Композитор MediEvil намекнул на возможный ремейк второй части Материал редакции

В закладки

Эндрю Барнабас, работавший над саундтреком MediEvil, MediEvil 2 и MediEvil: Resurrection и ремейком первой части, намекнул в своём твиттере, что в будущем может выйти и переосмысление второй игры.

Он ответил лишь одним словом на твит фаната, ведущего аккаунт с именем главного героя, сэра Дэниэля Фортескью.

Когда один из игроков выразил мнение, что ремейк не был успешным, и поэтому ремейка второй части ждать не стоит, Барнабас возразил.

@SaveMediEvil MediEvil remake didn't do very well, so I doubt we'll see them remake two! ☹️
Ремейк MediEvil не был успешным, так что я сомневаюсь, что мы увидим ремейк второй части.
Извините, но вы ошибаетесь.

Если судить по чартам, то на релизе ремейк MediEvil хоть и не был хитом, но всё же явно привлёк внимание игроков. Сама Sony точных данных об отгрузках игры, вышедшей в октябре 2019-го, не сообщала.

MediEvil 2 вышла в 2000-м, спустя два года после релиза оригинала. Это прямой сиквел, события которого, однако, разворачиваются спустя 500 лет. В нём сэр Дэниэль Фортескью пробуждается в Лондоне Викторианской эпохи.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","medievil"], "comments": 44, "likes": 33, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 100033, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Feb 2020 14:08:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100033, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100033\/get","add":"\/comments\/100033\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100033"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Вторая часть очень годная, в детстве пучил в неё даже больше, чем в первую. А еще это одна из немногих игр с официальной русской локализацией на PS1, включая озвучку.
Да и ремейк первой клевый. Его засирают в основном за то же, за что казуальные игрожуры засирали Crash N-sane Trilogy - "маааа, слишком сложно, они должны были упростить игру до современных стандартов". 

Ответить
2

Причём тут сложность, это был просто плохой ремейк. Слава богу они выпустили демо, сэкономили многим людям деньги. 

Ответить
1

Ремейк МЕ – дешевый кусок говна, полностью утративший дух той самой игры и ее настроение. И это на фоне ремейка Колоссов от Блюпоинт.
А уж никакой сложности там явно нет, лол.

Ответить
0

Дело даже не в потерянном духе. По мне так тут с этим все в поряде. Это просто кривой кусок говна. Боевка плохо, платформинг дерьмо, фпс порой совсем дерьмо. Для платформера это критично, как бы.

Ответить
0

Слишком криво 

Ответить
1

Началась эпоха ремастеров :)

Ответить
8

С новым, 2014 годом!

Ответить
1

Началась эпоха ремейков, эпоха ремастеров закончилась. 

Ответить
0

НУ почему, ремастеры тоже выходят. Westland remastered из последних.

Ответить
2

Ремастер он на словах, а по сути настоящий ремейк.

Ответить
0

Выходят, но уже мало, серьезных ремейков все больше. 

Ответить
2

Не устану повторять, но на этой игре Сони снизили планку. Это и близко не уровень ремейков Ретчета, Спайро или Крэша. Обидно, так как Medievil, и в том числе версия на PSP, одна из моих любимых игр.

Ответить
2

Да и ремейк трилогии крэша честро говоря кривой. Тактильное ощущение от управления и игры оч кривоватое посравнению с оригиналом. Вот рэтчеет и спайро очень годные, и крэш тим рейсинг великолепный. Кстати версию Medievil для PSP истинные фанаты недолюбливают, хотя мне понравилась в свое время. Если разогнать еще PSP через кастомную прошивку до 333mhz то даже нет проседаний и идет иделаьно, не как в ванилла версии где фпс падает до 20

Ответить
2

Саундтрек в Resurrection обалденен. Нереально качественная работа. Эх, надо мне уже и с ремастером ознакомиться, а то совершенно выпал из игрового инфополя.

Ответить
0

Вообще в этой франшизе офигенная музыка. Действительно чувствуется раннее, мрачное средневековье.

Ответить
0

Скорее даже сказочно-мрачное, в духе фильмов Тима Бертона

Ответить
0

Сказочность тоже есть. Вообще лучшая игра в плане мрачной сказки на моей памяти, именно в плане атмосферы. Музыкальные темы с первой плойки до сих пор звучат просто божественно. Сходные по качеству (но не по настроению) мелодии ещё можно услышать в обеих медальках. Оркестр там просто на высоте. До сих пор, когда прогуливаюсь, иногда их себе под нос напеваю.

