Игры
Антон Самитов
6650

Borderlands 3 выйдет в Steam 13 марта — с поддержкой кроссплея с EGS Материал редакции

Пользователи разных ПК-платформ смогут играть вместе через систему SHiFT.

В закладки

Дату релиза шутера в магазине Valve разработчики объявили во время прямой трансляции на PAX East 2020. У игры уже появилась страница в Steam.

Mayhem is coming to Steam! #Borderlands3 releases on Steam March 13! Add it to your wishlist right now to be notified as soon as it’s available!

http://2kgam.es/BL3Steam https://t.co/TX3yPwez0b

В игре будет кроссплей между версиями для Steam и Epic Games Store, где Borderlands 3 вышла в сентябре. Для этого используют систему SHiFT с собственным матчмейкингом — игрокам позволят составлять список друзей и присоединяться к кооперативным отрядам.

В ближайшие недели после релиза в Steam систему будут развивать, добавляя новые функции, например, возможность пересылать оружие между разными платформами.

Спасибо за наводку Матвей Трухан
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","borderlands"], "comments": 110, "likes": 83, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 107513, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 22:51:35 +0300", "is_special": false }
0
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
172

кроссплея

Между ПК и ПК - вот до чего техника дошла!

Ответить
6

причем в старые то же добавили
a matchmaking update that adds support for future crossplay between PC platforms

как звучит, мультиплеер между платформами ПК, будущее наступило

Ответить
3

В стим есть плашка кросс плей. Знаешь что она означает?)

Ответить
0

Жесть какая)

Ответить
80

Спасибо за гамма тест,егсшники

Ответить
13

Ну хорошо хоть не омега тест...

Ответить
7

альфабетаомегагамма тест

Ответить
38

Отпразднуем стимобои

Ответить
9

да ну

Ответить
5

Стимомужи

Бойчики в егсе халявку ловят(ладно я тоже)

Ответить
0

Да, отпразнуем запуск.

Ответить
0

с долгожданным релизом :)

Ответить

Мелкий кран

Aleksey
–1

Пока ты прзднуешь, мы(Стимбои) за 350 рублей забираем

Ответить
–40

Вот и проверим по онлайну число "самых преданных" сторонников стима. Хотя сдается мне, что все кто хотел ,уже давно купил ее в ЕГС и не устраивал никаких байкотов

Ответить
44

Ну ладно стимобои тебе неугодили, а байк коты что плохого тебе сделали? Они прямотоки не ставят, ездят в потоке всегда, а еще они милые и пушистые. Жестокий ты человек.

Ответить
0

Если мыши-рокеры с Марса, то откуда байк-коты?

Ответить
0

Оттуда же. Наиболее пригодных для жизни планет, помимо Земли, у нас вроде больше не имеется.

Ответить
1

Одного можешь уже записать.

Ответить
0

зачем покупать в EGS, когда можно купить на консоле? а 13 куплю в стиме да

Ответить
0

а ее не было в сервисе майков?

Ответить
0

в мс сторе? на ПК нет, на консоли да, что собственно логично, им же третью платформу в формулу мультиплеер ПКvsПК пришлось бы вводить kappa

Ответить
10

Парни, я прошёл Tales from Borderlands, оценил решил попробовать франшизу. Поставил себе первую часть, побегал часов 6 пока. По ощущениям пока это шутер с механикой лута как у дьябло, и у каждого класса ровно одна абилка, которую надо использовать по кулдауну, всё остальное время - просто стрельба, иногда покатушки. Разнообразием геймплей не радует особо..

Два вопроса:
1. Оно станет интереснее далее по игре в первой части? Геймплейно или по истории?
2. Вторая и третья части сильно отличаются по геймплею от первой? Или тоже только стрельба и иногда одна абилка?

Ответить
28

играл вторую часть и она унылая, я не знаю откуда у нее такой хайп, но все будут повторять тебе мантру "с друзьями веселее", но я не знаю игру которую было бы неинтересно играть с друзьями, так что все будет упираться в твое отношение к лутшутерам

Ответить
4

но я не знаю игру которую было бы неинтересно играть с друзьями

Тысячи их если у вас сыгранность выше "гггыыы, смотри я ему бошку оторвал, гыыы". 

Ответить
1

ну например борда 2 не интересна с друзьями. что соло что в компании я засыпаю играя в нее. правда прошел кажду часть минимум 4 раза. щито поделать. кооп игр так мало(

Ответить
0

Мистер Торрг и Крошка Тина не согласны с вами!1

Ответить
0

Ох уж эти классические приёмы ""играл в пример_нейм" и недопониманий, откуда тот или иной тайтл уважаем и любим среди многих. 

Ответить
21

Первая - такая. Вторая по сравнению с первой гораздо веселее и живее как минимум тем, что во второй пушки реально разные, а не перекраска одной  и той же модельки.

Вторая и третья части не то, что бы сильно отличаются, но что хочу сказать - вторая гораздо веселее первой хотя бы  из-за сюжета, пре-сиквел это огромный аддон для второй(по сути дела), а тройка неплохо развивает идеи второй, но сюжет там слабый большую часть времени, отдельные сюжетные арки неплохи.

Ответить
12

Первая совсем унылое говно во всем, даже на релизе тамошнее оружие ощущалось дубовым. 
Начинатт надо сразу со второй части, там и ганплей сильно прокачали и сюжет. Если и оно не зайдет, то дропай, не твое значит. 
В крайнем случае попробуй трешку, там ганплей еще лучше, а вот сюжет всрали. 

Ответить
8

Нет, нет, чуть разнообразнее будет. Но вроде так и будет одная абилка. Игра в коопе хороша(хотя любой кал хорош в коопе), но я в сингле в нее залипал. Дрочилка от первого лица:)

Ответить
5

1) Нет. Это ода унынию и плохим шутерам. 
2) Вторая чуть лучше, если глядеть на нее из 2020го. Самую капельку, разве что сценарий теперь забавный местами и визуал разнообразней. Но геймплей все та же унылость в одну абилку и консольный тормозной шутан, уровней так до 60х, до которых ты никогда не дойдешь. 
3) Третья как вторая, но веселей стрелять и с очень плохим сценарием. 

Ответить
3

1 интересней не станет, так как кор геймплей такой
2 Вторая часть точно такая же по гейплейю как и первая, только персонажи чуть другие (в пресиквеле так же)

Ответить
3

Первая прям гольная механика и все.
Во второй стало больше визуального разнообразия и контента, стрельба 50/50, многие говорят что лучше чем в первой игре, но мне не вкатила вообще.
В трешке каждому классу дали 3 активных навыка (выбираешь каким пользоваться, можно в любой момент сменить бесплатно хоть в бою) + пассивки, которые дают бесплатно за вклад Х очков навыка в ветку, которые меняют навык + нормальная стрельба.

Ответить
2

Оно станет интереснее далее по игре в первой части? Геймплейно или по истории?

Нет, нет. В DLC повеселее, местами.
Вторая и третья части сильно отличаются по геймплею от первой? 

Они лучше, надо пробовать. Большинство людей любит вторую. 
Я бы поставил их так 2 > Tales > 3 > TPS > 1

Ответить
1

Вторая сюжетно и по юмору на голову выше первой, да и вообще это лучшее, что есть в серии, мастхев, как говорится. В каждой части игры все герои новые с новыми абилками! По сути абилка будет одна, но количество билдов под нее во второй части возрастет, как и разнообразие пушек, врагов,  боссов и длс, контента море!  В третьей части абилок по 2-3, графон и стрельба станут еще лучше, а вот сюжет на вкус и цвет. Кстати между второй и третьей выходил и presiquel, его тоже стоит пройти, ради сюжета, хотябы, геймплейно он как вторая по сути, с небольшими изменениями под космосеттинг. Главное - проходи в коопе, игра ощущается бодрее и лут делить весело.

Ответить
0

Как довольно таки большой любитель серии, скажу, что геймплейный аспект в ней всегда был крайне посредственным. В третьей части, правда, стрельбу все же подкрутили, но мне вообще сложно вспомнить игры, в которых я бы тащился исключительно от нее. 
Бордерлендс может зацепить своей стилистикой Безумного Макса и шутехами. Если он этого не сделал в первые 6 часов, то можно особо не рассчитывать на остальные.

Ответить
0

вообщем если по сюжету хочешь пройтись то начинай с pre-sequel (пролог первой части там поймешь почему джек с катушек сьехал. а также историю железяки узнаешь) после можно по порядку начиная с 1.  (хз но первая довольно интересная не понятно че её тут засирают. 2 часть можно сказать покамись одна из охереных частей. так как она сама по себе очень длинная да и контента там не мало. а вот третья уже среднячек но думаю в будущем контентом её разбавят норм)

Ответить
18

А как-то уже и не хочется.

Ответить
11

Самое время допройти все длс 2 части и пройти пре-сиквел

Ответить
0

Зачем? Гирбоксы за всю свою историю сделали ровно одну хорошую игру? Вторую борду. И при этом не соизволили адаптировать ее под вин10 - игра работает просто как кусок дерьма сейчас. И смотря на нее ретроспективно - хорошей игрой она стала вопреки всем стараниям сделать очередной мусор. 

Пресиквел - это жесть. Тройка - только если играть без звука и под веществами. 

Ответить
10

Недавно перепроходил и двушку и пре-сиквел, обе на десятке идеально работают лол.

Ответить
–13

Пресиквел да. Вторая - нет. Что у тебя за цпу, что у тебя идеально работает? Разумеется, я не ожидаю, что ты смотрел мониторинг загрузки ядер во время игры.

Скажем так, я на релизе при соответсвующем железе имел фпс раза в 3 выше, чем на нынешнем ;) И это не лтчно моя проблема. Гугли гпу цпу лоу юзадж б2 карднейм.

Ответить
1

У меня сейчас intel core i5 9400 стоит, при всех настройках выкрученных в максимум нормально работает.

Ответить
2

При 10% загрузке твоего 9400 этого хватает, чтобы выдавать более менее сносный фпс (вместо 200, да). И я уверен, что там были просадки ниже 60. 

Ну а вот у меня при тех же нагрузках и спящей вк просадочки до 20 в замесе. Это меньше, чем на фене и 560ти :)

Ответить
2

Ебать, не ну просадки до 20 кадров это уже какая-то непростительная хуйня для игры 8 летней давности.

Ответить
2

О, и я упреждаю. Они в курсе. Только делать не хотят, как всегда куча самописного говнокода, с которым невозможно работать. Сиквел делала другая студия и работала с движком нормально, вродь на более свежей версии как раз. 

Ответить
0

У меня какой-то там i3 серии U и жифорс 840М, ноутбук пятилетней давности короче. Прошёл бл2 и пресиквел без единой проблемы.

Ответить
0

Не считая классической ошибки ещё с релиза - ваша видеопамятью переполнена, да, работает идеально, не считая свалки в dlc про революцию клэптрепов 

Ответить
0

Ну хз, у меня все работало во второй игре, а свалка это вообще доп к 1 игре, она что обычная GOTY, что ремастер тоже норм работает.

Ответить
0

А точно, ну тогда да, быль только вылет с переполнением видеопамяти, круто когда такое случается на 8 гигах в игре из эпохи 512 метров видеопамяти, сказать что я обалдел когда это увидел ничего не сказать

Ответить
1

Не тронуто переиздание первой части, ласт доп 2й, куча ачивок в пресиквеле ,пока закончу с ними - скидон процентов в 70% подъедет)

Ответить
2

фентези длс для второй части самый сок!

Ответить
1

И после этого не игратьв тройку, чтобы не расстраиваться. 
В отрыве от серии игра более-менее, но когда только вот прошел прошлые части - то все грустно.

Ответить
10

Уж не знаю, но как по мне купить игру в эпиках,это всё равно что скачать пиратку.ЭГС'у уже несколько лет,но нормальной статистики по играм там особо не увидишь.Думаю от покупки в стиме смысла будет больше.

Ответить
9

а говорите весной играть не во что

Ответить
0

эм, думаю кто реально хотел - уже прошел, повезло тем, кто не особо ждал игру, а теперь появился повод :D

Ответить
4

Прошел еще в сентябре и уже успел забыть про нее. Хорошая игрушка, заметно лучше предыдущий частей.

Ответить
8

Хорошая игрушка - забыл спустя пол года... согласись ведь, что хорошую игру будут вспоминать, а проходняк на пару вечеров и все

Ответить
1

А что можно вспомнить по сути от "гриндилки от первого лица" ака лутер-шутер ? Прошёл с друзьями, забыл. Через год ( по желанию ) перепрошел. Я вот например вообще не особо запомнил первую часть или вторую. Помню боссов финальных, концовку и всё. Имена персонажей ( за кого играл ) не вспомнить, не говоря уже об НПЦ. Ведьмака первого до сих пор помню хорошо ( впрочем как и второго и третьего ). Возможно не моё, так как я не понимаю так же: дивизион, дестени и прочее.

Ответить
0

эм, не путать с шедеврами )

Ответить
5

Получается кроссплей Steam с EGS не везде есть? Если это как особенность аж выставляют. Это же серьезное дробление аудитории получается.

Ответить
4

Посмотрим что с ценником будет. В ЭГС уже 50% скидку давали, а с купоном так и вообще за треть цены выходило. Тем более что на март лично для себя я всё уже распланировал, так что для Борды тупо места не осталось. Ещё и на половину апреля. В общем, потерпел полгода, потерплю ещё до распродажи. Не очень то и хотелось.

Ответить
0

Скорее всего сначала дадут максимум 25% скидку. А потом кто-нибудь будет кричать: "Вот видите, в Стиме продажи низкие!" Полгода эксклюзивности в егс и скидки в 50 % ведь типа не важны. 
Издателю то уже пофиг на продажи, игру окупили ещё до выхода деньгами от егс, но чтобы окончательно не обидеть фанатов, в Стиме надо было выпустить обязательно. Думаю, на летней распродаже можно будет взять недорого.

Ответить
0

с купоном 6ая часть. 350р от 2к

Ответить
0

Я имел в виду максимальное издание. Смысл покупать Борду без сезонника?

Ответить
0

я борду проходил каждую часть раза по 4. и сезонник мне ни разу не понравился. короче третью точно буду без него брать.

хотя доп герои если. тогда их отдельно докупить

Ответить
0

Спорить не буду, на вкус и цвет, как говорится. Самому не все дополнения прям так уж сильно понравились. Да что там говорить, и сюжет местами проседает. Но так уж сложилось, что максимум от игры можно получить только с дополнениями: новое оружие, максимальный уровень и т.д. и т.п.

Ответить
0

да еще они сложнее. там прям приходится страдать для прохождения. я не хард игрок чтобы мучится и с бордой.

Ответить
3

Пропустил все срачи и застал все игры на релизе

Ответить
1

красава, тру геймер

Ответить
0

Секта Гейбана не одобряет !

Ответить
2

13 борда, 19 гта
Хорошо) 

Ответить
5

20-го Doom Eternal и Animal Crossing

Ответить
0

Боюсь что дум будет лютой гриндилкой. Хотел бы ошибаться 

Ответить
0

Doom 2016 не был лютой гриндилкой. С чего бы новой части превращаться в гриндилку? Не было ни одной предпосылки.

Ответить
0

Три вида валюты в игре не смущает? 

Ответить
1

Для мультиплеера - нет. В сингле этого не будет т.к. незачем.

Ответить
0

Ну посмотрим, я только за 

Ответить
3

Оптимизацию поправили хоть или все так же при переключении на оружие с каким то оптическим прицелом фпс на дно падает?

Ответить
1

Не идеально, но таких просадок фпс как на релизе, нынче не наблюдаю, видимо что-то да подкрутили.

Ответить
3

Эх, не сбудется мечта этого реддитора..

Ответить
–1

ахаха, блин, о чем люди только не парятся, и он еще других ламерами безвольными называет, ахах

Ответить
3

Ждал в конце апреля, а тут такая новость. Я бы с радостью купил игру в ЕГС, но лучше пускай будет в стиме, так сказать дополнит коллекцию.

Ответить
–4

НИНУЖНО ж было еще недавно

Ответить
5

В егс- НИНУЖНО. В стиме- нужно

Ответить
4

Будет интересно, удастся им продать одну и ту же игру в третий раз или нет

Ответить

Эффективный жар

Нехороший
0

В четвертый раз

Ответить
2

Вот теперь можно купить.

Ответить
2

если учесть косяки релиза в егс и сравнить с тем, что сейчас, то стимбои и правда получают нормальный продукт и даже одно сюжетное длс на старте. эхх, не стоило торопиться.

Ответить
1

увы, редко сейчас релизы гладкие... реалии с которыми приходится мириться

Ответить
1

Эм,а не рановато ли?

Ответить
3

Ну, как бы, обычные пол года. Вроде даже больше

Ответить
1

Вроде бы,годовой эксклюзив или я ошибаюсь?

Ответить
1

Ошибаешься, было сразу сказано что 6 месяцев эксклюзивности

Ответить
4

Диалог Сергея и Питчфорда
- Сколько принес?
- Один. *Бросает чемодан на стол*
- Пффф. Как-то несерьёзно.
- Больше нет. *Бросает второй чемодан*
- Ладно, договоримся. Все равно изначально у вас планировали выходить. Но только на полгода!

Ответить
1

6 месяцев, ток эта игра и рдр2- 1 месяц экзы egs, остальные все-  год.

Ответить
1

Селшейдинг с вырвеглазным цветом досихпор не даёт покоя, до сих пор играть не могу больше часа.

Ответить

Дорогой клуб

1

С удовольствием прошел первую часть на PC в год выхода, а вот вторую пробовал дважды: на PC и PS4, и в обоих случаях забросил, ибо как-то слишком однотонно получается.

Третью разумеется возьму, но ближе к GOTY. Хотя вспоминая на протяжении какого времени выходили дополнения для второй части, подозреваю что даже в TES6 скорее поиграть получится чем увидеть законченную версию Borderlands 3.

Ответить

Комментарий удален

1

Вопрос по чём, ибо сейчас как раз в ЕГС она за 1к ровно продается, и я вот в размышлениях небольших...)

Ответить
1

Есть комменты про "на одном поле с егшниками срать не сяду" ? 

Ответить
1

Нашел купон с новогодних в Егс, когда решил поставить пароль другой, оказывается был, ну собственно и взял борду за 350 гдето рублей, выгодно вышло.

Ответить

Прежний Кирилл

–1

Видя анонсированное DLC для этой "игры" - нет, нахуй, сами играйте в такое.

Ответить
0

Стоп. Марта?! Почему ты назвал это и... тьфу ты. Почему так рано, я ждал в апреле. Шикарно!

Ответить
0

Там же ещё кроссейв обешали между платформами, или я всё напутал?

Ответить
0

Сейвы переносятся легким движением ctrl+C ctrl+V. Ну и облако в наличии. Не знаю как они могли бы "между платформами" его убрать.

Ответить
0

Тут дело даже не в релизе в стиме, а в том что март достаточно насыщен на релизы. Борда влегкую может проиграть в конкуренции с легионом, думом и ещё десятком игор.

Ответить
0

скорее всего и проиграет, т.к. основной релиз уже был, а пусть и в стиме запускается, но это уже не то, стримеры все обмусолили, ажиотажа в любом случае меньше. А вот взять дум - это чтото сеженькое )

Ответить
0

Норм, надо подкопить шоб в стимчанском прикупить)

Ответить
0

Нету у меня друзей в егс.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }