Рубрика развивается при поддержке

Chucklefish извинились за белых актёров озвучки для темнокожих персонажей

Chucklefish, разработчик Wargroove, извинились за то, что для озвучки темнокожих персонажей хотели взять белых актёров.

Компания опубликовала твит с фотками актёров озвучки к новой DLC для Wargroove. Актёров подбирали вслепую, основываясь лишь на аудио, чтобы избежать предвзятости.

Фанатики обратили внимание на то, что темнокожих персонажей будут озвучивать белые актёры. Извинения студии не заставили себя долго ждать:

Мы также понимаем, что размещение фотографий наших актёров рядом с цветными персонажами без признания системной проблемы в отрасли было бессмысленным и плохо информированным.

Мы будем более чуткими в наших будущих решениях о касте и будем продолжать поддерживать работу всех тех, кто стремится к лучшему представлению цветных людей в отрасли.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439\u0440\u0430\u0441\u0441\u0438\u0437\u043c","sjw","chucklefish"], "comments": 260, "likes": 70, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 85994, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Dec 2019 06:55:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 85994, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85994\/get","add":"\/comments\/85994\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85994"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
260 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
505

Можно было бы и полностью привести их оправдания. Там говорится, что они, чтобы избежать предвзятости, устраивали слепые прослушивания, и так получилось, что выбрали белых актёров... А сейчас они извиняются за то, что взяли по заслугам, а не по внешнему виду/расе. Отлично демонстрирует тот бред, что творится на западе. Где в универ сейчас берут чёрных, даже если у них вступительный балл намного ниже белых и азиатов.

Ответить
116

Где-то была хохма, что в одной крупной it-конторе пришлось отказаться от слепого рекрутинга, т.к. с его внедрения начали набирать одних белых мужчин. Но, КМК, проблема тут не в том, что белые мужики склонны к it, а тупо в ранее сложившихся предпосылках. Но недалёкие активисты вместо того, чтобы попытаться как-то выправить ситуацию у подрастающего поколения начинают нажимать на рычаги, принуждая вопреки здравому смыслу брать не лучшие кадры на работу.

Ответить
65

В Австралии приняли закон о слепом собеседовании на работу. Ожидалось, что выбор по скиллу увеличит количество женщин на руководящих должностях, а по итогу их стали брать в разы меньше. Теперь думают как вернуть все как было) 

Ответить
29

Выбирать женщин по скилу, а не по внешности??? Во извращенцы! ))

Ответить
7

о слепом собеседовании

женщин стали брать меньше

По голосу, наверное, определяли, что с женщиной беседуют, вот и не брали?)

Ответить
4

Я проебался. Имелся ввиду слепой наем.

Ответить
6

Собеседования в формате glory hole не проходит, поэтому мужики вверх и полезли.

Ответить
5

У
Да этим кретинам хоть кол на голове теши, все равно не понимают, что грамотным специалистами не рождаются, а становятся, соответственно любая борьба с неравенством постфактум, бессмысленна. Но это если вы хотите победить. Лично я давно уверен, что тут все, как с российским кинемотографом, главное получить деньги и организовать кипкчую деятельность, а на результат насрать, он не является целью, а лишь предлогом. Кстати зелёные, которые зачастую даже не знают откуда воздух на планете, как по мне, занимаются тем же. Не все конечно, но основная масса 

Ответить
2

Шаришь.

Ответить
19

Тут есть один момент. Если на место будет претендовать белый мужчина и азиат... Вот тут у белых мужчин могут начаться проблемы. Так что они заранее готовятся. )))

Ответить
2

Таким образом целая Австралия обосралась, когда их боты по слепому тестированию начали набирать одних мужиков )

Ответить
3

По слепому тестированию набирали наиболее квалифицированных сотрудников. Ну вы поняли =)

Ответить
1

Это объясняет из-за чего Bioware превратилась в такую парашу.

Ответить
1

Так причем даже наоборот, темнокожие и метисы в силу сильного генофонда значительно крепче здоровьем и могут просидеть на жопе за работой, без последствий для здоровья, гораздо дольше чем дефолтный снежок (если захотят конечно). 
 Если я не ошибаюсь, то один из распространненых способов охоты в африканских  странах было преследование быстрым шагом животного пока то убегая/раненое не выбьется из сил и не упадет от усталости. А человек не устанет, наоборот так часов 8-10 мог идти за ним, те как современный рабочий день.
https://youtu.be/826HMLoiE_o

Ответить
0

Я вам рекомендую попробовать прошагать по сельской местности, без дорог, часов 8. Далеко не каждый городской житель сдюжит. Особенно с 15-20 кг груза за спиной (привет Сэм!).

Ответить
0

Ну это очень сомнительное сравнение. Так то все мы может по 8 часов ходим в день. Но не все из нас при этом неделю не ели и от этого «похода» не зависит твое выживание каждый день. Сельские просто очень активны, их нагрузка разнообразна, а там чистая выносливость и выше интенсивность.

Ответить
11

Как будто у нас с горными друзьями не так.

Ответить
6

Эм... Ну да, дворников и строителей набирают именно из них и только из них. Но тут речь про более престижные работы.

Ответить
2

Потому что они готовы работать за меньшую заработную плату, а не из-за национальности.

Ответить
1

А ещё на птичьих правах и такими же условиями труда.

Ответить
2

Э-э-э... чёт я не помню, чтобы где-то целенаправленно их брали. Тут уж, скорее, пока наоборот. Если начальник сам не из нац. меньшинств, то берут славян и евреев, а потом уже всех остальных.

Ответить
1

Разве что на стройку и уборку, и то, в последние несколько лет в конкуренцию за эти профессии активно вступили гости из ближнего зарубежья. А с нормальными частными конторами обычно наоборот - горных друзей не котируют, если хозяин фирмы сам не из них.

Ответить
2

Ну хз. В отношении темы поста... У белых и чёрных людей всё-таки отличаются голоса, манера речи. Во многих случаях я могу отличить на слух, говорит белый или темнокожий. Так что оба случая (чёрный озвучивает белого и белый озвучивает чёрного) могут бить по ушам.

Ответить
10

Манера речи белых и чёрных отличается ровно настолько насколько есть разница в тембре голоса - ВСЁ. Остальное это отпечаток наложенный местом где человек вырос - манера речи, акцент и прочая - Как в России есть разница в речи людей на Северо-западе, Юге и Северо-востоке страны - и то хороший актёр либо интегрирует это в образы, либо работает над тем, чтобы это не мешало его работе.

Главное насколько хорош актёр озвучки.

Пример? Самурая Джека все 5 сезонов озвучивал "афроамериканец"  Фил ЛаМарр (Phil LaMarr) и ничего нормально, да что там зашибись озвучил. И даже не скажешь что тот же человек озвучивал 52 серии чёрного пацана супергероя Статика из м.ф "Static Shock" (кстати часть той же мультивселенной что Лига Справедливости, Бэтмен 90-х, Супермен 90-х - просто до России не добрался).

А Шотландца в Самурае Джеке озвучивал Джон Ди Маджио (John DiMaggio), который так же в Футураме озвучивал Бендера (и толпу других роботов), а уж сколько у него других разных-всяких ролей... Слон и Бараны в Зверополисе, Джокер в Batman Under The Red Hood, Маркус Феникс в Gears of War, Хак Фу в Приключениях Джеки Чана...

Так что нифига - просто к логопеду ходит чаще надо, да актёрское мастерство повышать - а не расой и местом жительства прикрываться.

Ответить
1

В чём-то ты прав. Но приведённые примеры не вполне опровергают мои слова. Например, у самурая Джека всё равно проскакивает негритянская артикуляция. Я не знаю, за счёт чего так получается – возможно, у них крупнее губы, и поэтому звучание выходит такое. Там как будто сочетание "губных" звуков ("п", "б") и того, как взаимодействует язык с зубами, рождая шипящие звуки. Ну, а насчёт разнообразных ролей, акцентов и прочего я с тобой согласен, хороший актёр может изобразить очень многое.

Ответить
5

На то актеры и актеры.

Ответить
0

Вот только, если кто-то возразит, мол почему чернокожий актер озвучивает белого персонажа, то те же сжвешники опять поднимут вонь.

Ответить
–5

 Нет, они извиняются за то, что разместили фотки белых актеров (еще и улыбающихся) напротив цветных персонажей, что действительно выглядит насмешкой над проблемой "репрезентативности меньшинств" в игровой индустрии. PR-косяк, хотя и не очень очевидный.

Ответить
8

Ну да, ну да, надо было фотографировать их грустящими

Ответить
0

Я не пойму, почему за системный косяк должна держать ответ отдельно взятая организация.

Ответить
0

 «Держать ответ за всех» и «извиниться за свой собственный косяк» - две большие разницы.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]