Ответить
0

Имхо лучшая музыка в похожем на Medievil стиле была в серии Fable, композитор Russell Shaw

Ответить
1

Нет никаких "истинных" фанатов, есть те кому зашло и кому не очень (:

Насчет Крэша да, пожалуй, погорячился я его на один уровень с другими ремейками ставить

Ответить
1

Разве эти игры делала Сони?

Ответить
0

Не все из них, меня поправили

Ответить
0

Сони не занималась ремейками Спайро, Крэша. А Ретчет это больше чем ремейк.

Ответить
0

И правда, виноват. 

Мне лично хотелось чтобы и Medievil был больше чем ремейк, но что вышло то вышло

Ответить
0

Может нал второй частью и поработают лучше. 

Ответить
0

Очень сомневаюсь, но держу надежду 

Ответить
0

Почему сомневаешься? Там была не очень опытная команда, главная цель явно была не испортить прелесть оригинала. А набив руку можно и над сиквелом более плотно поработать.

Ответить
0

Ну вот ощущение такое. Посмотрим. Может быть уже в этом году анонсируют, если его правда делают

Ответить
0

Вряд ли в этом, скорее в следующем.

Ответить
0

Почему? 
Я оригинал играл минут 30-40 в далеком 199х году у троюродного брата и запомнил надолго. 
А давеча демку прошел и очень понравилось, хочу купить теперь.
Отличный ремейк, почти всё на месте, атмосфера годная, музыка отличная.

Ответить
0

Сам по себе неплох, но в сравнении с эталонными ремейками выглядит бедно, чего только одни корявые анимации стоят. Учитывая что Medievil это классика плейстешн, то я считаю могли бы и более основательно к обновлению подойти

Ответить
0

Не знаю, мне в глаза ничего не бросилось, всё нормально было. 
Графика жеж не главное, а геймплей занятный, в меру разнообразный. 

Я бы, разумеется, хотел бы сборник 3-в-1 как крэш\спайро, но уж имеем, что есть. За фулл прайс Medievil я покупать не стал, но со скидками диск подрежу обязательно. И самому понравилось, и сыну поиграть.

Ответить
0

Там и правда когда играешь не хватает плавности переходов движений. Чувствуется шероховатость и неопытность команды в squash’n’stretch типе анимации. Честно - хорошая игра. Но прям не хватает некоего шарма и полировки анимации, которые например есть в Jak and Daxter. Да мне кажется что и в оригинальных медиивл и в версии ПСП особо небыло плавности тоже, хотя по нынешним стандартам хочется большего. Взять хотябы ремейк спайро например - там всё круто!

Ответить
–3

На плойке новых игр практически нет, одни ремейки и ремастеры 

Ответить
1

Лучше не позорься

Ответить
0

У Сони больше всех новых ip среди платформодержателей. 

Ответить
1

Хочу Ремейк Ремейка

Ответить
1

Что-что, а музыка там очень-очень и весьма-весьма.
Да и сама игра годная, судя по всему.

Ответить
0

Эх, как же хочется на пеку

Ответить
0

Вторая часть была довольно хороша. Много запомнившихся моментов (чего стоит мордобой на ринге с последующим подбиранием отвалившихся частей) и сюжет не настолько одномерный. Но ремейк первой части был... Средним? Ну то есть вышло прямо супер предсказуемо и ожидаемо. Не плохо и не то чтобы хорошо. Нормально.

Ответить
0

Если судить по чартам, то на релизе ремейк MediEvil хоть и не был хитом, но всё же явно привлёк внимание игроков. Сама Sony точных данных об отгрузках игры, вышедшей в октябре 2019-го, не сообщала.

http://gamstat.com/games/MediEvil/

Ответить
0

400.000 вполне себе неплохой результат. 

Ответить
0

Проходил на старте. Вроде и играется хорошо, но игра все равно не выглядит свежей, из-за физики и боевой системы, надеюсь сделают получше. Досконально воссоздать игру с новой графикой все таки не так круто, как например сделать Резидент 2, который очень круто сделан, и собрал в себя элементы 7 части по всяким мелочам, чтобы игра была свежей.

Ответить
0

MediEvil - одна из моих самых любимых игр на PS1. К сожалению, в своё время двойка прошла мимо меня, а попробовав поиграть в неё на эмуляторе, я довольно быстро забросил. Слишком уж устарела и морально, и физически, а тёплых ностальгических чувств я к сиквеллу не питаю. Может, ремастер и зайдёт. При всех минусах ремастера первой части он мне понравился. Если второй сделают на более высоком уровне, обязательно куплю.

Ответить
0

ремейки за ремейками

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }