Рубрика развивается при поддержке

Цифровые продажи и розничные поставки Yakuza: Like a Dragon превысили 300 тысяч копий Материал редакции

Игра пока вышла только в Японии эксклюзивно на PS4.

В закладки

Чтобы преодолеть отметку в 300 тысяч реализованных экземпляров, Yakuza: Like a Dragon потребовалось 12 дней — японский релиз игры состоялся 16 января. Об общих продажах Yakuza: Like a Dragon, в которые также входит цифровой тираж, рассказал директор франшизы Тосихиро Нагоси.

По данным Famitsu, как минимум 157 тысяч копий игры пришлись на розничные поставки в период с 13 по 19 января 2020 года. Стартовые продажи в рознице оказались на 60 тысяч меньше, чем у предыдущей части — Yakuza 6: The Song of Life за три дня после релиза разошлась тиражом в 218 тысяч экземпляров.

Yakuza: Like a Dragon — седьмая часть серии, которая в Японии вышла под названием Yakuza 7: Whereabouts of Light and Darkness. Разработчики сменили в ней боевую систему на пошаговую, а вместо Кадзумы Кирю сделали главным героем Итибана Касугу, протагониста Yakuza Online.

В западных странах Yakuza: Like a Dragon должны выпустить до конца 2020 года, однако точная дата релиза не разглашается.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","yakuza"], "comments": 50, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 97847, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jan 2020 18:38:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97847, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97847\/get","add":"\/comments\/97847\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97847"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

а я жду Yakuza Collection на пк

Ответить
7

Продажи Zero и Kiwami 1-2 оказались настолько хороши, что SEGA сама об этом очень хвалилась. Так что я на 90% уверен, что оставшиеся части обязательно выйдут. Плюс велика вероятность и порта Judgement.

В крайней случае есть rpsc3, который уже терпимо эмулирует игры серии. Тут лучше не ждать молча, а привлекать друзей и знакомых к Yakuza, чтобы побольше продаж было.

Ответить
1

Будет. Якудзы 3-5 хд эксклюзивно в стиме. Скриньте.

Ответить
0

Эксклюзивно в Стиме

Как тебе такое, Галенкин?

Ответить
2

Это, кстати, меня до сих пор удивляет в EGS: почти полное отсутствие игр японских разработчиков. Ни Capcom, ни SE, ни Bandai, ни SEGA, ни даже какой-нибудь IDea factor. То ли не хотят уходить с насиженных мест, то ли имеет место быть какая-то... избирательность что ли...

Ответить
0

Свини просто нафиг не сдалась японщина. Ну и ладно, нам же лучше)

Ответить
1

Кому "нам"? И я люблю японский игры, даже самый пошлые. Кроме того, Resident Evil, Dark Souls, Monster Hunter, SMT тоже сделаны в стране Восходящего Солнца, а это блокбастеры. Вряд ли бы кто-то в здравом уме отказался бы от подобных игр в своем сторе. Налицо либо какая-то игровая ксенофобия у Epic Games, либо попытки "купить" их эксклюзивность ничем не окончились. По крайне мере, пока. (стукаю по дереву)

Ответить
0

Потому что на хрен японцам не сдался EGS.

Ответить
0

Они там как наши геймеры ноют "Нам что, ещё один лаунчер ставить? У них там ачивок нет! Где корзина! Галёнкин лох!". Вот и не выпускают)

Ответить
0

Да это и без скрина всем известно. Нагоси сам довольно однозначно на это намекал. Так что ждём

Ответить
0

А 6 якудзу выпустят в EGS 😆

Ответить
–11

Тут хотя бы нулевую часть дождаться на русском, чтобы понять браться за эту серию игр или нет. Ведь глядя список частей и "from Japan" начинаешь вспоминать основной принцип японцев - главное не качество, а количество.

Ответить
1

Не играл, но рассуждаешь?

Ответить
0

Есть такие комментарии как "чего я ожидаю от (...)". И их можно и нужно писать даже об уже давно вышедшей игре без локализации, не залезая в википедии, летсплеи, обзоры, т.к. желание проходить может пропасть.

Ответить
1

На русском ее не будет, если не хочешь играть на английском, можешь не ждать. Не тот рынок, не будут они ее переводить для нескольких тысяч снг игроков + большая часть успешно играет на английском, знаю людей, которые вообще на японском играют в нее

Ответить
0

Русификатор на стадии завершения.

Ответить
0

это неофициальный русик, поэтому ждать от него чего-то хорошего я бы не стал. Примеров тому масса, сколько за свою жизнь хватал всяких рофлов с перевода анимок или манги, когда наши переводят с англ, а "англичане" в свою очередь что-то косякнут при переводе с японского, ибо немножко знаю японский и иногда сравниваю) 

Ответить
0

Ну и вывод, что косяки ру-перевода вытекают из косяков англ-перевода (за исключением наличия надмозгов в группе-переводчиков на русский). На японском тогда играть? Неточности и перефразирования неизбежны всегда. Это локализация, чтобы человек смог приобщиться к продукту, язык оригинал которого он не знает. Кому надо будут уже копать дальше, а дать необходимый минимум и снизить порог вхождения- для этого и нужны переводы.

Ответить
0

Косяки ру-перевода зачастую возникают из-за того, что они, мать его, любительские от таких же валенков, как и обычные люди. Грамотные довольно любительские переводы только в очень и очень давно идущих анимках аля Ван Пис. 

Дело даже не в неточностях, а откровенной ерунде порой) 
Не буду вспоминать чрезвычайно веселый бугурт с Поливанов/Хэпберн, а то любят в одном переводе одну фамилию написать через Си, другую через Ши , я вот если увижу в переводе Касиваги , а затем Нишики, то я просто сразу заору. Типа хороший тон использовать какую-либо одну транскрипцию, не важно какую, но не мешать по 2-3 в одном переводе. За что хоть спасибо английскому переводу, который не грешит. 

Ответить
0

В локализациях западных продуктов обычно официалы такую чушь могут сморозить, что лицо может заболеть. И происходит такое чаще, нежели такие факапы делают любители, которые как раз собираются из заинтересованных людей. Иногда такие же любители и правят весь тот бред, что напереводили горе-лохализаторы. Но я к японщине ходок редкий, а по твоим словам виден горький опыт, так что верю. Особенно когда происходит перевод перевода- это да. Но это всё-равно единственный для некоторых способ приобщиться. Остаётся только надеяться на благоразумность участников перевода. Благо, торопиться им некуда особо, можно и причесать нормально текст.

Ответить
0

С англоязычными продуктами полностью соглашусь с тобой)

Понимаю, что единственный,но если очень уж хочется, то проще подучить английский, к тому же итак полезно будет) А так , если что можно править переводы и помогать с ними, если их разработчики будут открытыми к делу, а я даже о них не слышу, ну в плане якузы

Ответить
1

Качество падало у серии крайне редко. 3 и Ryu ga Gotoku Of the End(Спинофф) единственные плохие игры в серии.

Ответить
0

Этого ответа я и ждал, спасибо. Теперь до завершения перевода настрой на игру будет только положительный.

Ответить
0

Думаю, до продаж Персоны, ему как до Луны будет.

Ответить
–9

Недавно попробовал Yakuza 0. Впечатления о первом часе игры. Беседы ни о чём: 52 минуты, геймплей 8 минут.

Ответить
12

Недавно попробовал Yakuza 0. Впечатления о первом часе игры. Отличная игра. Уже 100 часов наиграл и не могу остановиться.

Ответить
2

Отличные мини игры(в особенности кассеты), хороший сюжет(но скомканная сюжетная линия Маджимы), развитие системы различных стилей боя из Ryu Ga Gotoku 4,5 и конечно же эта песня...

Ответить
0

Зачем ты рассказываешь мне то, что я уже знаю? 

Ответить
1

Это было подтверждение твоих слов по поводу качества Zero.

Ответить
2

А меня ещё многие отговаривали начинать с Зеро, мол, потом в Кивами играть сложнее, ибо контента меньше. Но я так усердно занимался в Зеро всякими сайдами, что играя в Кивами, на сайды начал смотреть только ближе к концу игры. Кроме караоке. В караоке я буквально живу в обеих играх.

Ответить
1

Кивами немного перегибает с длиной прокачки легендарного стиля через постоянные избивания Горо, который ВЕЗДЕ.

Ответить
1

Согласен, я его даже до половины не успел докачать, а уже финал сюжетки. Но мне понравилась фишка, что Горо ВЕЗДЕ, а уж, когда меня в первый раз остановил Офицер Маджима, то хохотал в голос.
"Именем закона, приказываю вам остановиться Кирью-чан!"

Но да, простые избиения поднадоедают ближе к А-рангу. Вот если бы все стычки с Горо были бы оформлены в стиле полицейский/бармен/танцор на дискотеке и прочие, то было бы куда забавнее и смешнее. Хотя я и так постоянно в голос смеялся.

Ответить
0

Majima Evrywhere с одной стороны делает прокачку интересней сюжетно, чем прохождение линейки мини игр агента недвижимости и менеджера, но в них игрок занимался не только избиванием боссов, но и проходил новые для серии мини игры. Kiwami может предложить только однотипные бои с хорошей шуткой от Горо.

Ответить
1

просто скажи , что тебе не понравилось и всё. иногда хочется игр с большим количеством диалогов , а не с бесконечной мочильней, хотя в этом плане кивами 1 и кивами 2 как раз таки дают зерошке жару . 

это как сходить на экшен кино и на кино, где диалогов больше. какое больше нравится, такое и смотри. оценивать же их глупо только из-за своих предпочтений.

Ответить
0

У меня на работе большое количество диалогов, поэтому хотелось мочильню. 

Я ожидал, что игра будет в духе Sleeping Dogs, только в Японии (с условными коридорами), с разными мини-играми и интересным сюжетом. Но все диалоги, очень примитивны, с большим количеством воды, поэтому даже смотреть тяжело (я не против интересных диалогов).

Ответить
0

Тогда включай Кивами 1, там и игра быстрее, и диалогов меньше . Кивами 2 тоже неплоха в этом плане.

Ответить
3

Очень жду седьмую часть, благо до того времени как она выйдет у меня еще ремастеры 3-5 не пройдены.

Ответить
2

Жаль, конечно, что тянут с западным релизом. Они же не будут озвучку делать, как в Judgment, могли бы и побыстрее локализовать. Хотя бы чтоб дата релиза уже была известна

Ответить
0

Они же не будут озвучку делать, как в Judgment

Судя по сайту студии, которая участвовала в озвучке, то будут

Ответить
3

Хмм..если так, то для меня это хорошие новости, я из тех извращенцев, что играют в японские игры в английской озвучке, если есть такая возможность.

Ответить
1

Пока не впечатляют ни боевая система, ни новый протагонист. Прошел все части, первые даже во времена PS2, а также Judgment, но то был спин-офф, так что я пока не представляю себе номерную часть серии с новым ГГ.

Ответить
3

Я только недавно влился в якудза-тему и на моём счет только 0 и Кивами, но я понимаю разрабов - клепать 100 частей одной серии + спин-оффы, естественно, что в какой-то момент захочется что-то поменять. А тут уже, мы, игроки, будем решать, наказать их рублём за нововведения или поддержать. 

Ответить
1

Разве это большие продажи? 

Ответить
2

Для японии - вполне.

Ответить
0

не AAA, не сказать, что серия прям уровнем того же Monster Hunter и прочих гигантов , + только в Японии и за 12 дней , для сравнения тот же Драгонбалл (который японцы очень любят)  в первую неделю купили еще меньше физических копий, чем Якудзы 7 . 

В идеале для них было бы хорошо продать 500к, но что есть то есть , потом надо будет глянуть сколько на западе купят . 

Ответить
0

Вроде только недавно публиковали слухи, мол де в новой части будет пошаговый режим и тд. И вот тебе на, её уже в Японии выпустили. А я все никак не могу до Kiwami дойти, купленного пару лет назад.

Ответить
0

Это Кирью в лицо кучерявому гг летит?

Ответить
–1

Когда я слышу слово эксклюзивно моя рука тянется за пистолетом

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }