Игры
Вадим Елистратов
21 506

THQ Nordic анонсировала полноценный ремейк «Готики» для ПК и консолей следующего поколения Материал редакции

THQ Nordic, выпустившая в декабре 2019 года играбельный тизер переосмысления Gothic, дала проекту «зелёный свет».

В закладки

Специально для разработки игры откроют новую студию в Барселоне, однако релиз уже точно не состоится в 2020 году.

В тизер сыграло более 180 тысяч человек, и почти 95% из них заявили, что хотят увидеть полноценный ремейк ролевой игры 2001 года.

Чтобы принять решение, издатель изучил 43 тысячи опросов и 9 тысяч отзывов в Steam.

Когда студия начнёт работу, она первым делом изучит мнения игроков и выберет основные направления разработки. Одним из ключевых требований был более мрачный и менее цветастый мир.

В THQ отметили, что превратят первую «Готику» в качественную игру с освежёнными геймплейными механиками.

Спасибо за наводку StiGMaT
{ "author_name": "StiGMaT", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gothic"], "comments": 446, "likes": 536, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 104550, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 10:59:53 +0300", "is_special": false }
0
446 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Че злые все такие? Пусть попробуют, а вдруг получится. Особенно, если к фанатам прислушаются. А если уж и не выйдет, ну так старая-то останется. Так что, в любом случае, ничего же не потеряем, не?.  

Ответить
26

Вот и фанаты Варкрафта 3 так думали, что ничего не потеряют и старый останется, а оно вон как вышло. Нынче уже и не подгадаешь, какой именно сюрприз решат разработчики преподнести.

Ответить
2

А что теоретически могут потерять фанаты Готики? Выпил кастомных кампаний, лол? 

Ответить
7

Да просто бывает так, гюпознакомишься с человеком. А он такой: "Готика" моя любимая игра. И ты думаешь, какой у человека хороший вкус. Общаетесь. И в процессе узнаешь, что третья...

Ответить
0

Тоже норм? Это был их первый опыт с открытым миром. Но квесты там бывают забавные. плюс захват городов есть и всё такое. Ну и сюжет завершается классно, если выбрать концовку Ксардаса. Да, Готика 3 отсасывает первым двум из-за пустотности и прочего, ибо мир большой создали, а наполнить не смогли.

Ответить
1

Фиг знает. Есть шанс, что там скрыты интересные идеи, но сломанная боёвка, при которой все сами под меня стелятся и странный артдирекшен отпугнули. И диалоги послабей, да.
Но это все на любителя.
Главная претензия к этой игре в том, что ньюфаги знакомятся с классикой часто по последней части, и в итоге поговорить толком не о чем.

Ответить
0

Ты осознаёшь, что судишь по тизеру?..

Ответить
1

Ты не понял меня: или я не понял тебя. Я думал в комменте выше мы говорим уже о Готике 3.

Ответить
1

А, это. Я играть в неё смог только с комунити патчем. Без него она работала настолько плохо, насколько это возможно.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }