{ "found": [], "achievements": [] }
Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
The Switcher
1822

Приоденься! Поешь! И убей монстров!

В закладки

Компания Level-5 более двадцати лет создаёт очень разные и увлекательные RPG, но до сих пор обделена вниманием геймеров. Несмотря на успех Yo-kai Watch, Inazuma Eleven и Ni no Kuni, о Level-5 в основном знают те, кто следит за японской игровой индустрией. Даже создав две части культовой Dragon Quest, эта компания не сумела встать в один ряд с Bandai Namco или Square Enix. Может быть, новый юмористический ролевой экшен Snack World всё изменит? Чем он хорош и чем плох? Сейчас расскажу. И покажу! Причём видео будет (кроме вступления) полностью отличаться от текста!

Что если бы о Snack World рассказывал пьяный бард, вроде Лютика?

Snack World удивляет с первых минут — в том числе потому, что имена большинства персонажей напоминают о пище. Среди защитников здешнего королевства есть Пепперон, а дочь правителя названа Дынькой — или Мелонией, если точнее, ведь локализации у игры нет. Именно ради принцессы герою, или же героине, и предстоит выбивать из чудовищ модные шмотки и увлажняющий крем. Для юной девушки это вопрос жизни и смерти — вот такой реализм. Кроме того, в Дыньку влюблён один из наших соратников. Правда парнишке лучше не знать, из чего сделан крем, и чем обмазалась в ванной его возлюбленная...

Диалоги в Snack World полны шуток и цитат из кино, но в основном главный герой занят битвами и со временем станет главным защитником королевства. Монстры в игре уязвимы только к конкретным типам оружия: в огра-артиста, к примеру, выгодней один раз выстрелить из посоха магией, чем десять раз ударить мечом. Вот только чудища состоят в сборных отрядах, так что оружие нужно менять прямо-таки на лету, не забывая попутно воскрешать павших соратников и уклоняться от вражеских выстрелов. Если же вы сражаетесь с боссами, нужно ещё и подстраивать тактику под их способности, коих обычно целый набор.

Впрочем, умения есть и у героя — каждый клинок, топор или лук дают пару новых приёмов, которые заряжаются либо со временем, либо в процессе убийства врагов. Важный нюанс — всё оружие устаёт: периодически меч следует убирать в ножны, чтобы он мог отдохнуть. И это тоже влияет на тактику! Хорошо, что Snack World добра к игроку и помогает подсказками.

Не обошлось в этом японском ролевом экшене и без аналога покемонов: иногда душу врага можно похитить с помощью фотокамеры. После победы в мини-игре главный герой учится превращаться в чудовище — или же в снэк, как их тут называют — и применять его умения в битвах. Иногда снэк сохранят самостоятельность — в таком случае он становится для героя верным помощником и постоянно находится рядом. Кроме того, пойманных монстров можно прокачивать, но пусть название игры вас не смущает — снэки тут на втором плане, им им не нужно уделять много внимания.

Имидж и мода — вот, что гораздо важнее в Snack World. У всей одежды есть цвет и бренд — чтобы быть в тренде, нужно менять её каждый день. Вещи в игре делятся на декоративные и боевые. Найденный в подземельях крепкий доспех можно носить хоть неделями — главное надевать модные шмотки поверх Оружие тоже принадлежит к разным брендам, но постоянно менять его — слишком дорого. Просто смиритесь, что эффективность выбранного топора или копья будет зависеть от календаря. Если потребуется, можно улучшить вещь или создать её самостоятельно: по ходу миссий герой собирает множество ингредиентов — в том числе необходимые каждому моднику краски. Иногда смастерить — легче чем взять и купить, поскольку топовую экипировку продают лишь знаменитостям. Для повышения рейтинга следует побеждать сильных противников и собирать специальные карточки с изображением принцессы Дыньки.

Структура миссий и подземелий в Snack World тоже достаточно необычна. Во-первых, миссии тут короткие и занимают менее получаса, за счёт чего эта новинка очень удобна для игры в портативе. Во-вторых, все квесты можно в любой момент перепройти — чтобы набрать ещё больше ингредиентов и очков опыта. Битвы в Snack World весьма сложные и требуют большой ловкости от игрока, а потому прокачать персонажа и упростить себе жизнь — это вполне вариант. Часть миссий требует от героя пойти в подземелье — в большинстве случаев многоэтажное и запутанное, с массой сокровищ, ловушек и монстров. Уровни следует проходить быстро, так как погибшие чудища со временем возрождаются, а за особенно тормозящим героем игра может отправить убийцу. И это тоже причина, почему миссии завершаются быстро: или победой или же смертью. При возвращении в подземелье весь лабиринт заново генерируется случайным образом — это понравится явно не всем, но мы считаем, что таким образом Snack World становится интереснее.

Есть в игре и онлайн — геймеры могут проходить миссии вместе. Для таких случаев предусмотрено и меню для сообщений, и специальные нужные в бою фразы. Теоретически, в битвах с боссами, можно даже распределить между героями роли, как в MMORPG — сходство тем более увеличится от того, что сражения состоят из нескольких фаз. Однако в первую очередь Snack World — это сольный ролевой экшен с оригинальными персонажами, правилами и сюжетом. Именно этим он и хорош, у разработчиков из Level-5 получилось подтвердить своё звание мастеров жанра.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "The Switcher", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u0438\u0433\u0440\u044b","switch","snackworld","level5"], "comments": 35, "likes": 11, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 105335, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 09:48:18 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 30.04.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Добавляйте теги, пожалуйста 

Ответить
1

В таких случаях напиши, какие теги нужны.

Ответить
1

Спасибо

Ответить
2

Текст не читай @ сразу отвечай
Почему нельзя сделать графон, как на главной картинке(те 2д)? Как по мне, 3д выглядит слишком убого за пределами катсцен.

Ответить
2

Не очень ясно, как вы себе представляете двухмерную версию. Это же совсем другая игра получится - изменения как снежный ком покатятся. 
У игры есть проблемы с графикой, но некоторый гротеск визуального дизайна (усиленный общей ироничностью происходящего) сглаживает этот недостаток. Ну и плюс Level-5 ориентировалась на поклонников Yo-kai Watch и Fantasy Life в значительной степени - на свою верную аудиторию (я понимаю, что вам от этого не легче).

Ответить
0

Я все понимаю, просто я не из целевая аудитория.

Ответить
0

А это не они случаем Dragon quest builder делали?

Ответить
0

Не-а

Ответить
0

Фух...

Ответить
2

Приоденься и ПОЕШЬ ГАВНА

Ответить
1

Я в общем-то к графике не придирчив и играю в тонны низкобюджетного инди, но блин, level-5 не такая нищая компания, чтобы делать настолько убогую графику, ну это ж даже не уровень мобильного шлака. И стилистикой, как в той же Ni No Kuni, это не скрыть. Картинка очень отсталая. ОЧЕНЬ.

Ответить
0

Это расширенное переиздание игры с 3DS, так что дело не (только) в лени разработчиков 

Ответить
0

Persona Q2 со сглаживанием (на эмуляторе, например) выглядит значительно лучше. Так что так себе аргумент.

Ответить
0

Я вот недавно (относительно) искал игрушку юности Dark Cloud. Подсказали на дтфе, как называется. Оказывается - это Л-5 сделали. Им бы на крупные платформы выпускать игры надо, а не сидеть на портативках. ну и вообще Дарк Клауд переиздать бы сейчас для крупных платформ. когда-то очень нравилась

Ответить
1

Так они на других платформах выпускались и выпускаются, но именно их портативные релизы наиболее известны и популярны. Да и Nintendo Switch лучший выбор для их игр - там хардкорная аудитория, и простор для именно японских игр. Портативные консоли не менее крупные, чем другие.)

А вообще да, мне самому Dark Cloud нравится, в особенности Dark Cloud 2. И ещё Rogue Galaxy - можно сказать духовный наследник. Но права принадлежат Sony, а они сейчас не заинтересованы в JRPG. Но они продаются в PSN! Так что их можно купить на современную консоль. 

Ответить
1

Ну у меня плойка вторая до сих пор лежит, так что мне не надо покупать новые консоли, что бы поиграть в старые игры) но вот геймпад обновить надо, а то стики липкие, да и геймпад уже от юношеских приступов бомбления весь в изоленте+кабель у основания штекера порой отходит) 
а так вот уже месяца 2 как хочу засесть за старые рпгшки и хорроры, благо на плойке их навалом хороших) 

Ответить
0

Ух, PS2 просто рай для этих жанров. Я причём сам в хорроры толком не играю, и то успел в серии Silent Hill, Fatal Frame и Forbidden Siren поиграть. На PS2 вообще многие жанры прямо сложно было пропустить. 

Ответить
0

Извини за глупый вопрос, но зачем нужен этот psn, я гугшил но так ничего и не понял

Ответить
0

Под PSN я подразумеваю Playstation Store. Там же раздел с классикой PS2 есть, и эти игры там. 

Ответить
0

Ааа, спасибо за информацию. А на счёт классики, это на четвёрку классика?

Ответить
0

Да, на PS4.) И на PS3 тоже вроде поддержка есть. 

Ответить
0

Ура, а каталог игр большой? Front mission PS1, Pink pantera есть?

Ответить
1

Это всё же игры с PS1, я даже не уверен, что запускал их на PS4. На PS3 вроде да, на портативных системах тоже.

Каталог игр для PS2 довольно маленький, учитывая огромную базу игр консоли это просто капля в море. Но крутые и интересные проекты всё же есть. Хоть так, чем никак. 

Ответить
1

На ПС3 каталог большой, на ПС4 очень маленький - но зато та кучка игр с ПС2, которая есть на ПС4, эмулируются в высоком разрешении, ну типа как HD-ремастеры получаются и их надо заново покупать. Игр с ПС1 официально на четверке вообще нет.

Ответить
0

В Дарк Клауде походы в данжены слишком тоскливо-однообразные, ну и эта нужда в воде\еде гипертрофированная. Даже с читами часа через четыре прям вот невозможно было себя уже заставить снова лезть в данжен (в лесу с совами забросил где-то на середине) - хотя всё остальное в игре нравилось...

Ответить
0

Блин, я наверное про вторую часть говорил. Искал на дтфе как "игра про паренька с ключом") 

Ответить
0

Разбудите, когда вслед за Daemon X Machina портируют

Ответить
1

Это грозит летаргией

Ответить
0

Как обычно локализацию не завезли.

Ответить
0

Она бы весьма пригодилась. 
С другой стороны, переводить игру слов - тот ещё труд... и его редко выполняют с должным уровнем качества. Пожалуй, на локализацию Snack World шансы были даже меньше обычных.

Ответить
0

А если представить, сколько игр слов потерялось в переводе с японского...
Помню, даже в Екаях были с этим заморочки. Жаль, что Екаи переводиил с английского, а не японского, как игры от Нин.

Ответить
1

Западная версия Yo-kai - это вообще отдельная история идиотизма. Одно из главных достоинств игры - атмосфера японского городка (а позже ещё и деревеньки), а они сделали вид, что действие происходит в США.
Но самый эпик случился, когда герой японской версии в сиквелах поехал в Америку.

Ответить
0

Японцы же

Ответить
0

Эта игра мне понравилась и эстетикой, и идеей, и графикой, и вообще очень многим, но сама боевая система совсем не приглянулась. Удары плохо ощущаются, оружие различается по скорости замаха, но не по ощущениям в самой битве, способности невыразительны. Это меня удивило, учитывая что в игре очень много сконцентрировано именно вокруг сражений. Level-5 могли лучше. :( 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }