Сегодня Demon’s Souls исполнилось 11 лет

В закладки

Для японской студии FromSoftware 2009 год стал переломным моментом, задавший вектор развития на долгие годы. Релиз Demon's Souls изначально намечался исключительно для внутреннего азиатского рынка и не предполагал выхода на мировой уровень.

Но, обнаружив всеобщую позитивную реакцию, издатель выпускает игру и в Северной Америке, где она без особо сильного маркетинга и рекламных затрат смогла стать коммерчески успешной, собрать множество наград, а также получить поддержку критиков и игроков.

Возможно механики, геймплей и визуальная составляющая игры далеки от идеала, ценить её необходимо из-за духовных наследников, перенявших и развивавших её лучшие черты.
Именно этот проект дал толчок для создания и развития такого жанра как Souls-like.

Спасибо этой прекрасной серии игр, а в особенности её родоначальнику, передают мои нервные клетки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Фёдоров", "author_type": "self", "tags": ["demonssouls"], "comments": 71, "likes": 150, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 100284, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 01:33:00 +0300", "is_special": false }
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальный ремейк demon souls . После того как выпустят новую плойку выкатят новые релизы , Майкрософт хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо. После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят хорошо как в 2009- каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких срачей,  никаких подписей . Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.

Ответить
–9

Какая же тупая, заезженная срань

Ответить
58

Сказано же не бухтеть.
Теперь ремейк отменят. 

Ответить
0

Подозреваю, что он про пасту.

Ответить
14

А его можно было понять как то иначе? 
Очевидно же про пасту. 

Ответить
7

вот ты шутишь, а bluepoint реально пилят ремастер неанонсированной игры для пс5, по их твитам похоже на демон соулс

Ответить
5

Да, именно Demon Souls, технически очень разнообразная и сложная игра, никак не какая то еще из 500 крупных проектов

Ответить
0

Я в курсе

Ответить
3

Перекатываться в масле.

Ответить
0

на тебе лайк за хорошую шутку! эх, народ редко любит каламбур в перекатку, ой, в перемешку с иронией!(((

Ответить

Легкий Никита

32

В первый раз я не понимал, что это такое и почему многим это нравится. Считал таких игроков извращенцами. Потом в виду того, что мне играть было не во что я решил попробовать. Тем более мне сеттинг с рыцарями нравится. В первый раз мне было очень больно и не приятно, внутри всё горело. Я плакал от боли, но игра только смеялась над моими страданиями и все глубже запихивала в меня свой хардкор. Потом я смог не обращать внимание на боль и унижение и смог даже получать от игры удовольствие. И когда я её наконец-то прошел то испытал неведомое мне чувство, словно Игрооргазм. Была одна проблема.....я хотел только лишь продолжение. 

Ответить
15

Вы так написали как о смене половой ориентации, если бы не было слово игра то 🤣🤣🤣

Ответить
1

Разницы особой нет.

Ответить

Легкий Никита

Артём
6

А какая в жопу разница?

Ответить
0

Соглашусь, после любого из двух претендентов в любом случае начинают приставать мальчики.

Ответить

Легкий Никита

Артём
2

С большими длинными палками

Ответить
4

Да и сами по себе они большие.

Ответить
7

Amazing chest ahead.

Ответить

Прикладной бас

z
0

Giant but hole

Ответить
0

Мне кажется тут о бдсм больше идет речь, чем о яои 

Ответить
6

Играл в первый соулс до того, как образовался культ людей, считавших ее хардкором. Просто играешь и играешь, подыхая то тут то там, как и в многих других играх, чуть сложнее чем Kirbi Adventures. Спустя годы, когда эту тему начали жутко форсить мне не оч понятно было - будто люди в сложные игры не играли никогда. 

Ответить

Яркий диод

11

Почувствуй себя старым) 1я пройденная и самая важная игра PS3 (и поколения) для меня, настоящий шедевр на момент выхода который пропустили, пожалуй, все (в том числе Сони и Йошида) кроме gamespot которые уже тогда дали goty еще не зная что сотворит Миязаки и Фромы, но по сей день - любимый Соулс, пожалуй ремейк действительно оправдан потому что многие пропустили DeS, а сейчас после такого культа хардкорные фанаты побегут брать ps5 ради нее, хотя это и читерство, но вполне заслуженно. Все еще надеюсь и жду когда Фромы с Хидетакой вернутся именно к сильным сторонам Demon's  Souls, за подход ко многим вещам в этой игре их полюбили фанаты, жаль что в итоге все свелось больше к банальной сложности в итоге, поэтому хочется чтобы Elden Ring стал новым Demon Souls в этом плане в будущем. Даже те кто не проникся Соулсами и не любит DS стоит попробовать именно Демонов, это как раз то что нужно. Локации, первые смерти, тенденции и эти первые невероятные боссфайты (old monk все еще любимый босс Миязаки).. Astraea и  Maiden in Black <3 UMBASA ! 

Ответить
7

Ну, Bloodborne немало взял от демонов, лучший их проект, я считаю

Ответить
0

Там финальный босс какой то бредовый если честно 

Ответить
1

Тоже игру взял после обзора gamespot. Толковый редактор у них был.

Ответить

Яркий диод

Johny
1

Так то сам Грег Касавин, известный сейчас небольшими играми с маленькой неизвестной Supergiant games, где он креативил и сценарил над мои любимыми Бастионами и иже с ними, я после этого осознал что уходить опытному, толковому редактору в геймдев кажется отличной идеей)

Ответить
10

Через год исполнится 12

Ответить
1

хмммм, надо бы про это пост запилить...

Ответить
5

О, ну, коль пошла песня про "первый раз".
В первый раз познакомился с игрой посредством второй части. У младшего брата была прошитая XBOX, он туда накачала всё подряд. Ну я собс-но приехал родителей навестить, наговорившись сел за консольку и врубил ДС2. Обложка там ещё такая была, что я сразу подумал: "А, ну, это точно РПГ". В итоге с первой же минуты выпал в осадок. Что это за хрень? Где тут карта? А идти куда? Всем на меня похуй... 
Кое как добежал до Маджулы, там получил пизды от свиней, охуел с этого, но даже не плюнул сразу. Вроде как даже по Лесу Гигантов немного прогулялся, при этом абсолютно не понимая, что же вокруг происходит и когда уже начнётся РПГ. В итоге меня рипнули, я воскрес у костра Маджулы, подумал, что наверное я куда-то не туда пошёл  и надо таки попробовать дать пизды свиньям, а вот за ними точно какой-то проход должен быть. Вот в тот проход мне и надо! Поняв, что они неубиваемые я плюнул и сказал малому, чтоб удалил эту херню, а то лишь лишнее место на диске занимает.

Каким-то образом, в какой-то момент узнал о том, что играл во вторую часть, а она то говно (вон сколько людей так говорит) и скачал тогда пиратку на ПК первой части (не переживайте, сразу с фиксом, от управления не психовал). Ну вроде там всё и правда понятней было, даже Демона Тельца на мосту шлёпнул. А потом ПОЧАЛОСЬ. ВОТ ЭТИ ВАШИ СРАННЫЕ ЧЁРНЫЕ РЫЦАРИ. Мозг отказывался понимать, что их не обязательно убивать и я снова дропнул. Да и честно говоря вся эта серость мне прям глаза мозолила.

Наконец-то начать играть как человек и влюбиться в серию (реально, она меня от игровой импотенции излечила, до этого уже не помнил когда последний раз игры проходил до конца) мне помог... Не, не третий Дарк Соулс, вернее он, но лишь косвенно. А именно летсплейщик, что его проходил. Так мне тогда вся эта атмосфера и разные механики понравилась, что понял - надо пробовать ещё раз. Да и вон как у него всё на изи всё получается. Малый тогда уже перестал прикасаться к консоли и просиживал какое-то неадекватное даже для фэна ДС кол-во часов в КС:ГО. Так что я её забрал, скачал туда снова вторую часть и растворился в ней к хуям. Такой заряд кайфа получил от геймплея, сложно передать! А как мне нравилось параллельно читать описание в вики того, что это такое я только что видел и что там за босса очередного завалил! Там ни одного пикселя не осталось который бы я не прощупал. А главное понял наконец-то зачем играм сложность, а то после ухода в прошлое PS1 чуть ли не в каждой игре выбирал лёгкую сложность. 

Короче, что было дальше вы и сами хорошо знаете, все это проходили.) Всякие там ПВП и прочее.

Скажу лишь, что до сих пор считаю вторую часть лучшей и вот как раз сейчас перепрохожу её, но на ПК. Всё таки Scholar of the First Sin довольно заметно отличается на ПК и ХБОХЕ. А в первую, даже после ДС2, ДС3, Бладборн и Секиро не хочу возвращаться. Реально, она неадекватно серая, как в это играть? Да и к тому же сейчас она кажется какой-то катастрофически медленной.)

Ответить
5

Но эта не та игровая серия.

Ответить
0

В плане? Разве игра сильно отличается от ДС? Вон в статье её называются родоначальником поджанра Соулс Лайк. Сам то я не играл, не скрываю, но по отзывам всегда считал, что это пл сути одно и тоже.

Ответить
0

Дс2 лучшая, идеальный сиквел для дс1. Не то что ваши тройки

Ответить
2

Дс1 отличная, надо только привыкнуть к скорости. Но лично мне вторая часть более всех понравилась (я играл по порядку, от первой к третьей).

Ответить
5

Ну, ради такой даты не грех и пост накатать.

Кстати, сегодня 22 года и 4 месяца как вышла лучшая RTS в мире - Total Annihilation.  Сколько с этой игрой душевных воспоминаний связано, эх. 
Ещё помню форум держал по TA и канал в IRC, где рубились с пацанами по сетке. Потом мод вышел, где реплеи добавили и мы турниры бацали, а один перец даже скромные CGI по игре пилил. Ну а Суприм как-то и не прижился в компашке у нас. 
Да, 22 года и 4 месяца, даже не верится.

Ответить
4

Вот хорошо подметил, думаю завтра надо ждать от автора следующего поста о том что с момента релиза ДС прошло 11 лет и 1 день, дата то какая крутая, три единицы, стоит напомнить!

Ответить
0

кстати, идея действительно неплохая :D

Ответить
1

Пива вам, Сударь. 2 кружки.
Лучшая стратегия. Я все дополнение со школьным другом простримил, как 22 года назад. Я в Перми, он в Петербурге. А вместе, словно в 8 классе у него дома.

Ответить
0

Статья в тему от моего приятеля.
https://dtf.ru/gameindustry/39501-revolyucioner-neudachnik

Ответить
5

Не так давно таки смог ее пощупать с помощью эмулятора, а то все остальные соулсборносекиры уже затерты до дыр. Прошел на одном дыхании, хотя контента показалось маловато если сравнивать с последующими играми фромов (что в принципе логично).

Ответить
4

Великая игра. Жаль больше нигде Фромы не использовали механику тенденций. 

Ответить
4

Если бы к ней не привязывали квесты и подкрутили механику изменения тенденций (-1 за смерть это что-то слишком жоско) — то было бы вообще шикарно. А так, слишком большой штраф за смерть в человекоформе и принудительный оффлайн если ты решил квестики бегать. 
/ ну, сейчас оффлайн в любом случае принудительный

Ответить
3

тенденция мира за даром не нужна, очень интересная, но мешающая механика, только тенденцию самого персонажа можно было бы вернуть

Ответить
1

Легендарная игра, говорят для новой плойки выпустят ремастер. Одна из причин купить.)

Ответить
4

Тут скорее хотелки фанатов поражают слухи, прям инсайдов вроде не было. Блюпоинт могут делать, что угодно, просто люди хотят, чтобы это оказался дс

Ответить
0

Это не отсебятина, я просто вычитал на каком-то сайте насчёт этого. Gamebomb, вроде. Не знаю правда или нет.

Ответить
0

Так я и не говорю, что отсебятина :) 

Ответить
0

Инсайд был от Шрайера. Кроме него никто не говорил, що делают действительно ремейк демонсов, это так

Ответить
0

Я честно говоря не очень доверяю шраеру. Он как гадалки, городит всего, а если попал - успех

Ответить
0

Инсайд был год назад в виде одного слова "да" и с тех пор он, вроде, ничего не говорил.

Ответить
1

Жду дежурный пересказ видоса МэтьюМатозиса с Демон Соулс лучшая соулс игра

Ответить
3

Демонс Соулс лучшая Демонс Соулс игра.

Ответить
0

Странно что в пс нау не добавляют, всяко лучше было бы чем на эмуляторе неиграбельном играть.

Ответить
2

И правильно делают
Не та вещь,в которую надо играть посредством стриминга.
С импут-лагом, фризами и прочими сопутствующими

Ответить
0

все там ок, а вот на пердящем эмуляторе совсем супер импут лагами и фризищами играть невозможно, бладборн проходим, а он в разы жоще будет.

Ответить
0

пройден на эмуляторе пару месяцев назад. никаких пердежей, советую ядер побольше запихнуть в свой процессор.

Ответить
0

Она вроде была в ПС Нау
Японском по крайней мере)

Ответить
0

на PC все так же не вариант в нее поиграть?

Ответить
3

rpcs3, игра пройдена свосем недавно, всё играбельнее некуда.

Ответить
1

Эмулятор уже хорошо работает, найди видео на Ютубе, вполне играбельно

Ответить
1

Спасибо, буду пробовать на выхах, очень уж хочется вернуться в Болетарию

Ответить
1

До сих пор платина не взята и это боль)

Ответить
0

Взять ее там тоже та еще боль :)

Ответить
0

Там боль больше по сбору и прокачке оружия

Ответить
1

Пацаны, сорян, пока тестируем ещё

Ответить
1

Ждём ремейка. Возможно уже в ноябре выйдет.

Ответить
0

Что там по порту и ремастеру в стим, м? М ?

Ответить

Комментарий удален

0

визуальная составляющая игры далеки от идеала

Are you sure about that

Ответить
0

*возможно, я ничего не утверждал)

Ответить
–3

Лучшая в серии. Точка.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }