Сейчас играю: Gas Guzzlers Extreme

В закладки
Аудио

Если вы искали гоночную боевую аркаду старой школы, то это игра определенно вас должна, как минимум, заинтересовать. Здесь есть разнообразные трассы (от заснеженных горных серпантинов до выжженных солнцем каньонов), ощущающиеся совершенно по-разному автомобили, неплохой набор действительно отличающихся друг от друга пушек, визуальный тюнинг, прокачка и совершенно убойный саундтрек, которого так не хватает современным гонкам.

Gas Guzzlers Extreme стала развитием идеи Gas Guzzlers Combat Carnage – предыдущего творения хорватской студии Gamepires. В последнюю поиграл совсем немного, поскольку она криво поддерживает контроллер, но из обзоров в сети выходит, что в Extreme просто подтянули графику и исправили некоторые недочеты.

В игре очень низкий порог вхождения – сел и поехал под зубодробительный тяжеляк шмалять по врагам. Единственное, придется потратить несколько минут на то, чтобы настроить контроллер.

Gas Guzzlers Extreme цепляет моментально своим умеренно задорным темпом – никакой неразберихи на дороге, но и скучать не придется. На первом отрезке трассы стрелять вам не дадут – для этого надо доехать до Fire Zone, попутно подбирая патроны и нитро. А затем начинается само веселье на несколько кругов.

Выносить оппонентов можно из пушек, шестиствольных пулеметов, ракетниц, минометов и прочего оружия, которое открывается по мере прокачки и устанавливается на автомобиль перед началом гонки. Некоторые пушки позволяют стрелять не только вперед, но и назад, чтобы отделаться от назойливого врага на хвосте. На самой трассе можно подобрать мины, масло, дымовухи и ослепляющие гранаты, которые действительно могут попортить кровь, как сопернику, так и вам. Столкновения также снимают здоровье, а за убийство тараном, разумеется, положен бонус.

В кампании три основных режима: классический боевой заезд, гонка на вылет и гонка без оружия (подбирать на трассе мины и таранить не возбраняется). Случаются также события от спонсора, которыми могут стать турнир или командный deathmatch.

Автомобиль можно покрасить по своему усмотрению. По мере прохождения открываются наклейки и специальные раскраски от спонсоров. На номере разрешается написать свой ник или еще какое послание, в том числе на кириллице. Можно также покупать пушки, броню, увеличение боекомплекта, нитро и т.д.

Приятно удивил ИИ соперников, который не только ведет себя адекватно, но и создает интересные ситуации на трассе. Влететь на повороте в стихийную гремящую выстрелами и взрывами кучу малу – милое дело. Боты грамотно используют не только оружие, но и ловушки – будьте уверены, что масло разольют в самом неприятном месте, пустят дым в лобовуху на повороте, мину подсунут точно под колеса, а нитро используют, чтобы сделать вас на финишной прямой. И это на стандартном уровне сложности.

Разумеется, замесы в мультиплеере куда задорнее. Но, увы, онлайн скорее мертвый, чем живой (если, конечно, я все правильно делал – редко вылезаю в онлайн). Игра все-таки 2013 года. Однако найти открытый сервер и устроить тот же deathmatch у меня получилось с первой попытки.

Самый большой облом – это, как водится, отсутствие раздельного экрана. Говорят, это проблема решается прогой NucleusCoop, но у меня пока не получилось с ней разобраться. Однако я не теряю надежды и сегодня же вечером планирую предпринять очередную попытку.

Gas Guzzlers Extreme мне понравилась определенно больше Split/Second, хоть в последнюю я поиграл совеем немного, и она, на мой взгляд, тоже очень крута. Управляемость напомнила скорее Wreckfest. О Carmageddon тут напоминает тяжелая музыка.

Резюме: Gas Guzzlers Extreme – это боевые аркадные гонки, какими они и должны быть. Просто, брутально, интересно, драйвово.

P.S. Скрины из интернета, поскольку отзыв написал с работы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Гриня Медведков", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0439\u0447\u0430\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430\u044e"], "comments": 21, "likes": 28, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 101100, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Feb 2020 14:37:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101100, "author_id": 68833, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101100\/get","add":"\/comments\/101100\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101100"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Посмотрел скрины—вспомнил Interstate 76—прослезился.

Ответить
2

Да это было реально круто. В детстве мне казалось что там нереально большие и красивые "трассы"

Ответить
0

Только сегодня впервые за 20 лет вспомнил и освежил память на ютубе. С чего бы это...

Ответить
0

Даже не рядом по духу.

Ответить
5

Игра хорошая несколько часов. Музон крутой, графон симпотный, физика неплохая этих старых рыдванов, стрельба, прикольные комментарии в описании к каждому авто.

Но трассы все жутко однообразные, их как-то мало.
Вспоминаешь vigilante 8 или твистед метал 2-4, или из кольцевых новый redout, wipeout collection, киевский hover ace или безумную баллистикс и как-то печально. Это были передовые по графике и в целом жутко оригинальные игры. Даже Редаут сейчас выглядит вырвиглазно и играется афигенно, не как ремастер старой игры.

А вот эта игра именно в духе нового кармагеддона. Как будто старый-старый рокер пытается на новом альбоме тряхнуть стариной и повторить успехи молодости и не получается.

Ответить
1

Кстати, еще есть Grip, тоже попытка возродить классику, а именно роллкейдж.И вроде бы неплохо пару часиков и на  этом всё...Потому что мало карт и жутковатая физика, на которой всё держится.

Ответить
0

в газ газлерсе тоже передовой графон на момент выхода.

Ответить
0

поиграй в редаут. Там и сейчас ахриненный графон.

Ответить
0

ну между ними 3 года разницы всё же. газ газлерс появился как раз перед некст-геном в 2013

Ответить
0

 Interstate ’76

Ответить
5

Новодел, но приятная игрулина. 
Я до сих пор играю в 1nsane, охуевшие гонки родом из 2001, по физике своей которая надерёт жопы 99% нынешних аркад. 

Ответить
1

О дааааа. Даже сейчас игра играется очень бодро. Раньше очень любил просто погонять по рандомной карте и максимально высоко забравшись - расшибать в лепёшку свою тачку) Такой кайф от физики я испытывал ещё только в Porsche Unleashed

Ответить
4

Мне почему-то напомнило Twisted Metal. Особенно полюбил карту на крыше, вроде 2-я часть. Там музыка крутая была, атмосфера. Эх)

Ответить
0

В свое время наиграл в эту игру 150 часов. Синглплеер середнячок и я не доиграл до конца, а вот мультиплеер шикарен, и реиграбельность его невероятна. Правда, для него нужна хорошая компания людей, которую я и нашел.

Ответить
0

Надо будет снова попробовать. Как-то скачивал её себе на ПК, но на клаве играть в эту игру решительно невозможно, а пада у меня тогда ещё не было. Теперь пад есть и можно будет наверстать упущенное))

Ответить
0

Приятная покатушка на вечер. Запускал и стримил.

Ответить
0

По скринам похоже на crashday.

Ответить
0

Игра хороша за те копейки, которые стоит по скидке.

Ответить
0

Гама фановая - хорваты молодцы, много часов там покатал)

Ответить
0

Игра чисто на вечер, поиграл и забыл.

Ответить
0

Весьма напоминает Death Track Resurrection, тоже покатушки с уничтожением соперников, правда там сеттинг помрачнее. Как-то поставил от нечего делать, и не успокоился, пока не прошел всю сюжетку)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }