Игры
Незаконный шмель
86 525

Утечка: первые скриншоты Baldur's Gate III Материал редакции

Официально первый геймплей представят только в ночь на 28 февраля во время презентации на PAX East.

В закладки

Кадры появились в сети раньше времени на сайте Jeuxactu (их уже удалили). На них можно увидеть, например, систему диалогов, которая показывает персонажей с детальной проработкой вблизи как экшен-играх.

Также на скриншотах можно увидеть, что боевая система в игре всё же будет пошаговой, а не в реальном времени, хотя пока ещё есть вероятность, что она может совмещать оба варианта по желанию игрока.

Как стало известно ранее из презентации Hasbro, Baldur's Gate III должна выйти в раннем доступе до конца 2020 года.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["larian","baldursgate"], "comments": 807, "likes": 837, "favorites": 142, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 107306, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 11:49:36 +0300", "is_special": false }
0
807 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Так и не понял зачем новую игру от Лариан называть Baldur's Gate. Со старыми она вообще ничего не имеет общего по этим скринам. Неужели у их собственного сеттинга так плохо дела идут, что нужно подсосаться не просто к ФР, а еще к ФР конкретно с тайтлом БГ? Мне как старому фанату БГ1-2 и Айсвиндов как-то настолько фиолетово вот это вот всё, что я поражаюсь количество ностальгинаторов которые уже хотят это купить. Ребята, сеттинг ФР - не равно БГ. БГ это старые Биовари. 

Ответить
6

У Ларианов все заипись, в отличии от биоварей, поэтому им дали продолжать бг. А про ничего общего - ну ты ведь уже в игру поиграл, и можешь рассказать, что там просрали, правда? Или просто бесполезный трёп старого пердуна? 

Ответить
10

им дали продолжать бг

Сюжет оригинальной БГ1-2 нуждается в продолжении не больше, чем сюжет ЗВ4-6. Им дали сделать новую игру в сеттинге ФР которую назвали БГ3 зачем-то. Даже просто БГ без цифры с намеком на рестарт был бы уместнее.

А про ничего общего - ну ты ведь уже в игру поиграл, и можешь рассказать, что там просрали, правда?

Не сомневаюсь, что игра будет хорошая и вполне в духе ДОС1-2 и других игр за которые любят Лариан. Мне интересно причем тут БГ и почему кого-то вообще должно радовать, что их новая игра называется БГ? По идее фанатам ДОС1-2 должно быть интересно, чтобы оно или в том же сеттинге было или в сеттинге придуманном Ларианами, а не в куче сюжетных ограничений которые наложит связь с БГ1-2 (все равно какая поверхностная). 

Ну и собственно если я не поиграл, то чему мне заранее радоваться кроме припадков ностальгии (которых нет)?

Ответить

Недовольный Петя

Leo_Refantasy
0

Суть тут вот в чём - Визарды сейчас стараются активно продвигать свою систему. По пятёрке выходит множество рулбуков, приключений, в неё играют селебрити, кликеры всякие выходят и мобильные дрочильни, снимается фильм. По-моему очевидно, что раз ниша рпг по их сеттингам пустует, то следует её занять, особенно на фоне успеха Кингмейкера. Да, у Визардов помимо Врат Балдура полно других IP, но какая игровая франшиза самая знаменитая и гарантированно привлечёт игроков? Та, которая вошла в классику РПГ или какая-то новая, созданная с нуля? По-моему ответ очевиден. Почему выбрали Лариан? Как по мне, так DOS2 это, пожалуй, самая близкая РПГ к настольным играм. Правила днд прекрасно на неё ложатся. Таким образом сама компьютерная игра будет в какой-то степени дополнением и продолжением своего настольного прародителя. 

Ответить
1

Да это всё понятно, забавно что столько людей ведется и ждет _тот_самый_третий_балдурс_.

Ответить

Недовольный Петя

Leo_Ref…
0

Ну, всегда такое будет. Рекомендую не обращать внимание на название, не думать, что это прямое продолжение, а просто насладиться игрой. Лично я ведусь на "Крупная РПГ по забытым королевствам за столько-то лет, которую ещё и Лариан делают".

Ответить
1

Вот бы еще научить разрабов на название внимание не обращать и делать новые IP.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }