{ "found": [], "achievements": [] }
Игры
Superfluous Man
2868

Игры, которые я жду в 2020. Часть 2

Не стоило называть мне первую часть первой частью. Но раз уж назвал, пришлось откопать еще несколько игрушек, которые вряд ли будут интересны широкой публике. А мне поглядеть будет в кайф. Внимайте.

В закладки

Самое громкое имя в этом списке. Правда думается, что из-за причастности Джона Ромеро. Нынче жанр стратегий о гангстерах не в почете. А ведь сколько хороших игр выходило раньше: Gangland, Chikago 1930, Gangster 2... Из последнего вспоминается разве что Omerta, но и она вышла уже 7 лет назад.

Ремейк забавного экшена 15 летней давности, в котором играя за стереотипного пришельца игроку предстоит устраивать переполох на земле, преимущественно в американской глубинке. Ничего выдающегося ждать, очевидно, не стоит, но во-первых сеттинг америки 50-х с примесью фантастики совсем не частый гость в играх. Вспоминается разве что The Bureau XCOM. А во-вторых - возможностью поиграть за злодея истребляющего людей - сегодня предоставляется крайне редко. Стоит ли ее упускать?

Серия Shelter рассказывающая о приключениях семейства барсуков в первой части, и о рысях во второй стала весьма популярной среди некоторых игроков. По сути игры этой серии - обычные симуляторы ходьбы, с зачаточными элементами выживания. Но какие же, черт возьми, они трогательные. Когда гребанная птица сцапывает и уносит одного из ваших маленьких барсучков, которого вы так старательно обрегали... Это сильно.

В новой части игрокам предложат вжиться в роль слона и вместе со своим стадом отправиться в путь по джунглям. Не очень предсталяю, какие столь же драматичные ситуации могут происходить с ними - но уверен, что разработчики не подкачают.

Чуть менее грубая в визуальном плане, но все же напоминающая Shelter, в том числе и графикой, игра про оленей. В большинстве упоминаний об этой игре, в первую очередь говорится то, что игру делает один человек. К этому можно отнестить скептически, но все что он и показывает и говорит - внушает исключительно оптимизм. Например, что источники вдоховения, помимо почих - The Last of Us и "Унесенные призраками". От меня отдельный лайк за отсутствие процедурной генерации, которой почему-то любят хвастать всякие ноунеймы в своих поделках, делая акцент явно не на том.

Собственно игра повествует о двух оленях. Маме и ребенке. В мире, где не осталось людей они бредут из города в родной лес. В отличии от Shelter, Way to the Woods не является симуляцией того или иного вида, даже условной. Это абстрактное приключение с элементами мистики, говорящими котами, какими-то то ли божествами, то ли еще кем. В этом смысле у меня возникли ассоциации с замечательной ABZU, подводный мир которой в силу своей специфики завораживает больше, но и на двх заблудших животин я возлагаю определеные надежды.

Триллер с видом сверху, все действие которого происходит в одной квартире в течении, как бы, 12 минут. Во время ужина в квартиру главного героя и его девушки влетает коп, обвиняет даму сердца в убийстве, а его самого как следует отделывает. После чего нас отбрасывает назад, на эти самые минуты, минуты сурка, так сказать. Задача, предскауземо, разобраться что к чему, получая каждый цикл новую информацию.

Есть ощущение, что разработчики играли в небольшую RPG-maker поделку Clock of Atonement, где герой убивает свою женщину, а затем, получив волшебные часы раз за разом перематывает время, что бы изменить события столь драматичного вечера.

Журналисты успевшие пощупать проект, очень лестно отзываются о нем, в первую очередь хваля вариативность. Учитывая серьезность подхода разработчиков (например они соорудили полноценный макет квартиры, дабы лучше понять ощущения героев) и их предыдущий опыт (Луис Антонио работавший в Rockstar и Ubisoft), можно ожидать, что при подведении итогов 2020 в некоторых номинациях Twelve Minutes будет упомянут.

Этакий Hotline Miami в старые времена. Правда есть ощущение, что хардкора будет поменьше, а главным соперником игрока станет не постоянная смерть, а его собственное желание зачистить уровень эффектнее чем это было сделано в прошлый раз.

Весело, но вроде ничего выдающегося. Но отзывы от авторов IGN или Polygon заставляют обратить на эту мясорубку пристальное внимание.

“Bloodroots is relentlessly stylish, bloody, and fun. Most impressively, losing a run can be as fun and satisfying as a victory. Paper Cult have captured the breathless exhilaration of pulling off a perfect combo in Hotline Miami so well, that even losing can be fun.”


Polygon

Некоторое время назад вспоминиая игры по мультфильмам на PS2 упоминал SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom. И вот у нее выходит ремейк. Помимо обновленной графики, обещают некий вырезанный ранее контент, а так же мультиплеер, как по сети, так и на одном экране. Для поклонник самое то.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Superfluous Man", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 11, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 102523, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 17:54:42 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ладно, жди.  Какая реакция должна была быть на статью? 

Ответить
30

Давай ждать вместе?

Ответить
0

Да ну.

Ответить
6

«О, ни хуя себе, я не знал о такой игре, теперь буду знать»

Ответить
1

Но я знал. 

Ответить
1

Примерно так и было) Из первой части о паре интересных игр узнал и добавил их в желаемое. Спасибо!

Ответить
–16

Какие то странные игры ждешь...видимо пк только эти игры позволяет тянуть.
Я например в 2020  жду The Last of Us Part 2, Cyberpank 2077, Doom Eternal, Final Fantasy, Watch Dogs Legion,  Dying Light 2,  Avengers, Godfall на PS5,  а также другие новинки которые выйдут осенью, которые именно только представят этим летом на Е3 2020.

Ответить
17

Можно подумать, что ждать позволено только игры "А"-класса.

Ответить
9

Ясен хрен что в той или иной степени их ждут все. Каждый список ожиданий только из них состоит. Очень интересно читать одно и тоже в десятый раз.

Ответить

Медленный Мурод

DIZN
6

Какие-то странные игры Вы ждёте.
Видимо считаете, что чем больше блёсток в глаза, тем лучше игра?

Ответить
2

Это ААА игры, проще найти кто их не ждет.

Ответить
5

Именно так, поэтому и упоминать их смысла нет.

Ответить
0

Всё правильно говоришь. Всегда удивляли такие люди, которые думают что необходимо ждать релиза только разрекламированных блокбастеров, как будто не существует массы других интерессных и качественных проектов, пусть и менее известных.

Ответить
1

Смысл ждать игры, про которые на каждом шагу кричат? Их и так ты мимо себя не пропустишь, а вот какую-нибудь малоизвестную годноту, про которую не скажут в угоду какому-нибудь перехайпленному релизу, вполне можно и забыть, если отдельно не ждать ее.

Ответить
0

Ого, всем так не насрать.

Ответить

Общественный Валера

5

Хороший топ, можно узнать об играх которых даже и не слышал. А то у некоторых топ состоит из Тлоу 2 и Киберпанк 2077 аж тошнит уже.

Ответить
1

Ну жди, мы тут причем?

Ответить
4

Ну не знаю, из всего этого "жду" только Empire of Sin.

Ответить

Головной кот

3

Это в личный блог надо писать. 

Ответить
2

Мне понравилась подборка, о многом не знал. Будем ждать вместе)

Ответить
2

7 лайков и я пилю такой же пост, но с другими играми )00)

Ответить
2

Что-то в комментах духота

Ответить
1

Судя по списку Carrion тебе еще в список желаемого
https://store.steampowered.com/app/953490/CARRION/

Ответить
0

Он в первой есть

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

В 1й части игр фигурировала Commandos HD. Ну и как в итоге? Видел только плохие отзывы. 
Я в командос на сеге ещё задирал, но ремейк не стал покупать из-за отзывов.

Ответить
1

На сеге коммандос это ещё тот пиздец. Как и большинство пиратских портов туда. Ну а ремейк да, вышел с запашком. Но часть косяков уже поправили.

Ответить
0

Любопытно. Подожду с тобой.

Ответить
0

Shelter 3 не выйдет в этом году, по словам разрабов

Ответить
0

Одно - Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2!

Ответить
0

Про гангстеров я тоже жду, в шелтер уже наигрался, остальное без комментариев! :)

Ответить

Иркутский ключ

0

какой только дичи не выходит

Ответить
0

С первого тизера и до сих пор не догоняю, откуда у "мамы" в Way to the Woods появились рога? Она же даже не северный олень, прости зоология.

Ответить
0

А я жду эти.

Ответить
0

Из больших проектов жду The Last of Us Part II, Ghost of Tsushima, RЕ3, Doom Eternal, Cyberpunk 2077, Total War Saga: TROY, Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.
Из средне-маленьких это тот же Empire of Sin, Desperados III, Spire of Sorcery, Colt Canyon, Death Trash, CARRION, Book of Travels, The Rewinder.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }