{"id":3885,"url":"\/distributions\/3885\/click?bit=1&hash=0dab7d0f7ad7dbe279741e57cb131cd67b3aa59228fa8f46d70a06c610a00e26","title":"\u0418\u0437 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440\u0430 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0438 \u0420\u0416\u0414 \u0432 \u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0435\u0440\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Карнавал

Начало на Radmir RP (CRMP). Или симулятор жизни в провинциальной России: низкие «тазы», длинные очереди и нехватка денег

Года три тому назад я играл на Diamond RP в уже устаревшем SAMP. Помню, зайдёшь на сервер, а тебя встречает парень, лежащий на шезлонге. И здесь нет иронии, я был рад парню на шезлонге, это разнообразие SAMP. Таких смешных историй у меня уже хватит на небольшую книгу. Однако вернёмся к настоящему, ведь Diamond уже нет (хотя и осталась Arizona), но мне уже хотелось чего-то большего, чем классический SAMP, так я и наткнулся на Radmir. Признаюсь, пришёл я ради чёрного Mercedes W210 («Лупатый»), как бы по капиталистически это не звучало. Я готовился к гринду, ведь игра бесплатная, давайте же узнаем, чем обернулись мои стремления и можно ли здесь без доната:

Эпизод 1: Без Определенного Места Жительства

Скачав 6гб и очнувшись на одном из вокзалов Нижегородской области, я тут же привязал к аккаунту Google Authenticator (и вам советую), чтобы его не угнали. Затем увидел, как бомжа сбил мусоровоз, здесь такое бывает, в этом и фишка. Вообще, Radmir сразу окунает в атмосферу неравенства, ведь даже спавны неравны: один находится в легендарном Арзамасе, а другой поодаль деревни. Мне некомфортно перезаходить, чтобы появиться в удобном месте.

С Радмировскими тюнерами не сравнятся даже реальные.

Побродив по окрестностям, я нашёл аренду скутеров и квестового персонажа. Взял квест – покушать бесплатную еду, но возникли проблемы, ведь еды рядом не оказалось. Вспомнив некоторые команды с Diamond, я набрал /gps и удивился, когда я увидел iPhone с Яндекс.Карты. Здесь налицо конфликт персонажа и игрока: откуда у бомжа iPhone, если он в магазин даже не заходил. Ну, опустим мелочи. Квестов около 20, однако оригинальностью они не блещут (но и не должны).

Покушав еду для новичков, я отправился на продуктовый завод зарабатывать себе честным трудом на одежду, здесь (как и везде) главное – деньги. Мне пришлось работать за станком, периодически делать брак и слушать интервью надзирателя Жона Маджона. На начальных работах платят гроши, поэтому поиграйте до второго уровня, получите медкарту и устройтесь междугородним автобусником. Заработал я на машину, введя промокод ютубера на 50к, а не слушая, что Жон Маджон владеет лишь «Копейкой» да «Приорой».

Очередь за медкартой.

Дальше по квестам я поехал сдавать на права, что обернулось трагедией. Во-первых, теория стоит 600р и даётся на время, поэтому все ответы я гуглил. Во-вторых, на практике я забыл про ремень и свернул не туда, итого не проехав и 10 метров, я провалился. В-третьих, нужно тормозить у знака STOP и светофоров, а ещё не бить машину. Короче, через 2 часа я наконец получил права и удивился, когда узнал, что их отбирают, если штраф не оплатить за 3 дня.

Очередь за правами.

Эпизод 2: Покупка машины

Перейдя на второй уровень, я отправился в центр занятости, устраиваться водителем междугороднего автобуса. Платили здесь нежирно, но всё же платили – 24к в час. Минус автобусника в том, что на дороге происходит треш, например, меня расстрелял бомж, которого я выкинул из маршрутки за то, что он нахамил. К сожалению, автобусников не очень уважают, они нищие. Слава богу, при вылете из игры зарплату вам всё равно начисляют.

А вообще, на Radmir хватает попрошаек и не адекватных, но есть и хорошие люди. Например, на том же автобуснике ко мне подъехал мажор на белом купе Mercedes и дал 20к.

Когда я снова включил игру, меня скрутили полицейские, а за что не сказали. Посадили аж на 2 часа хотя максимум, что я сделал, так это сбил двух бомжей (но они повсюду!). А вообще, к наказаниям здесь строги, например, за проезд на красный меня посадили в деморган на час! Повезло, что это был х2 день, поэтому пока сидел, я получил 4 EXP.

Зато когда вышел, меня встретили два дружелюбных медика и бесплатно вылечили. А затем я отправился покупать одежду и нашёл её на полу в магазине (она, кстати, изнашивается).

Тут я понял, что пора прекращать ездить на скутере и купить машину. Без авто здесь нельзя, скутеры с каждым уровнем всё дороже и никогда не станут твоими. Благо, что получить «таз» просто, например, мне из бесплатной рулетки выпал «Запорожец», а второй ИЖ-2717 я тупо купил. Кстати, наличие в автосалоне ограничено – завоз раз в неделю. Моя ошибка, купить в салоне, ведь на б/у рынке тачек хоть отбавляй и стоят некоторые в 2 раза дешевле дилера.

Мой ИЖ.

Порадовало, что перед покупкой можно покататься, да и автопарк богат. Однако годы выпуска странные, например, Nissan 370z вышел в 2017. Также странности в соотношении цена/скорость, к примеру, W210 («Лупатый») разгоняется до 230км/ч и стоит 780.000р, а W140 («Кабан») разгоняется до 195км/ч и стоит 1.800.000р. По разгону «Кабан» чуть быстрее, но ведь «Лупатого» можно тюнинговать, так зачем переплачивать миллион?

Перед использованием ласточку нужно сначала припарковать (/park), иначе она спавниться в салоне. Машины так же как и одежда изнашиваются, например, нужно менять шины на шиномонтажке.

По поводу автомобилей у меня всё желаю вам чаще пристёгивать ремни!

Эпизод 3: Так больше нельзя

С наступлением 4-го уровня я пошёл трудиться в дорожную службу и оказалось, что автобусникам платят больше. Так ещё и снег возле дороги мешался, а затем подъехали два бомжа и обозвали бомжом, обидно... Отмечу, что большинство работ сделаны непросто для фарма, а связаны с другими игроками, например, дорожная служба чинит дороги. Особенно ощущаешь эту взаимосвязь, когда в банкомате нет денег, ведь работа инкассатора одна из худших.

Оказалось, что бесплатная еда только до 3-го уровня и теперь хорошо поесть стоит 1200р. Хотя спавниться можно в последнем месте до выхода из игры, это не особо помогает, да и как я сказал спавны то разные. Поэтому мне нужно жильё, а оно дорогое (1,8 кк). Посчитав я решил, что легче добраться до 7-го уровня, чем пытаться купить что-то на мизерную зарплату. Хорошо, что для PayDay достаточно отыграть 10 минут в час, да и за некоторые квесты EXP дают, например, одну за ежедневный «Морское путешествие».

На первых уровнях играть на Radmir оказалось удовольствие на 4 из 10, поэтому рекомендую «пролистать» начальные уровни до 7-го и устроиться спасателем. Если не Mercedes W210, то я бы уже бросил Radmir. Честно говоря, меня удивляет откуда столько положительных отзывов. Но не всё так плохо, к примеру, мажоры здесь не редкость, даже неясно, как они поднимаются, а купить VIP можно и за игровую валюту, что не обязывает донатить. Не факт, что я выпущу следующую статью, так как подняться для меня сложно.

0
5 комментариев
Илья Орлов

Ахах

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Бородачев

Очень интересно наткнуться на пост про САМП, КРМП...Эх, сколько же времени было проведено в своё время на URM в КРМП, на Advance в САМП. Благодаря этим играм я научился быстро печатать по клавиатуре, общаться с разными людьми (остались даже пару товарищей с которыми до сих пор на связи). Все было классно, но черт возьми, самое страшное в САМПе это количество потраченного времени. Я не жалею, что задротствовал в него, но при любой возможности я заходил и играл на своем любимом сервере. Хотя рядом стоял 360-ый иксбокс с последними свежими новинками, и зачастую они из-за этого были заброшены, потому что я выбирал побегать в САМПе, а не посидеть с геймпадом перед телевизором.
Сейчас считаю, что САМП морально умирает, и наверное, он уже изжил себя, как минимум из-за максимально заезженной карты и т.д. Такие сервера как Radmir со своими городами мб и меняют ситуацию, но не до конца, хотя может мне уже все это надоело и не тянет, либо снова боюсь окунуться с головой, понимая сколько времени на все это надо. Для тех у кого такого игрового опыта не было - может и прикольно.

P.S я не был в детстве таким лютым задротом, который тупо сидел играл в САМП и не знал о существовании реальной жизни, я имел ввиду то, что когда у тебя будучи не слабый комп и игровая приставка со свежими новинками - ты забиваешь на все болт и играешь тупо в САМП, а мог бы все актуальные тайтлы проходить) в итоге что упустил в то время, стараюсь проходить сейчас, а сейчас то жизнь взрослая и времени уже точно на всё это дело нехватает.

Ответить
Развернуть ветку
Doctor

превьюха классная,повеяло прям Азербайджанским колоритом...

Ответить
Развернуть ветку
Летний Паша

Охуенно

Ответить
Развернуть ветку
Пожарный нос
Или симулятор жизни в провинциальной России

Скорее симулятор мечты МКАД'ыша)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null