{ "found": [], "achievements": [] }
Игры
djostikk
26 415

Трой Бэйкер и Нолан Норт прошли The Last of Us и поделились своими мыслями по поводу финала Материал редакции

В закладки
Аудио

Актёры Трой Бэйкер (Джоэл) и Нолан Норт (Дэвид) завершили игру на своём YouTube-канале в рамках The Definitive Playthrough — рубрики, где они проходят игры вместе с гостями. Для финальных эпизодов они позвали актрису Мерл Дэндридж, которая озвучила в игре Марлин.

Внимание! Далее следуют спойлеры по финалу игры.
Начало на 38:40 минуте.

Ближе к финалу Мерл попросила коллег поделиться своими мыслями по поводу этичности решений Джоэла в конце игры, где он не только спасает Элли, потенциально лишая человечество вакцины, но затем и врёт ей об этом. При этом актриса подметила, что у обоих актёров есть свои дети, и поэтому для них это должно быть особенно тяжело.

Трой признался, что он всегда смотрел на эту сцену не так, как большинство игроков. Он считает, что Элли могла изначально знать реальную цель их путешествия.

Представьте на секунду, что Элли знала об этом с самого начала. Она знала, что для получения лекарства должна принести себя в жертву. И весь этот путь был для неё своего рода похоронным маршем. Именно поэтому она была так очарована миром, который собирается покинуть и который никогда не знала. Мир, в котором девочки готовились к свиданиям или играли в видеоигры.

Она знала, что умрёт и хотела понять, ради чего она это делает. Когда Элли говорит: «Это всё не может быть впустую» — она имеет в виду, что моя смерть не может быть напрасной и я знаю, что умру. И что если главное преступление в том, что Джоэл забрал смысл от её смерти?

Я не видел в Джоэле героя, который спасёт человечество по ходу всего этого приключения, но именно это он и сделал. Он спас мир. И маленькая девочка — это весь его мир. Если мы не можем спасти маленькую девочку, значит этот мир не стоит того, чтобы его спасли.

Трой Бэйкер
Джоэл

Нолан Норт в свою очередь поделился своими мыслями о мотивации Джоэла.

Главный вопрос в том, спас ли он Элли для неё самой или же для себя?

Я думаю, он нашёл в ней надежду для жизни и ему было плевать на всё остальное. Ведь он вернул себе надежду.

Нолан Норт
Дэвид

В конце Бэйкер подчеркнул, что это прохождение стало самым эмоциональным для него, хотя до этого он проходил игру в самых разных условиях.

Финальную сцену игры актёры обсудят в отдельном выпуске, на который пригласят Эшли Джонсон. Трой уверен, что последний выпуск невозможен без её участия.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus","playstation"], "comments": 588, "likes": 320, "favorites": 156, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 104976, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Feb 2020 09:48:55 +0300", "is_special": false }
0
588 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Отличная игра, отличная концовка. Собственно, из-за неё и не хотелось продолжения с этими героями, ведь сложно переплюнуть такую планку. Но посмотрим, получится ли в Догов, буду рад, если да. А пока, вижу один достойный вариант развития событий — Джоэл должен поплатиться за свой выбор, но не своей жизнью, а Элли, и в конце второй части она помрет, может даже от его руки.

Ответить
0

Скорее наоборот. Джоэл - заразится/смертельная рана или еще, что то с ним произойдет. И Элли, придется его убить по его же просьбе. 

Ответить
1

Это слишком легко будет для Джоэла. И очевидно

Ответить
0

Ну он в этой части 99 процентов умрет. Драмы и жестокости обещают больше, чем в первой части. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }