькие миньены, что олицетворяют грехи дворфов и нелепая смерть Каина - все чем мне запомнилось первое прохождение Д3 =)

Ответить
1

человек второй в жизни раз взял геймпад в руки и не испытывал проблем с вливанием в геймплей

Ну я вот тоже не просто так про батю написал, он последний раз держал в руках геймпад во времена PS1, а D3 на PS3 прям вообще хорошо зашла, правда я ему помогал в подборе скиллов и шмоток.

Ответить
1

Во 2й части была атмосфера, ты реально попадаешь в какой-то ад и твоя задача выжить и понять, что тут происходит, сюжет был куцый, но затягивал. Прокачка скиллов имела значение, в игре нужно было думать и повыбирать. 
Что нам дали в 3й части, унылая казуальная дрочка с накручиванием циферок, скиллы открываются все и разом и лишь слегка меняются с уровнем, шмот хай лвл не для успешного прохождения игры, а для накрутки всё тех же циферок дамага. Сюжет, я честно пытался его пройти, читал квесты, на 36 лвл персонажа меня неуклонно потянуло спать, и ни одного диалога или нпц не запомнил. В кодвейне я с замиранием сердца смотрел кат-сцены, грустил и радовался вместе с персонажами, сопереживал им, игра, не смотря на кривизну геймплея увлекала до самого финала. В Д3 же наигрался за неделю и в край задолбала эта унылая дрочка с убогим сюжетом. В целом близзы после объединения с активижн начали клепать казуальное дрочилово, что вов скатился, что дьябло. Про овердроч вообще молчу. Хотс ещё был неплох на старте, но через год и эта игра сдохла. Король умер. Есть шанс, что Riot порадуют новыми играми в схожих жанрах, но это не точно) 

Ответить
1

Представь на секунду, что вторую дьяблу перевели полностью в 3D, убрали лок 20 фпс и сделали новую графику. Получится что-то похожее на трейлеры Д4.

Ответить
0

Такую игру, как дьябла 2 уже не сделать. Не нужно пинать труп и пытаться реанимировать ту самую атмосферу. 

Ответить
1

Увы, оно больше похоже на чуть повзрослевшую D3, притушили яркость у партиклей, чуть сместили камеру в угоду удобства кооперативных побегушек и слегка повысили градус "демонического" вида у врагов. Да почему не сделать-то? Либо окончательно уйти в "18+" и мясо на этом геймплейном остове, либо надеятся на фанатов, что не стеснены продажами-лицом на рынке-возрастными рейтами.

Ответить
0

Что получилось? Получилась одна из самых продаваемых игр за всю историю видеоигр(ещё в 2015 было продано 30 лямов)

Ответить
–1

И отток хардкорной базы в ПОЕ =) А игры от Близзардов долгое время будут продаваться отличными тиражами, что-бы остановить фантрейн потребуется много усилий.

Ответить
0

Парень прав. Оно действительно игривое - косое.

Ответить
1

Хрен знает, с моим чувством прекрасного всё это выглядит не сильно лучше чем Diablo 1. Поэтому играю в первую и не парюсь.

Ответить
14

А зачем это недоразумение, выглядящее хуже D2?

Ответить
1

Даже комментировать это не хочется. Люди с примерно таким же чувством вкуса умудрялись сравнивать д4 с лост арком.

D4 уже почти сделан, но не Близзардами

Обещается...

лiл

Ответить
2

Лост Арк, кстати очень не плох. До капа еще не дошел, но сюжеты побочек, постановка кат-сцен, боевка, обилие контента и прочее прям очень радует.
Я искренне был удивлен игрой-это наверное первая корейская дрочильня, от которой я прям вот в восторге. Не знаю что там на капе, но пока (43 лвл) просто отличная игра. 
Я вообще не беру в расчет донат и итем шоп (тем более от мыла) я говорю чисто про игру.

Ответить
0

Меня расстроило там только что нет прокачки персонажа (все способности итп сразу открыты). И вещи как-то тоже слишком просто. Нет такого что 2 минуты думаешь как одеть персонажа.

Ответить
0

В смысле? Тебе же способность даются только с ростом лвла. Последнее вроде на 40-ом получаешь. +еще глифы втыкать в скиллы-вот еще одна сторона прокачки.
Ну и еще 5 (или сколько там) веток способностей ремесел. 

Ну так-то шмот под билд по идее выстраивать надо-на что точить, что чантить. А билд строиться из скиллов+глифов в них. Правда давно уже есть готовые билды-игра на Корее давно уже вышла.

Ответить
0

Значит нужно еще поиграть. Я не так далеко прошел.

Ответить
2

Ммм у меня создалось впечатление что ты говоришь про 1-10 лвл, где тебе дают стандартные скиллы, т.е. даже до выбора класса.)
А еще корабль прокачивать, команду подбирать-там очень много времясжирающего контента.

Ответить
1

Поиграю еще. Спасибо за объяснение.

Ответить
0

Да не за что. И вообще может это я говноед и мне понравилась корейская дрочильня, лул.

Ответить
–1

Лостарк это же просто Ленейка в изометрии.
Вообще как по мне Близы давно проиграли ПоЕ.

Ответить
1

Смотря в чем. По контенту и механикам проиграли очевидно, но по тому же артдизайну, интерфейсу, обратной связи от самого процесса и ощущению игры в целом диабла буквально на голову выше.
Понятно что первое в конечном счете важнее, но все же. Диаблу новую не просто так ждут, если она совсем проиграла то все бы давно забили уже.

Ответить
–2

Если бы они сказали что будут так же поддерживать Диабло 4 как поддерживают ПОЕ. То я бы был счастлив, но смотря по 3й части и по Овервотч...я почему-то очень переживаю что судьба 4ки будет та же.

Ответить
1

Ну вот это интереснее всего конечно. Хотя думаю что с оглядкой на конкурентов они бы уже должны догадаться как это все должно работать.

Ответить
0

Надеюсь.

Ответить
0

Лостарк это стандартная мобильная игра на пк, но а сюжетом. Зачем ла2 настолько принежать(

Ответить
0

 но а сюжетом

уже на пару голов выше ла2

Ответить
0

Я сначала подумал что это стёб, а автор несёт этот бред на полном серьёзе... 

Ответить
0

Выглядит как поделка. Серьезно сравнивать ее с Д4?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]