{ "found": [], "achievements": [] }
Индустрия игр
Stepan
2467

Суд Crytek vs CIG. Ответ Crytek: Робертс, прекращай бегать, и выпускай SQ42!!!

В продолжение предыдущей статьи:

В закладки

Crytek ответили на требования CIG:

Главные тезисы ответа Crytek:

1. CIG заявили, что Crytek проиграли и сдаются. Это не так.

2. Crytek начали судебный процесс с уверенностью в релизе SQ42 в ближайшем будущем (как обещалось бекерам).

3. CIG постоянно переносит релиз SQ42, при этом меняет свои показания (публично заявив, что SQ42 - отдельная игра, в процессе допроса - "мы еще не решили").

4. Нет смысла продолжать процесс, поскольку релиза игры в ближайшем будущем не будет (сюрприз фанатам), непонятно когда он вообще состоится (из результатов допроса).

5. Crytek оценивает ситуацию по публичным заявлениям CIG:

Ранее заявлялось: “Watch the standalone Squadron 42 Vertical Slice Gameplay Demo ...”

Год спустя: "Squadron 42 to be accessed through the Star Citizen game client".

В ходе судебного расследования, в ноябре 2019, показания CIG все время менялись. Релиз SQ42 ясно покажет правду, после чего можно будет возобновить дело.

6. Также CIG неоднократно меняли свои показания по переходу на Lumberyard:

23 декабря 2016 года, CIG публично заявили о переходе с CryEngine на Lumberyard. Этот факт стал одним из оснований судебного иска.

В ходе судебного разбирательства, CIG признали, что они не переходили на Lumberyard и используют CryEngine, лицензию на который им предоставила Amazon.

Затем CIG заявили, что Crytek намеренно вводит суд в заблуждение, а они на самом деле перешли на Lumberyard.

Не смотря на все эти заявления, стало известно, что:

* CIG не прекращали использовать версию движка, лицензию которой они купили у Crytek.

* У CIG нет никаких правовых оснований утверждать, что получение второй лицензии на использование этого же кода у третьей стороны, позволяет нарушать первичный договор (с Crytek).

* Это позволяет утверждать, что выпуск SQ42 в виде отдельной игры, приведет к нарушению контракта с Crytek, и наличие лицензии от Amazon не отменяет условий контракта (с Crytek).

7. Crytek оставляют в залоге внесенные ранее $500 000, в подтверждение намерения вернуться к рассмотрению дела после релиза SQ42.

8. Если Crytek не возобновит дело (что маловероятно), сторона защиты в праве подать ходатайство о возмещении убытков.

9. Суд находится на начальной стадии. По факту, CIG начали отвечать на запросы Crytek только в сентябре 2019. Впереди длительная стадия расследования. Суд можно приостановить на этой начальной стадии.

10. Лишь в ноябре 2019 Crytek стали ясны намерения CIG, до этого времени, сторона защиты постоянно меняла свою позицию.

11. Crytek не заявляла, что не понесла убытков от действий CIG. Утверждение со стороны CIG ложно.

**********************************************************************

Интересные факты:

На составлении контракта между Crytek и CIG, ОБЕ! стороны представлял Ортвин Фрейермут (деловой партнер Криса Робертса, и соучредитель всех его фирм). Я не знаю, что там такого он пообещал туркам, но они на это согласились. Именно этот "юрист" написал контракт, в котором все так запутанно и неоднозначно, что нужен суд, чтобы установить истину. Обычно контракты не позволяют двоякого толкования, однако тот контракт был написан явно не в пользу Crytek.

В последующем, когда Crytek пытались урегулировать спор с CIG до суда, юрист представляющий интересы турков, также перешел к Робертсу. Еще одно совпадение?

Много сотрудников Crytek оказались в команде Криса.

По "чистой случайности", в нужный момент, Amazon внезапно заинтересовалась игровыми движками. Амазон не только купила лицензию на свежую версию движка CryEngine, но и лицензию на старые, багонутые версии? Зачем? Только Крису нужна была именно старая версия движка. Так кто к кому пришел: Amazon к Крису, или это Крис уговорил Amazon? Еще одно совпадение в целой цепочке...

Ортвин Фрейермут и Крис Робертс плюнули в лицо Crytek. Это дело стало для турков принципиальным, Crytek затеяли его не ради денег, вряд ли они смогут окупить процесс, даже в случае выигрыша.

Если судья позволит Crytek отсрочить дело, чем все это грозит?

* В день релиза SQ42, Crytek подают документ о возобновлении дела, требуя наложить судебный запрет на игру.

* Судья одобряет запрет на момент рассмотрения дела, для пресечения возможных нарушений.

* Дело может тянуться еще 2-3 года, ковыряние кода, экспертизы.

Как вам такой вариант?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Stepan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 96995, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Jan 2020 21:26:12 +0300", "is_special": false }
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

Я 7 лет уже как бейкер и поэтому имею права хейтить эту игру, покупал только фрил с ангаром и страховкой пожизненной. Знаю людей которые влили по три штуки зелёных. Я с 3.7 забил на игру так как это уже перебор. Постоянные переносы, баги, в роадмап сдвигов нет. Неопределённость. Одни обещания да оправдания. Пора уже понять что игра не выйдет никогда, постоянная альфа будет. А вот со сквадроном непонятки, вроде как актёров уже отсняли, но механики не готовы и проблемы в их реализации. Но судя по трейлеру новогоднему, там подвижек нет. И возможно нас ждёт интерактивное dlc вообще каждое по 30 баксов. И ненужно рвать жопу и защищать Криса, человек тут все написал по делу. Циги растягивают игру как могут, потому что все что на обещали, реализовать невозможно. Минусуйте сколько хотите тут мой комментарий, но нужно смотреть на вещи реально. 

Ответить
11

И в итоге Escape From Tarkov не самый плохой долгострой в который я влил деньги) 

Ответить

Единый пёс_анон

Шах-Рукх
9

А я Fallout 76 за 500 рублей купил год назад, сейчас вот была новость что Тодд отсыпет атомов на 7 или 9 холщовых сумок вроде... т.е. я так скоро вааще в прибыль пойду, огонь!

Ответить
8

 Я 7 лет уже как бейкер

Ну и как, вкусные булочки получаются?

Ответить
4

прошу прощения, а не лжёте ли вы часом? не разочароваться кто угодно может в чём угодно тут я не спорю, но вы пишете про механики сингла, ещё раз МЕХАНИКИ я в проекте всего с 16 года но даже я знаю что сингл это отдельная часть игры (как gta 5 и gta онлайн или rdr 2 и rdr онлайн) при этом сингл под собой подразумевает лишь две механики стрельба и ходьба на ножках и полёты- стрельба на кораблях собственно всё, мы кадровым офицером играть будем другого нам не дадут делать, все механики это к Star Citizen да бейкер не знает и не пишет про squadron 42, как то это подозрительно, и главное вы досидели до 3.7 до патчей когда как раз начали и механики добавлять и корабли стало можно брать за игровые деньги и вы при этом пишете что нет изменений в дорожной карте, это ещё подозрительнее, переносы есть но и подвижки есть и да DLC раз вы бейкер из 13 года как раз не будут, это было одно из обещаний Криса, в общем что то я вам не верю если честно.

Ответить
–1

Судя по всему этот "бейкер" - хлеборез на Гохе нахватался терминов и щеголяет теперь здесь своими "познаниями". Таких нынче что мух за баней, умников. Автор же просто имеет что-то личное к Крису, а скорее всего ему забанили эккаунт за скупку краденных вещей у скамеров. Душился за копейку, экономил на питании и попался. Отсюда такая "любовь" 

Ответить
3

наиболее вероятный момент, извините лайк не поставлю в глубоком минусе (плюсы минусы ставить не дают), хоть комментировать пока могу 

Ответить
16

Очень сложно нормально воспринимать эту писанину, когда автор всюду сует свои комментарии. 

Пожалуйста, не надо так

Ответить
14

...и в итоге игру отменят, а все деньги уйдут на суды.

Ответить
7

А потом коллективный суд от бэкеров и беспрецедентный доселе сбор средств превратится в беспрецедентный суд против ахуевшего Робертса

Ответить
0

Так по договорам скорее всего бекерам ничего не должен, а то, что ему деньги заносят, как такая благотворительность.

Ответить
4

А может все в сговоре и затянут так, что виноват за закрытие проекта будет суд. Попилят сколько там сотен миллионов?

Ответить
1

А потом будут говорить «Эх, вот игра-то была бы... Такой проект погубили.»

Ответить
6

Чувак, у тебя что, Крис конфетку в детстве отнял?

Ответить
8

Все верно он желает. Мудаков надо на чистую воду выводить. Иначе они так и буду обманывать людей безнаказанно. 

Ответить
9

Crytek начали судебный процесс с уверенностью в релизе SQ42 в ближайшем будущем

Ответить

Серьезный химик

8

Мне кажется или это фанфики?!

Ответить
2

На самом деле не кажется

Ответить
7

Продолжение диванной аналитики с ведром ненависти. Зачем ты это пишешь?

Ответить
0

Ну большинство читателей думаю были не в курсе таких деталей этих перипетий.

Ответить
0

Да, только из всех этих деталей человек делает притянутые за уши выводы. Я не слежу за этой игрой, не донатил, и по этому мне всё равно кто прав и кто виноват. Но сам текст читать тяжко, так как из него ненависть прям льётся.

Ответить
0

Ну пока это аргументированный негатив скажем так.

Ответить
0

Я бы не сказал. Если он хотел подать информацию, то это провал. Если донести своё мнение, то его тяжко читать.

Ответить
4

Чувак ты реально зациклился уже на Робертсе и SC.

Ответить
5

ЦИГ приобрели лицензию у Амазона на использование Ламберярда и всех версий Крайэнджин, которые ранее Амазон приобрёл в собственность у Крайтек. Это подтвердил сам Амазон. В этой связи ЦИГ расторгли лицензионный договор с Крайтек и заключили лицензионный договор с Амазон. После заключения второго договора, вопрос как именно ЦИГ пользуются Ламберярдом и версиями Крайэнджин, находящимися в собственности Амазона и на которые были проданы права использования ЦИГам, если это не нарушает условия лицензирования, никакие третьи стороны волновать не должны. С точки зрения юриста весь этот суд выглядет как злоупотребление своим правом Крайтеком и попыткой выправить своё финансовое положение за чужой счёт. Вот и все.

Ответить
0

Ну обычно просто так договор расторгнуть нельзя, всякие неустойки например.

Ответить
0

Обычно договор - это документ, заключённый по соглашению двумя или более лицами. Если одно из этих лиц утратило интерес к предмету договора, оно вправе расторгнуть его в одностороннем порядке, заблаговременно уведомив другое лицо о таком намерении. Если нет каких то споров при реализации, расторжение - самое простое дело. При расторжении стороны просто проводят взаиморасчеты. И какие неустойки по оплаченной лицензии могут быть?

Ответить
0

Так они же вроде не платили Крайтеку, но должны были рекламировать их движек за это. Типа такой одиозный проект на нем.

Ответить
0

Короче я посмотрел предмет иска в самом исковом заявлении Крайтек, там следующие претензии:

в 2012 году Крайтек помогли сделать впечатляющий ролик на своём движке для сбора средств на Кикстартере, благодаря чему последние собрали 150 млн. В итоге ЦИГ и Крайтек заключили лицензионное соглашение, согласно которому ЦИГ обещали эксклюзивно использовать движок Крайэнджин (обращу внимание, что как минимум в исковом написано «использовать движок Крайэнджин» а не «использовать движок Крайэнджин, принадлежащий на праве собственности Крайтек», довольно занятный момент), выпустить на нем игру СТАР СИТИЗЕН, совместно с Крайтек работать над движком Крайэнджин и рекламировать Крайэнджин как движок, на котором была сделана игра.

Ответить
1

Интересное конечно исковое... переговоры По лицензированию от ЦИГ вёл чувак, который в прошлом представлял интересы Крайтек. Представитель Крайтек в переговорах позже тоже ушёл в ЦИГ. Учитывая, что ЦИГ вообще достаточно много людей из Крайтек приняли в штат, можно понять обиду турков. С другой стороны нужно было з/п платить.

И ещё быстрое мнение - надо Крису завязывать всякой фигне давать пафосные названия - эвокати, консьержи, Эскадрон 42. Назвал бы он игру - Стар Ситизен и Стар Ситизен Онлайн, меньше бы проблем сейчас имел.

Ответить
0

А что тогда сейчас CIG мешает просто добавить в рекламу типа Powered by Cryengine и избавиться от этого геморроя с судом, оплатой адвокатов и т.д.? Интересно еще как совместная работа над движкем была регламентирована.

Ответить
1

Так они же теперь Крайэнджин заменили Ламберярдом. У них другое теперь лицензионное соглашение. Так то ЦИГ могли бы и отступные выплатить Крайтек за досрочный разрыв договора. Но с другой стороны - я так понимаю что Крайтек и не требовал. Конечно может быть, что ЦИГ первый договор не расторгли по какой-то причине, например в связи с тем, что они уже успели кучу наработок сделать в движке от Крайтека. Позиция же ЦИГ в первую очередь в том, что они перешли под другую лицензию потому что Крайтек забил на свои обязательство по совместной доработке Крайэнджин под нужды ЦИГ и выполнял их не так как хотелось ЦИГам. И опять же - по крайней мере с точки зрения российского законодательства, спор тогда выглядет как хозяйственный и суд просто бы должен был решить кто и кому и сколько должен заплатить. А тут какая-то канитель пошла. Хотя я участвовал в суде, который вообще длился 10 лет, но там речь шла про самолеты, другая вещь совсем.

Ответить
0

Если бы они не платили Крайтек, предмет суда был бы другой. Там в основном претензия в том что расторгнув договор ЦИГ продолжает использовать крайэнджин, но при этом не платит и не рекламирует это.

Ответить
–1

Автор, похоже, совсем поехавший

Ответить
1

В итоге в жопе те кто закидывал денежку, а ведь наверное есть те кто туда уже вкинул не 1 косарь. Очень сомневаюсь, что эти игры вообще когда-нибудь выйдут.

Ответить

Древний клуб

valera
2

Там люди уже и больше 200-300 косарей вечнозеленых вкладывали в игру.

Ответить
2

Как говорится лох не мамонт...

Ответить

Воинский пёс_анон

valera
7

Если у чувака есть возможность вбросить в игру 200к далларов - то хуй его знает кто лох, он, или я. Склоняюсь все же к тому, что я.

Ответить
11

На сколько бы ты богат небыл - это развод, причем довольно очевидный. А раз ты на него повелся, то ты лох. Да, определенно быть богатым лохом приятнее чем не богатым не лохом.

Ответить
0

В ммм многие последнее несли. Голые стены и куча ваучеров))) 

Ответить

Древний клуб

valera
0

Была даже новость про то что задонативших энную сумму пригласили на званный ужин на котором был представлен новый корабль и названа сумма доната на него

Ответить
5

Да, я помню. Ну это их право так тратить свои деньги. Мое право думать о них что хочу)

Ответить
2

Вся эта ситуация с разбирательствами и бесконечными донатами напомнила мне серию Южного Парка.

Ответить
1

Как-то пофиг на эти разборки. Выйдет игра - чудесно. Не выйдет, есть достойная альтернатива в виде Elite.

Ответить
0

Уже было с утра

Ответить
0

Понятно.

Ответить
–8

Вот и "уважительную" причину не выпускать игру подвезли. Не удивлюсь, если Крайтек в деле и просто помогает и дальше доить доверчивых лошков без малейшего намека на релиз. 

Снимаю шляпу перед технарем, придумавшим этот сценарий. 

Ответить
1

Кажется, это стоило дописать в начальную статью, а не делать новую.

Ответить
1

Странный автор Петя опять начал свой предвзятый крестовый поход на Гражданина . Удачи вам всем. Мое мнение - выйдет обязательно поиграю не выйдет не поиграю. Всем писс!

Ответить
0

Это плохо, или хорошо ? И для кого ? И до какго времени ? Нам то что ?

Ответить
–1

Дауж жесть, когда эту контору прикроют?..

Ответить

Предварительный цвет

0

Да как-то без особой разницы.

Ответить
0

Скукота... не, правда, старситизен уже давно не вызывает ничего кроме зевоты...

Ответить
0

и чё дальше?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }