{"id":3844,"url":"\/distributions\/3844\/click?bit=1&hash=4d7fce000a2ec2f7e5f8a0040eb16bc6a9d510f51acd726f741f57860d5c603e","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435? \u041e\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u043d\u0435\u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"2b8bc26b-601b-5389-a8cc-d98f6166a132","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Павел Прилуцкий

Подборка глобальных сюжетных модификаций для The Elder Scrolls V: Skyrim в 2022 году

Более 10 лет назад игровая индустрия имела честь лицезреть творение, которое на долгие годы вперёд задало стандарты для игр в открытом мире — The Elder Scrolls V: Skyrim. Последняя номерная часть древних свитков стала квинтэссенцией лучших идей серии и по праву считается культовой среди геймеров. Однако сегодня, как могло показаться, не пойдёт речь о восхвалении старой игры, а затронем мы то, без чего древние свитки никогда бы не стали культовыми. Пользовательские модификации!

Вне зависимости от того, играли ли вы в TES V: Skyrim c модами или пронеслись по ванильной версии игры, как вор за сладким рулетиком, но думаю, каждый согласиться с тем, что модификации способны разнообразить игру и продлить ей жизнь. В этой авторской подборке я постарался преподнести вашему вниманию лучшие, на мой взгляд, глобальные сюжетные модификации, которые заставят даже самого прожжённого фаната корня Нирна вновь вернуться на просторы Тамриэля.

Enderal: Forgotten Stories

И начнём мы с одной из самых известных сюжетных модификаций для TES V: Skyrim — Enderal: Forgotten Stories.

Enderal: Forgotten Stories — это полноценная отдельная игра от немецкой команды инди-разработчиков SureAI, которые ранее уже радовали фанатов Древних Свитков весьма неплохим проектом на основе TES IV: Oblivion — Nehrim: На краю судьбы. Так что в качестве модификации сомневаться не приходится. В новом приключении игрока ожидают от 30 до 125 часов потрясающего геймплея в скрупулёзно проработанном мире со своей фауной и различными биомами: пустыни, долины, леса и джунгли. Не заскучать же во всём этом многообразии природного творения обещают сотни тщательно проработанных заданий, необычный и таинственный сюжет, новый геймплей в стиле Gothic, а также интересные напарники и смертоносные враги.

Всем тем, кто воротил нос от модификаций, обязательно к ознакомлению!

The Gray Cowl of Nocturnal

Вторую модификацию в нашем сюжетном списке можно описать как наследие Серого Лиса.

The Gray Cowl of Nocturnal — это масштабная модификация от итальянского разработчика Mannygt размером с полноценное DLC. Однако это не просто — ещё один мод с множеством новых квестов, предметов, локаций и персонажей, а полноценное приключение, ориентированное на решение головоломок и стелс-геймплей. Погрузитесь в исследование древних и таинственных комплексом, сокрытыми за песчаными барханами. Прикоснитесь вновь к истории о самом легендарном воре Сиродила — Сером Лисе. Узнайте, что произошло после завершения Кризиса Врат Обливиона и куда чемпион Сиродила спрятал Серый капюшон Ноктюрнал.

Потрясающая история для фанатов TES IV: Oblivion и особенно Гильдии воров. Обязательный маст-хэв!

Moonpath To Elsweyr

Moonpath To Elsweyr — это одна из старейших модификаций, что всецело посвящена лору зверолюдей.

Погрузитесь в исследование таинственной родины каджитов, затерянной в джунглях провинции Эльсвейр. Раскройте тайну ненависти, что преследует каджитов и аргониан по всему Тамриэлю. Но будьте осторожны, ибо во влажных джунглях и жаркой пустыне обманчивый свет призрачной луны не всегда ведёт к желаемым ответам.

Если вы ищете больше знаний о каджитах, а также интересный и проработанный сюжет с необычными локациями и врагами, то Moonpath To Elsweyr обязательно подарит вам незабываемые впечатления. Надо лишь сделать первый шаг навстречу.

Falskaar

Если вы ранее уже искали глобальные сюжетные модификации для TES V: Skyrim, то, вероятно, вам приходилось слышать о Falskaar.

На протяжении долгих лет Falskaar был заселён нордами, которые даже и не подозревали, что до их появления этими землями правили Древние. В один несчастный день на руинах древнего Мзубтанда открывается магический портал, с чего и начинается наше приключение. Целый новый остров для исследования, квесты, интересные NPC и даже уникальный саундтрек, созданный разработчиками мода, чтобы сделать игровой опыт воистину уникальным. Всё это ждёт игрока в Falskaar. Несмотря на то что история, рассказываемая в Falskarr, не является каноном, она полностью соответствует лору игры и преподносит более 20 часов проработанного геймплея.

Эта одна из лучших квестовых модификаций, которую вы можете найти.

The Forgotten City

Не часто можно встретить нелинейные модификации для TES V: Skyrim такого масштаба и которые так сильно влияют на сюжет.

The Forgotten City рассказывает историю о давно забытом уничтоженном городе. Игрока ожидает от 6 до 10 часов тщательно проработанного геймплея, более 1500 строк диалога и 18 полностью озвученных NPC. Исследуйте руины забытого города, сражайтесь с новыми противниками и выясните причину падения некогда великого города.

Если вам нравятся моды с захватывающим и нелинейным сюжетом, то это идеальный вариант. Потому как это одна из немногих квестовых модификаций, где вы можете повлиять на развитие истории и финал.

Undeath Remastered

Вам тоже показалось, что последние части TES как-то обходят стороной тему некромантии? Глобальная сюжетная модификация Undeath Remastered стремится исправить эту оплошность.

Когда могущественный некромант и его последователи ищут запретные секреты бессмертия. Когда мертвецы восстают из своих могил с желанием отведать людской плоти. Отважитесь ли вы противостоять некроманту и его армии живых мертвецов в гнусной попытке подчинить себе мир или сами займёте его место?

Undeath Remastered создана для тех, кому Тёмные искусства — это не проклятая запретная магия, а всеми фибрами души желаемая сила. Отличный квестовый мод для тёмного отыгрыша.

VIGILANT

Как говаривал мой друг кондитер: «Самое вкусное оставляй на десерт».

Модификация VIGILANT — это бриллиант из мира модификаций, который дарит пользователю захватывающее приключение, вдохновлённое серией игр Dark Souls. Множество уникальных наборов брони, оружия, украшений, существ, квестов и персонажей, а также многое другое. Просто посмотрите трейлер, и у вас отвиснет челюсть. Всем фанатам зубодробительного геймплея Dark Souls не проходить мимо!

Если вам понравился материал, то, пожалуйста, посетите блог автора ---> ТЫК.

Пока не ограничивается свобода, пока творцам остаются доступны простые инструменты создания контента, и всё ещё существуют пользователи, помнящие, как быть благодарными. ПК, как лучшая игровая платформа, никогда не умрёт, и ни один многомиллионный консольный эксклюзив не сможет этого изменить.

0
39 комментариев
Написать комментарий...
Лох Кандибоберович

Чзх, нипонял. Надо 1500 разных модов с тонной инструкций, чтобы 4 дня ебаться с этим и чтобы потом плюнуть ибо нихуя не работает и не так уж хотелось играть в Скайрим.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

Материал осильте, а не клоунаду устраивайте в комментах.

Ответить
Развернуть ветку
J4CKSON

Конкретно эти моды собраны в один файл, так что мучаться не придется

Ответить
Развернуть ветку
Лысый утюг

Похоже это был сарказм)

Ответить
Развернуть ветку
J4CKSON

Ну для меня это не сарказм, а жиза. Ставил недавно просто на нфс карбон мод один, который якобы совместим с другим модом, который мне тоже нравился, но автор первого мода не посчитал нужным написать, что второй мод перекрывает своими изменениями чуть ли не все, что было в первой.
После стольких переустановок игры благодаря этой "совместимости" реально хотелось снести игру и больше о ней не вспоминать.

Ответить
Развернуть ветку
lol wut

потому что надо модменеджерами пользоваться. они и пердупередят, и откатят без проблем

Ответить
Развернуть ветку
J4CKSON

Мод менеджер не поможет, для этого мода, а именно Endgame mod, нужен nfs-vlted. Ну да не важно, мод все равно поставился и спокойно играю.

Ответить
Развернуть ветку
alexferman

Скайрим обвешивают модами месяцами. Ты просто не в теме

Ответить
Развернуть ветку
Alec Nightingale
The Forgotten City

Упоминания, безусловно, заслуживает, но сегодня лучше играть в standalone-версию на Unreal, чем в этот мод поверх Ская.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

За мод платить не нужно ).

Ответить
Развернуть ветку
alexferman

Нужно. Обязательно

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm

Как человек, который standalone-версию на Unreal прошёл, а в мод поверх ская не играл, осторожно замечу, что не уверен. Да, картинка местами красивая, но переездом на новый движок они от технических проблем не избавились (застревающие квесты, глючащий патфайндинг NPC, плюс после загрузки с секунду нельзя ничего делать — а в тебя в это время стреляют, что вызывает софтлоки). Ну и в истории при хорошей основе васянства хватает, и как бы его не в standalone-версии уже насыпали.

Ответить
Развернуть ветку
alexferman

Что значит не уверен? Какие плюсы есть у мода относительно стенделона?

Ответить
Развернуть ветку
Melan Cholic
Enderal: Forgotten Stories

Прямо сейчас Nehrim прохожу (предыдущий мод авторов, на основе Обливиона). Тот редкий случай, когда мод не скатывается в "васянства" и не уступает полноценной игре.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

Да, отличная тогда готика у авторов получилась.

Ответить
Развернуть ветку
Melan Cholic

Забавно что руководитель студии теперь работает над ремейком Готики.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

Значит это и вправду будет готика.

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm

Если вы про Николаса Лицау, то конкретно руководил он лишь разработкой DLC к Эндералу, а в разработке Нерима вообще не участвовал. Лицау присоединился к SureAI буквально по той причине, что это ж разработчики того самого Нерима.

Ответить
Развернуть ветку
Melan Cholic
конкретно руководил он лишь разработкой DLC к Эндералу

"Николас Лицау руководил разработкой Enderal и Forgotten Stories (DLC для Enderal) с 2011 по 2019 год. За это время он написал все диалоги для мода, координировал озвучку, написал около 50% сценария для главного квеста, а также участвовал в создании музыки (в частности, композиций Fleshless и Winter Sky)."
Ну либо он абсолютный подзабыл, либо конкретно в этом ты не прав

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm

Лицау сделал очень много для Эндерала, но только для него. Насчёт «написал все диалоги» у меня огромный скепсис, но то, что все диалоги через него прошли — это почти наверняка, он там ведущий сценарист был. Плюс сюжет во многом его, перевод на английский почти полностью его, и песни он тоже сочинял, да. Без Лицау Эндерал не был бы таким (но каким-то другим — был бы).

При этом студию он никогда не возглавлял. Студия была основана в 2003, Лицау заскочил в 2010—2011, когда Нерим был уже выпущен, а Эндерал уже был на стадии препродакшена, и ушёл сразу как доделал Эндерал до желаемого состояния. Если кого главой студии и называть, то Денниса Вайха, который находится в студии с основания, который в частности разработку Эндерала начал, и который, собственно, Лицау в эту разработку и пригласил.

Возглавлять Лицау начал в 2016, только не студией, а командой внутри неё. Тогда был выпущен Эндерал, и большая часть разрабов переключилась на следующие проекты. А Лицау захотел довоплотить все свои идеи в Эндерале, и вот по его инициативе и под его руководством началась разработка Forgotten Stories. Часть студии присоединилась к Лицау и вот они допилили мод до текущего состояния. Сам Лицау называл Forgotten Stories «личным сайд-проектом меня как сценариста Enderal».

Ответить
Развернуть ветку
alexferman
то конкретно руководил он лишь разработкой DLC к Эндералу
Лицау сделал очень много для Эндерала, но только для него. Насчёт «написал все диалоги» у меня огромный скепсис, но то, что все диалоги через него прошли — это почти наверняка, он там ведущий сценарист был. Плюс сюжет во многом его, перевод на английский почти полностью его, и песни он тоже сочинял, да. Без Лицау Эндерал не был бы таким (но каким-то другим — был бы).
Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm

Рад, что ты согласен с процитированным. Так причём тут глава студии и причём тут Нерим?

Ответить
Развернуть ветку
IIIokoalde

Сюжет для большинства извращенцев в скайриме

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

Кто же мог подумать, что современные детишки стали такими ленивыми и не интересуются модами, а хотят всё готовое. Может их эпл покусал?

Ответить
Развернуть ветку
estet.3gp

Кому надо и без твоего треда бы разобрались. Так что непонятны твои возмущения.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

В чём разобрались? Это похоже на гайд? x0

Ответить
Развернуть ветку
Эдик Крустейн

Да всё проще: многие просто не хотят возни с установками модов, ебли с тем, что мод не работает по какой-то залупной причине, которую ты не можешь найти, хотя всё перерыл, в том числе и форумы, и игровые файлы. Хотя, если так посмотреть, ничего сложного с установкой модов нет, но как я выше и написал, многие просто ебаться не хотят и просто говорят: сложно, я нихуя не понял.

Ответить
Развернуть ветку
Neatherial

Ну по факту те кому интересны моды для скайрима и так знают все из этой подборки. А те кто не интересуется скорей всего не захотят ебаца с установкой модов.
Такие вот для стороны медали ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

Правда? Кому ты заливаешь, шкет. Некоторых модов из подборки даже на известных ру ресурсах нету.

Ответить
Развернуть ветку
alexferman

Пожалуйста добавь воришку от Догмы. По-своему уникальный продукт хоть и не сопоставим по размеру но содержит такое количество скриптов что по факту вынуждает пилить/перепиливать сборку конкретно под его особенности

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Горовой

А как мод на английском называется?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
toy goy loc

Играл в vigilant, такой калл.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Седюк

Ну не знаю, сюжетно есть штуки и поинтереснее Эльсвейра, хоть бы та же Брума. Задумка у него веселая, но, кроме неплохих моделек, похвастаться он может мало чем.

Ответить
Развернуть ветку
zmsky

А можно такой же материал, только по сталкеру?

Ответить
Развернуть ветку
Kysh

Если что, локализацию на русский язык можно скачать на Tesall. Например, для Vigland здесь

Ответить
Развернуть ветку
Lord Dagoth

В принципе, если автор рекомендует falskaar, то значит в вопросе он не разобрался и просто наебошил популярного с нексуса.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Прилуцкий
Автор

Если у комментатора в нике стоит буква D в самом начале, то он гомосексуалист. Это так не работает, малой.

Ответить
Развернуть ветку
Lord Dagoth

О, тебя возраст волнует и считаешь что ориентация может оскорбить, сразу видно дядька ты серьезный, умный и очень взрослый.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null