Рубрика развивается при поддержке

VGC: после неудачного 2019 года Ubisoft перестроила свою креативную группу и отменила одну игру Материал редакции

В закладки
Аудио

По данным портала VGC, Ubisoft всерьёз восприняла слабые финансовые результаты 2019 года и начала масштабную реструктуризацию.

Как отмечает издание, главные изменения происходят в креативной группе из 100 человек, которая находится в Париже. Это подразделение в ответе за то, что студии Ubisoft быстро заимствуют удачные идеи друг друга, а все тайтлы компании объединены в некое цельное видение. Именно эта команда в своё время подтолкнула издательство к обилию игр с открытыми мирами и сильной сервисной моделью, что обернулось для компании годами финансовых рекордов и стабильного роста.

Однако после не оправдавших ожиданий The Division 2 и Ghost Recon: Breakpoint стало понятно, что креативная группа — не только главная сила компании, но и её главная слабость. Игры Ubisoft стали слишком похожими друг на друга.

Проблема заключалась в том, что большинство творческих решений в Ubisoft принимало ограниченное количество людей, иногда это была лишь пара продюсеров.

В новой структуре креативные команды каждой из игр будут более автономными в принятии решений, а отчитываться главе творческого отдела и самому гендиректору Иву Гиймо они будут только в ключевых точках развития своих проектов.

Информация VGC сходится с данными Kotaku, который ранее писал, что издательство теперь будет пытаться делать свои игры более разными и пытаться вкладывать в каждую из них оригинальные идеи — вроде отсутствия главного героя в Watch Dogs Legion.

Также известно, что творческая команда будет не только реорганизована, но и расширена: в команду после 8 месяцев в Epic Games даже вернулся креативный директор Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist Максим Беланд.

По данным VGC, в результате этой перестройки Ubisoft отменила как минимум одну игру, разрабатываемую в Монреале — проект успел продвинуться достаточно далеко. А почти готовые тайтлы подверглись «переработке», чтобы сильнее выделяться на фоне друг друга и конкурентов — судя по всему, речь идёт о Rainbow Six: Quarantine, Gods & Monsters и WD Legion.

По итогам 2019 года Ubisoft откатилась в плане финансов на 2-3 года. Во время отчёта для инвесторов президент компании Ив Гиймо признал, что издатель слишком спешил с сиквелами сервисных игр, которым на самом деле нужно больше времени на раскачку и угасание. Уже тогда он открыто заявил, что Ubisoft теперь будет тратить на разработку больше времени и пытаться сделать свои тайтлы более яркими и запоминающимися.

В 2020 году ни у одной ААА-игры Ubisoft пока нет чёткой даты релиза.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft"], "comments": 281, "likes": 211, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 94041, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 22:07:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94041, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94041\/get","add":"\/comments\/94041\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94041"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Точно! Пора делать хорошие игры. 

Ответить
19

Соре, у юбисофт только похожие друг на друга сервисные конвейеры

Ответить
9

Что не отменяет того, что они при этом еще и хорошие игры.

Ответить
35

Ну если у тебя настолько низкие стандарты, то тогда да

Ответить
5

Будто его должно волновать, кто как думает об играх Юби, лол

Ответить
0

Фанат есть фанат)

Ответить
4

Да если даже не фанат - должны ли отдельно взятого игрока парить мнения других игроков. Мне вот абсолютно похер, ибо сколько людей - столько и мнений. Всем не угодить. (и другие выражения о субъективности всего вокруг)

Ответить
1

Группа людей формирует общее мнение. Если из 10 человек 9 смотрят русские сериалы для домохозяек, а 10й помимо этого, еще и знаком с чем-то более разнообразным и интересным, вроде сериала "Настоящий детектив", то учитываться будет все равно мнение неведующего большинства. А если вам все равно, то вы и будете получать усредненные проекты на массового потребителя, вместо того, чтобы хотя бы посоветовать людям обратить внимание на что-то более достойное. Поэтому пассивность ведет к однообразию, люди, к тому же, очень ленивы и не хотят сами расширять свой кругозор, закрываясь субъективизмом. Но если не действуете вы, действует производитель контента, он будет вместо вас говорить и советовать людям, во что им играть, пока люди не начнут подозревать неладное. Так работала Ubisoft больше 10 лет.

Ответить
1

разнообразным и интересным, вроде сериала "Настоящий детектив"

А кто вообще решил, что разнообразное и интересное — это «Настоящий детектив»? Видел я его — рыхлая нудятина.

Ответить
0

Выбираете сериалы с Россия 2?

Ответить
0

Шо то, шо то.

У НВО ровно один нормальный сериал (Ч.), все остальное, что ни смотрел — моча какая-то.
Хватит уже дрочить на америсанскую сериальную индустрию, пора признать, что они тоже умеют всякий понос снимать.

Ответить
1

Ну у HBO снято профессионально, как ни посмотри.

Оскароносные актеры, отличная операторская работа, неклишированные сюжеты и продуманные диалоги. Вперед, поставьте все это на один уровень с сериалами Россия 2.

Вам проще закрыть глаза на очевидное превосходство HBO, чем признать, что многие люди потребляют шлак из-за своей косности. Тогда может оказаться, что с играми также, люди, которые в восторге от AC просто мало играют в принципе, и им не с чем сравнить.

Ответить
0

у HBO снято профессионально

Профессионально. Но неинтересно. Я не знаю, в чем конкретно это выражается, но все сериалы НВО, что я смотрел, сопровождала одна мысль: "почему это ТАК коряво? Так невнятно?" Какие-то долгие планы, невероятные передержки, провисания, невнятные поступки персонажей, неинтересные идеи.
Я посмотрел "Mindhunter" Нетфликса и понял: вот он! Вот же он - "Тру Детектив" здорового человека! Все как в "Настоящем детективе", но интересно. И по событиям, и по смыслу, и по всему.
Вам проще закрыть глаза на очевидное превосходство HBO

Очевидное. Согласен. В плане постановки, подбора актеров и общем продакшене. В плане смыслов и сюжетов - та же невнятная каша.
просто мало играют в принципе

Ох, признаюсь вам честно, доктор: играю я даже больше, чем следует. Просто мало что меня увлекает. Ассасин безмерно туп в плане сюжета и лора, зато ужасно аддиктивен в смысле аркадности геймплея. Это очень тупое развлечение для спинного мозга, вызывающее сильное привыкание. Думаете, я не понимаю? Я понимаю. Просто это тот лом, против которого нет приема. И мне норм.

Ответить
0

А как же "Sopranos" и "The Wire"? Или речь только про современные сериалы?

Ответить
0

"Сопрано" не смотрел, "Прослушку" скипнул где-то в середине: тоска. Тощища. И не стыжусь признаться.
 Может, для тех лет, когда это снималось, это и было норм, но сейчас уже нет.

Ответить
0

"Сопрано" пересмотрел год назад с большим удовольствием. Особенно приятно было посмотреть сериал с субтритрами, открыть его как драму, а не как комедию в озвучке Дмитрия "малолетние дебилы" Пучкова.

Ответить
0

Я не знаю, честно, сколько еще "последних шансов" нужно дать HBO.

"Западный мир" посмотрел - нудятина.
"Острые предметы" - дропнул на середине. Так нельзя.
"Игра престолов" - уснул и пролил пиво на клавиатуру на третьей серии.
"Тру детектив" - "возбудил и не дал". Недоумения в конце больше, чем кайфа.
Ну сколько мне еще-то есть этот кактус?

Ответить
0

Мне кажется, мы зря делим сериалы по студиям :)

Westworld тоже не пошёл особо.
"ИП" досмотрел, но впечатления не самые лучше остались.
"True detective" предпочитаю воспринимать как серию отдельных фильмов, первый был донельзя хорош.

Ответить
0

Я бы и рад их не делить, но статистика работает против меня: сериалы Нетфликса по большей части хороши, сериалы НВО - по больше части нет. Я не специально.

Ответить
0

Мне тоже нравится нетфликс, но и HBO в своё время выпустило пару культовых (для меня) вещей :)

У всех есть своя аудитория, у всех есть взлёты и падения.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "1a3ceffd" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }