Игры
finargot

Как мы решили первыми пройти Half-Life: Alyx на стриме!

Собственно, всё началось с идеи устроить марафон по Half-Life на твиче и ВК, где каждый день проходили трансляции по играм серии: от самой первой версии, заканчивая новинкой от Valve, которая вчера вышла для VR устройств. Для последней даже специально одним из наших участников была подготовлена модификация шлема Valve Index - механизм подстройки размера головы был заменен на вентиль, считающийся самым запоминающимся символом корпорации Valve.

Собственно, мы прошли все части Half-Life: во вторую вовсе играли в режиме кооператива впятером, что было весьма необычно и весело. Но Alyx планировалось стримить от начала до конца - обещанный хронометраж в 15 часов нас ни в коем случае не смутил - но, примерно столько времени мы и проходили игру. Причем, на 7ом часу игры уже казалось, что мы близки к концу но не тут-то было.

На самом деле я и не думал, что мы окажемся первыми среди СНГ стримеров, кто пройдет игру - потому, что у многих "красовалось" слово Марафон в названии стримов. Все-таки только один из нас имел высокий опыт игры в VR. На адаптацию каждого из нас уходило примерно пол часа: познакомиться со всеми механиками, поведением противников и прочим. Как бы то ни было, именно VR заставил многих "марафонщиков" приостановить свои стримы - организм просто не справлялся с таким обилием виртуальной реальности, да и само оборудование уже начинало разряжаться - собственно не у всех имелся Index, джойстики которого заряжаются от самого шлема. В итоге, часам к 5 утра мы остались одни среди стримеров СНГ сегмента и к 13:00 по МСК мы успешно завершили новую главу во вселенной Half-Life. Это оказался непревзойденный экспириенс и лично для меня 16 часов стрима пролетели незаметно - я даже ни на секунду ни прикорнул - игра затянула так, что хотелось, чтобы каждый из участников марафона скорее уснул, чтобы игра досталась мне! Вот как-то так. Все записи есть на канале IGM, правда без наших комментариев. Я решил же поделиться концовкой записанной с самого стрима.

{ "author_name": "finargot", "author_type": "self", "tags": ["vr","valve","halflifealyx","halflife","alyx"], "comments": 18, "likes": -14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 116444, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 20:33:15 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Боже, какой же кринж

3
–2

Увидел igm ставлю дизлайк

–3

Это на уровне "увидел аниме на аве"

0

У меня doom на аве

–1

А твоя ава тут причём?

0

Её можно пройти за 12 часов если первый раз играешь в вр вообще?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У меня просто нет вр и по всей видимости надо будет уложиться в одну сессию в вр клубе, а это самое большое что я нашел. Если у них конечно вообще появится Alyx

0

вряд ли выйдет. Через несколько часов реально начинает мутить и укачивать. Не говоря о том, что играть то нужно стоя всё время - так что тут лучше не злоупотреблять.

0

Эх, ну ладно, постараюсь договориться что бы сеивы хотя бы можно было таскать туда сюда, или типа того. Или поищу другие варианты поиграть в неё. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

за 12? Думаю, да. Просто нас было 4ро и смены занимали время + мы делали 3 15 минутных перерыва, не говоря о том, что пару раз делали перенастройку индекса.

0

Это что, толстая реклама IGM? нафиг вы это дерьмо постите в играх...

0

В каком месте тут реклама IGM? Упомянуто, что мы вместе собрались - и не более.

0

Ммм, понял, супер важная информация, как раз достойна отдельной статьи, держите в курсе...

0

Не нравится - не читай

0

Мне не нравится видеть подобный рекламный мусор у себя в ленте, статью то я и так не читаю.

0
Читать все 18 комментариев
null