Игры
The Switcher
4348

Darksiders: похожие и различные

Когда в 2010 году на PC и консолях вышла Darksiders, многие называли её мультиплатформенным "клоном God of War" и упрекали за недостаточно выразительный внешний вид и некоторую дешевизну. Большинство геймеров сочло этот слэшер игрой "категории B", и на то в самом деле хватает причин.

Однако позже стало понятно, что из отнюдь не идеальных и порой даже корявых Darksiders складывается одна из самых необычных и интересных серий ушедшего десятилетия. И в трилогии, и в приквеле слэшер сочетается с разными жанрами, а потому все Darksiders одновременно и стилистически схожи, и уникальны - все они дополняют друг друга и развивают созданный мир.

Вы играли в Darksiders? Какая часть вам больше понравилась?

Какая часть Darksiders - ваша любимая?
Darksiders 
Darksiders 2
Darksiders 3
Darksiders Genesis
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Небольшое видео для тех, кто хочет узнать о Darksiders менее чем за десять минут
{ "author_name": "The Switcher", "author_type": "self", "tags": ["darksidersgenesis","darksiders"], "comments": 74, "likes": 27, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 105874, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Feb 2020 03:31:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Вот это было приключение! (с)

Ответить
1

Унылые брождения по кишкам и унылые бои?

Ответить
–1

Я смотрю ты в ударе сегодня

Ответить
22

Сходу наверное так и не скажу какая любимая. Вообще про Дарксайдерс кто то в твиттере писал правильную мысль, что-то типа - "Серия которая должна была по всем законам жанра умереть еще на первой части, вопреки всему выжила". Наверное эталон того самого "крепкого-среднячка" на 6.5, но честно серию очень люблю, навсегда в моем сердце. И особенно нравится, что разработчики не боятся чутка менять геймплей в каждой части, не кардинально конечно, но все же играется по разному. И узнаваемый арт очень вытягивает. Честно не хватает таких АА проектов, инди пиксельное уже остоебенило, а в ААА более-менее норм все итак играют.

Ответить
1

Они первую часть тупо релизнули в правильное время - когда новых игр не было, а играть хотелось. И в силу специфики интернетов того времени условный ign не смог сделать из первой игры God Hand. И заверте...

Ответить
1

Может быть, сам я поиграл в первую часть уже только когда она на пк вышла, спустя 9 месяцев после релиза на консолях. Еще думал, что вторая часть выходила с нормальными конкурентами, но чет по календарю глянул и там кроме дополнения к скайриму нифига нет.

Ответить
1

Да не, там на самом деле просто ок игра, выпущенная вовремя.  Жаль, что с 2 и 3 так не получилось - релизное окно правильное, но у людей или уже есть ожидания, или они о серии ни сном, ни духом, отчего потенциальная аудииория не обращает внимания. 

Ответить

Целый фитиль

Илья
0

не хватает таких АА проектов

Как показывает соседняя статья про Dark Sector, спустя годы на эти AA только плюются.

Ответить
3

Мне Dark Sector показался очень однообразным, я его поэтому так и не прошел, хотя начинал раза три. К слову, Darkness 2 от тех же разработчиков перепроходил несколько раз и думаю, что она отлично вписывается в те самые АА проекты которых не хватает.

Ответить
0

С таким гигантом как Джо Мадурейра у руля арт части проекта - сам Бог велел быть узнаваемым и шикарным визуально.

Ответить
17

Я вообще странным нахожу когда Darksiders 1 называют "клон God of War" т.к. по факту больше всего эта игра клонировала механику 3D игр серий Legend of Zelda(а именно частей вроде Ocarina of Time или Twilight Princess):
1. Конь? - Есть!
2. Подземелья с боссом - есть!
3. Hookshot? - Есть!
4. Бумеранг? - Замаскирован под гигантский сюрикен!
5. Собиратель кладов - компас на сундуки!
6. Карта - в каждом подземелье!
7. Ну и ключи конечно же ключи.

Я молчу что мы Клинок Армагеддона перековываем так же как какой-то Меч Героев.

Ответить
1

Я когда играл в первый Darksiders, мне порой было даже смешно от отдельных элементов и целых эпизодов, повторяющих God of War 2.

Ответить
0

В России с GoW знакомо больше людей, чем с Зельдой, особенно Сумеречной

Ответить
12

Вторая часть классная, но в первой сюжет куда более цельный. И главгерой  мог хамить Сатане.

Ответить
3

Самаэль не Сатана, в серии Люцифер есть, ну да ладно.

Ответить
0

Кстати, что с брутальностью и пафосностью во второй части? Первая как раз за это понравилось, ну во вторую не играл

Ответить
2

В плане персонажей Смерть не такой пафосный, но тоже харизматичный. Он ведёт себя более расслабленно и над тем же Самаелем может позволить себе даже лёгкий троллинг, что тоже о многом говорит.
А по геймплею всё примерно так же - брутальные и стильные добивания и пафосные катсцены.

Ответить
0

и какие-то гномы и фентези , а еще нужно было камни двигать... 

Ответить
2

Похоже на первую, менее стори дривен, но контента в разы больше. Для меня именно вторая часть - лучшая часть франшизы.

Ответить
–3

Смерть из себя представляет тухлого персонажа, во второй хороши только битвы с боссами

Ответить
0

Только твоё мнение, не более)))

Ответить
0

Однако во второй можно было набить лицо Самаэлю, что ни Война (в первой), что ни Раздор и опять же Война (в четвёртой) не осилили сделать.

Ответить

Законодательный файл

Sigurd
–1

Но ведь Самаэль не Сатана ЕМНИП, а просто обин из "генералов" Ада

Ответить

Ведущий Женя

10

Вторая - плохая. От остальных получил удовольствие. Крепкий середняк, ничего особенного в этих играх нет. Но почему-то серия сильно зацепила, критиковать какую-то не смогу объективно потому-что люблю.

Ответить
4

Блин, вот те же эмоции, в третьей части даже платину выбил недавно.

Ответить
–14

 Какая часть Darksiders - ваша любимая?

God of War 2018.

Ответить
6

Никто не спорит, что он великолепен :)
Но игры разные нужны, игры разные важны

Ответить
0

Я бы могла посмотрить, но тут заклюют если что-то скажу плохое

Ответить
1

Лично я не клюну.

Ответить
4

Ну я бы сказала что боевая система не самая удачная, смотрится мощно, но играется скучно, добивания буквально 1 на врага. РПГ элементы к не к месту, Бэктрекинг, да и сюжетное изначальное разбиение на трилогию не очень. Всю игру пугают Одином и Тором, а а итоге сражаемся с 2,5 богами, драгоном да кучей троллей. Так же и самих уникальных болванчиков мало, просто перекрасы. Загадки, совсем уже простые, лазание по горам, будто по методичке добавлено. И после игры я не понимала, и за это отдала 60$? Откуда 10/10? Абсолютно средняя игра, единственное хорошее в котором сюжет, да йоба постановка как у Марвел.

Ответить
1

Спасибо.

Ответить
1

За посмотрить не заклюют, смотреть бесплатно и не наказуемо

Ответить
3

Меня удивляет как может вторая часть быть лучше первой и третьей, там симулятор поиска трех ключей, найди 3 нпс, найди у них по 3 квеста найти 3 ключа чтобы эти три нпс пошли в троем с тобой, вся игра состоит из прыгалок и пазлов, единственная часть вообще не то. Почему ее все считают лучшей, так же она же самая забагованная из серии. Прошел все 3 недавно, третья топовая, за счет бодрой боевой системы для которой лучше начинать на сбаланстюированной сложности, как и вторую, смысла нету идти сразу на апокалиптичную.

Ответить
3

Сколько людей, столько и мнений. Меня больше удивляет как третья часть, кривой клон соулс серии может быть топовой. Обплевался я от неё знатно. А вторая часть в своё время меня очень впечатлила. Да и недавно так же как в первый раз с удовольствием перепрошел её. Отличный платформинг аля Prince of Persia, которого стало ещё больше, плюс очень много загадок (на которые я вообще не понимаю как можно жаловаться). Ну и конечно великолепный ОСТ (по мне так самый лучший из всех игр вообще), вкупе с отличным артом, которые вместе создавали просто потрясающую атмосферу фэнтези мира. Единственное что с лутом переборщили, надо было делать меньше, да лучше. 
Для меня двойка остаётся эталоном серии Darksiders, её лицом. Первая была пробом пера, третью вообще не в ту сторону увели.

Ответить
1

согласен звук и музыка во второй тащут, но в моем случае проходил третью часть на сбалансе как и две части до нее по порядку, чтоб изучить идти в нг+ в апакалиптик, все нормально было, чистый слэшер с уворотами боевка бодрая, контратаки во много делают игру намного проще чем соулс, так что от соулс совсем на тоненького схоже, удары врагов легко уклонять еще отмены атак позволяют во время, сюжет про всадницу и грехов очень интересен и то как сама ярость со временем понимает что она сама все эти грехи делала и постепенно в диалогах и поступках, спасая людей, убивая грехи становится защитником и преисполняется эпической цели, вкратце из тупой надменной сучки становится вполне хорошей и все понимает, сюжет эпичен, особенно сравнивая с туповатым из первой и попрыгушкой побегушкой из второй. Так что если не пройдена то советую на балансе пройти хотяб сюжет глянуть, затянет.

Ответить
0

Наверное, из-за того, что там можно собирать лут. Так то мне третья тоже больше нравится.

Ответить
3

Собирать лут беря квесты у одномерных персонажей и бегая по пустынным локациям в ожидании очередного бага - так себе удовольствие. Есть нормальные лутодрочильни, лучше в них играть если прям хочется время тратить.

Ответить
5

Первая - во многом из-за сюжета

Ответить
1

Я бы сказал что больше из-за фэнтезийного постапок сеттинга и соответствующих персонажей.

Ответить
–4

Вторая побеждает? Отлично! 
Первая - однообразие и уныние, боевка из полторы кнопки, намеки на паззлы, затянутость, убогий эпизод с полетом на грифоне.  
Вторая - неплохая боевка и разнообразие в ней, куча хороших головоломок, похожих на данжи из классических Зельд, отличный саундтрек, размах. Да, затянули игру, впихнули лишние открытые локации, ну да ладно, можно потерпеть. Лучшая часть. 
Третья - клёвая героиня, но головоломки порезали, боевку тоже, музыку вообще убрали, добиваний нет, что это вообще за игра?! Но нравится в разы больше первой. 

Ответить
8

Нет, первая и третья лучшие части, а вот вторая это пи.дец полный, симулятор зл.чих пазлов и скаканий с поиском трех ключей, трем нпс и у каждого из этих трех нпс нужно выполнить по 3 квеста, чтобы эти три нпс пошли с тобой, вся игра по три в трех за три, не ну игра по своему атмосферна только одно но, там багов по типу пропадания звуков, вылете изза того что ты не набрал уровень в хрустальной башне, на земле персонаж не проходит в проходы, хотя их открыли, тупо в невидимую стену, в дополнении с Велиалом сюжет не доделали и оно виснет на моменте когда выходиш на улицу и видиш человека, убил монстров все, двери закрыты и не откроются, гениально.
Есть у нее один плюс саундтрек, лучший и атмосферный, больше плюсов нету, в том числе и в боевки, которую сделали чтоб убивать пару монтров за всю игру с пазлами. Пройди ты сейчас а не деточкой 10 лет назад, все увидиш!

Ответить
0

Ну вообще согласен, с пазлами во второй части они очень сильно перемудрили

Ответить
0

Три человека - три мнения. Я вот искренне люблю и первую и вторую части и презрительно отношусь к третьей, хоть и прошёл её на харде. У первой хорошо прописанное повествование, диалоги, общая постановка и разнообразная и сбалансированная боевая система. У двоечки гораздо более глубокий геймплей и, хоть в целом сюжет уступает первой части, всё равно интересно наблюдать, а главное ГГ импанирует, как и в первой части.
В триквеле - боёвка, построенная целиком на кнопке уклонения, ГГ - мерзкая истеричка, сюжет - одна большая дыра, а за элементы прокачки вроде  +3% к здоровью или 7% к урону крита вообще надо выгонять отвественного из индустрии с волчьим билетом. 

Ответить
0

Ну да если не вникать игру то будут три показателя но это не так, вся прокачка включает улучшение оружия путем нахождения титанита, адамантита, у каждого оружия свой спец навык магического типа и ситуативно, так же под каждое оружие надо прокачивать руны и если находить предметы их очень ограниченное количество но каждую руну найти под определенный випон не сложно но вкачать нужное, надо искать ресурсы, просто в этот раз упор не на открытие навыков, а прокачку всего и это намного больше чем прошлые две, так же способности у каждого оружия открывающие новые пути очень круто реализованы. По боевке, она лучше чем обе предыдущие, в которых она очень скучная играл по порядку во все, без хайпа какого то, ностальгии и соулсмании, от которого соулс элементов тут пару похожестей но это не делает третью часть соулс, боевку сделали бодрее, рубиш уклоняешся, замах видно, особых трудностей нету, к нему еще жосткий контрудар, который может замедлить с ледяным оружием или покрыть врага огнем, больше начинаеш юзать демоническую когда окружили большие мобы, когда не знал когда ее использовать в прошлых, так же имеются предметы усилители, можно стоять под фортификатором и руной усиленной на предметы в оружии и быть тупо не пробиваемым и для тройки достаточно не выеживатся и проходить на сбалансированном хотяб ради сюжета, сюжет тут на голову выше прошлых так как имеются хорошо прописанные боссы, так же идет полное раскрытие всадника и становление из стервозной погрязшей в грехах сучки в хорошую женщину и защитницу.

Ответить
–1

Я этот диалог продолжать не буду, не потому что у тебя аргументация на уровне "а мне нравится", а потому что читать этот поток сознания, с двумя точками на полторы тысячи символов, неприятно физически.
Не буду ни обвинять тебя ни в аутизме, ни в том что ты - школьник, предположу что ты просто иностранец, и русский для тебя не родной. Ну или ты в хламину ужрался и пишешь с пола, всякое бывает.

Ответить
0

извиняюсь быстро писал просто😀

Ответить
1

Во второй такая же однообразная боевка, различие только в видах оружие, которое ЯКОБЫ делает сражения разнообразными. Но самый треш второй части это огромные локации на передвижение по которым тратишь хренову тучу времени. Бррр.
А элементы РПГ которые были любезно запихнуты в игру разработчиками так весьма спорный момент.
Родила царица в ночь не то сына не то дочь.

Ответить
0

По статистике трофеев :)))) первые две части до конца не прошло хулиард людей именно из-за ёб&&& пазлов — обе понравились, но то порталы эти злоебучие (извините наболело), то башня которая сломала всё желание продолжать.. и именно третью "которую порезали" я с удовольствием прошёл ина платину

Ответить
1

Платинодроч это клиника

Ответить
0

Согласен ;)) но я с удовольствием прошёл игру по условиям этой самой платины — кто не кого дрочит я не знаю.. возможно платина на меня))

Ответить
0

Мне порталы не показались такие уж сложными. Я чуть из за врагов, которые надо добивать, которых игра под конец начинает группами подсылать бесконечно, чуть не дропнул игру, слишком уж казуальный игрок для такого

Ответить
0

Головоломки в этой игре это эскобаритет

Ответить
3

Раз тут собрались любители серии, мне интересно: как вы восприняли достаточно резкую (на мой взгляд) смену сеттинга от 1-й до 2-й части? В первой сеттинг, емнип, плотно завязан на католической.. кхм.. мифологии. И ГГ был именно всадником Апокалипсиса. А во второй все превратилось в чуть-чуть необычное фэнтези: от католической тематики осталось только легкое эхо.

Ответить
0

Да, особенно громадный гном с молотом был прямиком из католической мифологии.

Ответить
0

Так он же как раз во 2-й, "некатолической", части.

Ответить
0

Он и в первой есть.

Ответить
0

Вообще его там не помню. Ну, даже если так: условно в 1 части 80% католичности и 20% фэнтези, а во 2 части - наоборот 80% фэнтези. Меня это лично сильно оттолкнуло - словно в 2 разные вселенные играю.

Ответить
0

А теперь добавим ещё Обугленный Совет, который сразу же ломает всю эту гипотетическую "католичность"

Ответить

Целый фитиль

3

Оба пункта имеют по 31 голосу - одному засчитали 42%, другому - 43%
Офигенно округления работают, видимо

Ответить
2

В каждую игру серии очень охото играть(прям сейчас бы побегал),но быстро наскучивает и бросаю очень скоро и так несколько раз. Обидно даже за себя мудака

Ответить
2

Помню еще, как на релизе Darksiders 3 отбитые на голову называли ее "жалким клоном Dark Souls". К счастью, адекватных любителей серии оказалось больше и игра окупилась. В итоге она мне понравилась больше предыдущих частей, т.к. там более разнообразная боевка с оружием и повыше сложность.

Ответить
0

Так она и есть жалкий клон Дарк Солс, и вообще худшая из трёх, я честно в шоке с местных обывателей, которые плюются о том, насколько плоха вторая часть, которая по сути лучшая в серии. Ещё больше "лолирую" с жалоб про головоломки, которые элементарно за 2-3 минуты делаются, и нет, я не гений, мне до гения как до Китая раком, просто надо быть совсем дебилом, чтобы застревать на паззлах в Дарксайдерсах, их даже паззлами называть стыдно. 

Ответить
2

Вторая больше всего понравилась, весь этот мир, мобы, боссы, разное оружие с разными характеристиками, да и сюжет достаточно интересен

Ответить
1

Пробовал первую и вторую часть — крайне посредственный слешер, главным плюсом которого всегда было: слешер, который есть на Пк.

Первая часть вообще стала популярна только потому, что вышла в то время, когда на Пк не было слешеров. Вторая часть — уже стала лучше, но с каким-нибудь God of War или Bayonetta все равно не сравнится.

Ответить
–1

где вариант "все говно"?

Ответить
0

Прошёл только Darksiders Genesis, не поленился и с платиной) Лор и персонажи очень понравились, теперь планирую наверстать основные части. Там Люцифер где-нибудь присутствует, хотя бы в роли камео, или его оставили на сладкое?

Ответить
0

Все кроме генезис прошел. Серия нравиться. 

Ответить
0

Мне все нравятся. Каждая была хороша чем-то своим.

Ответить
0

Вторая часть как-то "не зашла", а вот первая, третья и не Диабла очень. Странная серия игр, конечно: вроде ничего особенного, если посмотреть более-менее объективно, а все ж с удовольствием и теплыми чувства в целом. Какой-то непонятный шарм. 

Давно где-то читал, что произведения на религиозную тематику всегда имеют большую притягательность. И вот думаю, будь Darksiders  не про всадников аппокалипсиса, то вряд ли бы я ее так любил. Но серия про всадников тч выбиваю 1000 в Genesis :))) 

Ответить
0

Никак не могу осилить эти игры. То первую то вторую...

Ответить
0

Первая очень понравилась, в чем то даже круче гова, лор прикольный, зельда лайк экспириенс, хотел и во вторую поиграть, но оптимизация ремастера хуйня и комп в 60фпс не тянет, вроде и не проблема, но фреимпейсинг вообще гавно ебаное, нормально не поиграешь.

Ответить

Стальной фитиль

0

Первая - хорошо, вторая - отлично, третья - мда хех.

Ответить
0

Надо же, холопы по прежнему считают свои мыльные экслюзивы эталоном всего.

Ответить
0

Первая часть была терпимой, когда вышла. Сейчас - спустя время - мне она нравится.
Вторая же часть была для меня диким восторгом на выходе, таким же осталась и два года назад, когда перепроходил. Очень уютная, сильно напоминает Soul Reaver)

Третью пока не купил, сначала ждал отзывы, а потом забыл) Видимо пора покупать две последние

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null