Игры
XX
2527

Босмеры, это не то, чем кажутся

​Довольно трудно найти картинку к тому, что всё время меняется. 
В закладки
Аудио

Босмеры, даже не все, являются прямыми потомками духов-перевертышей, которые обитали в Валенвуде.

Босмеры менялись как хотели. Переходя из бесформенности, которая называлась илом, в разных существ. Иффре сформировал из таких духов окружение, которое стало Валенвудом.

Когда в Валенвуде появились первые поселенцы, меры, зверорасы и люди, духи начали принимать форму поселенцев, ради интереса, и начали с ними смешиваться. Судя по всему, первыми, кого босмеры увидели, были меры, альдмеры.

Потомство сохраняло способности к перевоплощению, и они назвали себя босмеры. Иффре взял обещание с босмеров, которые решили жить как смертные, что они не станут спонтанно преображаться, если хотят жить в мире как босмеры. А Зелёный пакт был создан для того, чтобы босмеры не ели своих собратьев-духов, и защищали их от других существ, которые на них посягнутся. (Сюжетная дыра в том, что при этом, животных-духов и друг друга они есть могут, а растений-духов нельзя. И это никак вообще не объясняется. Логично было бы тогда заставлять босмеров охотиться на других существ за Валенвудом и питаться ими, и исходить из этого. Но нет.)

Те, кто игнорировал обещание, были названы Клятвопреступниками, и они развязали гражданскую войну, так как хотели продолжать преображаться, и делать что хотят. Клятвопреступников отлавливали, преображали в ил, помещая в Тину секретное место Валенвуда похожее на мрачное болото, где клятвопреступники были в состоянии сна-ила, чтобы никому не мешать. Босмеры не желали смерти своим собратьям, и надеялись такой формой заключения обезопасить их от мира, чтобы в дальнейшем, они приняли учения Иффре.

​Тина. Вы думаете, что тут никого нет. Но все за вами следят.

Временами босмеры освобождают некоторых перевёртышей из Тины, чтобы те могли к ним присоединиться. Особенно сильные босмеры способны управлять природой и животными, и даже становиться богоподобными, и безнаказанно менять свою форму, управлять природой и животными. Такие босмеры до сих пор живут в глубинах валенвуда. Духи, которые решили выбрать форму животных, также способны безнаказанно принимать форму разумных существ, таких как меры, люди, зверорасы, но при условии, что их истинная форма это зверь.

И интересные моменты из истории босмеров:

- Миф о том, что все чудовища произошли из Валенвуда правда, большей частью.

- В Валенвуде до сих пор живут особенно сильные духи-перевёртыши способные на разные чудеса, которым поклоняются как богам. Они выбирают гуманойдную форму, и выглядят как гуманойдо образные растения, звери и природные аспекты, такие как вода, огонь, земля или воздух.

- Босмеры до сих пор способны к спонтанному превращению в животных, из-за сильного страха или стресса, но обратно не могут. Процесс считается необратимым, и таких босмеров считают потерянными, так как босмер перешедший в форму животного, теряет свою осмысленность и больше не может превратиться обратно.

- Дикая охота это массовый еретический даэдрический ритуал, с использованием даэдрического артефакта Хирсина Копьё Горькой Милости. Во время этого ритуала отвергаются учения Иффре, а Хирсин помечает жертву, и освобождённые монстры несутся к жертве, минуя все преграды, чтобы добраться до неё и уничтожить. Считается, что жертва, которая именуется зайцем, не может скрыться от монстров дикой охоты, которых называют гончие. После конца охоты превращённые босмеры исчезают, поэтому этих чудовищ никто не видит. Считается, что они либо попадают в Тину, либо в план Хирсина, Охотничья угодья. Почему в Валенвуде временами встречаются монстры Дикой охоты, не уточняется.

Дикая охота босмеров и Хирсина очень похожи друг на друга, разница лишь в том, что босмеры инициируют её от безысходности, тогда как у Хирсина это запланированная охотничья "игра".

​- Часто босмеры рождаются со звериными чертами, либо могут с помощью местной магии себе их отрастить.

- Босмерые самый добрый, приветливый, и из-за этого многочисленный народ Тамриэля. Они очень умны и сообразительны, поэтому им нравится путешествовать по миру и изучать новое.

- Некое воздействие на духов-перевёртышей создало каджитов. Как это случилось, неизвестно. Это могло быть как влияние даэдра, Азуры. Хотя, там могло быть и аэдрическое воздействие. Азура обожает себе приписывать чужие заслуги, так как она является даэдра эгоизма и тщеславия, поэтому тут точно не сказать.

- И того получается, что из настоящих игровых меров есть только альтмеры и данмеры. Босмеры являются духами-перевёртышами, которые с переселенцам с Саммерсета никак не связаны.

Орсимеры слишком противоречивы, чтобы точно знать. Даже если предположение, что орсимеры это двемеры, правда, то сами двемеры могут быть также не связаны с альдмерами, так как жили в Морровинде ещё до исхода меров. Но тут может быть теория Атморы.

В мире TES очень часто то, что похоже на человека или мера, может им не являться, но быть потомком эльнофи, и иметь возможность скрещиваться с другими существами, как с родственными видами. Как пример, собаки. Они могут быть разными по форме, но генетически это один вид, и они способны к скрещиванию.

- Не зря Валенвуд так сильно намекается как английский фолькор о феях, так как Валенвуд действительно вылитая страна фей. Правда дикая, а не прекрасно сказочная.

Теперь вы всё знаете, живите с этим.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "XX", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 47, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 104362, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2020 17:38:21 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

К такой статье просто необходима картинка надлежащего качества

Ответить
3

*Принюхивается*
Вы не видели мое кольцо?

Ответить
0

Только бумаги 

Ответить
13

Чувак, ты пишешь охренительно интересные вещи, но ради всего, что свято сердцам графоманов, поработай над своей манерой изложения!

Многие предложения либо криво сформулированы, либо слишком длинные, либо с покоцанной пунктуацией, либо любая комбинация из перечисленного. Когда первое предложение твоего текста начинается с "Босмеры, даже не все,...", это не очень хороший признак. Да чего там - даже заголовок написан криво. Неужели не очевидно, что "Босмеры - не те, кем кажутся" выглядит куда более аккуратно и приятно?

Сам текст едва ли структурирован. Ты просто галопом перескакиваешь от одного факта к другому, не замедляясь и не делая никаких пояснений. Я вот, например, не имею ни малейшего понятия, кто такой Иффре и что такое Зелёный пакт, и полагаю, что я не одинок в своём неведении. Вводить в текст статьи имена собственные, которые могут быть не кристально очевидны целевому читателю, и никак их не пояснять - вообще очень плохая привычка.

Да и самая базовая структура текста отсутствует. Элементарно отсутствует введение, ты просто сразу же начинаешь кидаться в читателя фактами. Всегда важно написать хотя бы пару предложений, которые бы уведомили читателя о том, что именно ты хочешь ему рассказать. Твой же текст выглядит больше как вырезка из середины твоей переписки с другом, а контекст и базовые знания, необходимые для понимания текста, были "где-то в предыдущих сообщениях".

Вот для примера переписанные мной на коленке первые несколько абзацев твоего текста:

Босмеры - не те, кем кажутся

Лор вселенной The Elder Scrolls таит в себе множество интересных историй. К сожалению, многие из них сокрыты от игрока, не готового к скурпулезному прочтению каждой книги, попадающейся на его пути. Сегодня я хочу рассказать вам одну из таких историй - историю Босмеров, известных также как лесные эльфы.

(далее могут присутствовать фактические ошибки, это всё-таки всего лишь пример оформления)

Их история начинается в Валенвуде, провинции на юго-западе Тамриэля. До того, как мир был заселён людьми и мерами, в Валенвуде обитали духи, способные по своему желанию преображать свой внешний вид. Ими руководил Иффре - сущность, которая впоследствии стала одним из главных богов в пантеоне Босмеров.

Пока земли Валенвуда были дикими, духи превращались в растения и животных, которых видели вокруг себя. Но в конце концов туда прибыли первые поселенцы из числа разумных рас - предположительно Альтмеры.

Новые чужаки безмерно заинтересовали духов. Из любопытства они стали превращаться в их подобия и даже смешиваться с ними. Вскоре появились первые дети от союзов духов и меров. Они и стали известны как Босмеры.

Босмеры сохранили способность своих родителей-духов к перевоплощению, и многие из них пожелали прожить жизнь среди смертных. Тогда Иффре взял с этих Босмеров обещание, что они не будут спонтанно менять свою форму.

Их предки и некоторые братья, впрочем, продолжали своё хаотичное, переменчивое существование в лесах Валенвуда. Здесь и берёт своё начало Зелёный Пакт - клятва Босмеров не наносить никакого вреда деревьям и других растениям.

Искренне надеюсь, что всё это поможет тебе поработать над своим изложением текста.

Ответить
3

Он пишет как книжки в Морроунде написаны, я вообще не замечаю никаких проблем.

Ответить
–9

А смысл мне объяснять тем, кто не знает. Это для тех кто понимает лор, а не для всех подряд. 

Ответить
7

Пост про лор для тех, кто уже знает лор? На таком подходе ты далеко не уедешь.

Ответить
1

Ты сидишь на сайте про игры, но ничего о них не знаешь... Не странно тебе?

Ответить
–2

Отсутствие досконального знания лора TES, значит, уже равно ничего не знать об играх?

Ответить
0

Хм, разве он это все не ради мемов пишет и специально какие-то затупы в лор вставляет? =( типо стиль такой?

Ответить
0

Если это мем, то недостаточно толстый для моего атрофированного мемометра. Как-то слишком уж похоже на правду. А я провожу на этом ресурсе не так много времени, чтобы узнавать конкретных авторов.

Но в самом деле, небольшое изучение викии мне показало, что многое из написанного здесь довольно сомнительно. Но тем не менее, это куда больше похоже на вольную интерпретацию и кучу домыслов, чем на откровенный мем. По меркам лора ТЕС, описанное здесь в целом выглядит вполне правдоподобно.

Ответить
13

Шутка за двести из ESO:
- Как назвать босмера, который не ест своих соседей? - "Ужин"

Ответить

Иной химик

9

выбирают гуманойдную форму, и выглядят как гуманойдо образные растения, звери и природные аспекты

растенйя, зверй й прйродые аспекты

Ответить
1

За это предложение захотелось прямо уебать

Ответить
–3

Jq? lf dfv? cvthnysv? yt gjyznm!

Ответить

Иной химик

XX
1

Фхтагн!

Ответить

Комментарий удален

9

гуманойдо образные растения

Слыш войн, как пройти до библиотеки? 

Ответить
8

Продолжай 

Ответить
4

Остапа несло...

Ответить
3

День откровений какой то

Ответить
1

О, как же я скучал по твоим наркотикам

Ответить
2

@XX фу, ты еще и минус поставил. А я ведь всегда читал твои посты. Но хорошо, больше не буду, и плюсы снимаю.

Ответить
2

Эээээээээээээээээээээээээээээээ
Официально, то что на пикче - украшение для головы, как диадема или заколка для волос.

Ответить
0

Официально нет. Эти рога выращены магией. Те что украшения и выглядят как украшения.
В TESO у босмеров даже глаза с щелевидными зрачками. Хотя у всех меров глаза там более звериные.

Ответить
0

ребят ,я два раза пытался пройти Морровинд за мага и каждый раз ,проходя сюжетку ,доходя до коллегии магов - весь квест стопорился ,ни задания ,ни чего ...может кто сталкивался по описанию ,и подтвердит ,что это баг или что я идиот 

Ответить
5

дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги

Ответить
0

Может стоит чекнуть гильдии в разных городах?

Ответить
–1

Какой потрясающий имхолор, достойный контент для достойного ресурса.

Ответить
0

Это из TESO. TESO канон. Не хочу даже спорить, твоё мнение о каноне не имеет значение, ты не правообладатель. 

Ответить
0

Чувак, мне нравится, что ты пишешь. Но можно сократиться до одной статьи в день? Пожалуйста, я еще сегодня кино хочу поглядеть. 

Ответить
0

Я пишу по 3 статьи в год, и так много xD

Ответить
0

Я наверное что-то пропустил, так как к TESO никакого отношения не имею, но с какого момента происхождение орков (орсимеров) стали связывать с двемерами? Орки же вроде были мерами, которые поклонялись Тринимаку и превратились в орков после того как Боэтия поглотил и выкакал Тринимака, превратив того в Малаката... или что-то изменилось?

Ответить
0

Да. Но там всё сложно. Начиная с гномо-орка. И того, что прорыв дракона мог создать мифопею. 

Ответить
0

И насколько я помню, Иффре сформировал только флору Валенвуда, а не вообще всех живущих там существ. Отсюда и ограничения Зелёного пакта - не жрать растущие в Валенвуде растения и грибы и не использовать их для улучшения своего быта. При этом босмеры спокойно могут и используют ту же древесину, импортированную из других провинций. У босмеров также есть ещё один интересный обычай - они должны съесть тела павших врагов в течении трёх дней полностью, именно поэтому они никогда не любили крупные войны и избегали участия в них.

Ответить
0

Не только. Он заключил сделку со всеми духами.

И такие традиции поддерживают только фанатики Зеленого пакта.

Ответить
0

- Босмерые самый добрый, приветливый, и из-за этого многочисленный народ Тамриэля. Они очень умны и сообразительны, поэтому им нравится путешествовать по миру и изучать новое.

А потом они пошли заниматься каннибализмом и не платить за Restore Health 1-5 pts for 1 sec on Self.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }