{ "found": [], "achievements": [] }
Индустрия игр
Mankustrap
2603

СМИ: Google и Valve работают над официальной поддержкой Steam в Chrome OS Материал редакции

Директор по продукту Chrome OS также рассказал, что к выпуску готовятся более мощные ноутбуки из линейки Chromebook, созданные при поддержке AMD.

В закладки

Когда именно Chrome OS начнёт официально поддерживать Steam, не уточняется. О работе над совместимостью лаунчера Valve с операционной системой рассказал Кан Лю (Kan Liu), директор по продукту Chrome OS, в интервью изданию Android Police.

По словам Лю, Steam будет работать в Chrome OS благодаря её совместимости с Linux. Поддержка приложений для Linux в Chrome OS позволяла запустить Steam в операционной системе и до этого, однако производительность лаунчера при этом была низкой.

Лю также подчеркнул, что игры — самая популярная категория по загрузкам в Play Store на ноутбуках из линейки Chromebook, что объясняет стремление Google обеспечить поддержку Steam в Chrome OS и расширить на ней аудиторию, увлекающуюся видеоиграми.

Дата выхода моделей Chromebook с повышенной производительностью, на которых можно будет запустить требовательные игры, не сообщается. Кан Лю также не уточнил, какие графические процессоры получат эти устройства — от AMD, Nvidia или Qualcomm.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","google","chrome"], "comments": 36, "likes": 30, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 93959, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Jan 2020 18:01:19 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А вот это прям было бы ништяк. Конкуренция Винде нужна. Она, конечно, лучшее, что есть из ОС, но это все равно меьшее из зол, под остальное просто нет софта и игорей.

Ответить
6

В конечном счёте всё упирается в разрабов игр, а не в вальв.

Ответить
0

Что есть, то есть.

Ответить
0

Разрабы уже шесть тысяч игр портировали.

Ответить
1

Прикол в том, что ChromeOS — не ответ Windows. Зато MS готовят ответ ChromeOS в лице Windows S или как его там (где только приложения из MS Store, то есть практически отсутствуют).

Ответить
1

где только приложения из MS Store, то есть практически отсутствуют

Ну это уже не так. Соглашусь, что в начале пути там был полный мрак. А сейчас - очень даже хорошо все.
😏 Часто - главная проблема будет не то что приложения нет, а то что стоить оно будет $50-70))) Где где, а в России это = "нету"))

Ответить
0

Если софт платный, я за него плачу. Но в сторе нет Adobe Creative Cloud и Spine, то есть Windows S — игрушка для школьников в лучшем случае. Asphalt там скачать и прочие UWP. Что-то серьезное, полагаю, там чисто железо не вытянет, ну и останется всякий мусор в основном. Так что это уровень ChromeOS.

Но на сайте MS сказано, что из S-режима можно выйти. Правда, только один раз и безвозвратно.

Ответить
0

Да, но там есть Affinity Photo/Designer/Publisher, SketchBook, VEGAS Pro 17 и Movie Studio 16, CyberLink. 

Уже получше, чем было раньше. И, как по-мне, игрушкой уже сложно назвать.

Ответить
0

В общем-то, если они позволяют выйти из S-режима, претензий больше не имею. Но выбор в MS Store в любом случае не будет широким. Я сомневаюсь, что в ближайшие годы они смогут привлечь издателей в этот магазин. Да и не уверен, что в этом есть необходимость.

Ответить
1

Да я не понимаю, причем тут вообще S режим??? Даже в Store на самом деле не все приложения поддерживают работу в этом режиме.

И сама Microsoft давно отказалась от этой затеи. Сейчас упор вовсе не на это. 
Потом "не широкий выбор" - а сейчас он простите какой? Мне кажется многим будет достаточно вышеперечисленного. Еще Adobe выйдет, да и все. И вообще - почему вы решили, что издатели не пойдут? Особенно учитывая, что с половину сильных приложений именно в 2019 добавили.

Зациклились тут с этим S Mode. Да не интересна это приблуда даже Microsoft, они Core OS уже сколько пилят. Просто используйте Store - если есть возможность. Как тот магазин приложений на вашем смартфоне. Да, что-то еще придется искать в браузере, но при этом много чего уже есть в Store. 
Многие панели управления ноутбуками, тачпадами, графической системой туда переезжают. HP Command Center, Intel Graphics, AMD, Synaptics, Dell, Samsung и т.д. 

Store - это просто более удобная модель распространения. Потому что не надо держать приложение в автозапуске, или обязательно его запускать, чтобы обновить. Все это делается тихо в фоне, средствами Windows. Да и удобно - когда все в одной библиотеке, на одном аккаунте. 
P.S. У меня все "обычные" приложения - установлены именно из Store.

Ответить
0

Не подйут, потому что не пошли и никогда не шли. Разовые акции не в счет. Но я уже написал выше, что к S Mode претензий не имею, покуда он отключаемый. Не знаю, что вы там в Store находили, но я практически ничего. Игры со смартфона на ПК точно не нужны. Большие игры я куплю в Steam/EGS. Софт — точно не в Store.

Ответить
0

Большие игры я куплю в Steam/EGS. Софт — точно не в Store.

Ну вот и вся ваша, и именно только ваша, проблема. 
Удачи! Что тут еще говорить. 
_____________________
Мой софт - AniLibria, AutoCAD mobile, FS Клиент, HP Command Center, MS Office, Microsoft To Do, One Note, SketchBook, Synaptics TouchPad, TeamViewer, Torrex Pro, TouchVPN, Microsoft Translator, VK Messenger, WP Seven, Xbox, Ваш телефон, а так же стандартный софт - Фотографии (и встроенный Видеоредактор), Погода, Кино и ТВ (с купленным кодеком HEVC), Почта и Календарь, Калькулятор.
И игры: Age of Wonders: Planetfall, Bad North, Stellaris, Dead Cells 

Ответить
0

Ты немного путаешь. Windows 10 S - это режим обычной Windows 10, который существует уже давно. Да, в этом режиме ОС не позволяет устанавливать стандартные программы, но он отключаемый (то есть, если ты купил устройство с Windows 10 S, ты можешь превратить Windows 10 S в Windows 10 Home бесплатно или в Windows 10 Pro за $50).

То, что сейчас готовят Microsoft, называется Windows 10X. Это операционная система, построенная на Windows Core OS - этакий движок (очень грубо, но не знаю, как это точнее описать), переосмысляющий Windows 10 как таковую. На этом движке, например, построена версия Windows 10 для HoloLens 2 и Surface Hub 2. Основное её отличие - более современный дизайн и упрощённая "база", на которой строится ОС, что делает проекты на основе WCOS более "мобильными". Но даже Windows 10X позволит запускать классические приложения: правда, они будут эмулироваться через "песочницу", но всё же.

Ответить
0

Не, про 10X я вообще не слышал. Я путал только возможности S. Забыл, что он отключаемый.

Ответить
0

Не подавай идей Epic Games, а то выпустят свою ось и будут эксклюзивы покупать на нее.

Ответить
0

Ну, ось - не консось. Хотя неудобно было бы такое, да.

А вот если бы весь софт и игры можно было бы спокойно ставить на неё и она была бы хоть чуть менее кривая, чем Винда - было бы отлично. Даже для тех, кто на Винде предпочтёт остаться, так как Майкрософт зашевелится править косяки.

Впрочем, это все из области фантастики, конечно.

Ответить

Поразительный пистолет

3

Странно, что этого не было.

Ведь ХромОС по сути Линукс обрезанный.

Ответить
1

Поддержка приложений для Linux в Chrome OS позволяла запустить Steam в операционной системе и до этого, однако производительность лаунчера при этом была низкой.

Ответить
3

Я уже подумал хотят стим в стадию интегрировать.

Вот это была бы новость.
А это местечковое все. 

Ответить

Системный татарин

Евгений
0

Любоваться на иконки

Ответить
0

Играть в визуальные новеллы.

Ответить

Усталый цвет

–2

Лучше бы в эту Стадию поддержку доступных игр из стима завезли

Ответить
–2

Уже есть какие то обзоры на эту ось и ее отличия от той же винды?

Ответить
14

Chrome OS уже больше 8 лет вообще

Ответить
0

Мерси, а то последнее, что я про нее слышал - это то, что кроме хрома там ничего хорошего не было 👀

Ответить
2

За 10 лет ничего радикально не изменилось - это все тот же браузер с кастрированной виртуализацией, чтобы хоть что то еще можно было запустить

Ответить

Поразительный

Герда
–1

Ничего хорошего и не появилось.

Дешевая хрень для школьников.

Ответить
0

Рофл? Она же старая, что пиздец.

Ответить
0

Как это противоречит желанию иметь игры из Steam в Stadia?

Ответить
0

Да никак, я думал попутал человек

Ответить
0

удалено

Ответить
0

Вопрос только, какие игры пойдут нативно под Chrome OS да еще и на arm?

Ответить
0

Вопрос только, а сколько вообще вы знаете устройств на Chrome OS, работающих на arm?))
По крайней мере, все устройства от Google, самые популярные от HP - все работают на Intel

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }