{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
KoStjan47

Зубодробительный PS1 заезд. Road Rash Jailbreak

Близкая сердцу часть гоночного уличного мордобоя не без применения нунчак, цепей и т.д, собиравшая компанию друзей вокруг телевизора, особенно в "дружеских мультиплеерных зарубах". Оставалось только выбрать нужную банду...

Приятно когда с годами трейлер не теряет былого запала.

Термин Road Rash означает повреждение кожи при трении с дорожной поверхностью на большой скорости. Название как ни крути идеально подходящее к игровому процессу.

EA Redwood Shores выпустила последнюю основную часть Jailbreak в 2000, забежав спустя пару лет c портативной версией на GBA от Magic Pockets.

И предстояло нам окунуться в байкерскую компанию с парой киношных роликов, получением репутации в банде и финальным спасением товарища Спаза из лап правоохранительных органов. Карлик в каске с оленьими рогами был харизматичным персонажем, который был не против засадить кому нибудь по бубенцам.

У коротышки был свой план освобождения напарника...

Сложно сказать что нравилось больше - управлять мотоциклом или бить морды, отправляя врага в затяжной полёт. Но было ясно точно, что одно прекрасно дополняло другое.

11 разновидностей оружия как нельзя кстати помогали познакомиться с соперниками
Боевая система имела дополнительные удары и комбинации.

Целых 5 новых игровых режимов и автопарк из 21 байка. Была игра за полицейского в режиме Five-O с арестами участников заезда но главный костяк фана скрывался в мультиплеере - к примеру управление мотоцикла с коляской двумя игроками, "колясочник" не только отбивался от соперников но и помогал заходить в поворот.

Чувство локтя напарника.

Cops and Robbers же раскидывал игравших на два лагеря - полицейского и цель, которую ловят.

Летать порой было более кинематографично чем участвовать в самой гонке.

Вариации обложек

Саундтрек из 18 треков был подстать драйву лихой езды.

В озвучку местных эмоциональных визгов вложили всю свою душу, не зря можно было подразнить мимо проезжающего гонщика.

2018 ознаменовался выходом духовного наследника серии - Road Redemption, который был довольно прохладно принят. Харизма персонажей, бодрый саундтрек присущий Road Rash улетучился, но хотя бы так напомнили о играх прошлых лет и их влияние.

Всё таки серия имела заряд позитива из-за комичности происходящего. Забавные персонажи (одни портреты чего стоят), бодрая музыка, сочетание гонок и драк, Road Rash держал свой оригинальный стиль.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Митя Кухарев

Ахуенная игра отличная передавшая атмосферу старых роад рашей

Ответить
Развернуть ветку
Albert Wesker

Ох, ну и безбашенная игра, совместно проходить ее было очень приятно, мчишься на байке, кент из коляски кого-то лупит, у мента отбирает шокер и с третьей попытки применяет его, сам кому-то накидываешь в кабину, и всё это под драйвовый музон)
Сейчас такого не делают…

Ответить
Развернуть ветку
Zhenya Pavlov

Сотни часов в этой игре проведены были. Помню, что особо гоняться и не хотелось - больше предпочитал битой всех лупить, особенно когда кто-то из друзей приходил и играли вдвоём.
Ну и саунд там топовый был: https://youtu.be/ycyhRrqZX-U

Ответить
Развернуть ветку
KapToxa

У меня с ней связано самое теплое воспоминание из детства. Родители у меня были против игр, но я каким то образом выпросил у них купить мне пс1. После покупки они конечно давали мне денег на игры и прочее (Прям как щас помню как просил 400р, по тем временам для школьника огромные деньги, на диск игры Legends of dragoon. Там было аж 4, мать его, диска), но всегда относились холодно к моему увлечению. Но вот одним холодным декабрьским днем ко мне в комнату заходит мама и протягивает диск с Road Rush, говорит вот купила, не знала, что за игра, но в магазине сказали хорошая. И вот из за этого для меня эта игра просто 12/10. Мне было неважно, что в ней плохого или хорошего. Было важно, что мне ее купили родители. Вот такая история)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Дехтяренко

Аааах, обожаю эту игру до сих пор. Охиренный саунд который давно лежит на винте. (Было не так много игр на соньке с таким чумовым саудом. На память приходит только Twisted Metall.) Персы которых помнишь до сих пор... и как пиздил их. Эти чёртовы копы во главе с Петровичем... (Так и не догнал как пользоваться перцовым балончиком). А эти ремарки от офицеров банды если ты посрал заезд или угробил мотык или загребли мусора? А сколько тёплых воспоминаний... Например разогнаться на нитро, вскочить на дыбы на какой-то тачке, взлететь так высоко что видно только полколеса в верху экрана, а потом приземлится на какого-то бедолагу из твоей банды. Это бессценно А ведь диск еще сохранился помимо прочих вместе с сонькой. Жаль только что до конца так ни разу и не прошёл. Немного раздражало то что при повышении до литёхи и кэпа повышается скорость езды, (что логично, ведь байк то улучшенный получаешь) но не только у тебя, а у всех. Понятно что сложность игры повышать как-то надо но, щёрт возьми, в чём тогда смысл быть крутым капитаном в садо-мазо костюме если твой байк не превосходит байк каких-то жлобов твоей же банды.

P.S Мой рекорд по выбиванию черепов за один заезд около 13 плюс-минус. А сколько у вас?
P.P.S И какой еще Спаз, если он Шпац? А сохатый Пант. По крайней мере в переводе который я помню.

Ответить
Развернуть ветку
Adam Grey

Не в мультиплеере, а в коопе. Не было никакого мультиплеера до Xbox.

Ответить
Развернуть ветку
Philip Nextfeel

Совершенно потрясная игра. По мере прохождения давала уникальное ощущения хищника на дороге, и благодаря разнообразной боёвке, физике вождения и окружению во время заездов, всё это складывалось в уникальный геймплей с тонной разных веселящих ситуаций. Вся музыка из игры хранится на компе с тех пор как дома интернет появился. Время от времени прохожу игру на эмуляторе, ибо лично мне, такое ощущение хищника на дороге даёт только она, ну и FlatOut 2, когда берёшь Flatmobile.

Ответить
Развернуть ветку
Mamont00 .

Была у меня на ps1, то ли кто то давал поиграть, то ли покупал. Игра зависала на середине трассы, при этом диск был не поврежден, очень жаль, т.к. сеговские игры мне очень нравились.

Ответить
Развернуть ветку
Постоянный парфюмер

Великолепная игра, с ахуенным саундом, режимами и роликами.

Ответить
Развернуть ветку
Кардинал Кардиналыч

Первая игра на PS1 вместе с Dune 2000. Шикарная, кучу времени в ней провёл. Кооперативные заезды с тележкой — самое топовое.

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Сюжет уж не так давно начал проходить. Еще в процессе. Ну 20 лет назад до финиша доехать было тяжело, особенно с напарником в люльке) Да и один обычно не доезжал.
Ты чем режешь видосы?

Вспоминал еще 4 другие гонки тут

Ответить
Развернуть ветку
KoStjan47
Автор

чем, чем - как вариант Vegas в помощь.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null