Арракис! Как много в этом слове для сердца фремена слилось! — обзор в раннем доступе Dune: Spice Wars

Эта статья — обзор на ранний доступ 4x стратегии в реальном времени, действие которой происходит во вселенной «Дюны» Френка Герберта — Читать далее

3939 показов
8.5K8.5K открытий
33 репоста

*тут должно быть стоковое ворчание старого дюно-дрочера о желании погамать в классическую РТС с быстрым Геймплеем, тройками, танками, девастаторами, а не вот это вот всё*
Меня больше пугает сам концепт того, что это мультиплеер - с такими то заморочками (я в эти ваши 4х ни ногой обычно, мне такое не нравится). Следовательно от автора статьи меня главный вопрос интересует: а какова средняя продолжительность полноценной игры от и до? В мультиплеерках типа цнц и старкрафта привычное дело иметь среднее ПВП длиной в 5-10 минут))) что-то мне кажется что тут одна сессия минимум час длится, на что времени да и желания конечно уже нет.
П.с. впрочем, игру все равно никак не купить, но я бы хотя бы это потрогал. Пускай это и совершенно не то, что хочет сердце олдфага, но и в этом есть что-то завораживающее.

Автор бы тоже предпочёл классный ремейк оригинальной дюны, которая заставляет трепетать старческие и иссушенные палящем солнцем сердца дюно-дрочеров, но имеем, что имеем. Касаемо мультиплеера, то тут он появится позже, насколько я знаю из речей разрабов, как и нормальная сюжетная компания про то как Атрейдесы потихоньку адаптировались на Арракисе, часть первой книги в общем. В среднем, если за эквивалент брать нормальную сложность и среднюю карту, а также подключить все хоткеи и лютый микро-менеджмент Старкрафта, то одну партию можно разыграть часа за полтора-два с половиной, в зависимости от рандома. Но в принципе, если сделать карту побольше, а ботов поумнее, то можно растянуть одну схватку до 7-10 часов.

Ещё могу прибавить, что игра нехило берёт атмосферой, поэтому можно смотреть на улетающий песок и т.п. По крайней мере автора цепануло.

но я бы хотя бы это потрогалоно уже на трекерах лежит. трогайте в удовольствие.
сессия от часа (эт надо совсем понимать что делаешь и макс скорость игры ставить) до 3-5х +- в зависимости от сложности.