Игры
Чудесный огонь
22 034

Эпичное CGI-интро и первый геймплей Baldur's Gate III Материал редакции

С вылетами и повторным прохождением сегмента с начала.

В закладки

Глава Larian Studios Свен Винке презентовал первый геймплей Baldur's Gate III на PAX East, однако вместо того, чтобы просто показать публике заранее подготовленную запись, он включил игру в реальном времени.

При этом система сохранений в альфа-билде сломана, и это означало, что если он проиграет в бою, ему придётся начинать всё демо с начала. В итоге так и произошло, но зрители отнеслись к ситуации с пониманием и юмором.

Наши впечатления от трёхчасовой презентации

Игра начинается с эпичного пятиминутного CGI-ролика с битвой в небе и драконами, а после игрок наконец получает управление своим персонажем. Туториал на презентации не показали, поскольку он ещё не готов.

Главное, что бросается в глаза, если сравнивать игру с Divinity: Original Sin, это кинематографичные диалоги с в меру проработанной лицевой анимацией.

CGI-интро

Запись геймплея с презентации

В Steam также есть страница игры, впрочем, пока она заполнена не до конца. Там нет системных требований и даже описания игры. Зато значится, что игра выйдет с русскими субтитрами.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","larian","baldursgate"], "comments": 401, "likes": 325, "favorites": 139, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 107526, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Feb 2020 00:00:46 +0300", "is_special": false }
0
401 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
155

Нытики-сверхразумы хоронят игру на пре-альфе

Ответить
97

Им просто не завезли риал-тайм и песочка осыпающегося, 20-летней давности

Ответить
103

Да нет. Просто никто не ждал DOS 3. Ждали BG 3

Ответить
8

Ждали BG 3

Ну и как вы себе это представляете? Откопать инфинити инжин и сделать то же самое, что 20 лет назад?  Уже сделали, называется Baldur's Gate: Siege of Dragonspear и народ как то не особо оценил. 

Ответить
2

Нет, просто не откапывать труп, а сделать новую игру, и все довольны.

Ответить
58

А они что сделали? Тут же классическая проблема, которой уже сто лет в обед, типо "сделали как раньше - конвеер скатились хуита", "сделали не как раньше - всё проебали, слили хуита".
Вообще мне это напоминает стандартные бурление при выходе новой части любой серии, типо как когда готика 2 выходила и все такие "ну не вы чо атмосфера проебана хуита" или там когда обливион выходил, когда скайрим выходил. И ничего, игры стали культовыми. Так что и БГ3 как минимум стоит дать шанс.

Ответить
–23

Сделали сиквел, который не нужен никому.Фанаты Larian, купят эту игру, с любым названием, а фанатам BG, она, именно, как продолжение двух первых игр, и нафиг не сдалась.

Ответить
1

Ну вообще то нынче фанатов дивинити так то уже побольше в мире чем БГ, если прибавить к этому часть фанатов БГ без загонов, которые возьмут, то получится дофига продаж. Разработчику и так и так обидно не будет.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }