Утечка: первые скриншоты Baldur's Gate III Материал редакции

Официально первый геймплей представят только в ночь на 28 февраля во время презентации на PAX East.

В закладки

Кадры появились в сети раньше времени на сайте Jeuxactu (их уже удалили). На них можно увидеть, например, систему диалогов, которая показывает персонажей с детальной проработкой вблизи как экшен-играх.

Также на скриншотах можно увидеть, что боевая система в игре всё же будет пошаговой, а не в реальном времени, хотя пока ещё есть вероятность, что она может совмещать оба варианта по желанию игрока.

Как стало известно ранее из презентации Hasbro, Baldur's Gate III должна выйти в раннем доступе до конца 2020 года.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["larian","baldursgate"], "comments": 807, "likes": 837, "favorites": 141, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 107306, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 11:49:36 +0300", "is_special": false }
0
807 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
278

Я щас микро оргазм испытал. 

(ушел качать ДОС2. егейн)

Ответить
49

А я вот впервые прохожу. И прям в восторге )

Ответить
5

Не подскажите, а вы один играете или в коопе? Просто подумываю купить мнру, но играть не с кем, поэтому интересно как в одиночку играется?

Ответить
64

В одиночку тоже хорошо играется.
Если есть интерес подробно изучать всё вокруг и ничего не пропустить - одному даже лучше.
Но в коопе непередаваемые впечатления от того, что если слегка увлечься то необходимого тебе квестового персонажа твой друг возможно уже ограбил, убил и съел.

Ответить
4

ограбил, убил и съел

А я думал только у меня такие друзья)

Ответить
41

В первое прохождение в одиночку гораздо лучше. Я пытался первый раз в нее с друзьями поиграть - не пошло вообще, им норм было, а я просто не могу играть в рпг не проникнувшись лором и ее историями, что в коопе, где нужно подстраиваться под темп других и где каждый вносит элемент хаотичности, практически невозможно, имхо.

Ответить
7

Все зависит от вашей сыгранности. Проходили первый дос вместе с другом на одной консоли и это был один из лучших игровых опытов за всю жизнь. Просто непередаваемые ощущения, когда, например, один разговаривает с торговцем, а второй в этот момент, имея навык общения с животными, общается с коровой этого торговца. По итогу он пытается понять, как помочь бедным животным, а я кладу на них болт и пытаюсь замутить дела с барыгой. Долго спорили и угорали как в реальности, так и в игре (система камень-ножницы-бумага при спорах в коопе). И такие истории сопровождали нас все 100 часов игры. Отыгрывали роли миролюбивого типа, пытающегося всем помочь и циничного ублюдка, ищущего везде свою выгоду.
Дос2 уже проходил один. Игра на порядок выше первой части, хоть и не без косяков, но ощущения совсем другие. Однозначно рекомендую проходить вместе с друзьями, а не с рандомами дискордными. Все думаю найти соулмейтов, которые не против бонга перед залипанием в приставочку, и вместе залететь во вторую часть. Но столько времени на это нужно.

Ответить
7

Как бы я хотел найти соулмейтов, которые не против кооп РПГ и бонга перед этим

Ответить
0

Скажи ещё, что ты из Москвы и не против в настолочки порубиться порой

Ответить
0

Бонг(а)?
Какие примеры игр?

Ответить
13

В одного лучше играется, чем в коопе. DOS вообще к коопу недружелюбны — каждый разбредается в разные уголки карты, совместных действий почти нет, читать простыни текста с дышащим в ухо напарником некомфортно.

Абсолютно не представляю, почему людям так заходит кооп в DOS.

Ответить
9

Ты какой кооп описал? Межгалактический? В чём проблема договориться изначально о подходе к игре и учитывая, что это RPG, договориться о ролевом отыгрыше, как и надо. Я уверен, что разрабы изначально и планировали делать кооп для таких людей, у которых есть рот, способность говорить и желание играть конкретно в РПГ, а не в хуйню, где "каждый вносит элемент хаоса"

Ответить
1

Ну да, ведь если вы договоритесь, то геймплей, где нет расчёта на кооператив, вдруг станет намного интереснее.

Ответить
0

битвы сделаны отлично, хз о чем ты

Ответить
3

И чем же битвы в коопе отличаются от битв без коопа? Пошаг плохо работает в таком режиме, потому что пока один игрок что-то делает, второй может только в экран пялиться.

По-моему, кооп в ДОС выезжает исключительно на древнем принципе «вместе с другом даже на сохнущую краску смотреть веселее».

Ответить
2

А ты не пробовал с друзьями тактику например обсуждать? У нас как-то особо времени пялить в монитор не было, все были заняты.
Или вы просто на изи-моде с перком на имбу-одиночку пронесли всю игру вперед ногами? В такой ситуации конечно говорить не о чем, там можно и в битву по одному ходить

Ответить
1

Ну дык там тактика и в одного прекрасно играется. Моя главная претензия — кооп в DOS не добавляет геймплею вообще ничего. Что ты один играешь, что с другом — ничего не меняется. Но нутро у DOS такое, что она гораздо больше располагает к сольному прохождению, а не к кооперативному, поэтому и получается, что кооператив там не нужен вообще.

Ответить
0

Я соло не ушел дальше первого острова, скучно очень. Да и играть сразу за 4 перса заепывает, а за 2 с волком одиночкой слишком имбово
С друзьями сейчас второй раз проходим, очень круто

Ответить
11

Там кооп вообще не нужен для прохождения или интереса. Играйте, как играли в любую партийную RPG. :)

Ответить
5

Не читая большинство комментов- играется одному ахуенно и я даже не хотел бы в кооп играть. История неспешная и зависеть от напарника - не айс.

Ответить
0

лол да в смысле как играется в одиночку? также как и раньше все рпг игрались)

Ответить
0

Во вторую часть мне одному играется отлично. Как в любую партийную рпг)

Ответить
0

На классике в коопе думаю головная боль

Ответить
0

Норм играется в одиночку 

Ответить
0

Мы начали с другом играть, но быстро поняли оба что нам этого мало и параллельно каждый начал свою кампанию. В итоге где-то раз в неделю собираемся, играем вместе где-то часов 6 - 7, потом уже каждый в сингле по возможности играет. Все компании примерно на одном уровне сейчас)

Ответить
0

Есть сейв на четверых, пара сейвов на троих разными составами, один на двоих и один на одиночное прохождение. Все заброшены. =)

Ответить
0

Охуенно. 

Ответить
0

Если захочется в DoS2 в корпоративе 😁

Ответить
0

Могу своим опытом поделиться. Почти джва года назад начал первую ДОС, понял, что осиливаю (я больше по казуальным rpg типа Ведьмака и прочих масс эффектов) и забросил. Спустя пару месяцев решил попробовать ещё раз в коопе, написал где-то в комментах на любимом здесь пикабу, нашёл единомышленника и мы ушли в заплыв по игре. И это было офигенно! Парень попался адекватный, со схожими взглядами на игру, поэтому мы не спеша месяцев 4-5 её проходили - у него сессии, у меня ребёнок только родился. Лично я остался в полном восторге, с адекватным напарником удовольствия просто на порядок больше, и это при том, что я вообще не люблю всякие мультиплееры. Поэтому советую поискать с кем сыграть в коопе, это вполне реально. 

К сожалению, вторая часть хоть и куплена, но ушла в бэклог и неизвестно когда оттуда выберется. 

Ответить
–47

Пробовал в Дос2 поиграть, не зашло вообще. Кошкодевочек нет, сисястых тянок нет, сюжет хз какой, огромных боевых роботов нет. Ксеноблейд 2 прошел с восторгом, а тут вообще труба. Хотя раньше задрачивал до посинения бг, нвн  и айсвинд Дейл, а бг2 вообще одна из самых любимых игр. Потом поиграл в финалку 8 и все. Еврорпг мне больше не заходят, вот уже лет 15 как.

Ответить
31

Кошкодевочек нет, сисястых тянок нет, сюжет хз какой, огромных боевых роботов нет.

А вы говорите, что анимешники - не говноеды, вот вам пример! 😐

Ответить
2

Чувак, это очень жирный троллинг.(Я искренне на это надеюсь)

Ответить
–5

О, анимешника порвало! 😃

Ответить
–2

Ok, Зумер

Ответить
0

Бля, мне ДоС2 очень понравился, но коммент про кошкодевочек и сисястых тян топовый, даже лайкну:)

Ответить
9

Как я тебе завидую. 

Ответить
3

Что ж вы делаете... Прошел Ведьмака 3 значит, думал даже 1,2 пройти, но решил пока в РДР2, там наиграл 40 ч, и тут внезапно увлекся Вархаммером и начал играть в Тотал вар 2-ой... Теперь Дивинити, прям все маячит перед носом. Бросать игры не хочется, разорваться не могу, но теперь вот Дос2 так и манит. И что делать? Завидую ребятам, которые все прошли в свое время и им нечего играть...

Ответить
1

Да , правильно завидуешь. )) Ведьмака 1-2-3 прошел вовремя 😅. По вахе угорел в меж сезонье и нечего не отвлекало. Но ты знаешь, забей. Играй в то что хочется и не спеши. Я к Дивинити 2 шел очень долго. 

Ответить
0

Думаю, думаю... Так несправедливо, комп нормальный только, как работать начал 😣

Ответить
–1

Сосредоточиться на одной - двух играх, остальные занести в список.

Ответить
0

Не ожидал, что и я стану заложником беклога... 🙄

Ответить
2

Этот список уже как хобби. Ладно бы только ПК, но ещё и разные консоли..
 ( ͡°ᴥ ͡° ʋ)

Ответить
–1

Тоже прохожу впервые. Причем сразу два раза. С другом в коопе и сам. Улет просто полнейший. Уже писал но повторюсь, никогда не думал что мне зайдет такая классическа рпг с пошаговыми боями. Но зашла. Причем безумно. 

Ответить
0

Аналогично. Редко какая игра может удержать на 30+ часов

Ответить
3

эт что за аббревиатура такая?

Ответить

Географический супер_стар

Caudillo
5

С кучей .экзе

Ответить
0

mouse.com

Ответить
1

Дивинити Ориджинал Син 2

Ответить
1

ДОС2. егейн как расшифровывается стало интересно)?

Ответить
2

Дивинити Ориджинал Син 2. Снова. 

Ответить
1

- Анонс BG3
- Фанаты идут качать DOS2

Все что надо знать об этом анонсе -_-

Ответить
0

Так сказал, как будто это что то плохое. Единственная современная студия, занимающаяся разработкой олдскульных РПГ. Да у них есть свой определенный стиль и довольно хороший. И если есть два стула РПГ от Лариан в стилистике ДОС и без РПГ вовсе, то я выберу первый стул. 

А ты продолжай иронизировать по поводу и без. Ведь это главное в играх. 

Ответить
0

Особых проблем нет. Хотелось достоверного переложения пятой редакции на компьютер. Если это будет что-то с дикими допущениями, это будет не то. Если сделают, как PF: K, с тонкой настройкой сложности, чтобы можно было воссоздать настольный опыт - супер. 

Ответить
1

а я макро

Ответить
0

астанавис, выбери жизнь

Ответить
0

А она сильно лучше первой?

Ответить
0

Лучше, но не на много. Основной плюс для меня, что убрали сюжет от лица двух персонажей. Но мне не нравится такой ответ. Называя вторую часть лучше, я признаю, что первая хуже. Но они обе хороши. Но в любом случае, в сиквеле сделана определенная работа над ошибками. Если первая зашла, то вторая обязательна. 

Если же жанр в принципе не ваш но че не поиграть свободное время есть, то лучше не ко мне обращайтесь. Я предвзят. 

Ответить
0

Мне кажется везде сделали шаг вперед. Лучше сюжет, лучше повествование, развили тактическую часть, больше просто игровых возможностей. Вот такой прям правильный сиквел.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }