{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Сэм Спейд

«Обосраться в этом случае очень легко»: глава Blue Box рассказал о прошлых играх студии и об Abandoned Статьи редакции

Хасан Кахраман заявил, что геймплей Abandoned его команда рассчитывает показать в ближайшие месяцы, и в это же время Blue Box бесплатно выпустит доработанную версию своей предыдущей игры — The Haunting.

Хасан Кахраман, руководитель Blue Box Game Studio и геймдиректор Abandoned, дал интервью изданию IGN. В нём разработчик рассказал о своей команде и её прошлых играх, прокомментировал проблемы Abandoned и её будущее.

Выбрали главное из материала.

О прошлых играх Blue Box

  • Кахраман, по его словам, до сих пор пытается понять, почему некоторые игроки считают разработчиков из Blue Box мошенниками. Команду заподозрили в неправомерном поведении после того, как пользователи сети выяснили, что до Abandoned студия анонсировала пять игр, но либо не выпускала их, либо быстро снимала с продажи. Кахраман объяснил это тем, что Blue Box — маленькая команда, а её игры попросту не находили аудиторию.
  • Изначально в составе Blue Box было два человека: Кахраман и его друг. К августу 2021 года штат команды увеличился до 10 разработчиков. Над Abandoned работает около 50 человек — в их число входят фрилансеры и разработчики из сторонних студий, которых привлекли на аутсорс.
  • Одну из своих прошлых игр, The Whisperer, студия делала для ПК, но выпустить её пришлось на мобильных устройствах, для которых она не особо подходила. Поэтому вскоре после релиза игру сняли с продажи, а всем, кто успел её купить, вернули деньги. Кахраман отметил, что если кто-то вдруг не получил возврат средств и имеет доказательства того, что покупал The Whisperer, может написать в Blue Box и потребовать рефанд.
  • Другую игру, Tales of Six Swords, разработчики выпустили бесплатно на Android и тоже почти сразу убрали из публичного доступа. Кахраман утверждает, что из-за технических ограничений команда не смогла сделать игру настолько масштабной, насколько планировала. Но задумка разработчикам по-прежнему нравится и в будущем они могут вернуться к ней.

О перевыпуске хоррора The Haunting

  • Глава Blue Box заявил, что одну из предыдущих игр студии точно доделают — это будет хоррор The Haunting, вдохновлённый Fatal Frame. Разработку закончит студия CreateQ, в которую входят четыре человека. По словам Кахрамана, сотрудники CreateQ — друзья разработчиков из Blue Box.
  • Планируется, что Blue Box выступит издателем The Haunting, а релиз игры состоится на ПК и консолях Xbox и PlayStation. Выпустить The Haunting рассчитывают одновременно с геймплейным трейлером Abandoned, то есть в ближайшие несколько месяцев.
  • The Haunting собираются распространять бесплатно.
  • Всем, кто купил The Haunting в раннем доступе Steam, предложат бесплатно забрать «полный набор» по Abandoned. Если выяснится, что многие игроки будут требовать возврат средств, Blue Box будет работать и над этой возможностью.
  • В ближайшее время Blue Box и CreateQ должны обновить страницу The Haunting и заменить на ней старые скриншоты игры на актуальные.

О продвижении Abandoned

  • Кахраман признал, что Blue Box слишком рано начала рекламировать Abandoned и что показывать материалы по игре нужно было позже, по мере их готовности.
  • Глава Blue Box также заявил, что понимает гнев игроков, вызванный переносами выпуска тизера и малой содержательностью этого тизера, но отметил, что ему больно слышать обвинения в мошенничестве.

Должен признать, что мы совершили большую ошибку, но сделали это непреднамеренно. Blue Box — небольшая команда, и с Abandoned мы впервые выступили на мировом уровне. У нас нет никакого опыта в маркетинге и PR. Извините меня за выражения, но обосраться в этом случае очень легко.

Хасан Кахраман
глава студии Blue Box
  • В августе Blue Box собиралась выпустить 30-секундный кинематографический тизер Abandoned, но из-за проблем с движком видео пришлось урезать до 4-5 секунд. Команда по-прежнему рассчитывает опубликовать полный тизер и добавить в него некий неанонсированный материал.
  • Геймплей игры разработчики намерены показать в ближайшие месяцы. Точную дату Кахраман не назвал, но отметил, что показ состоится не через квартал, а раньше.

Abandoned анонсировали в апреле 2021 года. Из-за намёков разработчиков и малого количества информации об игре, некоторые решили, что Abandoned связана с Хидео Кодзимой и Silent Hill. Хасан Кахраман эти подозрения отрицал.

Разработка игры ведётся на Unreal Engine 5, выход должен состояться в 2022 году на консолях PlayStation.

0
226 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Они 30 секундный трейлер не смогли выпустить вовремя, про какую игру может идти речь ?

237
Удивленный звук

Двух

93

Тридцати, вхахахах
Там три секунды было

48

Перечитай пост

5

Они даже эти три секунды вовремя не выпустили

7

Да

1

Просто за час до показа трейлера, они решили перенести свою игру на UE5 и просто не успели, такое с каждым может быть.

30

* Это точно Хидео Кодзима и его новая игра
* Это с вероятностью 90% Silent Hill
* Никакой маленькой инди-студи Blue Box не существует
* Реакция аудитории полностью запрограммирована
* Вся история студии - фикция
* Игра в конце 2022 года выйдет также в VR формате

Всё чем Хидео Кодзима сейчас занимается это пытается создать в обществе максимальное ощущение неуверенности в реальности происходящего.

Вся эта череда ярких совпадений и следующих сразу за ними противоречий служат только этой цели.

Sony явно делает ставку на эффект неожиданности во всём касательно игры.

#Скринте ред.

69

Мы вас товарищ внимательно слушаем.

200
Удивленный звук

Санитары скорее должны внимательно слушать тех, кто считает что какой-то чел без портфолио смог выбить себе сделку на экз пс5 и отдельное приложение для анонса.(тут месяц назад был материал, как плохая сони душит инди)

51

Бля, вы в альтернативной вселенной живете?
Материал был о том, как неудобно продавать что то через магазин сони, и что это очень проблемно, на столько, что ты даже скидку не можешь сделать на свою игру, А НЕ О ТОМ ЕБАТЬ ЧТО СОНИ ЗАПРЕЩАЕТ ИНДИ.
Если оы дефолтный хуй с горы, то модерации магазина сони на тебя будет похуй.
Но вы что то свое в том материале придумали

14
Удивленный звук

А НЕ О ТОМ ЕБАТЬ ЧТО СОНИ ЗАПРЕЩАЕТ ИНДИ

Но вы что то свое в том материале придумали

То есть ты додумал за меня слова а потом обвиняешь меня в том, что я что-то додумал?Понимаю

В материале, если что была инфа, что сони не охотно промоутит инди в своём сторе, ещё и деньги за всяку хрень просит. Вот это как раз не сходится с тем, что хуй с горы без портфолио пришел и добровольно захотел помимо аудитории пс4 в 115 лямов делать игру экзом пс5 с аудиторией в +/- 10 лямов, а сони такие "давай брат, от души, мы про тебя ещё и в блоге напишем а ты пока приложение для трейлеров пили".

Если бы всё было так, то о каждой второй инди писали бы в блоге и у каждой было своё отдельное приложение, но если кто-то такой же как Хасан(ноунейм) придёт и попросит такую же сделку как выбил Хасан, то он разве что защекоинов получит а не приложение и хайп.

28

Вот я тоже об этом подумал, Сони не настолько безрассудно бросается деньгами, чтобы ставить на студию, которая не выпустила нормально ни одной игры.

Но в то, что Кодзима до такого уровня упоролся, я тоже не верю.

0

А с чего вы взяли что она на них ставит?
Она хоть о них что-то где то писала? Где-то показывала?
А то мы так можем Илфоников вспомнить с их недавним "рогаликом" и до этого с Predator Hunting Ground (которую сама сони издавала вообще)

10

Сами так решили, что ставит

0

Правда? А Сони тизер каждой игры на своем канале на Ютубе публикует?

https://youtu.be/qL9pGRdCjNc

Впрочем, возможно и каждой, но на вопрос "Где-то показывала?" я ответ дал. ред.

–4

Не ну реально, Сони каждую игру по вашему публикует? ред.

30

Да, она где-то ее показывала.

1

Это не показ, это просто залитый на ютуб трейлер, как и тысячи других трейлеров

7

Ты задал вопрос —  я на него ответил, чего доебался?

–4

Да, каждой игры тизер публикует

1

Бля, как тяжело с вами общаться, пойду к пацанам с Нинтендо, там таких токсиков поменьше.

–2

Ты потешен

0

И тебе спасибо, безымянный твинк

–3

Аргументы совсем кончились?

0

ебать ты порвался

4

Ты поставил минус, я ответил.
Скрина ответного не будет, извини, просто уведомления на оценки отключены, потому что в отличии от тебя мне на эти минусы похуй

5

Ну да, тебе просто резко не понравились 5-6 комментов, совсем не порвался

Кекаю с таких
Если тебе на минусы похуй, чего ж ты их так рьяно ставишь?)

0

Чел.
Давай еще раз.
Ты задал вопрос:
Сони каждой игры тизер выкладывает?

Тебе дали ответ- да, еще и с пруфом говно тизеров говно игр.
ты начал вилять жопой

ты начал меня называть твинком

порвался от поставленных минусов, которые являются ответной реакцией

ты только забыл до грамматики доебаться, но еще не все потеряно.
А так, ты обосрался и стесняешься это признать

5
Удивленный звук

Тебе там в лс не писали? Ахаха

1

вне зависимости от ситуации, за выкладывание личной переписки - принято бить по лицу

–3
Удивленный звук

Готов дать в лицо в любой момент

7

ну и попущ

1

Чёт в голос

1

Похуй, но реагируешь. Когда Кодзима выступит, не один из вас не напишет пост как он был не прав. Это не вера, это понимания маркетинга и отношения корпорации. Тут все понятно как 2*2. 

0

Не, сони реально кидает на сыой канал трейлеры всякой херни, там был даже случай когда они какой-то фейковый трелер залили.
В блоги писюлькают сами разрабы, насколько понимаю там просто акк с нужными доступами получить нужно, и для разрабов это не сложно.
Это все проверяется буквально минут за 15, если что.

2

я знаю

0

А ты всего лишь не можешь признаться себе, что ты обосрался(

0

А, мой факап, сорян.
@M.Mor это тебе было

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Точно так же как сами решили что это Корзина и сайлент хил. Хотя наверное там уже и сами игру придумали

4

ну да, ведь эта игра не имеет ни одного геймплейного ролика, oh wait...

0

какой-то чел без портфолио смог выбить себе сделку на экз пс5

Вот я тоже об этом подумал, Сони не настолько безрассудно бросается деньгами, чтобы ставить на студию, которая не выпустила нормально ни одной игры.

Каким раком тут геймплейные ролики, если речь про портфолио? Я и скинул пример игры, разработчики которой не имеют игр в портфолио и разработкой игр раньше не занимались, тем не менее, смогли получить контракт с Sony. В следующий раз смотри контекст диалога, а не придумывай его.

0

а какая разница есть портфолио или нет? они показали рабочий продукт, тем более ты не знаешь на каких соглашениях создается эта игра. А может разрабы делают ее за свой счет, а Сони только занимается маркетингом.
А с Abandoned ситуация в том, что ничего сам создатель внятно рассказать и показать не может.

0

а какая разница есть портфолио или нет?

Такая, что это контекст ветки, в которую ты с двух ног влетел, не разбирая дороги.
ты не знаешь на каких соглашениях создается эта игра

Ты тоже не знаешь, на «каких соглашениях» создается Abandoned.
А с Abandoned ситуация в том, что ничего сам создатель внятно рассказать и показать не может.

Кому он не может рассказать и показать? Лично тебе? А должен? Вот прям щас, вынь да положь, да? Когда будет готово, тогда и покажет аудитории. Что можно было рассказать, уже опубликовано в блоге PS, иди читай. Впрочем, я уже заметил, что чтение это не твоя сильная сторона.

0

что я должен читать?)) 
ты просто вкинул картинку игры))
прежде чем крякнуть, сам научись читать.

"Вот я тоже об этом подумал, Сони не настолько безрассудно бросается деньгами, чтобы ставить на студию, которая не выпустила нормально ни одной игры.
Но в то, что Кодзима до такого уровня упоролся, я тоже не верю."
причем здесь Кена, которую анонсировали и показали без каких либо загадок, секретов, тизеров и тд.?

0

При том, что разработчики Кены до этого не выпустили нормально ни одной игры.

0

и? ND тоже никогда не делали игр до ее первой игры! юбисофт, активижн и тд. когда-то не делали игр)) вот в чем мой поинт))
а Abandoned имеет какой то странный "пиар компанию" назовем ее так, я считаю что это ремейк Silent Hill и Кодзима здесь не при делах. короче, давай я и ты успокоимся и просто посмотрим что из этого выйдет)) ред.

0

и? ND тоже никогда не делали игр до ее первой игры! юбисофт, активижн и тд. когда-то не делали игр)) вот в чем мой поинт))

Вот возьми свой поинт и отнеси его ребятам выше в треде, которым удивительно, что крупные издатели сотрудничают с новичками. Мне ты это зачем пишешь?

0

портфолио чела 

0

Хватит смотреть, вяжи его!

1
Удивленный звук
1

Надо сохранить, а то если окажется что это не игра Кодзимы, он же переобуется и будет кричать что он никогда не утверждал что это игра Кодзимы а просто строил  догадки.

39

Согласен. Потом он скажет: «Слова не мои были, я их откуда-то скопировал. Там речь про 90% же было, а не 100%. Вообще я говорил, что это только возможно Кодзима. Ничего конкретного я не утверждал. Это фотошоп».

15
12

А когда там Gamescom?

1

с 25го

3

Ждем там Сайлент хуй вам

7

А если это будет игра Кодзимы. Вы что-то напишите, посыпьте голову пеплом? Да нет, сольетесь так же. 

4

Подпишусь на блог Титова, буду ставить классы всем его постам и комментариям, напишу хвалебный пост в своём блоге. Если кто-то будет на него наезжать, унижу и уничтожу обидчика.
Такой самоотверженной уверенности каждому бы. Ну, а если не окажется, то он подтвердит звание человека с буйным воображением, со всеми вытекающими. ред.

5

Зачем столько иронии?Тут про игру разговор, а не про юзера какого-то. Причём тут он? Ваша слабость? Понятно что за игрой стоят большие деньги, понятно что кадзимыч тролит. Остальное ваши школьные разборки, меня это мало интересует. 

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Слушай, когда будет презентация и все станет ясно, прийдешь в личку и принесёшь извинения. До этого, режим  радиомолчание.  

0

Из чего понятно про большие деньги?
Я может не знаю. Может там за установку приложения сразу 100к на счёт падает каждому. Кажется, что ты меня тролишь.
А про Титова я писал без иронии. Я действительно уважаю такую самоуверенность. Он всё ещё красавчик. Конечно, когда выпустят геймлей, его самоуверенность превратится в тыкву. Но мы же в интернете. Не насрать ли?

0

Ты заебал со свои юзером. У тебя спгс какой-то на него. Проехали, я знаю что я знаю, прощай.

0
–1

Да я уже задолбался эту картинку постить

31
5

Это Чёрный Фил там позади?))

0

Оооо, а я думал она потерялась. Щас улучшу.

2

Дед, прими таблетки.

23
Удивленный звук

Снова выебал хейтеров, лучший!

12

Перестань разговаривать сам с собой!

4

заскринил, но тогда положняк следующий. если хасан оказывается васяном, а он им является, ты официально определяешься здесь в главного шизоида. ок?

10

А какой положняк, если это сх или кодзима?

2

то тогда я глав петух

7

Норм ставка, только с основного аккаунта слабо написать?

7

это единственный и неповторимый

0

тогда ты слишком юный, чтобы с дядьками спорить

7

да мой дядька тебе в рот не поместится

2

Обожаю dtf за это😂

0
Удивленный звук

Э блэт. Главный шиз на дтф это я. Два поста в оффтопе на эту тему писал

0

Я бы может и поверил, но даже в 3-секундном трейлере мужик по доскам скользит вместо анимаций нормальных. У Кодзимы в играх были хорошие анимации, насколько я помню. Хотя, всё возможно, но про уровень проработки этих 3 секунд слушать странно

7
Удивленный звук

Для PT Кодзима тоже пытался делать максимально индюшный вид игры.

1

И в итоге это один из самых красивых хорроров, особенно на момент выхода . Плохо пытался

10

Тут же он просто учëл прошлые ошибки)

0

Если верить Кахраману, то он сам признаёт, что он какой-то лох, который не может выпустить тизер на 30 секунд вовремя. Спрашивается, почему его вообще пустили в магазин сони?( Да, был прецедент с киберпанком, но там это можно оправдать, что до этого СДПР уже выпустили какие-никакие игры, причём некоторые были довольно успешные).

6

Тут они пропустили игру, которая и так уже существовала на мобилах, насколько мне известно. А Абандонед это игра от разраба, который ни одной игры нормально не смог выпустить. Но это ничего не доказывает в принципе, просто интересное наблюдение

0

Чел лечись

0

дима, выпей таблетки уже наконец. заманал

–1

Кодзима на иксбокс игру делает.

0

А что…… Титов??

0

Обосраться в этом случае очень легко

Ну и он даже не пытался удержать гавно в жопе.

105

Я просто живу по принципу:

79

Прошу прощения

7

Знаем мы твои извинения.
Наизвиняешься, а потом удаляешь их
Так что не надо нам тут вот это вот, понял да

4

А где лох квадрат на картинке?

1

«Обосраться в этом случае очень легко»

Ну и обосрался, потому-то что не слушал великих

37

Обосраться в этом случае очень легко.... 

.... И я это сделал уже не один раз, заявил Хасан

30
Удивленный звук

Обосраться в этом случае легко. Согласен, @Позитивный Слава ?

14
Удивленный звук

Ты кого тегаешь? Шиз. Какого то фанатика абандонед.

15

а ну @Шериф @Рейнджер за шизов банят же поидее. 

8

Ты тоже написал слово на ш. Бан!

4

готов пожертвовать собой на 3дня ради бана 14

2

Так вот кто этот ваш 14й!

3
Удивленный звук

нет он прав

0

А вот это бан

3
Удивленный звук

а это реально работает? Ну ты говоришь в интернете или ММО: "ну все, тебе бан!" и тот на кого направлено проклятье уходит в бан? и еще это каст на перманент или по кд?

3

Конечно! Тебе ещё и 100 баксов дарят!
Кстати тебе бан

1
Удивленный звук

А вот и нет!

1
Удивленный звук

Хорошо что у тебя есть твинк

2
Удивленный звук

У меня нет твинков…

1
Удивленный звук

Ебать , так вы из царской семьи 

5
Удивленный звук

Конечно, а ты разве не читал блог перекрестка? Все сонибои на особом счету. В пт едем бухать с рейнджером в бар, будем смеяться над биллибоями.

4
Удивленный звук

Слушай, ну бухать с рейнджером всё равно что бухать с уборщицей, на его то зарплату и таланты...

0
Удивленный звук

Ну ты и токсик, тем более я угощаю.

1
Удивленный звук

В зеркало давно смотрел? Какие вопросы.....

1
Удивленный звук

Ты не мой твинк.

Ты не мой твинк.

Ты не мой твинк.

1
Удивленный звук

Я не твинк четырнадцатого. 

Я не твинк четырнадцатого.

Я не твинк четырнадцатого. 

1
Удивленный звук

У нас нет

2
Удивленный звук

СТранно, вписывал тебя

0

Обосраться в этом случае очень легко

Выбрали главное из материала.

мастер  ̶с̶л̶о̶в̶а̶ ̶и̶ ̶к̶л̶и̶н̶к̶а̶ заголовка.

16
Удивленный звук

Ну это точно кодзимыч!!!

6
Удивленный звук

Ты можешь прекратить запрещать мне получать удовольствие? Играй в свои танцульки, а меня не души.

6

Играй в свои танцульки

В некст субботу

6
Удивленный звук

Видео отчет будет?)

4

вот короткая версия

11
Удивленный звук

Жесть, ты даже на месте не можешь устоять, как же ты будешь танцевать?

8

В постоянном движении

1

@Адам Исаев человек без сердца. Поставить минус котику😟

0

Въебал котику +, котики это святое

1
Удивленный звук

@квир коммунистка кофоку кто тебе разрешал меня минусить? А? За что блять? Какое ты имеешь право нахуй? У тебя аватарка ебланская, кстати, просто ужасная.

3

Ребят, я понимаю, что у вас такой стиль общения в блогах постоянно. И банить за это я не стану, конечно.
Но можно, плиз, такого поменьше в официальных сообществах?

0